ID работы: 10360439

Молодость

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Последний день

Настройки текста
      Отбой был объявлен около часа назад. Но как можно спать, зная, что эта ночь — последний шанс встретиться?       Вика шла к озеру и, едва она пересекла «границу» летнего лагеря «Озёра», единственным освещением для нее стала луна. В руках заветная записка, оставленная на её тумбочке человеком, имя которого знала только сама Виктория. «В 23:00 у озёр». Сердце забилось чаще и, казалось, вот-вот вырвется из груди. Бабочки в животе разбушевались не на шутку. И вот теперь, когда нормальные люди уже спали, она шла на встречу с единственным важным для неё человеком.       Девочка шла через знакомый лесопарк, формально принадлежащий лагерю, но не являющийся частью его реальной территории. Она то и дело оглядывалась. Шутка ли, нарушать правила! Но риск был оправдан полностью. Постепенно деревья начали редеть, впереди показалась зеркальная гладь одного из озёр. На мгновение Вика застыла на месте, пульс превышал сотню ударов в минуту, дышать стало тяжело. Она ускорила шаг.       У озера сидел мальчик, ровесник Вики, в обычных джинсах, футболке, светло-серой толстовке и кедах. Услышав шорох, он обернулся. Из-за деревьев вышла Виктория. На лице парня засияла улыбка, он поднялся с травы.       Увидя его, девочка радостно воскликнула: — Глеб! — и бросилась в объятия бойфренда. — Тише, нас могут услышать, — прошептал он, обнимая девочку. — Прости, — смущённо ответила Вика, посмотрев на мальчика. — Не смогла сдержать эмоций.       Тот лишь крепче прижал её себе, вдыхая запах её волос. Они пахли эвкалиптом. Глеб предложил сесть на траву, и Вика села, обняв руками колени. Она задумчиво смотрела на поверхность озера. Глеб опустился рядом с ней. — Всё хорошо? — спросил он, глядя на неё. — Ты выглядишь очень расстроенной. — Разумеется, — без капли язвительности ответила девочка. — Переживаешь из-за конца смены? — Знаешь, за это лето столько всего произошло. Я всё ещё не могу поверить, что завтра мы все уезжаем домой. А что, если мы с тобой больше никогда не увидимся? Ведь это мой последний год в лагере, — на глаза у Вики выступили едва заметные слёзы. — Так хотелось бы сбежать, пока все спят. Только ты и я… — Я тоже думал об этом. Но ведь мы оба понимаем, что в реальности это невозможно.       Уже мокрыми от выступивших слёз глазами Вика посмотрела на друга. Она всё понимала. Ничего не сказав, она отвернулась и тяжело вздохнула. — Эй, ты чего? — Глеб коснулся её руки, заставляя её посмотреть ему в лицо. Огромные из-за темноты и окситоцина, зрачки девочки были похожи на две таблетки. — Всё будет хорошо, принцесса. Даже если сейчас мы расстанемся, я не перестану любить тебя. Где бы мы ни оказались, рано или поздно я найду тебя, и мы снова будем вместе, — он взял девочку за руку. — Ты мне веришь?       Вика слабо кивнула и попыталась улыбнуться, но вышло не очень. — Ты ж моя маленькая, — мальчик с нежностью посмотрел на подругу и прижал её к себе. Он молча стал гладить её по голове, пока девочка всхлипывала, уткнувшись носом ему в плечо — Ты точно будешь всегда любить меня? — спросила Вика, немного успокоившись. — Да. Я обещаю тебе, — Глеб ответил почти не раздумывая. — Всю жизнь.       Холодной ладонью он прикоснулся к щеке девочки. Та вздрогнула, то ли от неожиданности, то ли от холода, и посмотрела на друга. Ветер трепал её синие волосы. Другой рукой Глеб заправил выбившуюся прядь за ухо. Вика улыбнулась. По телу разлилось тепло, несмотря на холодный ветер. — Я, хочу тебе кое-что отдать, — неожиданно сказала Вика. — Так сказать, на память.       Девочка сняла с себя большую блестящую ярко-розовую заколку с Hello Kitty и протянула её другу. — Возьми и помни обо мне.       Мальчик осторожно взял заколку и убрал в карман джинс. Затем посмотрел на подругу, но её лицо ничего кроме задумчивости и грусти не выражало. — Вик, — первым нарушил тишину Глеб, — может, вернёмся? Уже очень поздно. Нам завтра рано вставать. Да и вожатые могут в любой момент заметить наше исчезновение — Да, ты прав, — Девочка встала с травы и отряхнулась. — Пошли.       Глеб не стал медлить. Он поднялся и, подойдя к подруге, обнял её.       Вика обняла парня за шею и прижалась к нему. — Замёрзла? — спросил он. — Немного, — тихо, почти шёпотом ответила Вика, носом уткнувшись в плечо друга.       Глеб, не медля, снял с себя толстовку и заботливо накинул её на плечи подруги. Девочка с благодарностью посмотрела в глаза парню. Тот улыбнулся и поцеловал её в лоб. — Пошли, — он взял Вику за руку и повёл обратно к лагерю.       По пути никто не проронил ни слова. Каждый из них был в своих мыслях. Вика задумчиво смотрела вниз, на тёмную траву. Глеб то бросал взгляд на подругу, то всматривался вперёд, ожидая света фонарей лагеря. Но ничего не говорил. Да и не надо было. Всё и так было ясно.       Наконец, впереди показались маленькие домики, освещённые уличными фонарями и луной. Глеб остановился у одного из них и, посмотрев на подругу, притянул её к себе. — Пора, принцесса.       Она вдруг резко прижалась к парню. — Не отпущу, — тихо сказала она. — Я не хочу домой! Я хочу вернуть это лето назад! — Вика, — нежно прошептал Глеб. — Надо. Мы от этого никуда не денемся. Я уже говорил, мы ещё встретимся. — Я буду скучать… — Я тоже… Тебе правда пора.       Вика кивнула и отпустила друга. Глаза у неё были мокрые. В свете фонаря было видно, как покраснели от слёз щёки. — Давай. Я сдержу обещание.       Дождавшись, пока Вика зайдёт в дом и не закроет за собой дверь, Глеб зашагал к своему домику.       Скучал ли он уже? Да. Если бы он мог, он вернул это лето назад… Но он не мог. Утром зашумят поезда, загудят машины и они расстанутся. Вчера — друзья, завтра — воспоминания. Но Глеб действительно собирался однажды найти её. Возможно не совсем скоро, но собирался. «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.