ID работы: 10360110

Royal secret

Слэш
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Как в детстве

Настройки текста
Примечания:
Сильва смотрел на Ская, с мягкостью и любопытством, но с тем и с усталостью. О, этот взгляд за всю свою жизнь Скай уже выучил наизусть и сейчас ярко улыбался, довольный своей неожиданной идеей. По окнам тарабанил дождь, Сильва задержался в тренировочных залах на первых этажах военного корпуса замка и сейчас, держа в руках приподнятое окно, наблюдал за уже чуть намокнувшим Скаем, светящимся из под плаща, что он надел. - Ты предлагаешь мне сбежать с моей смены в лес? Просто так? - уточнил он, почти пересказывая слова Ская, что он произнёс ранее. Парень уверенно кивнул и смешно наморщил нос, когда на него упала дождевая капля. Скай ожидал ответа, а в груди наставника защемило нежностью. Вот каким принц был в детстве, таким и остался. Всё также пытался выкроить для них время, просто пообщаться и посидеть, когда знал, что Сильва устал или напряжен. Даже такое же выражение лица, как тогда. Широко распахнутые глаза, наполненные доверием, улыбка до ушей и заговорческий, блуждающий огонёк. - Ты же знаешь, что мне попадёт? - немного колебался Сильва, но уже хотел кинуть чертов тренировочный бо на пол и слинять. - Не попадёт. Ты забыл, я вообще-то король. Ну пошли, я хочу тебе кое что показать, - он положил руку на мокрый подоконник, подаваясь вперед, и не без насмешки Сильва ощутил себя принцессой из приторной сказки-клише, которую спасают от злой мачехи, заставляющей работать за троих. Для приличия он закатил глаза, но бо скользнул из рук со стуком на пол, а сам мужчина перелез через подоконник и закрыл окно. - В последний раз я купился, - пообещал он, уже в сотый раз, и Скай, все также, в сотый раз кивнул, показывая, куда идти. Лес рядом с тренировочными залами пах невероятно. Приятной сыростью, дождём, землёй и листвой. Это манило, хотелось просто раскинуть руки и стоять под каплями ледяного дождя, ни о чем серьёзном не думая. Сильва поднял голову и закрыл глаза, ненадолго позволяя себе расслабиться, насладится холодом слабого ветра. Скай с нежностью смотрел на это и сжал аккуратно скользкую от воды ладонь, сцепляя их пальцы в замок. - Ты промокнешь. - Я знаю. - Ты заболеешь. - Да, Скай, отстань. Король тихо рассмеялся, слушая это ворчание, и легко потянул на себя Сильву. Тот разочарованно вздохнул, но глаза открыл, следуя в лес. Тропинка была хорошо видна, хоть и поросла травой, ведь тут давно не ходили. Скай вёл по ней уверенно, не торопя, давая налюбоваться зеленью и надышаться полной грудью. И вдруг потянул в сторону, сходя с тропы влево. Сильва не особо удивился и доверчиво последовал за парнем, иногда прикрывая промокшее лицо от веток, норовящих хлестнуть по глазам. - Ты решил феей природы заделаться? - удивлённо пошутил Сильва, когда они остановились наконец и он смог осмотреть место, куда Скай так восторженно его вёл. Широкий дуб, изогнутый по какой то причине, словно навес. Под ним было сухо, и круг из не тронутой влагой опавшей листвы и травы чётко выделялся на фоне лужиц. Скай с улыбкой встал под навес и потянул за собой мужчину. Опершись о ствол спиной, он крепко прижал его к себе, выдыхая в шею. Сильва и сам был не против, даже привстал на носочки. Всё было так уютно. Дождь приятно колотил по навесу, листья шептались и шлепались друг о друга, ветер мягко гладил по спине и мокрым волосам, ещё сильнее охлаждая их. Сильва давно не ощущал себя так защищенно и спокойно. Особенно с кем-то, кого считал учеником, и ранее - сыном. Сейчас их отношения зашли далеко за грань сыновьей любви, и обоих это устраивало. Уютные, тёплые, мягкие отношения, в которые ты кутаешься, как плед, зная - что бы ни случилось, на твоей стороне будет минимум один человек. Сильва вспомнил, как и в детстве Скай прятался в лесу, когда уставал от постоянных тренировок и требований знати. Тогда он аккуратно обнимал всхлипывающего подростка, трепля по отросшей макушке, кутая в свою куртку - свою Скай сбросил на тренировочной площадке, пока убегал от замучавших учителей. А сейчас? Сейчас он обнимает уже взрослого мужчину, что не страшится ничего, готов бросить разумный вызов любому. Он хмыкнул, даже не зная, почему ему с чувстом гордости одновременно немного печально осознавать такое стремительное взросление своего подопечного. Скай наконец немного отстранился и наклонился, убирая тяжёлую от воды челку назад. Он выдохнул в чужие губы, сосредотачивая взгляд на глазах напротив. - Мы оба мокрые, - как бы невзначай, но интимным шёпотом напомнил Сильва, хотя сам уже подавался вперёд. - И это нам помешает? - улыбнулся Скай, перемещая руку со спины на талию учителя, чтоб прижать ближе. Надо же, они тут зажимаются, как подростки, хотя один - король, а другой - его учитель. И оба не так молоды, как хотелось бы. Мужчина мягко рассмеялся, наконец целуя парня. - Нет, не думаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.