ID работы: 10360132

Объятая пламенем роза. / Запах горелых роз.

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Признание.

Настройки текста
...Слушайте, а может как-нибудь отложим моё признание? — (Скорее всего вы сказали бы что-нибудь типа "Ты что, боишься?") — Что? Нет! Я не боюсь, я опасаюсь. И вообще... Ладно, пожалуй, мне стоит набраться храбрости.

***

На уроке математики Эмз выходила к доске, но не знала ответа. Я тихо подсказал ей, и, оказалось, что я немного с ним ошибся. М да, как я мог так оплошать? Ну, я по своей то глупости ещё и признался, мол, "Пожалуйста, не ставьте ей плохую оценку, это я ей так подсказал..." Надеюсь, она не будет злиться на меня. Видимо, я и правда не математик, лишь гуманитарий.

***

Сегодня всё было как обычно, но меня пугал тот факт, что я всё-таки собрался признаться в чувствах Эмз. Физкультуры сегодня не было. Но это, как вы поняли, не значит, что я не буду иногда поглядывать на неё. Я решил купить алую розу после уроков, ведь она очень подходит к значению любви. Спускаясь с лестницы третьего этажа, что вела на первый, я зашёл в гардероб и взял свою куртку с остальными вещами. Я посмотрел на время. 14:40. Я зашёл в небольшой цветочный магазин, что находился неподалёку от моего дома (я живу рядом со школой), и купил цветок розы, что показался мне самым прекрасным. Кажется, пора.

***

...Я молча шёл и пытался найти Эмз, после чего мы немного отошли от школы, и я, дабы прибавить уверенности в и так вечно быстрой и не всегда понятной речи, заговорил довольно-таки лаконично: —«Я бы хотел поговорить с тобой, Эмз.» Она лишь молча пялилась в телефон, и дабы "всё это" быстрее закончилось, подняла глаза на меня. «В общем, я к тебе неравнодушен... Ты нравишься мне ещё с первого класса, я...я люблю тебя.» — с этими словами я протянул ей розу, которую держал в рюкзаке. — «И?» — протянула девушка. — «Что "и"?...»— пытался тихо сказать я, ибо не хотел случайно нагрубить ей, или выразиться как-то некорректно. — «И что я должна тебе ответить?..» — «Ну, я... не знаю...» — сейчас я уже говорил более, скажем так, "трезвым" голосом, и старался не выдавать беспокойства. — «Хах. Неужели ты думал, что я дружу с тобой не только потому, что мы с детства знакомы? Ты просто давно ещё бегаешь за мной и портишь мою жизнь.» — Она подошла и отдала мне розу, а затем, пафосно хмыкунув, удалилась. А я остался стоять. Стоять с какой-то глупой, даже, наверное, <i>грустной улыбкой. Сейчас мне казалось, что я выглядел так беспомощно...

***

Я взял этот злаполучный цветок и нащупал зажигалку в кармане. Я конечно знал, что называть этот цветок злаполучным будет неправильно, ведь он не виноват, но сейчас мне почему-то было всё равно. Я молча поджёг бутон розы, и смотрел, как он горит. Розу я держал одной рукой за стебель. И мне казалось, что шипы, находящиеся на стебле впились в мою руку ещё больнее. И за бутон мне почему-то тоже было больно. То ли от этого, то ли от чего-то ещё, я снова поджёг бутон розы. Он так прекрасно горел. «Хах, — я усмехнулся, но уже вслух. — прям как моё сердце.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.