ID работы: 10361034

Twilight fangs 2

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Неожиданное предложение

Настройки текста
Вечером того же дня, Микаэлла с Рэлом и Вайсом оказываются далеко на территории оборотней, в главном офисе Короля Зака в южном королевстве оборотней. Шатенка нервничает, ведь впервые на их территории. Когда Дюфо и троица заходит, Зак обращает на них свое внимание. — Ах, я рад, что ты наконец-то смог прийти, чтобы поговорить со мной, Вайс, — фальшиво улыбается Король из-за своего стола. — И как чудесно, что ты привёл своих друзей. Присаживайтесь. Все садятся лицом к столу, не сводя настороженных глаз. — Ах, и хорошо, что ваш друг и мой товарищ тоже к нам присоединился, — Зак машет рукой направо, в комнату заходит никто иной, как Гарольд! Микаэлла удивленно охнула, Вайс и Рэлей также не сдержали своего изумления. Девушка бегло пробежалась по другу. На вид всё хорошо, синяков и порезов не видно. Но он будто и рад, и расстроен при виде друзей. — Гарольд, ты тут! Что случилось, почему ты исчез так внезапно, не сказав ни слова? — У меня тот же вопрос, — хмурится Вайс. Гарольд переводит хладнокровный взгляд с Короля на нас. Следователь всегда был хладнокровным и сдержанным, практически всё время, но сейчас за маской спокойствия крылась тревога. — Меня... тут задержал Король Зак и его стражи. Не с помощью жестокости, не пугайся, Микаэлла, — он мягко полуулыбается, смотря на испуганное лицо подруги. Он пытается скрыть всё юмором, но опять-таки, она видит, что он обеспокоен. — И я какое-то время помогал Заку. Скоро я вернусь в город, чтобы остаться нам жить. — Но почему ты не связался со мной или с кем-то из нас, чтобы дать знать, что ты в порядке? Гарольд уже открывает свой рот, чтобы ответить, но Король перебивает его. — Я не хотел, чтобы он связывался с кем-то из вас до того, как у меня получится поговорить с Вайсом. Он просто слушался приказов своего Короля, так ведь? — Зак вперивает свой взгляд в Гарольда, пока тот не кивает. — Гарольд, ты все это время был тут? — Рэлей выглядит удивленно и зло. — Да, — холодно смотрит оборотень на него, а затем на девушку. — Я так рад, что ты тоже в порядке, — тон его голоса чуть мягче. Его глаза какое-то время сосредоточенно разглядывают подругу. Два громких хлопка короля заставляют Мико слегка подскочить на месте. — Так чудесно, что мы все вот так встретились, и что никто не был ранен, — Зак широко улыбается. Эта улыбка гораздо более зловещая, чем искренняя. — Надеюсь, что у нас в будущем будет много вот таких дружеских встреч тут, при дворе, — все четверо смотрят на него, как на сумасшедшего. — Вот что мне интересно, Король Зак, так это то, почему ведешь себя так дружелюбно после того, как пытался меня убить? — в голосе Вайса слышится неприкрытая враждебность. Воздух наполняется напряжением. Затем Король нарушает тишину громким пронизывающим до костей смехом. У Микаэллы прошли мурашки по коже. Когда смех стих, Зак посмотрел прямо на полукровку. — Да, я и правда хотел тебя убить, признаю, — он потирает руками, губы изгибаются в неприятной усмешке, больше похожей на оскал. — Я веду себя дружелюбно потому, что у меня есть для тебя хорошее предложение, Вайс, — после тяжелой паузы голос Короля нарушает тишину, пока Рэлей, Вайс и Микаэлла нервно переглядываются. Гар выглядит абсолютно спокойно и выдают его только глаза, в которых сверкало беспокойство. — Я хочу, чтобы ты, Вайс, присоединился ко мне в качестве моего верного помощника или скорее, полукровного помощника. Я настоятельно рекомендую тебе стать моим начальником штаба. Челюсти всей троицы отвисают от шока. *** Шатенка переводит взгляд с Короля на Гарольда, потом на вампира и, наконец, Вайса. Его фиолетовые глаза тоже округлились от сильного