ID работы: 10360439

Молодость

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Бойчик

Настройки текста
      Вставать утром с кровати было крайне тяжело. Даже после холодного душа и чашки кофе, который девушка редко пила без молока, Вике хотелось спать. Чтобы хоть как-то взбодриться, она пошла в школу пешком, но в классе всё равно засыпала.       Она сидела за партой, подперев щёчку рукой. Глаза медленно закрывались, мозг ни на чём не хотел концентрироваться. Звуки для Вики становились всё тише, тише, тише… — Тяжёлое утро? — послышалось рядом.       Взвизгнув, Вика подскочила на месте. Увидев рядом Вову, она облегчённо выдохнула. — Больше не пугай меня так! — чуть нахмурившись, она посмотрела на одноклассника.       Тот искренне улыбнулся. — Я и не собирался. Кто ж знал, что ты такая пугливая? — Пугливая? Я вовсе не пугливая, — Вика надулась, нахмурила бровки и скрестила руки на груди. Галат еле сдержал новую улыбку. — Просто ты неожиданно подошёл.       Вова закатил глаза и сел рядом. — Да ладно, не дуйся ты. Ну, я ж не специально тебя напугал.       В ответ Вика лишь кивнула. Она снова чуть прикрыла глаза, пустым взглядом смотрела куда-то на доску, мысли были туманным… — Ты не выспалась что ли? — Вова рассматривал одноклассницу. — Тебя вырубает.       Вика произнесла что-то похожее на «ага» и потёрла виски. — На, хлебни. Может поможет?       Только теперь Вика увидела в руке Вовы маленькую алюминиевую чёрно-зелёную баночку. — Что это? — спросила она, с сомнением посмотрев на неё. — Энергетик, — Вова ответил так, будто говорил абсолютно очевидную вещь. Впрочем, для него это действительно было очевидным. — Оу, — девушка смутилась, — я не пью энергетики. Но всё равно спасибо. — Как знаешь? — Вова равнодушно пожал плечами и сам отпил содержимое банки.       В класс зашёл Валера. — Здоров, — он поприветствовал Вову и пожал руку Вике. — Вик, ты как после вчерашнего? Выглядишь уставшей. — Да, не выспалась, — кивнула девушка. — Ничего, сегодня лягу пораньше просто. — Поня-я-ятно, — протянул Валера и переключил внимание на друга, — Вов, а где Глеб? — А я почём знаю? — парень развёл руками. — Я ему не нянька. Опаздывает наверное.       Прозвенел звонок, и весь шум тут же прекратился.

***

— Я так больше не могу, — Вова ударил ладонью по парте, едва закончился третий урок. — Я устал, я мухожук!       В классе, как и в коридоре, стоял шум и гам. Учителя не было в кабинете — Хочешь прогулять? — спросил его Валера, не отрываясь от тетради по химии. — Удачи. — А что, со мной никто не идёт? — Вова округлил глаза. — Вы останетесь на самостоятельную? Валера? — Не, Крокус, я пас. Сам знаешь. Не хочу потом с мамой ругаться. — Ясно. Мэйк, ты? — Вова перевёл взгляд на «парня в шашку». — Я тоже остаюсь, — он покачал головой. — И так опоздал. Я не хочу попадаться на глаза директору. Ещё ж родителей вызовут, наверняка. Потом — отсутствие карманных и дальше, по накатанной… — Я понял, — прервал его Галат. — Не нуди. Ты, Вик, я так понял, тоже на уроке сидеть будешь. — Ага, — кивнула девушка, всё ещё немного зевая, потому прикрывая ладошкой личико. — Ясно всё с вами, — Кроки махнул рукой. — Ну, адьёс. — Пока, — в один голос сказали Валера, Глеб и Вика, продолжая вчитываться в конспекты и учебники.

