ID работы: 10361034

Twilight fangs 2

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Король Зак!

Настройки текста
При виде стоящего на пороге Короля Зака, у Микаэллы отвисает челюсть. — Вам сюда нельзя! — наконец справилась с удивлением девушка. — И вообще, что вам нужно? Зак ухмыльнулся и заговорил низким рокочущим голосом: — Разве так стоит говорить с людьми королевских кровей? Ай-яй-яй. Этот снисходительный и пренебрежительный тон вызвал сильную злость у шатенки. Врывается в дом без приглашения или хотя бы ведома, ещё и насмехается! Конечно, ничего иного от Короля оборотней ожидать и не стоило, но мог бы проявить хоть каплю уважения! — Именно так я общаюсь с людьми королевских кровей, да! Особенно к тем из них, кто пытался организовать убийство моего друга! В ту же секунду, несмотря на сильную злость, она пожалела, что сказала. Ярко-голубой глаз, как у всех оборотней, сверкнул злостью. Но затем он лишь закидывает голову и смеется. Микаэллу передергивает от этого смеха. — А ты бойкая девушка, не так ли, Микаэлла? А теперь мне нужно обсудить с тобой одно дело, — Зак зашел в гостиную, но не успел сказать большего. В дом зашел Рэлей. — Привет, Мико, как дела? Я подумал, мы могли бы вместе позаниматься или.. Его взгляд алых глаз переходит с подруги на стоящего за ней Короля. Блондин мгновенно оттягивает девушку за свою спину и оскаливает вампирские клыки. — Кто ты такой и что ты делаешь здесь?! Рэлей уже готов к драке, а король раздражен, Микаэлле приходится вмешаться, хотя она была не против оказаться в более безопасном месте. — Рэл, это Зак, Король южных территорий оборотней. Король Зак, это мой близкий друг Рэлей. Алоглазый втягивает клыки, но она чувствует его настороженность и напряженность. — Ладно, Король Зак, вопрос все еще тот же. Что ты тут делаешь? Улыбка Зака становится шире, при этом ещё менее дружелюбной. — Не стоит подозревать, я здесь не для того, чтобы вам навредить, — тем не менее, он явно не выглядит, как тот, кому можно доверять. — Я всего лишь ищу моего товарища, Вайса. Кто-нибудь знает, как его найти? Его пугающая улыбка на месте, во взгляде сияет жестокость. — Нет, понятия не имею, где он сейчас, — Микаэлла отрезает, нагло говоря ложь прямо в лицо Королю. Зак испытующе глядит на них и двигается по направлению к двери. — Пока что я вас оставлю, но, уверен, мы ещё увидимся, — и уходит за дверь. Шатенка облегченно выдыхает и обнимает вампира, утыкаясь щекой в его сильную грудь. Рэл обнимает её в ответ, немного прижимая к себе. Девушка чувствует себя защищенной и это успокаивало. — Это так напрягло и шокировало, когда я увидела этого злого Короля в моем доме! — Это, должно быть, было ужасно шокирующе. Мне жаль, Мико. Но я рад, что это случилось тогда, когда я пришел позаниматься. "Я тоже этому рада…" Секунду в доме тишина, а затем оба отстраняются. — Я ему не доверяю, — произносит Рэлей. Подруга поддерживает его: — Как и я. В конце концов, он пытался убить Вайса. А теперь он называет его своим "товарищем" и хочет знать, где он? — Ага, это невероятно подозрительно. — Пойдём расскажем об этом Вайсу и подумаем, что с этим делать, — предлагает Рэлей. — Согласна, пойдем и проверим, не следят ли за нами. Конечно, Вайс живет по соседству, но все же стоит быть осторожными. Зак наверняка раскусил, что я соврала. — Будем, — успокаивает её вампир. — Я рядом с тобой и готов драться, если потребуется. Уже скоро друзья сидели на кухне Вайса, рассказывая ему о встрече с Заком. — Значит, он спрашивал про меня? — Вайс хмурит брови. — Ага, он даже назвал тебя "своим товарищем". Это неспроста, он что-то задумал, — подтверждает Микаэлла. — Согласен, — кивает полукровка. — Интересно, чем это обернется для Гарольда. После того, как он