ID работы: 10360510

Розовый фонтан

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

ТЮЗ

Настройки текста
Над городом с каждой минутой все плотнее сгущались облака, предвещая сильный дождь. Они клубились, сталкивались друг с другом, создавая иллюзию некого цунами, готового накрыть всю главную площадь. Задувал ветер, подгоняя задержавшиеся на месте тучи и в предвкушении ожидая ливня. Он наблюдал за бегущими куда глаза глядят людьми, что в летней легкой одежде мерзли, попадая под его холодный поток. В одной стороне падали шагающие на маленьких ножках дети, в другой шатались, едва переходя улицу без помощи, люди пенсионного возраста. Вот посреди площади упала девушка, что решила в жаркий день надеть красочные босоножки на каблуке, дабы пройтись по паре магазинов. Помощь ей оказала пробегающая мимо крупного телосложения женщина, которая спокойно переносила нелучшие сюрпризы природы. Около городской речки, где было значительно холоднее, нежели на площади, бушевал уличный художник, кисти которого улетали прямо из хрупких рук. Воздушное течение не прекращало веселиться до тех пор, пока на обжигающе горячем от солнца асфальте не принялись испаряться упавшие с неба капли. Оно лишь стало агрессивнее и быстрее настигать своих жертв, пытающихся спрятаться в зданиях. Мимо центрального фонтана пробежала темноволосая девушка, то и дело подхватывая за дно выпадывающий рюкзак. Она открыла тяжелую стеклянную дверь ТЮЗа и наконец перевела дыхание после длительного бега от автобусной остановки до здания актерства и творчества. — Марта! — эхом раздался по обширному коридору чистый бас, отчего по телу брюнетки прошел табун мурашек. — Ты опять опоздала! — Автобус пришел позже обычного, — сообщила девушка, улыбаясь на одну сторону. При всей сложившейся ситуации она не в первый раз доводила ее до абсурда, начиная смеяться от того, как ее собеседник покраснел. — Лео, твоя должность — ставить номер для спектаклей и следить за успешным их исполнением, — нагнетала она. — А твоя — продавать на них билеты, — мужчина сложил руки на полном животе, едва не пыхтя, как паровоз. — Если не ошибаюсь, представление уже началось, — продолжала Марта, — а тебя там не-ет. — Я… Эй! Не твое дело. А если кто зайдет, хоть сейчас? А кассира и след простыл. А ведь твоя смена началась двадцать минут назад, — Лео пригрозил пальцем, подходя к опоздавшей ближе на несколько из разделявших их метров. — Но никого сейчас нет, — она закатила глаза, вымученно вздыхая. Будто на зло ей, судьба твердо решила — именно в этот момент в театр войдет человек. Запыхавшийся парень лет двадцати едва не упал на колени, согнувшись пополам, чтобы возобновить спокойное дыхание. Весь промокший, он поворошил слежавшиеся волосы, бодро поднимая взгляд на прежде ругающуюся парочку. Шатен виновато улыбнулся, попутно покрываясь румянцем. Театральный режиссер укоризненно, в знак своей правоты, взглянул на Марту, злобно поджимая губы, а после спешно подошел к прибывшему, помогая ему встать на ноги. Парень поблагодарил за услугу, в которой особо не нуждался, и оглядел помещение. Брюнетка не спеша поставила рюкзак около кассы и вернулась обратно к мужчинам. — ТЮЗ… — мечтательно произнес молодой человек. — Давно меня здесь не было, — вздохнул он, удивляясь, как не поменялся со времен его детства театр. — Следующий сеанс будет через два часа, — сообщает девушка. — Вы хотите купить билет? — Что? — шатен наконец обратил внимание на билетершу. — Нет, спасибо… Слушайте, я здесь совершенно случайно очутился, понимаете? До остановки мне было слишком далеко, а на улице льет как из ведра, — девушка понимающе кивнула. — Ну, раз уж Вам только отогреться, могу пригласить в свой скромный уголок за вон тем, — она повернула голову в сторону окошка, за которым находилось ее рабочее место, — стеклышком. Парень уже успел широко улыбнуться и почти согласиться, как его намерение прервал мужчина: — Марта, у тебя работа, — вновь пригрозил