ID работы: 10361004

Живи ради меня

Гет
NC-21
В процессе
63
автор
chocopanik соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

За год до описываемых событий.

       — Хлоя, детка! Да остановись же ты! — послышался громкий мужской крик со второго этажа небольшого жилого дома. Соседи выглядывали из окон, чтобы получше рассмотреть то, что творится на их небольшой лестничной площадке.       Местные жители обожали всякого рода драмы и спектакли, происходящие здесь время от времени. Эдакая большая дружная семья, в которой все и всё знают. Их скучная, рутинная жизнь представляла собой череду однотипных унылых событий. Проснулся, поел, пошёл на ненавистную работу. Вернулся домой, выпил, лёг спать. Хочешь - не хочешь, а хоть какое-то разнообразие — последить за жизнью других таких же неудачников.       Блондинка невысокого роста выбегала из квартиры Роя, вышибалы из здешнего клуба «Соблазн», выкрикивая ругательства на ходу и размахивая руками. Заметив двух старушек, наблюдавших её скорый побег, она закатила глаза и снова выругалась. Это не было неожиданностью или чем-то из ряда вон выходящим. Рой был недалёким парнем, но наглым и упёртым. А ещё он обожал внимание со стороны женского пола и почти всё своё свободное время тратил на них.       — Пошёл ты, Рой Харвинсон! — В очередной раз крикнула Хлоя, показав ему средний палец, — Пошла ты, Ребекка Пауерли!       Она была очень зла. Самое интересное, что ей было абсолютно плевать на этого мужика, но её оскорбило то, что предателем оказалась именно малышка Бекки. Её самая близкая подруга после поступления на службу в полицию. Вообще-то, уже довольно давно Хлоя растеряла всех своих подружек, с кем можно было бы посидеть и поговорить по душам. И Бекка стала тем единственным человеком, кому она могла довериться. Не теперь, конечно же. Чувствуя как горькая обида скручивается змеем в груди, Хло вышла на улицу и огляделась по сторонам и направилась неспешным шагом в сторону своего дома.       Этот район не был самым бедным, но и респектабельным его точно не назовёшь. Одинокие мамочки со своими не в меру крикливыми отпрысками, приставучие старики и мелкие хулиганы, возомнившие себя крутыми бандитами — вот и весь контингент, обитающий тут.       Проходя мимо небольшого захудалого клуба-бара, Хлоя затормозила и неуверенно потопталась на месте, оглядываясь нет ли кого подозрительного по близости. Решившись и набравшись смелости, она зашла внутрь.

POV: Хлоя

      Клуб был оформлен в стиле арт - деко. Помещение само по себе было небольшим, однако дизайн меня порадовал. Здесь преобладали, в основном, черный и синий цвета, бар располагался в центре у танцпола, а по бокам стояли маленькие круглые стеклянные столики. Стульев или диванчиков не было, но это не напрягало. Подойдя к бармену, я положила двадцатку на стол и кивнула.       — Маргариту, пожалуйста, — парень лет двадцати, симпатичный брюнет, усмехнулся и принялся готовить напиток, поглядывая на меня.       Играла тихая лаунж музыка, да и сама атмосфера была вполне успокаивающей, и это было как никогда хорошо, потому что внутри меня бушевал такой ураган из разных разрушительных эмоций, что хотелось просто закрыть уши и перестать думать.       — Проблемы? — раздался рядом мелодичный голос, и я повернулась к молодой девушке. Красивая, ухоженная шатенка с голубыми глазами. Она была одета в брючной костюм бежевого цвета и меховую белую накидку.       Я нахмурилась и покачала головой. Мне не хотелось сейчас болтать.       — Понимаю, — кивнула незнакомка и заказала себе виски. Я удивлённо проследила за стаканчиком, что передал ей бармен, — Меня вот выперли с работы, — пробормотала она и сделала один глоток, зажмурившись от горького вкуса алкоголя.       — Почему? — решила поддержать беседу, забрав свой заказ. Алкоголь немного раскрепостил меня и я даже улыбнулась.       — Мой начальник, уже бывший… Решил, что я стану проблемой для его брака, — выдала девушка, — Я Делайла, кстати, — протянула она руку и пожала мою в знак знакомства.       — Хлоя. Мне изменил парень с подругой, — признавшись, я допила Маргариту и подняла руку, повторив свой заказ.       — Вот козёл, — скривилась Делайла и прикусила губу, — А подруга что?       — Ничего, — буркнула я, — Сказала, что сама виновата, надо было уделять ему больше внимания, представляешь?       Делайла хрюкнула и рассмеялась.       — Она молодец, не дала парню заскучать, — после этого мы чокнулись и выпили. Бармен продолжал пялиться на нас, и мне стало не комфортно.       Мы выпили ещё по три порции коктейлей и я даже не успела заметить, как разговорилась и рассказала ей всё про себя. Так я узнала, что Делайла работала в студии звукозаписи, занимается вокалом и мечтает стать знаменитой певицей. Она спала со своим боссом, но когда появилась угроза разоблачения их бурного романа, он, не задумываясь, вышвырнул её вон без копейки. Иногда я задумываюсь о том, стоит ли вообще тратить своё время на мужчин.       — Слушай, Хло, — икнув, начала Лайла, — а поехали в LUX? Там хозяин - мой хороший знакомый, я раньше пела у него на подогреве.       Я задумалась стоит ли вообще продолжать этот вечер, ведь, уже мягко говоря, была подвыпившей. Перед глазами мельтешил народ, били яркие блики света от прожектора, девчонки у танцпола громко кричали какую-то модную песню, и я выдохнула.       — LUX это клуб в центре? Дорогой и элитный, — протянула я, обдумывая предложение новоиспечённой подруги.       — Да, ну давай, будет весело, — пропищала девушка и я сдалась.

