ID работы: 10361012

Тёмный рыцарь или Светлый принц?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я весь день думаю, что же я забыла. -Молли, милая, успокойся. Все просто превосходно! Молли Уизли нервно теребила маленький носовой платочек с вышитой буквой У в уголке. Ощущение, что все идёт не по тому сценарию, не покидало. Найдя взглядом жениха, Молли вдруг дернулась и поспешила к выходу из замка. В глазах женщины светилось осознание чего-то важного, понятного только ей. Пару минут спустя. -Миссис Уизли?! В зале мэнора раздался звон разбитого бокала. -Драко, здравствуй! Малфой внимательно оглядел гостью. Уизли не из тех, кто просто так заглядывает в мэнор "на чай". -Драко, не перебивай меня и слушай внимательно. Я все утро думала, что же я забыла... -Миссис Уизли, вы же должны быть на свадьбе, что случилось? -Я сказала, не перебивай! Рявкнула Молли, что обычно ей не свойственно. -Так вот, - сделав глубокий вдох, продолжила. - я все утро думала, что же забыла. И поняла. Ты ей нужен. Она тебя любит, хоть и не хочет в этом признаваться. Сердце Малфоя пропустило удар. Он понимал, что Их тянет друг к другу. Но услышать это от другого человека, нечужого для Неё, было важно. После того несчастного случая в виде попавшего в него заклинания Тёмной магии, девушка будто перестала воспринимать его. Она наотрез отказывалась видеться с ним лично, оставаться наедине, разговаривать. Малфой не понимал ровным счётом ничего. Мэнор Крамов. -Гермиона, да успокойся ты! Выпей воды или, вон, шампанское можем открыть. Джиневра Поттер, в девичестве Уизли, потянулась за темно-зелёной бутылкой и замерла. На пороге комнаты невесты стоял запыхавшийся Малфой. Гермиона нервно повела плечами и раздражённо обернулась на подругу. В поле её зрения попал светловолосый крепко сложенный мужской силуэт. За ним маячила полненькая рыженькая миссис Уизли. -Гермиона... Все в порядке? - Джинни с беспокойство глянула на подругу, но тут же поднялась с места и направилась к двери. - Пойду проверю, как там закуски. Рыжие головы спешно удалились. Наступила оглушительная тишина, прерываемая лишь тиканьем старинных часов. Сердце Гермиона, казалось, перестало биться, стоило ей вновь взглянуть в глаза Малфоя. Последний уже успокоил дыхание, но взгляд... Взгляд будто молил. Сделав шаг навстречу, Драко протянул руку: -Ты делаешь большую ошибку, Гермиона. Его голос звучал неественно тихо, будто он всем нутром пытается сдержаться, чтобы не закричать. -Я знаю... - отзеркалила таким же голосом девушка. - Но это единственное верное решение. Последнее было сказано чуть громче и более твёрдо. -Прошу, - Малфой так же повысил тон, - расскажи, что изменилось в тот день? Что сподвигло так круто поменять свою жизнь? Гермиона замялась. Было видно, ей трудно говорить об этом. -Прости. Это все слишком сложно и... Драко сделал несколько резких шагов вперёд, подойдя почти вплотную к ней. -Что бы это ни было - мы со всем справимся! Я люблю тебя, Грейнджер. Блондин взял за руку девушку и притянул к себе ещё ближе. Не встретив сопротивления его губы накрыли её. Поцелуй был не долгим, но горячим. На глазах Гермиона появились слезы, и она отстранилась. -Я тоже тебя люблю, Драко Малфой. И всегда буду любить. Мне кажется, с каждым днем в моем сердце это чувство к тебе только растёт. И это убивает меня. Но есть обстоятельства, которые нельзя нарушить. Я выбрала Виктора. Смириться, пожалуйста. Поспешно смахнув слезинки, девушка быстрым шагом направилась к двери и скрылась в коридоре, шурша платьем. В комнате раздались хлопки рук. Из-за ширмы вальяжно вышла девушка. Полноватая фигурка, копна крашеных светло-русых волос, подвязанная нелепой лентой с бантом. Драко смутно помнил её. Лаванда Браун, кажется. -Душераздирающая драма, Малфой. Но я не люблю подобные сцены. Симпатичное личико скривилось. Девушка протянула мужчине небольшую колбочку с серебристым содержимым. - Держи, будешь просматривать долгими холодными ночами. И гордо вздернув подбородок, Браун удалилась восвояси. Малфой посмотрел на колбочку в руках. Он прекрасно понимал, что это такое. Вот только счастья ему это не даст. Спустя 15 минут. -Драко... - плеча слизеринца коснулась ручка. Джинни вернулась в комнату невесты, ожидая увидеть все, что угодно, но только не одиноко сидящего Малфоя, уткнувшегося в ладони. -Драко, почему ты ещё здесь? Голос девушки звучал обеспокоено, отнюдь не грубо. Малфой повернул голову в её сторону. Весь его вид был таким несчастным, что Поттер сделала глубокий вдох, будто перед прыжком и выпалила: -Она тебе так и не рассказала? Драко нахмурился и помотал головой. -Она просила не говорить тебе. Но я вижу, как она несчастна. Я обязана это сделать. В общем, когда в тебя попало то заклинание, она молилась, чтобы ты выжил. Молилась даже не Мерлину. А Богу. Маггловскому Богу. Она читала молитвы, ходила в церковь, ставила свечки. И в момент, когда она в очередной раз сидела перед иконой и обещала, что ей не нужно ничего, лишь бы ты был жив, пусть даже и не с ней, прилетела сова с письмом из Мунго. В нем говорилось, что ты пришёл в себя, а состояние стабилизировалось. Теперь она считает, что отмолила тебя перед Богом. Вот только нарушить обет она не может. Малфой был в шоке от услышанного. Католичка. Ведьма. Молится. Перед иконами. Даёт обеты. -Ты же понимаешь, что это бред, Джинни?! Она католичка. И ведьма. Магия не подразумевает религию! -Я пыталась ей это объяснить, она ни в какую. Считает, что с тобой случится что-то ужасное, если она нарушит обещание. Последние слова чуть заглушила музыка, доносящаяся из зала бракосочетания. -Мне жаль, Драко, правда, очень жаль. Положив руку на плечо слизеринцу, Поттер-Уизли скрылась в коридоре. Малфой повертел в руках колбочку с воспоминанием Лаванды. Подойдя к мусорке, мужчина ещё раз взглянул на содержимое и выбросил колбу. Надежды больше нет. Она сделала свой выбор в пользу Светлого принца. Ему остаётся лишь издалека наблюдать за девушкой, которую он любит больше всего на свете. Видеть, как она рушит свою жизнь. Его жизнь. И, возможно, жизнь Крама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.