ID работы: 10361004

Живи ради меня

Гет
NC-21
В процессе
63
автор
chocopanik соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
       Просыпаться так не хотелось, казалось, будто я нахожусь под тонной удушающей глыбы и мне не выбраться. В груди горело и ныло, это и настораживало моё сознание. Вдохнуть было так тяжело, что у меня вырвался непроизвольный всхлип. Я открыла влажные глаза со слипшимися от слёз ресницами и, не спеша, оглядела комнатушку, в которой находилась. Совсем маленькая, но аккуратная. Без окон, деревянные стол и стул, да диван, на котором я лежу. Вот и вся мебель. "И это не мой дом" - отстранённо подумала я. Пора бы приходить в себя и выбираться отсюда.       Одежда на мне была всё та же, светлые джинсы скинни, и белая футболка, надорванная снизу, в бурых пятнах крови.       — Кхмр… — Вырвалось из моего пересохшего горла что-то нечленораздельное. Воды бы хоть чуток.       Ощущение такое, будто не пила больше суток. Сглотнув мерзкий комок, я кое-как приподнялась, встала с кровати и охнула. Болело всё тело, каждая чертова мышца, даже там, где казалось бы их нет.       — А вот и ты, спящая красавица, — раздался надменный хриплый голос. Вздрогнула.       На пороге стоял Люцифер и неприятно скалился. Бесшумно ступая, он приблизился ко мне. Наклонился и протяжно втянул воздух возле меня.       — Ты пахнешь страхом, мышка, — прошептал мужчина, надменно усмехаясь.       Меня парализовало от его слов. Разбило вдребезги на мелкие осколки от его голоса, запаха и горячего тела. Пагубное сочетание. Покачала головой, вроде отвергая смысл его слов, но глубоко в душе понимала, что он прав, дьявол. Приподняв брови в притворном возмущении, Люцифер вложил в мою руку бутылку воды и усмехнулся на мой удивленный взгляд.       Осушив сразу половину бутылки, я уселась обратно на кушетку, чувствуя слабость.       — Спасибо, — удалось прохрипеть мне. На секунду прикрыв веки, глубоко вздохнула, начало вроде отпускать, но ощущение потерянности осталось, — Что со мной? И где я? Ты знаешь…       Меня прервал тихий грудной смех. Я уставилась на этого загадочного пугающего мужчину.       Он взял стул, перевернул, и уселся на него, опираясь локтями на спинку. И смотрел на меня, улыбаясь. Мне даже показалось, что искренне, хотя верилось в такое с трудом.       — Что смешного? — обиженно выдавила я. Он покачал головой, всё не успокаиваясь. Кажется, наконец, у него получилось справиться с неуместным весельем и он подался немного вперёд.       — Тебя вчера ранили, — расстроенно сказал он, лаская моё лицо своим пристальным взглядом, — Ты в моей гостевой в клубе. Не волнуйся. Я разобрался с теми, кто рискнул испортить мне вчерашнюю ночь. Я скривилась.       — Испортить? Погибли люди… Он лишь неопределённо пожал плечами.       — Да, печально. Но что поделать? И вот тут мне стало не по себе. Он говорил так просто про такие ужасные вещи. Так, словно его это не трогало.       — Ты вызывал полицию?       — Нет, мы с Мейз разобрались с этим недоразумением сами.       — Кто такая Мейз? — Я нахмурилась.       Обычно в таких случаях вызывают полицию, есть погибшие и раненные, и их явно не мало. Нападавшие были вооружены и опасны, как их остановили? И тут перед глазами встала картинка: жуткое кровавое существо, с рогами и туго натянутым красным, как обожённым, обугленным оттенком кожи, алыми глазницами, словно сама смерть… мэМеня затрясло в лихорадке.       — Она моя помощница, — прохрипел Люцифер, — Всё под контролем, детектив, тебе не о чем переживать.       Я моргнула, возвращаясь в реальность. Посмотрела испуганно на Люцифера.       — Я видела там существо… Оно было огромным и страшным. Мужчина провёл языком по нижней губе и нахмурился.       — В тебя стреляли, Хлоя. Шок, страх и как следствие стресс могли спровоцировать твои галлюцинации. Не бойся.       