***

— Ебал я вашу химию! — едва ребята втроём вышли из здания школы, Валера начал материть всё. — Она мне тройку влепила ни за что! Эти её ОВР!.. — Валер, да не парься ты так, — пытался поддержать друга Глеб, но сам был не в лучшем настроении.       Вика шла рядом и молча наблюдала. — Тебе легко говорить. Тебя и с тройкой в аттестате возьмут в эту школу. А мне четвёрка нужна, не меньше. Я ж в другой город поеду учиться! Там с поступлением ад! Ещё и ОГЭ это грёбанное… Кто ж знал, что тем, кто сдаёт её предмет она другие задания давать будет! — М-да, Валер… Попал ты… — протянул Глеб. — Я даж не знаю, что тебе посоветовать — Да, — Валера махнул рукой, — подойду завтра к ней. Решим. Маме так и объясню… Ладно, Мэйк, я погнал. Мне бежать надо. Давай, до завтра. — Да. Пока. — Пока, Валера! — Вика помахала однокласснику рукой.       Тот молча кивнул и ушёл. — Ну, а ты куда? — спросила девушка у Глеба, сложив руки за спиной в замок.       Тот пожал плечами. — Не хочешь тогда со мной до дома прогуляться? — в глазах Вики читалась надежда. — Почему нет? Пошли.       Девушка смущённо улыбнулась. Пара пошла её дому.       Они шли молча, каждый в своих мыслях. Вика, скрестив руки за спиной, смотрела то на Глеба, то на серый потрескавшийся асфальт, то и дело зевая. Глеб смотрел прямо, изредка боковым зрением наблюдая за Викой, но видя, что та рассматривает асфальт, отводил взгляд. Большая клетчатая маска закрывала почти половину его лица, с другой половиной успешно справлялась частично отросшая чёлка. Никаких эмоций парень не показывал.       Вика долго не решалась начать разговор. Не знала, как. Молчание стало сначала неловким, потом тяжёлым… — Бойчик, ты чего такой скромный? — наконец спросила она и Глеб аж остановился.       Он вопросительно посмотрел, убирая с глаз чёлку. — Так и будешь молчать всю дорогу? — девушка насупилась. — А что ты хочешь от меня услышать? — спокойно спросил Глеб. — Ну, не знаю… — Вика задумалась, приложив к губам указательный палец. — Например какую-то историю из жизни. Или… какие-то вопросы… — Вопросы? — прервал её Глеб. — Хорошо. Любишь кофе? — Да, — Вика сразу перестала хмуриться. — Какой? — Ванильный раф. А что? — Пошли за мной.       Без лишних слов он свернул в сторону небольшого парка. Вика хотела спросить, куда они идут, но впереди показалась вывеска «Кофейня».       За барной стойкой стояла молодая девушка. Больше в помещении никого не было, поэтому, увидев посетителей, она улыбнулась. — Добрый день. — Добрый, — кивнул ей Глеб, не снимая маску. — Нам большой ванильный раф.       Ошеломлённая Вика стояла за спиной парня. — Ещё что-то? — спросила бариста, вбивая в терминал заказ. — Нет, спасибо, — Глеб отрицательно покачал головой и кинул быстрый, едва заметный взгляд на Вику. Та уже разглядывала маленькое, но очень уютное помещение. — Оплата наличными или картой?       Вика хотела протянуть парню свою карту, но тот ответил короткое «наличными» и протянул девушке за баром две купюры. Потом забрал стаканчик с рафом и протянул его девушке. — Спасибо, — смущённо проговорил она, посмотрев сначала удивлённо на раф, потом восторженно на Глеба. На её губах застыла застенчивая улыбка. — Не за что, — пожал плечами тот. — Идём? — Ага, — живо откликнулась его одноклассница, делая глоток, и они вдвоём вышли из кофейни.       Первое время они шли молча. Вика пила раф, Глеб погрузился в свои мысли. — О чём ты думаешь? — спросила вдруг девушка. — Думаю, как вовремя и неожиданно мне Кроки отдал долг, — запросто ответил Глеб. — Обычно он не возвращает деньги месяцами. — А-а-а… — протянула Вика. — Кстати ещё раз спасибо. Хочешь попробовать? — Не за что, — по глазам было видно, что парень улыбнулся. — Пей сама. Ты засыпала на ходу.       Они достаточно быстро дошли до дома. Около подъезда они остановились попрощаться. Вика щенячьими глазами смотрела на Глеба. — Ну, пока, — он протянул девушке кулак.       Та, поджав губы, улыбнулась и легко сделала жест «кулак об кулак». — Пока, — в голосе убавилось радости.       Глеб развернулся и пошёл обратно. Вика несколько секунд смотрела ему вслед и, вздохнув, выбросила пустой стаканчик из-под кофе и зашла в здание. Когда Глеб обернулся, дверь в подъезд уже закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.