ID работы: 10361012

Тёмный рыцарь или Светлый принц?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Ты опозорила меня перед всем магическим миром, о чем ты думала? Виктор Крам стоял у окна спиной к Гермионе, скрестить на мощной груди руки. Девушка не видела его выражения лица, но голос был ровным. Внутри все холодело от спокойствия несостоявшегося мужа. --Я хочу знать, - брюнет повернулся всем корпусом к девушке, - Ты меня хоть немного любила? Гермиона с трудом сдерживая слезы, сделала шаг вперёд. -Ты не слышал ту часть, где я выбрала тебя. Не его, а тебя. - проигнорировала вопрос девушка и, приподняв подол пышного платья, сделала ещё один крохотный шажок к жениху. - Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через это унижение, но я обещаю... - сглотнув и сделав глубокий горький вдох, Гермиона продолжила, - обещаю, что больше никогда не предам тебя. Я выбрала тебя, а значит я хочу провести с тобой всю оставшуюся жизнь.Если ты меня простишь, я никогда больше не поставлю тебя в неловкое положение. Виктор слегка прищурился, будто что-то прикидывая. Внезапно дверь в комнату открылась, и зашла мать Виктора. Женщина лет пятидесяти, с идеальной укладкой копны тёмных, почти чёрных волос. На лице, несмотря на возраст, не было ни одной морщинки. Платье было выполнено из органзы темно-фиолетового цвета с золотистым узором по окружности юбки. В руках был сложенный веер и волшебная палочка. Глаза болгарской волшебницы холодно и жёстко смотрели на сына. -Виктор, - голос был звонким и сердитым. - Нам необходимо поговорить. Не удостоив Гермиону даже мимолетным взглядом, женщина скрылась в коридоре, шурша платьем. Виктор без единой эмоции молча двинулся за матерью. Грейнджер ещё пару секунд смотрела на то место, где только что стоял Крам, а затем медленно опустила глаза на пол. Слёзы закапали на пол, задевая подол платья. Внезапно в коридоре раздались торопливые шаги, а затем на пороге появились Малфой, Молли и Джинни. Гермиона вскинула подбородок и гневно, насколько позволяли душившие её слезы, проговорила: -Я не ожидала от тебя такого, Малфой!.. Сделав глубокий вдох для продолжения тирады, девушка была прервана: -Вот и хорошо, потому что я не делал этого! Браун отдала мне колбу с воспоминанием, я выкинул. Подойдя ближе, парень нежно взял в руки лицо Грейнджер и посмотрел той в глаза: -Я хочу, чтобы ты была счастлива. Пусть и не со мной... - на последних словах Малфой на секунду отвел взгляд в сторону.. Ему было больно отпускать её. Но ещё больнее было видеть, как она плачет из-за того, что кто-то испортил её свадьбу. В понимании аристократа Гермиона заслуживала прекрасную церемонию без интриг и несчастных случаев. С громким хлопком в комнате появился фамильный домовой эльф семьи Крам, Бася. Смерив всех присутствующих брезгливо взглядом, эльф прокряхтел: -Мисс Грейнджер, Вас ждут в зале для бракосочетания. Мистер Виктор уже стоит у алтаря. И пробубнив что-то явно нелицеприятное в адрес будущей хозяйки и покачав головой, Бася удалился ровно таким же образом, как и появился. Миссис Уизли твердым шагом подошла к Гермионе и Малфою, все ещё обнимающему ту за лицо. Аристократ сделал шаг в сторону и сунул руки в карманы брюк. Молли легко взмахнула палочкой, и на лице Гермионы исчезли подтеки туши и разводы от помады. К сожалению, блеск в глазах и счастье на лице наколдовать невозможно, поэтому миссис Уизли лишь слегка покачала головой и поцеловала девушку в щеку. Прижав к себе почти-дочь, женщина сама еле сдержала слезы: она знала эту девушку уже 10 лет. Она была для неё родной. Пусть и не по крови, но духовно Молли считала Гермиону своей второй дочерью и чётко понимала, что обязана о ней заботиться. Но так сложилось, что в какой-то момент Уизли не смогла уберечь гриффиндорку от неправильного решения. Джинни, все ещё стоявшая чуть поодаль, прижала руки ко рту, усилием воли заставляя себя не плакать. Она искренне желала подруге счастья. И прекрасно понимала, что для достижения этой цели не ходим в жизни Гермионы именно Малфой. Не Крам, не её брат Рон. А именно слизеринский Принц, аристократ Драко Малфой. Но, видимо, не у всех сказок может быть счастливый финал. Миссис Уизли ещё несколько раз поцеловала Гермиону в щеки, чуть стиснула в объятиях и, отойдя, выдавила улыбку и тихо сказала: -Милая, пора. Женщины Уизли как по команде направились к выходу. Малфой ещё раз посмотрел на Гермиону. Та была прекрасна как только что распустившийся бутон пиона. Её любимого цветка. Грустно улыбнувшись (парень искренне попытался пропитать улыбку ободрящик оттенком), Драко отвел взгляд и с тихим хлопком аппарировал, оставив Любовь Всей Своей Жизни одну. Гермиона снова глубоко вздохнула. Резко выдохнув через рот, девушка распахнула пошире карие глаза, подхватила со столика красивый букетик пионов и твердым шагом устремилась на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.