Он говорил это медленно, успокаивающе, как ребёнку, так убедительно, всматриваясь в мои широко распахнутые глаза, что я на миг даже поверила. Но потом меня накрыло новыми отрывками воспоминаний. Как в киноленте пролетали отрывки фраз, звуки и те самые глаза. Нет, такое не придумаешь, такое не мерещится. Я отрицательно замотала головой, рассыпая волосы по худым плечам.       — Я видела его, он смотрел на меня, прямо в глаза, притягивал к себе, — и тут же умолкла, осознав, что именно ляпнула. Меня точно закроют в дурке. Боже, молчи, Хлоя! Замолчи! — Наверное, я просто хотела, чтобы там был кто-то такой, способный защитить меня, — нервно покрутив прядь светлых волос, пошла я на попятную.       Воцарилась тишина. Это не напрягало, но я до сих пор чувствовала пульсирующий взгляд чёрных как смола глаз. Он впивался в меня, побуждая кровь закипать, струиться по венам, жить.       — Кто бы там не был, тебе не нужно бояться его. Я рядом, Хлоя, и не дам тебя в обиду, — прервал тишину Люцифер. Просто и без пафоса.       Он не рассмеялся надо мной, не угрожал, а просто поддержал. Странно было слышать такие слова от человека, которого едва знаю, но почему-то я поверила ему. Растянула губы в лёгкой улыбке в знак признательности.       — Отдыхай, милая, позже как будешь готова, спускайся вниз, я прикажу подать тебе завтрак. И продолжим.

***

Два часа спустя.       Спустившись вниз, я теперь уже трезвым и осознанным взглядом осмотрела клуб. Сейчас, до обеда, здесь было немного людей, в основном рабочий персонал. Они проходили мимо и не обращали внимания на невзрачную, гуляющую по пустынным коридорам, девушку. Все было чисто, всю грязь и разгром прошлой ночи, убрали. Ничто не намекало на трагедию, случившуюся здесь недавно. Заметив Люцифера у барной стойки, я направилась к нему. На нём была несменная чёрная рубашка, идеально подчёркивающая мускулы, скрытые под тканью, и такие же великолепные джинсы тёмного цвета, делающие акцент на его длинных крепких и накачанных ногах. Он смешивал какие-то напитки, двигая быстро и проворно руками. Залюбовавшись его мастерством, я застыла.       — Как ты себя чувствуешь?       Пришлось отвлечься от созерцания его умелых манипуляций руками и перевести взгляд на лицо.       — Хорошо, ещё побаливает в районе груди, но мне похоже подфартило, я не увидела особых повреждений, разве что синяк, но и тот небольшой.       Он кивнул.       — Тебе всё равно сильно досталось, — прошептал мужчина.       — Расскажи мне о себе, мышка. Как решила стать детективом?       Я задумалась.       — Мой отец был полицейским. Он обожал свою работу и всегда мотивировал меня этим стремлением к справедливости, — сглотнула я и продолжила, - Мне всегда хотелось по, могать людям, мечтала добиться чего-то значимого в жизни, поставила себе цель — помогать нуждающимся…       Люцифер отвлекся от своего занятия и уставился на меня.       — И как? Есть успехи?       Я лаконично пожала плечами. Знать бы самой ответ на этот вопрос.       — Стараюсь. Он усмехнулся.       — Зачем помогать тем, кому это не надо? Вы, люди, по природе своей глупы и наивны, вам хочется верить в прекрасное нечто, что спасёт вас, даст вам силы и вдохновение, но, по правде говоря, никто никому не нужен и никто никого не спасёт. Как бы эгоистично это не звучало, но помощь другим — чёртов ненужный альтруизм, лишь приводящий тебя к потере самой себя и своих ценностей. Потому что люди не хотят быть спасёнными.       — Ты говоришь так, словно и не относишься к нам, глупым и наивным людям. Что тогда движет тобой? Какова твоя цель?       Он хмыкнул, а я раздражённо втянула воздух через плотно сжатые зубы от подступившего гнева.       — Моя цель существовать в своё удовольствие, наслаждаться всем вокруг и брать от других всё, что захочу, — он хитро глянул на меня и растянул губы в сексуальной улыбке, — И соблазнять других делать тоже самое, жить лишь для себя.       