ID работы: 10360439

Молодость

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Лучший Кисёш среди Писёш

Настройки текста
— Так ты пойдёшь с нами в скейтпарк? — вновь спросил Вова.       С момента прихода Вики в новую школу прошло почти две недели. Вся компания неторопливо двигалась через небольшую аллею. Галат, неизменно в костюме крокодила, ехал на скейтборде. Рядом с ним — Глеб, несший на одном плече клетчатый рюкзак, который придерживал одной рукой за лямку. В другой руке он нес почти такой же как у друга скейт. Валера, тоже с доской в руках, шёл чуть сзади. И лишь Вика, тащившая в руках розовый, весь в ярких значках, рюкзак, была единственная без транспортного средства. Уроки закончились, впереди были выходные. — Ну не знаю, — с сомнением произнесла девушка. Её рюкзак, который она несла перед собой, периодически подпрыгивал, сталкиваясь с ногами Вики. — Я не умею кататься на нем. — Пф, не проблема, — фыркнул Кроки Бой и ухмыльнулся, — научу. — Ну ладно, — сдалась Вика. — Пойду. Только мне надо зайти домой переодеться.       Вова издал сдавленный смешок и посмотрел на парней, но те никак не отреагировали. — Что тебя так рассмешило? — недоумевающе спросила Вика. — Ты серьёзно это сейчас сказала? — с таким же непониманием спросил Вова. — Переоденешься? — Ну да. Не в юбке же на скейте гонять. — Малышка, ты в этой юбке на физре на канат залезла, — Кроки еле сдерживался, чтобы не засмеяться. — И ты боишься в ней на скейте кататься? — Не сравнивай! Кроки! — обиженно нахмурилось Вика, остановившись, что, снова получилось больше мило, чем как либо ещё. — Это другое. — Ах, ну да! — с сарказмом произнёс Вова. — Простите. Это же друго-ое! — Завязывай, Крокус, — Валера подошёл сзади и положил руку на плечо друга. — Если ей надо зайти домой, давай зайдём. В чём проблема? Мы ведь никуда не торопимся. Сегодня пятница, так что расслабься.       Кроки дёрнул плечом, сбрасывая руку Валеры, и закатил глаза. — Ладно. Пошли.       Вика с благодарной улыбкой посмотрела на Валеру. Тот молча кивнул. Они поняли друг друга без слов. *** — Ого… Квартира немаленькая у тебя, — протянул Вова, заходя в прихожую. — Так ты ж уже был тут, — подметил Валера, снимая кеды. — В квартире — нет. Да и вообще…       Он не договорил. Глеб же молча рассматривал интерьер. — Ребята, идите на кухню, — позвала их Вика, уже стоявшая на там со стаканом воды в руке. — Чай будете? — Не, Вик, некогда, — ответил за всех Галат, садясь на стул, стоявший у большого обеденного стола. — Давай быстро переодевайся и пойдём.       Девушка пожала плечами и скрылась в одной из комнат. Едва она ушла, парня стали разглядывать кухню. Глеб аккуратно опустился на стул напротив Вовы. Валера остался стоять, облокотившись на каменный кухонный стол. — Я конечно не спец, но квартира реально крутая, — Вова водил глазами по мебели и стенам. — Особенно по сравнению с моей. — Ты живёшь в панельке с «бабушкиным» ремонтом, — хмыкнул Валера. — А она — в относительно новом доме. — Мы все живём, — поправил его Вова. — И, согласись, ты был бы не против поменять свою однушку на такую… Блять!       Вова вздрогнул. На колени ему прыгнул большой чёрный кот. С белыми лапками, животом и мордочкой. — Сука, у неё кот есть?! — Кроки с отвращением посмотрел на животное. — Какой красавец! — улыбнулся Валера, присев на корточки. — Кис-кис-кис.       Кот умными глазами посмотрел на Диджейкина, спрыгнув на пол, подошёл к нему и стал тереться головой о его голени. — Напугал ты Крокуса, да? — Валера гладил кота и разговаривал с ним. В ответ зверëк замурчал. — Напугал не то слово! — нахмурился Вова.       