ID работы: 10361208

Импровизируй

Слэш
R
Завершён
327
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 23 Отзывы 132 В сборник Скачать

пьяный Купидон

Настройки текста
Неизвестный 9:48 Блин, извини, забыл сказать. Я — Егор. Друг Антона. Когда Попов видит продолжение сообщения, что-то в груди отпускает. Но отпускает ненадолго, ведь до него доходит лишь через несколько минут, что пишет ему не абы-кто, а друг, мать его, того человека, в которого втюрился Попов по самые помидоры. И что сейчас делать — он понятия не имеет. Как хорошо, что рядом с ним сидит его личная Лариса Гузеева, подсказывающая, как лучше поступить.

***

Антон выбегает из квартиры, тут же набирая номер Эда. Друг отвечает не сразу, поэтому Шастун несколько раз успевает обматерить рэпера, пока идёт к автобусной остановке. — Я уж думал, ты не соизволишь мне ответить, — пыхтит в трубку парень, высматривая вдалеке номер маршрутки. — Что случилось, что ты будишь меня в такую рань? — спрашивает Выграновский, который, видимо, всё ещё лежит в кровати. — Сможешь сегодня увидеться? Совет нужен, прям жесть, как, — просит друга Антон. Но, когда в трубке раздаётся громкий чмок, быстро осекается, понимая, что, вероятно, парень не один. — Кхм, лучше не буду тебя отвлекать. Шаст собирается сбросить трубку, но перед этим слышит смех Эда, переплетённый с чьим-то чужим, но таким знакомым. Рэпер ещё несколько секунд пытается вспомнить, чей смех только что услышал, но осекается, когда нужная маршрутка собирается отъезжать от остановки. Парень запрыгивает на порожек, и двери тут же закрываются за ним. Антон оплачивает проезд и плетётся в конец транспорта, понимая, что ехать ему не меньше пятнадцати остановок. «На машине было куда-лучше» думает парень, вспоминая, как ездил по этим дворам, не зная, куда заехать за вывеской. На лице появляется глупая улыбка, которая не отпускает его до самого дома. На улице потеплело, отчего снег тает, превращаясь в грязное месиво, которое каждый человек таскал за собой. Именно поэтому рэпер морщится, наступая грязными кроссовками на чистый коврик в прихожей. Несмотря на то, что он и придуман для того, чтобы не растаскивать грязь по дому, лучше от этого не становится. Уже на кухне рэпер включает чайник, думая, что неплохо было бы зайти в магазин после встречи с Эдом, потому что в холодильнике мышь повесилась, а голодать уж очень не хочется. Набросав в «Заметках» нужные продукты, парень откладывает телефон, набирая в кружку с кофе кипяток. Голова всё ещё немного побаливает, но Шастун ссылается на то, что всё это из-за вчерашних кулаков амбалов. На теле почти не осталось синяков, что не может не радовать. Правда, на скуле красуется лиловая гематома, а бровь слегка рассечена. Но Антон плюёт на все эти раны, радуясь, что хоть как-то смог помочь, как позже оказалось, сестре Попова. Вряд ли девушка сама бы смогла отвязаться от незнакомых мужиков, которые насильно приставали к ней. Рэпер криво улыбается сам себе и, взяв в руки кружку с телефоном, уходит в спальню, понимая, что с Выграновским получится встретиться не раньше шести. Именно такое сообщение он и отправляет другу, напоминая об их встрече в «Бусинке».

***

Арсений сидит в маршрутке, направляясь к клубу, в который его позвал Булаткин. Мысли не подкидывают ни одной хорошей новости, потому что всё крутится около «ОНИ ВСЁ ЗНАЮТ. ОН УЗНАЛ И ХОЧЕТ ПОБИТЬ МЕНЯ. МАМА, Я НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ ПЛОХИМ СЫНОМ». Но парень заметно успокаивается, когда на телефон приходит сообщение от Алёны, которая пытается успокоить брата. Конечно, через расстояние успокаивающие слова действуют (не)много не так, как в реальной жизни. Но хоть какую-то надежду на спокойный разговор они дают. Может, парень, и вправду, сам всё надумал? В пять вечера бармен уже сидел за красным диванчиком вместе с Егором в пустом клубе. Народа не было от слова совсем, ведь «Бусинка» ещё не будет открыта, как минимум, час. И это парень знает также прекрасно, как и рэпер, сидящий напротив. — Ты что-то хотел? — решается на разговор бармен, потому что затянувшееся молчание ему совсем не нравилось. — А, да, прости, — улыбается Булаткин и переводит взгляд на Попова, чьё выражение лица сменяется от такого резкого зрительного контакта. — Я, вообще-то, насчёт Антона. Нет, ты не подумай, просто… — Ты о чём? — спрашивает Арс, решая сделать вид, что не он втюрился в зеленоглазого. — Ну, Шаст сказал, что ты слышал разговор… Кажется, Попов облегчённо выдыхает слишком быстро, потому что сразу же ловит на себе удивленный взгляд. С плеч, как будто упал камень, потому что никто и ничего не знает о его симпатии к высокому рэперу. — А, так ты про это? — Есть что-то ещё? — настороженно спрашивает Егор, буравя взглядом бармена. — Антон, если что, не про тебя говорил, не подумай. — Конечно, — кивает Арсений, улыбаясь. Внутри же парня, как-будто ломом пытаются вскрыть. Всё щемит, рушится и горит от неприятного чувства своей беспомощности. С чего он вообще взял, что его глупая симпатия может закончиться чем-то хорошо? Они же просто коллеги, изредка перекидывающиеся фразочками и шутками. Да, в последнее время они начали больше общаться, но это же не значит, что можно было влюбляться в рэпера! Зачем Попов вообще позволил себе так влипнуть? — Это всё? — пересилив себя, спрашивает парень. Получив положительный кивок, он продолжает, — Тогда, я лучше пойду. Не беспокойся, я даже думать не думал о том, что этот разговор может быть обо мне. Булаткин кивает, как в замедленной съемке и наблюдает за тем, как бармен удаляется к выходу, накидывая на себя куртку. Видимо, Егор зря всё это задумал. Хотел сделать, как лучше, пытаясь выведать у Попова что-нибудь о чувствах к Шастуну, но получил лишь отрицание и ответ о том, что глупости всё это, а не взаимность. — Эд, проблемка, — говорит Булаткин, когда слышит в динамике голос Выграновского. — Ничего не говори Тохе. Расскажу всё дома.