***

      До LUX мы добрались быстро, нас подвёз знакомый Делайлы, Дилан. Хипстер с замашками сутенёра. Он хитро смотрел на меня всю дорогу и подмигивал, когда я глядела на него в ответ. Таких я обычно сажаю за мелкие правонарушения и они любят поболтать о том, как круты и всесильны.       LUX был роскошным заведением, ничего не скажешь. Музыка гремела на всю, басы отбивались от стен так, что буквально закладывало уши. Людей было столько, что не протолкнуться. Вокруг пахло алкоголем и сексом. Тут царил разврат и много, очень много стриптиза. Я даже удивилась, обратив внимание на количество девушек, танцующих у шеста. Их было больше двадцати, они искусно и сексуально двигались, завлекая мужчин в свои сети.       Темный и красный цвета украшали огромный вместительный зал, зеркальные стены и потолок привлекали к себе внимание, отражая яркие отблески от крутящихся световых ламп. Я улыбнулась и пошла за Делайлой к барной стойке.       — Привет, Кэв! Мне как всегда, — прокричала Лайла, чтобы её услышали и повернулась ко мне, подмигнув, — Ты что будешь, подруга?       — Давай Jagermeister, — прищурилась я, осматривая меню. Бармен кивнул и, покачивая головой в такт песне, принялся смешивать напитки, поочередно взбалтывая их и творя нечто невообразимое со стаканами.       Делайла помахала кому-то рукой и засияла улыбкой, позвав своего знакомого к нам. Я проследила за её взглядом и наткнулась на мужчину, спускавшегося со второго этажа. Мысли исчезли из моей головы, создав вакуум. Он был неотразим. Нет, это слово даже близко не описывает божество, направляющееся к нам. Именно это сравнение почему-то возникло в моём отупевшем мозгу.       Божественный.       Такой, что хочется прикрыть глаза, чтобы они не слезились от такого света. Мужчина подошёл ближе и улыбнулся, глядя на меня.       Чёрт!.. Если я раньше считала, что он безумно красивый, то сейчас… Его губы двигались как в замедленной съёмке, заставляя меня облизать свои пересохшие. Моргнув, я постаралась сконцентрироваться на разговоре и услышать, что говорит этот дьявол.        —… Конечно, можешь даже выбрать VIP-кабинку, — усмехнулся незнакомец и вдруг посмотрел на меня, заставив вздрогнуть. Его глаза были чёрными, почти полностью покрывая радужку. Я увидела, как на долю секунды в них загорелся интерес, но тут же погас, — Твоя подружка?       Делайла хмыкнула и кивнула, расслабленно облокотившись на спинку барного стула.       — Это Хлоя, она детектив в полиции Лос-Анджелеса, мы познакомились сегодня в «Соблазне», и вот я пригласила её сюда, — прощебетала она, искоса поглядывая на мужчину.       — Люцифер, — Протянул он ладонь, и я, как под гипнозом пожала её.       Люцифер…       Интересно, это настоящее имя или псевдоним? Может, это сам дьявол? Эдакий змей - искуситель? В таком случае я не против отдаться всем греховным вещам, лишь бы продолжать видеть его.       — Эмм… Приятно познакомиться, — прошептала я, осознавая, что в таком шумном месте он вряд ли расслышит эти слова и уже подумала повторить громче. Но он услышал, как ни странно и кивнул, продолжая прожигать во мне дыру.       Ощущение, будто пытается влезть мне в голову: кожа начала чесаться и гореть, глаз задёргался и я судорожно вздрогнула, инстинктивно увеличив расстояние между нами.       — Ладно, девочки, развлекайтесь. Алкоголь за счёт заведения, так что расслабляйтесь, — хриплым голосом проговорил мужчина и кинул последний горящий взгляд в мою сторону, оставив меня и Делайлу в одиночестве.       