ID работы: 10360994

Старый маяк

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Думаю ни для кого не секрет, что на блошиных рынках можно найти много интересного. Некоторым даже попадается настоящее сокровище, и я не стала исключением. Жарким июльским днем я прогуливалась по одному из таких рынков в поисках идей для моего первого романа, когда мое внимание привлекла небольшая стопка старых книг. Обычно на них редко обращают внимание, разве что только коллекционеры и я. Кто бы знал, как много удивительных историй сокрыто в потрепанных переплетах книг или заметках, на полях, пожелтевших от времени страниц. Но в тот день меня ждал иной дар судьбы. Взяв в руки последнюю книгу и пролистав первые несколько страниц, едва не уронила ее на землю. Нет, я и вправду искала идею для своей истории, но такой находки не ожидала. Оказалось что у меня в руках не просто книга, а самый настоящий тайник. Заметив как на меня подозрительно косится продавец, я решила не привлекать ненужного внимания и, расплатившись, хотела побежать домой, но вовремя вспомнила о главном. На мой вопрос под видом любопытства о владельце книг мужчина мало что рассказал. Книги вместе с другими вещами ему отдали новые владельцы квартиры. Тем же вечером я вытащила из тайника дневник и начала читать. Вообще-то не люблю читать чужие личные записи, но так как я за него заплатила, то думаю, имею право. Это блокнот, размером с книгу, темно-коричневым местами потертым кожаным переплетом и выпуклой вязью листиков, обмотанный шнуром из мягкой кожи и с бронзовым скелетом листика на конце. Внутри исписанные изящным женским подчерком странички кофейного цвета, немного шероховатые на ощупь. Можете не верить, но открыв этот дневник, я не заметила, как прошла ночь и незаметно подкралось утро. Оставшиеся июльские дни я провела в поисках, даже еще раз съездила на тот блошиный рынок, но продавец уже исчез и никто не знал куда. А значит, путь лежал в мою квартирку к компьютеру и интернету на поиски информации. Жаль так и не удалось найти владелицу дневника, но очень многое из него я смогла подтвердить. Хотя у меня есть кое-какие догадки в отношении ее местонахождения, но об этом позже. А сейчас предлагаю Вам уютно устроиться в кресле или на диване, укутавшись в плед, включить любимую музыку и взять чашечку горячего кофе, чая или шоколада и приготовиться к удивительному путешествию в теплую осеннюю историю. Где Вас уже ожидают любовь и измена, встречи и расставания, и, конечно же, таинственный незнакомец. Думаете обычный любовный роман или сказка на новый лад? Возможно, но есть в ней что-то особенное. А вообще давайте сделаем так: я изменю фамилии и названия, написанные в дневнике, а так же немного поколдую над декорациями, и в конце истории Вы мне скажете настоящее название маяка. Договорились? И не забудьте ответить на самый главный вопрос: эта волшебная сказка или удивительная реальность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.