ID работы: 10361004

Живи ради меня

Гет
NC-21
В процессе
63
автор
chocopanik соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я знала, что сделаю ради него всё. Ну или, по крайней мере, всё что в моих силах. Я смотрю в его глаза, полные тьмы, чёрной воронки, что затягивает меня, как в водоворот, сметая на своём пути все преграды. И мне хочется утонуть в нём, спрятаться от зла, от всего, что может навредить мне. Смешно, потому что именно он и есть то самое зло, способное уничтожить меня. Стоит ему лишь захотеть, как щёлкнуть пальцами — и пуф! Меня не станет. Я понимаю это, и несмотря ни на что, всё равно иду к нему, снова и снова, день за днём, час за часом. Бегу прямо в лапы зверя.       Он улыбается. Хищно. Дико. Меня пробирает от его взгляда до костей, накрывает табун мурашек и я вздрагиваю, не выдерживая атаки. Опускаю глаза вниз, обращая внимание на свои потрёпанные серые кеды. Надо просто отвлечься, сконцентрироваться на чем-то другом, менее властном и пугающем. Слышу резкий вздох и быстро возвращаюсь к нему.       Разочарован.       Я читаю это в его жутких глазах, зрачки неестественно расширены, что в принципе невозможно для живого существа, радужка полностью слилась в черный мертвый цвет лишь моментами окрашиваясь алыми всполохами, — как приговор. Проиграла. Слабая глупая человечишка, так он называет таких как я.       — Дай мне шанс, — молю я. Он раскатисто смеётся, низким грудным звуком режет мой слух.       — Я смогу, прошу. Просто не была готова к такому! — Глаза начинает жечь от сдерживаемых слёз, но я держу их в себе, не позволяя эмоциям выйти из-под контроля.       Потому что это сразу будет означать конец. Но как убедить его, монстра, не способного по своей природе понимать чувства других и самому что-то чувствовать?       — Я выдержу всё, что ты приготовил для меня. Если надо будет, я отдам тебе свою душу, добровольно. Я хочу этого больше всего на свете!       Он застывает и смотрит на меня так, будто заглядывает внутрь, стараясь рассмотреть за фасадом то, что возможно приведет его в недоумение, шок или даже вызовет страх, если конечно такое возможно. Я пытаюсь скрыть все чувства, заблокировать их, и он раздражённо выдыхает.       — Ты закрываешься от меня, — звучит обвиняющий голос, тембр которого заставляет поморщиться и инстинктивно прижать руки к ушам, ощущаю как что-то влажное струится по моим щекам, вытекая из ушных раковин.        Это пугает меня и я с хрипом вдыхаю морозный воздух, на мгновение теряя связь с реальностью.        — Ты не готова, — сквозь шум слышу я его последние слова, и это спасает меня, не даёт утонуть в агонии боли.       Прихожу в себя, чувствуя лёгкие поглаживания, словно прикосновения пёрышка. Туман в голове ещё не рассеялся, но я уже начинаю различать цвета, звуки исходящие от того, кто находится рядом и держит моё тело в своих руках. Слова ещё не проникли в мой мозг, но я осознаю, что вряд ли они мне понравятся.       — Хлоя, милая, — Шепчет Азазель, вероятно понимая, что после пережитого, мне будет мягко говоря некомфортно слышать громкие звуки, — Как ты?       — Голова раскалывается так, будто меня навернули ломом, — морщась хриплю я, медленно оглядывая помещение.       Приподнимаю брови и тяжело вдыхаю спёртый воздух.       Азазель расстроенно качает головой на мой немой вопрос. Хозяин ушёл. И я уже не сдерживаю слёзы боли, опустошение заполняет меня, но не даёт упасть в пропасть. Мой неожиданный помощник зачем-то утешает меня, аккуратно качая в своих руках. Но это не те руки! Я благодарна ему за нежданную поддержку, но я хочу, чтобы меня гладили руки моего повелителя. Любимого. Прерывисто вздыхаю, стараясь успокоиться, контролировать себя.       Я так долго тебя искала, Люцифер. Прошла через свой персональный ад, чтобы попасть в твой. Ты от меня так просто не отделаешься. Я докажу, что ты мой и я имею право быть с тобой, как равная тебе. Естественно, я понимаю, что нужно будет не просто бороться, а выгрызать себе право быть с ним. И доказать это ему даже ещё труднее, чем остальным обитателям его мира.       Отодвигаюсь от Азазеля и медленно встаю, слегка пошатываясь. Подхожу к столу, на котором стоит кувшин с водой и прямо из него делаю большие глотки, стараясь не пролить жидкость. Легче не становится, но я окончательно успокаиваюсь, принимая тот факт, что мне не удалось убедить Люцифера. Это плохо. Я поморщилась, отставив кувшин и вытерев тыльной стороной ладони рот.       Надо подумать и придумать следующий план. Я смогу, не впервой. Ухмыляюсь и прикусываю губу, размышляя. Со стороны, наверное, я выгляжу как помешанная, но меня это мало волнует, я лишь желаю вернуться к нему. К тому, кто смог вернуть меня к жизни, оживить одним лишь взглядом, покорить и освободить. В памяти всплывают наши моменты, я вспоминаю как встретила его впервые, как он обучал меня, как мы впервые были близки… Я уверена, что он небезразличен ко мне. Просто он не хочет принимать свои чувства. Вздохнула. Я надеюсь, что это так. Иначе я не видела смысла жить в этом мире без него.       — Что ты задумала, девчонка? — Спрашивает Азазель, голос прозвучал прямо над моей головой и я вздрогнула, потому что совсем забыла о его присутствии.       — Решаю как исправить то, что случилось конечно же, — Нахмурившись, пробормотала я.       Мужчина посмотрел на меня как на сумасшедшую. Его рот скривился и он закатил глаза.       — Ты ничего не сможешь исправить, тебе был дан один шанс и ты его упустила. Но это было ожидаемо, так что… — И он многозначительно посмотрел на меня, противно улыбнувшись.       Всего несколько минут назад он утешал меня, а теперь скалится. Таков уж мир мужчины, которого я полюбила и надо принять это. Как и его подданных. Таких как Азазель, хотя внутри всё воспротивилось этой мысли. Сказать, что это создание меня пугало — ничего не сказать. Он был жутким и не красивым. И он был настроен категорически против наших отношений с его повелителем. Я простая смертная, человек, даже не низшая раса, а хуже.       — Ты меня не остановишь. И никто не остановит, — прошипела я, дернувшись в сторону от него.       Он снова улыбнулся и заговорил со мной, как с маленьким непослушным ребенком, чеканя слова.       — Ты вернёшься в свой мир, смертная! — Я вздрогнула и уставилась на него, не веря.       — Хозяин приказал.       Азазель развёл руками и хитро глянул куда-то в сторону, но я была так поглощена своими мыслями на тему «за что?», «почему?» и «что сделать, чтобы исправить положение?», что не обратила на это действие внимания. Тело застыло как перед прыжком со скалы, дыхание участилось, я чувствовала, как паника уверенно подбирается ко мне. Я замотала головой, не желая верить его словам. Люцифер не мог.       Он не стал бы так поступать со мной, после всего, что между нами было, через что мы прошли. Не заметила, как мужчина двинулся ко мне, схватил за руки и достал какой-то камень, ярко - красного цвета. Мир покачнулся, свет померк и я почувствовала покалывание в затылке, вцепившись в Азазеля, пару раз моргнула.       — Не надо, пожалуйста, — прохрипела я из последних сил. Это было бесполезно, он выполнял приказ и слушать меня не стал бы. Перед глазами поплыло и всё наконец затихло.