обманул Короля трупом Криса, сказав, что это я, Зак, очевидно, узнал, что это на самом деле не мое тело. — Именно, я надеюсь, что с Гарольдом ничего не случилось, когда Король узнал правду, — сказал Рэлей. Все замолчали, беспокоясь о своем друге, оборотне-детективе Гарольде. Взгляд Мико переходит на Вайса. Будучи полувампиром- полуоборотнем — полукровкой, беловолосый всегда был изгоем среди оборотней. Он сбежал из южной общины в город, где вампиры и люди мирно сосуществуют, и держит свой статус полукровки в тайне. Король Зак хотел убить его, ведь родиться полукровкой уже считалось преступлением у оборотней. От воспоминаний девушку отвлёк телефон. Посмотрев на экран, она увидела, что это звонит её лучшая подруга Иззи. Шатенка скидывает звонок и пишет сообщение: "Извини, не могу ответить на звонок, надеюсь, что все хорошо, сейчас занята, но скоро поговорим!" Отложив телефон, Микаэлла смотрит на парней. — Итак, что нам делать по поводу Гарольда? — Я считаю, нужно искать его, — первым заявил Вайс. Всё-таки Гарольд и Вайс знали друг друга с детства и последний не хотел терять друга. — Ага, может, он тайно переехал обратно в город, чтобы обезопаситься от Зака. — Хорошо, — соглашается девушка. — Придумаем план в машине. Все трое встают и открывают дверь. Но как только троица выходит, к ним подходит мужчина примерно пятидесяти лет. Он смотрит на всех, но задерживает свой взгляд на Вайсе. — Здравствуйте, меня зовут Дюфо, я глава охраны и советчик Короля Зака, — тон холодной вежливости, который почему-то вызывает доверие. А вот его слова — нет. Волчьи уши Вайса приподнимаются от сильных эмоций — отвращение, презрение, гнев — клыки также вылезают наружу. Рэл и Микаэлла — которая получеловек-полувампир — тоже оскаливаются. Вся троица смотрит на него с настороженностью и опаской. Дюфо поднимает свои руки в мирном жесте. — Не переживайте, я не собираюсь причинять никому из вас вред. Во-первых, я хочу сказать, что ваш друг, Гарольд, в порядке. Ребята в замешательстве переглядываются. Шатенка хмурится, смотря на взрослого оборотня, который само олицетворение спокойствия и силы. — Не хочу казаться грубой, Дюфо, но Король Зак — наш враг. Он навестил меня совсем недавно, что вызывает у меня вопрос, зачем же здесь вы? — Очень разумный вопрос, юная леди, — кивает оборотень с легкой улыбкой. — Должен ещё раз уточнить, что не собираюсь никак навредить вам, не стоит меня бояться. "Кажется, он уделяет этой детали слишком много внимания..." Советник смотрит на Вайса. — Я здесь, чтобы попросить тебя, Вайс, чтобы ты соизволил отправиться со мной и поговорить с Королём Заком. — Не соизволю, — холодно и недружелюбно отрезает полукровка. На лице Дюфо отражается выражение, которое невозможно понять. Но вскоре он берёт себя в руки. — Я должен передать тебе своего рода предупреждение. Вайс, пожалуйста, не отклоняй просьбу Короля. Это не угроза, всего лишь настоятельная рекомендация для твоего же блага. Мико не даёт Вайсу ответить: — Можем мы с Рэлом пойти к Королю с ним? — парни поддерживают подругу кивками. — Да, вы оба можете составить Вайсу компанию для разговора с Королём Заком, — соглашается Дюфо, очевидно понимая, что иначе полукровка откажется. Вайс кивает, напрягаясь. — Ладно, я согласен, но лучше уж этому не оказаться ловушкой. Мне не нравится то, что приходиться втягивать в это моих друзей, — его фиолетовые глаза чуть дольше обычного задерживаются на Микаэлле. — Так что мне нужно, чтобы ты дал своё слово, что это не какая-нибудь уловка, чтобы заманить нам в тюрьму или убить. От этого предположения Дюфо слегка ужасается. — Нет, никакой тюрьмы и убийств. Даю вам слово. — Тогда ладно, мы идем с вами, — кивает Вайс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.