А я так и застыла, завороженно глядя в его спину. Что это вообще было? Почему он так смотрел? И его глаза… Они притягивали меня больше всего. Мне хотелось прижаться к его крепкому горячему телу и, свернувшись калачиком, уснуть. О Боже, о чём я думаю?..       Мои мысли прервал резкий свистящий звук, вырвавший из странного оцепенения. Какого… Я огляделась. Люди вокруг закричали, начиная куда-то двигаться, толкаться и плакать. Словно в грёбанном дешёвом боевике я видела как девушка, танцующая на пилоне, падает замертво от попавшей ей в спину пули. Из её тела вытекает алая кровь, окрашивая пол вокруг.       Шок наконец проходит и я оглядываюсь в поисках Делайлы, чтобы увести её из этого кошмара, но не могу найти девушку. Пытаюсь протолкнуться к выходу, но это явно бесполезно, потому что меня тут же толкают в спину и я лечу вперёд, лицом на пол, зажмурившись и закрывшись руками как могу. Удара не ощущаю, так как крепкий, даже немного болезненный захват в районе локтя, тянет меня вверх, прижимая к чьему-то телу. В ноздри ударяет мускусный запах, чем-то напоминающий древесину, морскую воду и дым от дорогого табака. Уши закладывает от протяжного визга, видимо, от сработавшей сирены. Я дрожу от накатившей паники и ещё теснее прижимаюсь к незнакомцу, который по каким-то неведомым мне причинам решил помочь неудачливой девчонке.       — Всё в порядке, Хлоя? — Как сквозь толщу воды пробивается мужской хриплый голос, а сильные большие руки сжимают хрупкие плечи, встряхивая меня, — Хлоя?! Тревога врезается в моё сознание и я начинаю отбиваться.       — Моя подруга, Делайла, мне надо найти её! — лихорадочно выкрикиваю, желая, чтобы меня отпустили.       — С ней всё в порядке, она уже на улице, тебе нужно выйти отсюда, — Говорит никто иной, как сам Люцифер.       Вскидываю голову и окунаюсь прямо во тьму его бардовых глаз. Нет, может правда дьявол? Он незаметно подталкивает меня к двери, ведущей на выход из здания.       — Давай же, малышка, иди уже, — выдыхает он. Табун противных мурашек пробегает по коже.       Я замечаю несколько человек, лежащих у бара, где совсем недавно стояла сама. Становится не по себе когда осознаю, что вместо тех трупов могло лежать моё бездыханное тело. Паника накатывает волнами, и я напрягаюсь, силясь взять себя в руки. Сколько лет проработала в полиции, а всё так же боюсь смерти. Смешно, ей Богу. Если бы кто-то бы из коллег прознал про мою слабость, то моей репутации явно бы уже не существовало.       — Эй, детка! Не стой столбом, или жить надоело? — раздраженно шипит мой спаситель, вырывая меня из раздумий.       О боги, снова его глаза. Я точно не в дешевом ситкоме?       Я откашливаюсь и быстро бегу за всеми остальными посетителями, успев лишь зафиксировать, что хозяин клуба широкими размашистыми шагами направился в сторону, откуда раздается автоматная очередь.       Он что, чокнутый? Куда он лезет? Его же убьют!       Не успев задуматься, быстро пересекаю зал и кидаюсь за ним. Дыхание уже давно участилось, сердце выскакивает из груди, адреналин ударяет в кровь, но мне лишь хочется остановить этого придурка.       — Люцифер! — собственный крик растворяется в общем гуле разбушевавшейся и паникующей толпы. Идиотка же! Рядом с моим ухом пролетает пуля и это заставляет меня пригнуться и упасть на грязный, забрызганный кровью, блевотиной и ещё хрен знает какой гадостью, пол.       