***

— Подожди, ты хочешь сказать, что он… — Именно, Эд, — кивает головой Егор, который решил поехать вместе с парнем на встречу к Антону. Время близится к половине седьмого и у Булаткина всплывают флешбеки с недавней встречи с Поповым. Получилось немного не так, как он себе это представлял. Как минимум, он надеялся на то, что Арсений не будет говорить о бреде чувств, ведь, со стороны всё выглядит так, будто он сохнет по Шасту. Может, у Егора хорошая фантазия? Этого исключать тоже не стоит. Парень усмехается своим мыслям и смотрит на Выграновского, идущего рядом. — Кажись, никаких помидоров. — Чего? — смеётся рэпер, открывая дверь в клуб и пропуская работника вперёд. — Булка, говори понятным языком. А лучше работай им в другое время. Булаткин закатывает глаза на шутку парня, но всё же не может сдержать глупой косой улыбки. Двое работников проходят к самому дальнему столику, замечая, что за ним уже сидит Антон. Рэпер копается в своём телефоне и, вероятно, даже не замечает присутствия двух друзей. Но, когда по обе стороны от него садятся Егор и Эд, Шаст поднимает глаза и вяло улыбается. — Не думал, что вы придёте вместе, — говорит рэпер, смотря на Булаткина и играя бровями. — Забей, — отвечает тот и закатывает глаза, кивая на Выграновского. — Я просто за компанию. Эд, послушав разговор двух друзей, решает, что, лучше уж сейчас обсудить всё с Антоном, нежели Егор и Шаст начнут друг с другом препираться. Антон же, искоса посматривает на Скруджи, который потащил на их встречу Булаткина. — Слушай, Эд, я, вообще-то, только с тобой хотел поговорить, — говорит парень, тут же ловя на себе удивлённый взгляд Егора. — Как ты можешь относиться так ко мне? — возмущается Крид, толкая рэпера в плечо. — Именно я поговорил с твоим ненаглядным Поповым! А ты идёшь на разговор с Эдом? — Что? Антон не понимает, о каком разговоре говорит Егор, но парень точно знает, что, в скором времени, Булаткин сам расскажет. А, если и не расскажет — Шастун выпытает сам. Да где это вообще выдумано, что друзья могут болтать с теми людьми, которые нравятся другим товарищам? Антон негодует, кажется, слишком сильно, потому что Егор мгновенно покрывается красными пятнами, чувствуя себя не в своей тарелке. — И, — Шаст прочищает горло и продолжает. — О чём вы говорили? — Да они просто по работе встречались, Тох, — опережает Егора Выграновский, пытаясь утихомирить ситуацию. Но, кажется, Булаткина это не сильно волнует, потому что, после слов Эда, он рассказывает всю историю в красках. — То есть… — Шаст, да не думай ты об этом в таком ключе! Я уверен, что он сохнет по тебе ещё больше, чем ты по нему. Он просто боится, — говорит Егор, а Антон лишь мотает головой из стороны в сторону и поднимается с дивана, уходя домой. Ему срочно нужен отпуск. Надо отдохнуть и всё обдумать. Это не настоящие чувства — всего-лишь глупая привязанность. Зачем Арс вообще решил так хорошо относиться к нему? Всё было прекрасно, когда они не общались совсем.

Антон 18:59 Серёг, мне отпуск нужен.

Сергей 19:02 Срочно? Как долго?

Антон 19:05 Не выдерживаю. Не меньше двух месяцев.

Сергей 19:10 Отдыхай, Шаст.

Антон 19:12 Спасибо, Серёг.

Рэпер закрывает дверь машины и включает зажигание. «Ну, что, Антон, кажется, пришло время и тебе походить с разбитым сердцем» крутится в голове Шастуна, а сам парень измученно улыбается, понимая, что не сможет находиться в этом городе ещё дольше недели. Пора уезжать в Воронеж. Питер оказался слишком взбалмошным и сумбурным. И единственное, что сейчас ассоциируется с этим дождливым и эстетичным городом — небесного цвета глаза, которые, кажется, проникают в самую душу и остаются там жить. Как чёртова болезнь. Она есть и её никуда не деть. Как март борется с февралём — не отпускает до последнего. По радио крутят старую песню Зверей и на минуту кажется, что вся жизнь Антона — глупая книга. Но нет, он всё также возвращается в пустую квартиру. Также заваривает кофе. И единственное, что он не делает каждый день — заказывает билет в тот город, в который больше никогда не хотел возвращаться. Моя «лав стори» короче ночи, смотрю на время, И беспонтово мотает счётчик такси на север, И я не знаю, и я теряю вчерашний вечер Моя смешная, моя родная, до скорой встречи!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.