Кот вдруг развернулся к Вове. Шерсть у него встала дыбом. Он громко зашипел, а потом убежал в прихожую. — Агрессивный какой-то, — заключил Вова. — Я готова, — на кухню вышла Вика, в чёрном топе и светлых джинсах. — Вика, как кота твоего зовут? — спросил Валера, вставая. — Кисёш, — улыбнулась Вика. — Милый, правда? — Не то слово, — с сарказмом ответил Вова и, взяв девушку за запястье быстрым шагом направился в прихожую. — Пошли уже!       Вика удивлённо посмотрела на ребят, те лишь пожали плечами.       Глеб в миг натянул клетчатые слипоны. Вова сел на пол, собираясь надеть кеды. — Блять! Сука! — Что случилось? — Валера, уже со скейтом в руке, наклонился и коснулся плеча друга. — Вика, твой кот! — Что? — непонимающе спросила девушка, бросив завязывать шнурки. — Он мне в кеды нассал!       По прихожей прокатился громкий смех Валеры. Держась за живот, захохотал Глеб. — Кисёш! — Вика с укором посмотрела на кота, но тут же обратилась к Вове. — Прости его, Вов. Кисёш раньше никогда так не делал. — Это не Кисёш. Это самый настоящий Писёш!       Вика прыснула. Смех прозвенел с новой силой. На глаза Валеры аж выступили слёзы. Лишь Вова с мрачным видом сидел на полу, скрестив руки. Кисёш скрылся где-то в комнате. — Да ладно тебе, Кроки, — попыталась поддержать его Вика, как следует просмеявшись. — Сейчас отстираем. — Ну, я так полагаю никто никуда не идёт, — всё ещё улыбаясь, Валера поставил обратно скейт и снял кеды. Глеб последовал его примеру. — Мы на кухне подождëм. — Если хотите, идите в мою комнату, — предложила Вика. — Почему нет, — Валера пожал плечами. — Только проведи нас к ней. Мейк, пошли. — Разумеется, — кивнула девушка и провела их в дальнюю комнату. — Пожалуйста, чувствуйте себя как дома. Я сейчас подойду.       Она скрылась за дверями. Мейк опустился на стул. Валера остался стоять. Парни молча с интересом разглядывали комнату девушки.       Комната была немаленькая и очень светлая. Посередине стояла большая кровать, вся в мягких игрушках больших и маленьких размеров. Напротив — туалетный столик с зеркалом, заставленный баночками и флакончиками. Там же лежали и несколько тетрадей. Столик служил девушке не только местом красоты, но письменным столом. На рамку зеркала были прикреплены несколько фотографий самой Вики. Среди них Глеб заметил и еë селфи с Галатом. По телу парня прошла неприятная дрожь, но его внимание тут же привлëк флакон с духами очень дорогого бренда. Рядом стоял платяной шкаф.       Одна стена комнаты, та, в которой был дверной проëм, была почти полностью заклеена плакатами и постерами. Среди них Валера разглядел постер с группой Фанфи́ки, Sailor Moon и большой плакат с Иваном Дорном. Фотография была наклеена на фанерную доску, поверх изображения артиста красной краской была нарисована мишень. Валера вытащил из доски дротик от дартса и кинул обратно. — Валер, смотри, — когда Валера обернулся, Глеб показал на огромный стеклянный шкаф.       Оба друга подошли к нему. За стеклянными дверцами стояли грамоты и кубки разных размеров. Там же в рамке стояла фотография маленькой Вики с родителями.       Лишь самая верхняя полка была заставлена папками и фотоальбомами. А в нижней части шкафа, уже за непрозрачными дверцами, как догадался Валера, лежали тетради и учебники. — А она активная, — заметил Диджейкин, разглядывая граммоты. — Танцы, музыкальная школа, гимнастика… Даже за успешную учëбу — Гордость семьи, наверное, — протянул Мейклав и что-то изменилось в его лице. — «Хорошая девочка», прилежная ученица, прекрасная дочь… Она такое впечатление и производит — Кроки! — из ванной донëсся девчачий визг.       Глеб и Валера переглянулись. — Что у них там происходит? — спросил Мейклав — Понятия не имею. Но что бы ни происходило, думаю, нам не стоит вмешиваться, — Диджейкин пожал плечами и, отойдя, сел на стул, где до этого сидел Глеб. — Ай, ты чё больная? — послышался вопль уже Кроки. — Ты уверен?.. — переспросил Мейклав.

