ID работы: 10360510

Розовый фонтан

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

фонтан

Настройки текста
Денис покинул здание ТЮЗа незадолго до того, как начали появляться зрители на следующий сеанс, и брюнетка принялась за привычную работу. Людей со временем становилось все больше, тихое помещение во всех уголках заполнялось гулом обсуждения в предвкушении спектакля. Все шло куда лучше, чем Марта представляла, в силу прошедшего дождя. Когда билеты были проданы желающим, она с облегчением выдохнула, запрокинув голову назад. Ненароком вспомнила недавний разговор и улыбнулась. В последнее время ей трудно было беседовать по душам, однако знакомство с шатеном поближе казалось совсем не плохой идеей. Они смеялись, пили чай и обсуждали жизнь, будто давние друзья, но их дорожкам суждено было разойтись, как только выглянет солнце. Его яркие лучи пробивались в зал, освещая узоры на полу и создавая ощущение тепла, которое, к сожалению, не могло пробить тусклую крепкую стену души Марты, в отличие от других. Она неспешно повернула голову, дабы посмотреть на тот стул, где сидел парень. Воздух будто насытился его запахом, оттого, наверное, что-то подтолкнуло ее подойти поближе и присесть на его место. Девушка провела ладонями по подлокотникам, оглянулась на стол, где шатен брал рисунок, и подняла его сама. Пальцами аккуратно она потрогала края бумаги, мысленно представляя, как их трогал Денис. Дернувшись и внезапно осознав, что творит, брюнетка вернула все на свои места и встала, оборачиваясь к полупустой стене. Она боялась своих чувств, их ощущений: будто пушистый зверек забрался внутрь и щекотал живот, не щадя непривыкшую девушку. Краем глаза Марта заметила оставленную на обогревателе футболку шатена. Медленно подойдя ближе, она взяла ее в руки, уже полностью сухую. Мягкая ткань прикоснулась к коже ее лица, обогревая его и даря ощущение домашнего уюта. Девушка выключила источник тепла и, все еще прижимая к телу мужскую вещь, направилась к выходу. Помещение уже пустовало, так как представление началось около десяти минут назад, поэтому выйти не было проблемой: лишь бы только Лео не заметил ее отсутствия. На улице было значительно холоднее, чем несколько часов назад. С легким ветром чувствовалась свежесть воздуха, а солнце пыталось прогреть мокрый серый асфальт, по которому шагали люди. Видимо, многие из них так же прятались от дождя в зданиях и теперь выбегали навстречу влажной погоде, чтобы вновь заняться своими делами. На площадь Марта вышла, предчувствуя в душе что-то непростое, но несомненно хорошее, однако ее разум твердил, что чудес не бывает. Что нельзя и думать о том, чтобы мечты сбывались. Что люди ничего не стоят. Брюнетка шла по направлению к парку, мимо которого пробегала днем. Остановившись у фонтана, она глядела в воду, в которой виднелись монетки, кинутые прохожими на удачу. Исполнение своих желаний с помощью каменного сооружения никто из них не воспринимал всерьез, лишь стоял, произносил нужное вслух и уходил. Пошарив в карманах, девушка не нашла ничего дельного, чем можно было поделиться с фонтаном, поэтому лишь угрюмо улыбнулась, опуская взгляд на помятую в руках вещь. Она прикрыла глаза, мысленно загадав только одно желание, в осуществление которого верила скупо. Опустила голову вниз, даря мокрому бортику грустное выражение лица, а он в ответ отражал его, будто говоря: «Смотри, как тебе одиноко». Марта знала это, однако ничего не предпринимала, чтобы изменить хоть что-то. Даже сейчас, когда, казалось бы, можно было сорвался с места и бежать, искать его, где бы ни был, она стояла без движения. Неожиданно в прозрачной воде билетерша заметила блеск и попыталась дотронуться до него, пока не поняла, что он исходит не от фонтана. Она подняла голову к небу и запечатлела семь ярких полосок, стянутых, будто нитью, в одну дугу. На радугу обернулись все люди, что