ID работы: 1036059

Голубая лагуна. Другая история.

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Луна в Скорпионе. Полнолуние.

Настройки текста
— Капитан, вы знаете, что приближается полоса тумана? — Это мне известно. — капитан чертил с помощью специального инструмента, отмечая на карте ход корабля. — Мы немного сбились с курса, нужно подправить на несколько градусов. Нас отнесло вот сюда, — он указал кончиком карандаша место. *** После сытного обеда, когда взрослые расслабились, отдыхая в своих каютах или на палубе, Драко решил пошалить. Он забрался в капитанскую рубку и, порывшись в вещах главного человека на корабле, вытащил на свет божий пачку фотографий, а затем уютно устроился на койке и принялся с интересом и упоением рассматривать каждую. За ним по пятам прибежал Гарри, который боялся оставаться один. — Драко, на что ты смотришь? На них совсем нет одежды… — он смутился. — Я видел такое уже раньше у отца. Не бойся. Давай, садись. Полчаса они внимательно рассматривали голых женщин и мужчин, запечатленных в разных позах. Потом утомленный Гарри произнес: — Драко, пойдем назад. Драко аккуратно сложил пачку и пристроил обратно. Они выбрались из рубки, держась за руки и, пройдя по палубе, заметили какое-то оживление. Люди кричали, суетились, матросы слазили с мачт, не лениво, как всегда, а шустро подгоняя друг дружку. — Драко, что происходит? Оба брата застыли, глядя на столь необычное зрелище. — Пожар! Пожар! Быстрее, пожар! — доносилось со всех сторон на разный лад. — Быстро всех в шлюпку! — Есть капитан! — В трюме порох, сейчас рванет! — Все с корабля! — Спасайтесь! — Быстрее, сюда, — рука главного помощника капитана сгребла обоих детей и направила в сторону деревянной спасательной шлюпки. Внутри уже сидел какой-то мужчина, скорее всего матрос. Не успели они как следует усесться, как шлюпка стояла на воде. Они отплыли на безопасное расстояние, боясь непредвиденных событий. Мужчина ловко управлялся с веслами. Не впервой ему приходилось управлять шлюпкой. Дети обернулись, но сквозь дым мало чего можно было разглядеть. — Что происходит, Драко? — Я не вижу. — Он повернулся в сторону криков и плеска, но, даже прищурив глаза, не мог ничего разглядеть из-за тумана. Неизвестный властно скомандовал: «Пригнитесь, залезьте под скамейку». Они повиновались и вдвоем легли навзничь. Это было похоже на сон. — Папа! Папа! Папа! — повторял Гарри, Драко лишь крепче прижался к нему. — Спаси нас, Господь! — сказал с надеждой мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.