ID работы: 1036059

Голубая лагуна. Другая история.

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Луна в Весах.

Настройки текста
Которые сутки море было спокойным. Корабль под названием «Гамгут» на всех парусах бороздил синее полотно, раскраивая его, как ножницы шелковую ткань. Вот уже несколько недель он шел из туманного Лондона в солнечный Сан-Франциско, неся в своем чреве маленьких человечков, желающих поскорее добраться до пункта назначения. Кто-то желал открыть свой бизнес на большом и свободном материке и разбогатеть, кто-то доставлял важный груз для не менее важных дел, кто-то просто ехал к родственникам погостить, но каждый из них несомненно верил в успех своего предприятия. Половина пути почти была преодолена, и корабль находился в открытом океане, беззащитный и уязвимый. Команда работала с остывающим энтузиазмом, не находя в себе достаточного рвения и интереса. В этот солнечный день многие скучающие пассажиры собрались на палубе, устав от долгой поездки, как и пара детей десяти и двенадцати лет: Гарри и Драко. Дети сидели на самом краю кормы и спорили о том, кто из них сможет наклониться и рассмотреть большие волны под носом корабля. — Смотри! – крикнул Гарри и указал на плывущих недалеко от борта акул. — Я бы их поймал, будь у меня крюк, а повар зажарил бы их на ужин! — хвастливо произнес Драко и заливисто и нарочито громко захохотал, неосознанно подражая своему отцу. — Эй, слезайте оттуда, — услышав смех, крикнул их отец, находившийся неподалеку. — Еще не хватало, чтобы вы тоже попали на небо, к своей матери. Общая их мать два месяца назад как скончалась от лихорадки, а отец Гарри и отчим Драко, раньше выпивавший, а теперь и совсем не просыхающий от горя, был рад скорее избавиться от детей, вручая их на опеку дальних родственников по матери, которые как раз и жили где-то в Сан-Франциско. Он мечтал не только избавиться от ненужного груза, но и раскрутить родственников на денежки, еду, гостеприимное жилье и выпивку. Но как мы узнаем позже, его чаяниям не суждено было сбыться. — Отец, а в Сан-Франциско будет наша мама? — спросил Гарри, но ответа не услышал. — Нет, Гарри, — ответил вместо него Драко, — те, кто попадает на небо, больше никогда не возвращаются. Так говорила наша мама. — И обнял брата, который тут же расстроился. На самом деле, они с Гарри не были настоящими братьями в прямом смысле этого слова. Мать родила их от разных мужчин. Отец Драко слыл красавчиком-моряком, который пару лет назад пропал без вести где-то на просторах океана. По внешности братья казались двумя противоположностями: Драко худ , светловолос и игрив, но в перепалках нередко защищавший брата, а Гарри — поменьше ростом, коренаст, темноволос и загадочно молчалив, легко обидчив. Но вместе они, как близкие друзья или даже ближе, прошли через многое. Теперь, на корабле, они вдвоем молчаливо ожидали своей неминуемой участи. Драко не догадывался, каким будет для них начавшееся будущее: хуже или лучше — но, единственное, что он знал, что никогда не отпустит Гарри, как бы судьба не была неблагосклонна к этим двоим. Он это очень хорошо понимал. Когда родился Гарри, Драко просто ожидал еще одного пинка судьбы, но, увидев своего новорожденного братика, проникся к нему самыми сильными чувствами. С самого детства он старался оберегать младшего и не давать в обиду. Он обучал его всему, что знал сам и был горд успехами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.