были поблизости: настолько необычной и волшебной выглядела она, будучи раскинутой на голубом полотне. На плечо Марты опустилось что-то тяжелое, заставив ее пошатнуться на месте, едва не упав вниз. Она со страхом в глазах повернулась к незнакомцу и, узнав Дениса, потеряла дар речи. Он тоже молчал, лишь аккуратными и нежными движениями поправляя ее взлохмаченные из-за ветра волосы за уши. Некоторые пряди были слишком короткими, поэтому выпадали обратно на лицо; шатен засмеялся. — Меня ищешь? — в ответ он ловит недоуменный взгляд и через некоторое время кивок. — А я тебя. — Почему? — девушка поднимает бровь, не отходя, но и не делая шаг ближе. — Может, почувствовал, что и ты? — Денис прикусил губу, вызывая в теле брюнетки странную дрожь. — А что почувствовала я? — как всегда невозмутимо спросила она, скрывая настоящие эмоции, что так и кричали: «Сделай это!». Противостояние глаз началось предельно незаметно, будто каждый определял свои дальнейшие действия несмотря на присутствие другого. Шатен подметил тот факт, что глаза брюнетки в ТЮЗе казались карими, а сейчас переливались от серого к салатовому, словно радуга действовала на них неземной силой. Пока он рассуждал в своей голове на эту тему, Марта заметила, что и его синяя радужка засветилась. Не теряясь, она подошла ближе и положила хрупкую ладонь молодому человеку на шею, притягивая к себе. Они слились в нежном поцелуе, прикрывая глаза в удовольствии. Аккуратно сминали губы друг друга, чувствуя внутри тепло и удовлетворение. Брюнетка запустила пальцы в его кудрявые волосы, притягивая ближе и углубляя поцелуй. Она почувствовала одну его руку на своей талии, а другую на щеке, и сделала полшага вперед. Футболка, что упала изначально на бортик, неуклюже соскользнула в воду и заискрилась, при этом издавая соответствующие звуки хлопанья. Пара отвлеклась и, не отпуская объятий, синхронно повернула головы к фонтану. Вещь шипела, понемногу испаряясь, а затем, на последнем кусочке, раннее служащим рукавом, вспыхнула радужным огнем, ослепляя всех, кто это видел. Марта зарылась лицом в матроску парня, а он, в свою очередь, зажмурился и отвернулся в противоположную от света сторону. Спустя пару мгновений они услышали детские визги: — Вода, мама! Вода! Она розовая! И правда, осмотрев фонтан, Денис и Марта увидели, что вместо воды в нем красовалась молочно-розовая непрозрачная жидкость, а каменная ограда впитала упавшую с неба радугу, окрасившись во все ее цвета. Прохожие восхищались, подходя ближе и начиная толпиться вокруг пары и волшебного источника. — Что… произошло? — первым начал диалог шатен. — Похоже, это сделали мы? — улыбнулась набок билетерша, отступая от парня и присаживаясь на корточки. Единственное непрокрашенное место фонтана выделялось на общем фоне и являлось таинственно не видимой в повседневной жизни табличкой. — «Фонтан первой любви», — поспешила прочитать Марта. — Первой? — Ты даже не любил? — брюнетка произнесла одновременно с ним. — Ты тоже? — Про меня слушать неинтересно, — уточнила девушка. — Я всегда такой была. Где-то крикнули, что они создали чудо посреди площади, но сами же учинители поняли, как работает волшебный фонтан. Первая любовь в жизни, как в сказке, делает добро и создает невозможное. — Подумать только, — Марта искренне засмеялась, — твоя футболка соединила двух человек. — Ну, нас, вообще-то, — уточнил Денис, отчего брюнетка непривычно покраснела. Она не знала ничего о любви и не понимала, как любить. — Боишься? — он осторожно обнял ее со спины, носом зарываясь в короткие волосы. — Мы только что сделали фонтан розовым. Конечно, боюсь, — вспылила билетерша, тут же чувствуя крепкие объятия уже спереди. Она прикрыла глаза, отдаваясь чувствам в полную меру и ощущая взаимность, которой ей всегда не хватало. — Я рядом, — пробормотал шатен на ухо. — Рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.