он ей пальцем. — Ле-о, — произнесла брюнетка по слогам, раздраженно хмуря брови в попытках не закричать, — у тебя тоже. Иди и следи за спектаклем, пока я Николаеву не пожаловалась. — Мне бы на тебя пожаловаться, — тот в ответ был готов разорваться на части, так его выводили из себя выходки девушки. Еще не перетерпев волну гнева, он развернулся на пятках и покинул коридор, скрывшись за одной из дубовых дверей. Девушка сдержанно посмеялась, ощутив вкус победы над режиссером, и вновь обратилась к шатену: — Идем? — он кивнул, засеменив следом за билетершей в ее скромную комнату. Когда они вошли в тесное для двух человек помещение, гость удивленно ахнул. У противоположной от кассы стены был размещен стол, нагроможденный различными детскими поделками и рисунками. Рядом стоял такой же светлый, как и кабинет, узкий шкаф. Марта открыла его и достала фарфоровый черный чайник и две чашки. Парень так же увидел на полках подвинутые к задней стенке сладости и личные вещи брюнетки. — Зовут тебя как? — спросила она, включая электрический чайник на специальной полке у шкафа. — А? — шатен отвлекся от разглядывания интересной комнаты. — Денис, — отвечает уверенно, подходя к месту детского творчества. — А ты… Марта? — Именно так, — она привычно состроила кривую улыбку. — Меня хотели назвать Машей, но посчитали, что это имя слишком популярно, а я слишком особенная. Денису показалось, что брюнетка закатила глаза, но через пару секунд она уже улыбалась, заваривая чай. Парень аккуратно взял в руки один из рисунков, боясь помять его. На нем неумело была изображена девушка с короткими, похожими на каре, волосами. Она широко улыбалась, держа за руку мальчика и девочку, которые, в свою очередь, порождали целую цепочку из детских рук. — Это ты? — быстро вник шатен, смотря, как брюнетка складывает в одну стопку разбросанные документы, а на ее лицо спадают черные короткие волосы. — Ага, — ее оптимистичный вид так и заставлял радоваться этому дню, не смотря на неожиданно пришедший ливень и промокшую из-за него одежду. — Тебе вообще… Как? — она кивнула на футболку, то и дело прилипающую к телу. — Особенно не удобно, я бы сказал, — он усмехнулся, убирая на место рисунок и отправляя на пол барсетку. — О, Боже, — Марта вздохнула, подходя к шатену, и дернула его за ворот сырой джинсовки, заставляя снять. — Заболеешь — девушке туго будет, — она повесила тяжелый предмет одежды на обогреватель и принялась наливать уже слегка остывший чай. — Нет у меня девушки. — Даже так? — брюнетка пододвинула ему чашку и предложила сахар, усаживаясь рядом. — Почему же? — он пожал плечами. — Мне б знать, — напиток едва не обжег язык, поэтому Денис решил повременить с обогревающей процедурой. Увидев, как парень сидит с пустыми руками, Марта подошла к шкафу и, открыв его, кинула в гостя средних размеров футболку в бело-синюю полоску. Он усмехнулся: — Матроска? — Лишняя из реквизита. Мне большевата, — шатен с иронией оглядел, как она сама расхаживала в объемной футболке. — Ладно, ладно. Просто не нравится. — Почему же? — Плохие воспоминания, — Марта пожала плечами, наблюдая, как парень снимает мокрую вещь с тела. В глаза тут же бросился рельеф кубиков на подтянутом торсе. Брюнетка бесстыдно рассматривала его, пока Денис смущался. — Дорого зал обходится? Парень поднял бровь, поджимая губы. После того, как накинул полосатую одежку, подумав, что похож на сорокалетнего мужчину, он поинтересовался: — Откуда у тебя в голове столько неверных догадок? — Ты похож на довольно состоявшегося в свои года молодого человека, — невозмутимо отвечала билетерша. — Наверное, просто хорошо постарался для этого. Но ты вовсе неправа, — гость наконец принялся за чай, беря чашку в крепкие ладони. — Так посвяти, — девушка взглянула в маленькое окошко, чтобы удостовериться в своем предположении. Дождь до сих пор лил стеной, и она победно улыбнулась: — Времени у нас много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.