ID работы: 1036059

Голубая лагуна. Другая история.

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Луна в Тельце.

Настройки текста
Прошло уже несколько лет, которые братья прожили на острове, зная мало тревог и волнений. Драко исполнилось восемнадцать лет, а Гарри было пятнадцать. За это время ни один корабль не проплыл мимо. Братья много времени проводили друг с другом. Они играли, учились выживать, охотиться и быть друг с другом многие сутки напролет. Драко вырос в красавца. Он был, как породистая лошадь, обласкан солнцем до смугло-коричневого оттенка, белокурые волосы отрасли до лопаток, свисая свободными прядями. Драко вплетал в них перья, вырезанные бусинки, цветы. Его тело напиталось силой океана, подарив сильные руки и ноги и упругий пресс. Драко мог бегать очень быстро, и он провозгласил себя вождем острова, обогнав брата в соревновании. Гарри тоже был ему под стать. Он не отращивал волосы, предпочитая ходить с короткими, ниспадающими только до шеи. Его кожа приобрела темно-коричневый оттенок, будто у маугли, порожденного арабскими кровями. Он носил за ухом бутончик прекрасного голубого цветка - нежного и хрупкого, а на груди умещались разноцветными бусы из раковин. Если Гарри не мог потягаться с братом в скорости, то в силе он превосходил тощего родственника во много раз. Он легко строил, мастерил и добывал еду в то время, как старший отлично готовил, помогая себе волшебством и рассказывал байки. Из веток и листьев пальмы они построили симпатичный двухэтажный домишко с балконом и мебелью: стульями, кроватями, столом. Им хотелось жить в доме. Также мальчики придумали свой ритуал, когда они укладывались спать, Драко освещал океан искрящимся серебристым светом из своей палочки, и они играли на самодельных инструментах песню, которая именовалась "Тоска дельфинов по родному краю". Братья не привыкли одеваться, расхаживая по безлюдному острову голышом. Они обследовали большую часть, составив карту в уме. Каждый знал остров, как свои пять пальцев, и даже лучше. У братьев появился свой попугай, которого они подкармливали. Драко исполнилось восемнадцать лет в полночь, и Гарри решил поздравить старшего с совершеннолетием. Он зажарил несколько рыбин, нарвал букет цветов, из бананов и ягод соорудил пирожное. Также он заготовил неожиданный сюрприз: поездку на лодке в то место, которое нашел Гарри, но не показывал еще пока. Это была чудесная пещера со светящимися бликами от подземного озера. Он хотел показать эту красоту Драко. Драко вернулся с прогулки по острову, он снова упражнялся с палочкой, изучая все новые и новые приемы плетения всевозможных заклинаний. Его занятия проходили далеко от дома, чтобы не беспокоить брата и, чтобы случайно не разрушить что-нибудь. Драко нашел место возле горы: свободное от деревьев. Он сделал из него тренировочную площадку. Кроме простых заклинаний: света, воды, огня, починки, левитации, Драко самостоятельно изучал боевые заклинания. Он сам придумывал названия, например, для того, чтобы разбить в пух и прах сухую ветку, он кричал: "Асталависта". Хоть слово и было смутно знакомым, Драко не знал его значения. Драко стоял напротив дома, внутри было темно. "Странно." - пронеслась мысль, но он отмахнулся от нее. Он поднялся по немногочисленным ступенькам. Голые ступни ощущали тепло нагретого бамбука. Приоткрыв дверь, он вошел внутрь, сразу пройдя на кухню. Предварительно он прошептал: "Светлячок", что должно было зажечь палочку. Драко думал, что брат спит. Но не тут то было. На столе было приготовлено настоящее пиршество: множество угощений, деликатесов на тарелках из раковин, банановых листах, множество фруктов, а Гарри с любящей улыбкой стоял, в руках держа что-то. Драко заулыбался, так ему был приятен сюрприз. Гарри протянул то, что держал. — Что это? — Посмотри! Это то, что тебе всегда хотелось! Драко нетерпеливо открыл завернутый подарок. Внутри оказалась целая россыпь морских жемчужин. — Это ты все нашел? — казалось Драко был счастлив как никогда в жизни. Гарри раздулся от гордости. — Давай сегодня не будем ссориться. — Просто у меня бывают иногда странные мысли о тебе и обо мне. — Какие мысли? — Странные. — Расскажи. — Не могу. Это просто мысли, они ничего не значат. Они помолчали. Гарри поцеловал брата в щеку, словно извиняясь за свою настойчивость. — Драко, я должен еще кое-что показать тебе. Пошли со мной. Они вышли в ночь, Гарри впереди, именинник позади, добрались до лодки и сели в нее. — Куда мы? — Ты все увидишь! Это сюрприз. — Люблю сюрпризы. Пока братья плыли до затерянной пещеры, они пели песенку, когда-то в детстве слышанную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.