Люцифер быстро находит меня взглядом, бешенство отражается в его глазах, и он делает резкий взмах рукой, указывая мне, чтобы не поднималась. Я закусываю губу и игнорирую его приказ. Он мне кто? Босс? Чего я должна его слушаться, уж я то точно знаю побольше его, что делать в экстренных ситуациях, подобных этой.       Упрямо вздёрнув подбородок, я аккуратно двигаюсь в его направлении и поджимаю ноги. Рядом раздаётся женский плач и это отвлекает меня: полураздетая женщина сидит за маленьким столиком и всхлипывает, прижимая руки к животу. Я понимаю, что у меня есть выбор, и нужно сделать его быстро: либо идти за Люцифером, либо помочь ей. Конечно, защитница во мне кричит спасать человека и я ползу к ней.       — Не бойтесь, сейчас, минуту, — Шепчу и отрываю от своей футболки часть ткани, прижимая её к ране. К слову, в боку у неё маленькая дырка, размером с монету, не сквозное, значит, пуля скорее всего застряла где-то внутри, либо в печени, либо в селезёнке.       Краем глаза ловлю движение, и застываю, неподвижно всматриваясь в тень, где стоял Люцифер. Слышу дикие вопли, крики отчаяния, боли. Боже… Что-то огромное, адское с красными, почти бордово-алыми глазницами смотрит на меня.       Миг, и мир вокруг взрывается от нечеловеческой боли, окрашиваясь в цвет смерти. Теряясь, я тем не менее чувствую запах металла. Но откуда здесь металл?… Не сразу, но до меня доходит, что это обычный запах крови. Странно, что раньше я не ощущала этого, ведь она повсюду. На моей груди что-то липкое, неприятно охлаждающее горячую кожу.       — Не смей закрывать глаза, детектив, — его голос такой злостный, властный. Я хочу спросить в чём дело, почему он такой сердитый, но слова не идут, а губы немеют. Взгляд режет словно хлеще ножа по обнаженной коже, прямо по нервным окончаниям, и я задыхаясь, кашляю, сплёвывая отвратительный привкус собственной крови во рту.       Мутный свет обволакивает меня и холодок пробегает от пальцев ног до затылка. Так вот, что чувствуешь, когда душа покидает тело? Опустошение? А как же приятные воспоминания, вся жизнь перед глазами? Где это всё? Печально, что это конец. Мне кажется, я не успела сделать так много, что-то важное, что-то значимое… Но что? Конец?       Сознание покидает меня, лишая наконец боли.

POV: Люцифер

      Я рычу и разъярённо бью кулаком по плитке пола, разбивая её. Сука! Сказал этой дуре сидеть на месте и никуда не соваться! Самая умная! Глупая смертная! Она села прямо посреди всего этого дерьма, и естественно, тот ублюдок выстрелил в неё. Я мог лишь беспомощно наблюдать как пуля летит в неё. Кинулся на этого мудака и оторвал его гнилые руки, а к ней вот не сразу успел. Так ей и надо, пусть закончит свою жалкую жизнь так чертовски бессмысленно.       Уже поднявшись, решив, что ему нет дела до этой девчонки, он вдруг замер. Выругался про себя, прикрыв глаза. Блять!       Поспешно наклоняюсь к Хлое и вдыхаю в её губы жизнь, злясь на себя за собственные переживания. Я даже не понимаю зачем это делаю, но знаю, что не могу позволить ей умереть так по-глупому. Только не сейчас и не так. Я не отдам эту крошку небу. И это бесит ещё больше. Эта мимолетная слабость. Идиот! Но в этот момент я, повелитель ада, больше всего желаю вернуть её.             Для себя, только для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.