***

      Отведя двух друзей в свою комнату, Вика вернулась к Вове. — Ну что? Пошли кеды мыть? — А у меня есть выбор? — Галат хмуро усмехнулся. — Ну, если хочешь, — начала рассуждать Вика, — ты, конечно, можешь ходить в обоссанных кедах, но… — Замолчи, — раздражённо прервал её Галат. — Пошли.       Ничего не говоря, Вика взяла друга за запястье и отвела в ванную комнату. Присев, она открыла дверцу под раковиной, достала большой кусок хозяйственного мыла и протянула Вове. Тот с непониманием посмотрел сначала на мыло, потом на Вику. — И как мне кеды стирать?..              Вика улыбнулась. — Серьёзно не знаешь? — Глупый вопрос, Мейби. Знал бы — не задавал, не думаешь?       Вика, смеясь про себя, покачала головой и встала. — Вставай у раковины.       Не имея выбора, Галат встал. Вика встала сзади него и взяла его руки в свои. Вова неожиданно для себя почувствовал, как по рукам прошла мелкая, незаметная глазу дрожь. Но он тут же откинул все мысли, и на лице его сохранилось привычное всем выражение самоуверенности и немного высокомерия. — Намочи кроссовки водой и намыль, — Вика вслух проговаривала каждое действие, которое надо было совершить.       Вова послушно выполнял всё, Вика руками помогала ему. Она стояла настолько близко, что он чувствовал каждый её вдох и выдох. Так они отстирали кроссовки. — Ну вот и всё. Ничего сложного, — улыбнулась девушка, когда они закончили. — Ставь их на пол и мой руки. — И сколько мне тут придётся сидеть, ждя пока они высохнут? — Минут двадцать, не больше. Я положу их в сушильную машину.       Вова наклонился, чтобы поставить кеды на пол. Вода из-под крана ещё шумела.       Он встал. В его лицо тут же брызнула вода. Он вздрогнул от неожиданности. Открыл глаза. Улыбаясь во весь рот, Мейби стояла напротив него с мокрыми руками. С них капала вода.       Вова посмотрел сначала на Мейби, потом на воду. Сунул две руки под струю, набрал в горсть воды и брызнул в лицо подруге. Та на миг зажмурилась, но тут же взяла пустой пластиковый стакан и стала набирать воду. — Вика, только попробуй!       Через миг, вода из стакана оказалась на Кроки. Вика рассмеялась, наблюдая как Галат жмурился, отплёвывался, а вода расползалась по одежде, намачивая её. Вова вытер глаза рукавом и злобно посмотрел на Мейби. — Ну всё. Доигралась.        Кроки взял в руки шланг, направил в сторону девушки, включил кран. — Кроки! — заверещала она, чувствуя, как ледяная вода намачивает рубашку и топ. — Не нравится? — рассмеялся Кроки.       С закрытыми глаза она схватила шланг и направила на Галат. — Ай, ты чё, больная? — закричал он.       Мейби хохотала во весь голос, обливая Кроки. То стал наливать воду в стакан и выливать на неё сверху. — Что тут происходит? — в ванную ворвался напуганный Диджейкин. Увидев его, Кроки и Мейби тут же выключили воду.       Несколько мгновений он смотрел на друзей, а потом рассмеялся. — Что вы тут устроили? — сквозь смех спросил он. — Боже посмотрите на себя.       Вика и Вова обернулись к забрызганному зеркалу и улыбнулись.       По лицу девушки растеклась тушь. Волосы намокли. Мокрая белая рубашка облепила её руки и грудь и немного просвечивала. Челка Галат прилипла сосульками ко лбу, он тут же откинул её назад. Кигуруми крокодила стало мокрым и неприятно хлюпало. — Видно, сушить придётся не только кеды, — протянула Вика, оглядывая мокрый пол, зеркало и себя с Вовой, однако не теряя весёлости. — Эх, покатались на скейтах, — вздохнул Галат, хотя и не переставая улыбаться.       В ванную заглянул чёрно-белый кот и звонко мяукнул. — И вот виновник всего, — Мейклав взял кота на руки и погладил по спине. — Ага. Лучший Кисёш среди Писёш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.