удивления. Затем они сузились от злости и гордости. — Нет, я не собираюсь быть твоим помощником. Я НИКОГДА не буду работать на тебя. — И почему же, позволь спросить? — Потому, что я не хочу иметь дело с таким волком, как ты, тем более под твоим началом. К чёрту это всё. Глаза Короля сверкают от злости, полукровка в ответ сверлит его взглядом. Кажется, они сейчас нападут друг на друга. Но затем Король быстро берёт себя в руки и надевает притворно дружелюбную маску. — Слушай, у меня есть награда, которая будет выгодной для всех вас. — И что же за "награда"? — сурово хмурит брови Рэлей. — Вот моё предложение — если все вы, а особенно Вайс, будете выполнять мои приказы, тогда никому из вас никто никогда не причинит вреда, даю вам слово, — он облокачивается о свой стол, глаза угрожающе сверкают. Вайс тихо шепчет подруге: — Это скорее угроза, чем награда. Микаэлла наклоняется ближе к беловолосому. — Ага, смело с его стороны использовать слово "награда". — Именно, — полукровка косится на Короля. Даже если он и слышал их перешептывания, то не показывал этого, а лишь бросает взгляд на Гарольда, а затем сосредотачивается на Вайсе. — Как я уже говорил, я ни за что не буду выполнять ваши приказы, — уверенным тоном отвечает Вайс. — Ага, как и я. Нам не нравится эта ваша награда! — Рэл зло скалит клыки. Вся троица встает со своих мест, готовясь уйти. Гарольд сохраняет молчание, но также встает со своего места. В этот момент Зак оказывается за спиной Микаэллы и подносит острые когти к её горлу. *** — Одно движение и она умрёт. А если вы не согласитесь на мои условия, я с легкостью смогу закончить на этом не только её жизнь. Я могу сейчас же убить всех вас! "Он ведь не посмеет убить меня на глазах стольких свидетелей, да? Это ведь не конец?" Рэлей явно хочет напасть, но стоит бездвижно, понимая, что безрассудство ни к чему хорошему не приведёт. Вайс и Гарольд задумчиво хмурятся, быстро думая о чём-то. Микаэлла застряла на месте. Стук её бешено колотящегося сердца был слышен всем. Собрав все свои силы, надеясь, что она избавится от него и что друзья смогут его удержать, девушка попыталась толкнуть назад. Но это оказалось бесполезно. Его хватка усилилась, и он шипит пленнице на ухо: — Я бы на твоем месте этого не делал. Твоя сила ничто по сравнению с моей. Шатенка вздохнула и перестала пытаться. Это бесполезно, обычная девушка против злобного и сильного Короля... Это изначально неравный бой. — Если ты хоть что-то с ней сделаешь, я тебя убью! — рявкнул Рэлей. — И мы всё равно не можем согласиться на твои условия, ни за что! Гарольд подходит ближе к Заку и подруге. Он старается сохранять спокойствие, но она видела панику в его глазах — осколках солнечного неба... Пропустим... — Подожди отпусти её. Я лично принимаю твои условия, Король Зак. И думаю, что и Вайсу стоит. Взгляд карих глаз переходит на полукровку, рот невольно приоткрылся. Челюсть Вайса безумно напряжена, руки сжаты в кулаки. Он готов к драке, видно и его нервно дергающиеся уши оборотня, и острые вампирские клыки. Но внезапно он принимает спокойный вид. — Я согласен на твои условия. Я буду слушаться твоих приказов и буду твоей правой рукой. Просто отпусти её, СЕЙЧАС ЖЕ!! Рэлей и Мико с удивлением посмотрели на друзей. Затем Король отпускает девушку и неискренне улыбается. — Я знал, что вы вскоре начнете мыслить здраво, особенно после того, как увидите, насколько я серьёзен. А теперь Дюфо проводит вас отсюда, у меня есть другие дела. Вайс и Гарольд, ждите первых приказов. Микаэлла и Рэлей, наслаждайтесь своим временным миром. Если кто-то из вас решится ослушаться приказов, когда те придут, запомните мои слова. Вы пожалеете об этом, все вы. Он серьёзно посмотрел на четвёрку и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.