ID работы: 10360514

Любимый преподаватель

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 207 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Варя, тебе нужно поехать домой и отдохнуть, — с жалостью сказал Шикан, аккуратно дотрагиваясь до плеча девушки. Всё его вожделение к Ветровой как рукой сняло. Он жутко переживал за состояние брата и видел, что Варя тоже переживает не меньше его.       В ответ она лишь подняла на него свои покрасневшие глаза и отрицательно замотала головой, упрямо сжав губы. Было уже шесть часов вечера. Влад пришел в себя после операции. В реанимацию их, естественно, никто не пустил. Женя с Машей приезжали в больницу, но не смогли уговорить Варю уехать. — Тебе надо поспать и прийти в себя, я договорился с персоналом, что мне позвонят сразу же, как его переведут в общую палату, — пытался убедить её парень. — Я должна быть рядом с ним, — сдавленно ответила Варя. — Будешь. А сейчас ты понапрасну тратишь силы. — А вдруг… — запнулась Варя на полуслове и задрожала. Она боялась, что Влад может умереть. — Нет. Всё будет хорошо, он поправится, — твердо сказал Шикан, присев на корточки перед ней и взяв её за руку.       В голове у девушки промелькнула мысль, что Дима на самом деле — нормальный парень. Несмотря на то, что сам сильно переживал за брата, он пытался поддержать её. — Варя!!! — раздался знакомый крик. Девушка обернулась и увидела заходящих в коридор Алёнку, Сашу и Алису. — Что с Владиком? — без предисловий начала рыжая. Варины губы задрожали и она, не выдержав, расплакалась. Алёнка крепко обняла её и стала гладить по голове, пытаясь успокоить. Шикан разговаривал с Алисой. Саша же просто молчал. Для него было полной неожиданностью то, что Ветрова встречается с Мороком. И еще больше его удивило как Алёнка, зная этот секрет, смогла так долго хранить его со свойственной ей болтливостью.       Ребятам все же удалось увезти Варю в общежитие. Она обессиленно рухнула на кровать прямо в одежде и отвернулась к стене, сжимая в руках телефон. Ей не давала покоя мысль, что Влад всегда был внимателен за рулём, как же так могло получиться?! РОV Влад       Я с трудом разлепил глаза, жмурясь от ослепительного белого света. Такое впечатление, будто я вынырнул из небытия. В голове какая-то пустота и глухая боль, я не чувствовал нормально своё тело. Я слышал, словно издалека, какие-то голоса. С трудом сфокусировав взгляд, я увидел перед собой лицо пожилого мужчины в маске и медицинской шапочке. — Очнулся, наконец-то, — устало и облегченно одновременно произнёс тот. — Что случилось? — прошептал я потрескавшимися губами. — В ДТП ты попал, Влад. Вина не твоя, водитель, который въехал в твою машину, нарушил правила, а ты, видимо, не смог вовремя среагировать. Впрочем, не об этом сейчас. Мы тебя долго оперировали, открытый перелом правой ноги, ещё сотрясение мозга. Досталось тебе изрядно.       Я зажмурил глаза. Удар сбоку. Боль. Смутное воспоминание внутри скорой. Потом в операционной. — Эй, не отключайся, — снова раздался голос пожилого врача. — Ногу не чувствую, — проскрипел я. — Скоро почувствуешь, и еще как, будем тебя обезболивать. Пока полежишь в реанимации. — Я смогу ходить? — Мы сделали всё, что смогли по-максимуму. В отличие от закрытых повреждений, при открытых переломах правильно выполненная операция при поступлении, зачастую, определяет успех всего дальнейшего лечения. Если будет гладкое течение раневого процесса, это даст возможность изменить способ фиксации переломов — заменить аппарат внешней фиксации на погружной остеосинтез пластинами или стержнями. Если сократить мою речь, чтобы ты смог в данном состоянии меня понять — ходить ты сможешь, но нам предстоит тяжёлая работа впереди. А сейчас отдыхай. — Спасибо вам… — всё, что смог произнести я, понимая, что не знаю имени того, кто спас мою жизнь. — Евгений Борисович, — улыбнулся мужчина глазами и ушёл, оставив меня на попечение медсестры.       