Я покачала головой на такую установку. Мне этого не понять, наверное, я была воспитана по-другому. Мои родители верили, что мы должны защищать слабых, помогать просящим и трудиться на благо общества.       — Удобная позиция, но не для меня.       Он заливисто засмеялся. Боги, этот смех...       — Люцифер это твое настоящее имя или псевдоним? — решив закрыть тему жизненных приоритетов, спросила я.       — Меня так назвал отец. И снова мне стало не по себе, показалось, что его глаза вспыхнули красным. Но через секунду видение исчезло и я усомнилась в своём здоровом состоянии.       — Странный выбор имени для ребёнка, — пробормотала я сама себе и обратила внимание на тарелку с бифштексом перед собой. Удивлённо вскинула бровь, гадая, как могла не заметить приход официанта.       — Почему странный? — обиженно буркнул мой собеседник.       — Люцифер это дьявол, зло, — пояснила я так, будто это само собой разумеющиеся вещи. И действительно, кто в здравом уме пожелает такое имя для своего драгоценного чада?       Люцифер свёл дуги широких бровей вместе, закусив нижнюю пухлую губу. Чертовски сексуальную губу, надо признать. Мой взгляд непроизвольно проследил за этим движением, просканировав все мелкие, еле заметные чёрточки на его совершенном лице. Думаю, это имя подходит ему как никому другому.        — Для тебя он такое уж зло, а, Хлоя? — с хрипотцой спросил мужчина, бегло пробежавшись по мне взглядом.       Я положила в рот кусочек жаренного мяса и, закрыв глаза, тихо застонала. Боже, как вкусно! Теперь понимаю почему это заведение считается одним из лучших в Лос-Анджелесе. Я ещё нигде не пробовала такого шедевра.       — По библии он правит адом и демонами, это исчерпывающий ответ?       Люцифер захохотал. Звук его гортанного смеха эхом отразился в полупустом зале.       — По библии ангелы - это милые крылатые создания, защищающие людей — так что это указывает, что они добро? —успокоившись, прохрипел он.       Покачал головой, будто удивляясь моей глупости:       — Тогда почему мир людишек погряз в убийствах, войнах и разрушении? Люди сами творят это из-за непомерного эгоизма и чувства собственного превосходства, но добрым ангелочкам нет до этого дела? Они молчат. Подумай - подумай, мышка. Или их устраивает такой расклад, а?       Я обескураженно вытаращила глаза на мужчину. Он говорил, как помешанный, с запалом и экспрессией, издевательски улыбаясь. Его глаза горели жаждой безумия.       — Ты прав, люди сами творят зло на земле, и зачем тогда высшим силам вмешиваться? Мы посланы сюда, чтобы сделать свой выбор.       Он запальчиво кивнул, прищурившись.       — Тогда почему Люцифер это зло, а Бог — добро? Кто так решил? Мы делаем то же самое, только я не скрываю своих мотивов!       В шоке застыла и глянула на него через стойку. Он же специально сказал о себе, как о дьяволе, да? Потому что звучало это, как бред больного. Меня даже трухануло.       Вдруг он протянул руку и пальцами приконсулся к моему подбородку. Я, как рыба раскрыла рот и остолбенела. По телу пробежался рой мурашек, накрыло как сметающей всё на своём пути волной.       — Ты испачкалась, — сипло промурлыкал он и потёр мягкой шершавой подушечкой пальца по моей нежной коже.       Кивнула и посмотрела на его губы. Он наклонился ближе и все окружающие нас звуки исчезли. Я слышала только его дыхание, видела только его глаза, завораживающие меня. Захотелось подвинуться ещё ближе, раствориться в нём, врасти в него, влиться в его кровь рекой и дышать им. Он провёл раскрытыми губами по моим, втянув воздух. Прикоснулся кончиками горячих, как пламя, пальцев к моим ключицам, погладив их. Нервы натянулись, в ушах появился звон, и перед глазами побелело. В низу живота скрутил свои огненные кольца змей, а тело начало гореть, словно его подпалил сам дикий дракон. Чёрт… Я ведь даже не знаю его, кто он такой, Люцифер Морнингстар? Лучше поехать на работу и подумать в тишине, а главное, вдали от этого заносчивого и невыносимого человека. Это немного привело меня в чувства, и я отклонилась назад, поджав губы. Выдохнула и подняла прикрытые глаза, увидев жар в его взгляде. Слепящий, взрывоопасный. Способный спалить меня в два счёта.       — Мне нужно в участок, появилась работа, — неловко крякнула я севшим голосом и прокашлялась. Так, Хлоя, спокойно! Дыши… Это просто физиологическая реакция организма. Давно не было мужчины, вот ты и не сдержалась…       — Как ты… — Ошарашенно выдавил Люцифер. У него был такой потерянный вид, что я бы рассмеялась, да только, сама была в шоке от того, что почти позволила ему поцеловать себя, — Ты отразила моё внушение, — возмущённо выдохнул он.       Что? … О чём он говорит? Внушение? Он что же, владеет гипнозом? Внутри всё оборвалось.       — О чём ты говоришь, Люцифер?..       — Да так, владею некоторыми способностями, — он нахмурился и отошёл от меня к столику в углу, взял бокал и налил себе Jack Daniel's и пригубил небольшое количество напитка, — Я могу влиять на желания людей, внушать им вожделение, жажду. Но на тебя это не подействовало, — негодующе протянул он.       — Ещё как подействовало, знаешь ли! — я была раздосадована и разгневана, очень разгневана. Внутри поднялся протест и я встрепенулась, — Зачем ты это сделал?!       — Я пытался подействовать на тебя, но ты отразила моё давление!       Я фыркнула и подняла бокал с соком, который стоял возле моей наполовину пустой тарелки. Надо же, апельсиновый, мой любимый. Облизнулась и сделала несколько глотков, задышав ровнее.       Контроль, Хлоя! Он отвлекся от разговора и залип на мой рот. Снова! Вот чёрт! Потряс головой будто прогоняя ненужные мысли.       — Если я внушаю, то так просто от воздействия не избавиться. Ты полностью погружена в желание и не сможешь отказаться.       Тут я подумала о работе, вспомнила о задании. Хм, но если он не внушил мне это, то… Нет! О чёрт!       — Да, верно, детектив, — удовлетворенно протянул мужчина. Плутовато усмехнулся, показывая острые клыки зубов и давая понять, что раскусил мои мысли.       Скорчив гримасу отвращения, я встала со стула, собираясь уйти с этого тревожного места. Скосила взгляд в зеркало на стене за Люцифером и поправила прядь волос, заправив их за ухо. Протёрла обсыпавшуюся тушь под правым глазом и застыла на месте, боясь пошевелиться. Даже вздох застрял в глотке от животного страха. В отражении стояла девушка. Обескровленная кожа, пустые глазные впадины, рот изрезан и покрыт кровью. Вокруг закружился трупный запах и забился в ноздри гнилью. Она смотрела в мои глаза, мне так казалось, шевеля губами, но так и не произнеся ни слова. Я содрогнулась от ужаса, во рту пересохло, в затылке закололо от ощущения близкой смерти.       — Хлоя, — я услышала взволнованный голос Люцифера и указала дрожащим пальцем в направлении девушки. Он уставился на неё, за моей спиной, и зашипел. Из груди вырвался яростный рык и я отмерла. Мир вновь пришёл в движение, и я почувствовала слабость, пульсацию в венах и гул в ушах. Стремительно обернулась, но так никого не было, только официантка протирала столики для посетителей.       — Ч..что это б-было? - почувствовав, что заикаюсь, я потрясла руками и выдохнула.       — Похоже, неупокоенная душа, — буднично ответил Люцифер, но в глазах его я видела настороженность. Напряжение витало между нами.       — Что?..       — Привидение, фантом, — нехотя пояснил серьезным тоном мужчина, — Ты раньше тоже их видела?       Так, ну всё. С меня хватит этих бредней. Разговоры о демонах и ангелах, призраки, а дальше что?.. Вурдалаки или всякая нечисть? Пора валить.       — Ничего я не видела! Всё, Люци, мне пора бежать, кому-то надо работать, чтобы прокормить себя, так что… Удачи! И спасибо за спасение!       Махнув ему на прощание, я поспешила на выход. Вдогонку мне донёсся развеселившийся голос этого клоуна:       — Беги, беги, мышка. Скоро увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.