***

Покои Люцифера

      Азазель повернулся к господину и опустил голову в поклоне. Он выполнил приказ и надеялся, что это конец. Но Люцифер молчал. Смотрел на место, где недавно стояла девчонка и не дышал. Он знал, что поступил правильно. Ей не место в его мире. На земле она будет счастлива и, главное, в безопасности, хотя где-то на задворках вспыхнула мысль, что он не лишил её памяти, не поставил блок и она будет помнить его, и впервые правитель ада, грозный и страшный Люцифер, боялся.       Боялся, что эта маленькая отважная девочка будет пытаться найти его. Снова и снова, как однажды пообещала ему. Это пугало потому, что он знал, если она ещё раз явится к нему, назад пути не будет. Он заберёт её себе и плевать, что заберёт её душу. Он не верил ей в целом, не верил в её любовь, что это за глупость? Что за странное непонятное чувство? Как это любит и жить не может? Он знал лишь такие желания, как обладать, править и доминировать. А её не мог разгадать. Малышка так отчаянно старалась спрятать свои эмоции и чувства, но разумеется он всё видел и читал. И это ещё больше выводило его из себя. Его! Самого Люцифера! Это просто смешно, оскалившись, подумал он.       Перевёл взгляд холодных бездушных глаз на своего личного помощника и советника Азазеля. Мужчина справился со своим заданием отлично, хотя пару раз возникала необоснованная наиглупейшая мысль наказать его. Желание, не зависевшее от него. Смехотворно и нелепо — ещё раз убедил себя Люцифер. Неважно как смотрел его подчинённый на смертную, неважно, что прикасался к ней, грязный ублюдок — всё неважно!       — Свободен! Одно единственное слово, небрежно брошенное правителем ада, и Азазель исчез, с облегчением выдохнув. Люцифер остался стоять на месте, завороженно глядя на кувшин, с которого пила девушка. Его маленькая наивная мышка. Мужчина грустно улыбнулся, подойдя к столу.       Я верну тебя, глупышка, и заставлю принять мою сущность. Дам тебе конечно шанс жить спокойной жизнью, возможно завести детишек с каким-то идиотом, но если будешь призывать меня — всё будет кончено. Я приду за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.