Я чувствовал себя ужасно. Боли в ноге и голове, капельницы, обездвиженное беспомощное состояние… Обрывки воспоминаний. Разговоры с Кощеевым и Василисой, покупка кольца, Варя с тем парнем… Ночью удалось уснуть из-за действия лекарств. Наутро меня осмотрели и приняли решение перевести из реанимации. — Твои родственники постарались, чтобы лежал в отдельной палате, вчера целый день тут шныряли, — беззлобно бубнила пожилая медсестра, размещая меня.       Не прошло и пятнадцати минут, как в палату ворвался брат, кинувшись ко мне. — Как ты, Владос? — я увидел, что в серых глазах Шикана блеснули непролитые слезы. Он прижался ко мне, совсем как в детстве, когда был маленьким и боялся спать один по ночам. На душе сразу потеплело.       Тут я увидел фигуру мачехи около двери. У нас с ней были отнюдь не лучшие взаимоотношения, но однако она пришла, и на лице этой гордой властной женщины я увидел переживания за меня. Немного поговорив с ними, я почувствовал себя лучше. То, что они не оставили меня в трудную минуту, придавало сил. — Сейчас Варя приедет, — шепнул мне на ухо брат и подмигнул, видимо, думая, что меня это обрадует. Конечно, он не знал о том, что случилось. Никто не знал. В аварии виноват я сам, не нужно было в таком состоянии ехать за рулём. Но её отношения с другим парнем, обман за моей спиной… Это слишком больно. Что хуже — физическая или душевная боль? Сейчас я одновременно испытывал и то, и то. И это был сущий ад.       Я отрицательно замотал головой, не зная даже как объяснить брату, что сейчас не хочу её видеть. Но было слишком поздно. POV Варя       Нетерпеливо ерзая на сиденье такси, я ждала, когда же мы, наконец, доедем до больницы. Полчаса назад Шикан позвонил и сообщил, что Влада можно навестить. Никогда в жизни я не испытывала таких сильных переживаний. Поддержка подруг никак не помогала. Единственное, что мне было нужно — это увидеть Влада, убедиться, что он жив. Те часы, которые я провела в страхе за него, казались годами.       Выскочив из машины, я кинулась к лифту, чтобы подняться на нужный этаж. Сердце колотилось в груди, словно сумасшедшее. Палата номер 5. Я открыла дверь и увидела его, лежащего на кушетке: бледный, с перебинтованной головой и зафиксированной ногой. Шикан и его мама сразу же поспешили оставить нас. — Влад… — я подошла к нему на негнущихся ногах, хотя больше всего мне хотелось кинуться к нему на шею, но я боялась сделать ему больно. Однако он выставил вперёд руку, останавливая меня. С непониманием я смотрела в голубые глаза любимого мужчины, которые словно заледенели. Никогда в жизни он так не смотрел на меня. На его скулах ходили желваки. — Влад, любимый… — прошептала я, чувствуя, как слезы начинают душить меня. Я понимала, что после пережитого ему сейчас очень плохо, но его реакция была на меня пугающей. — Не надо, прошу тебя. Лучше просто уйди сейчас, Варя, — произнёс он хриплым голосом, словно слова давались ему с трудом. — Нет, ни за что на свете не уйду! — замотала я головой с такой силой, что коса заметалась из стороны в сторону. — Я понимаю, что ты сейчас в очень тяжёлом состоянии… — И поэтому прошу тебя не усугублять его, — прервал меня Влад. — Да что ты такое говоришь?! — слезы брызнули из моих глаз, водопадом стекая по щекам. — Я чуть с ума не сошла, когда Дима мне позвонил и сказал, что ты попал в аварию! Я… Я молилась о том, чтобы ты выжил, и сейчас я приехала, чтобы быть рядом с тобой! Не отталкивай меня, умоляю! Я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.