ID работы: 10361317

Паруса в тумане

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.4. Переломный момент

Настройки текста

***

      Опасность вновь настигает Лолу: по пятам следует флагманский корабль Тома. Героине предстоит встретиться со своим врагом лицом к лицу.

***

      -Я войду?       -Вы же говорили, что для Вас нет закрытых дверей на корабле?       -Говорил. Но в этот раз хочу услышать Ваше разрешение.       -Я не могу Вас понять.       -Мне казалось все мои поступки весьма прозрачны.       -А вот и нет. Ты то грубишь и хамишь. То заботишься и оказываешь внимание. Я совершенно запуталась, кто я для тебя. Пассажирка или нечто большее?       -Думаю, нечто большее.-С этими словами капитан сделал пару шагов к Лоле.       -Наконец, ты признал.-Лола делает шаги навстречу капитану. Капитан немного растерянно поднимает руки, и девушка кидается ему на шею, обнимая его. Их взгляды пересекаются в тусклом свете пары фонарей, едва освещающих каюту. Не решаясь, они смотрят друг другу в глаза. В головах проходит буря мыслей.-"Я ведь едва знаю его".       -"Я повстречал её всего лишь пару дней назад".-Но каждый понимал, что между ними что-то есть.       -Я думала этого уже не произойдёт.       -Это было не просто.       -Что же гнетёт тебя?       -Скажу только, что не нажива заставила меня стать флибустьером.       -Да, замолчи уже. Не порти момент.-Она запустила пальцы ему в волосы.-Я ещё не готова.       -А я и не настаиваю. Мне уйти?       -Нет. Мавриг, побудь ещё рядом. Мне нужно общение.       -Хорошо.-Ночь пролетела незаметно. Они молчали. Стараясь не касаться тяжёлых тем. О море. О родинах. О всякой мелочи. После всего, пара сидела в гамаке. Она глядела в потолок, а он глядел на неё. Лола до последней секунды наслаждалась жизнью. И тут по её щеке потекла слеза. Она тут наслаждалась морем, а там далеко дома остались мама и папа. Что с ними? Как они там?-Что случилось?       -Мои родители. Я бросила их.       -Что значит "бросила"?       -У меня случились проблемы с "женихом". И чтобы спасти их, я должна была оставить их. Чтобы на их головы не пала беда.       -Я думаю, ты поступила верно. Что бы за тобой не шло по пятам, тут ты под моей защитой.       -Я верю в это.       -А теперь спи. Завтра много работы. И послезавтра. И много дней пока не дойдём до Тортуги.       -Да. Этот запах.-Лола научилась заново любить море. Теперь, предстоящая работа на корабле будила в ней только энтузиазм и самые лучшие чувства.-Пусть даже вновь придётся драить палубу.       -Парус слева по борту!       -Подзорную трубу мне! Что это за шельмы? Пусть будут аристократы. Тогда развлечёмся в ближайшем порту.       -Или богачи. Тогда вообще заживём! Лимо, а что ты такой хмурый?       -Зови капитана. Паруса из Дейдо.       -И движутся к нам!       -Что за суматоха?       -Гляньте сами.       -Неси флибустьерский мандат. У нас с бумагами всё в порядке. Матрос, Лола. Этот галеон выглядит знакомым. Я видел его в порту. Что ты можешь о нём рассказать?       -Дайте глянуть.-Сердце девушки замерло. Она узнала это судно. Это был флагман Тома. И душа чуяла, что он не случайно шёл на перехват "Первой ласточке".       -Так что?       -Это мой жених. Он пришёл за мной.       -Ты уверена?       -Да.       -Лимо.       -Да, капитан?       -Собирай совет.-Совет проходил в трюме. Всей команде предстояло решить судьбу девушки. Лоле пришлось начистоту рассказать всю произошедшую историю. Моряки переглядывались в полной тишине. Сердце девушки бешено билось. Но она старалась держаться достойно, не подавая виду о своём беспокойстве.-Ну что решаем, команда?       -Команде нужно услышать мнение капитана.       -Я хочу поступить так же как поступил бы для каждого из Вас.       -Укроем её.       -Лично я не помню никаких женщин на этом корабле.       -И я.       -Тогда все возвращаются на палубу и продолжают работать, словно ничего не случилось.       -Так точно.       -А ты иди в свою каюту и носа не высовывай.       -Хорошо.       -Ну что расселись?-Лола на негнущихся ногах поплелась в каюту. Всё стало выскальзывать из рук. Судьба, от которой, как ей казалось, она сумела сбежать, вновь настигала её. Осторожно подглядывая в иллюминатор, девушка увидела лодку с парламентёрами, пристающую к кораблю. Не в силах просто сидеть сложа руки, Лола покинула свою каюту. И тихонечко подкралась к капитанскому мостику, чтобы подслушать разговор.       -Именем его величества, Том Фитиль, требует вернуть ему его собственность!       -О чём идёт речь?       -О девушке по имени Лола. Хотя возможно она представилась и другим именем.       -Которую Вы подобрали в порту острова.       -Не помню никаких попутчиц. Или боцман в тайне от меня кого-то взял на борт?       -Никак нет капитан!       -При всём нашем уважении, но Вы не можете тягаться с нами! Ни по орудийной мощи, ни по численности солдат.       -А мы это сейчас и проверим.-Ложь Лолы обрекала экипаж. Людей готовых сейчас за неё биться насмерть.       -Этого не потребуется! Я сдаюсь.       -Куда, девчонка!       -Знакомые всё люди.       -Это было благоразумно.       -Но, при одном условии. "Первая ласточка" и её экипаж должны беспрепятственно продолжить своё плавание.       -Это и было предложение дона Тома.       -Да. Вот в документе всё указано.       -Простите, друзья. Я сделала свой выбор. Вы все вместе ценнее, чем я одна.-И девушка погрузилась в шлюпку отправившись на встречу к Тому. На глазах наворачивались слёзы, от того, что всё так закончилось.       -А вот и наша беглянка!       -Тьфу.       -Ах ты дрянь!       -Уймите свой гнев, сеньор. Он не к лицу дворянину.       -На этом корабле я решаю, что и кому к лицу. И этой завравшейся девке к лицу будет хороший фингал под глазом.       -Рукоприкладство по отношению к женщине неприемлемо!       -В этот раз прихватил с собой целый корабль? В одиночку то не в силах со мной справиться?       -Сейчас я покажу тебе в каюте как умею справляться с такими как ты.       -В прошлый раз когда мы остались наедине, я этого не заметила.       -Ну я тебе!       -Сеньор! Её слова не должны задевать Вас.       -Как скажете. В этот раз не сумеешь обдурить моих людей. Я прихватил более толковых парней, чем тех двух идиотов.       -Она была очень убедительной.       -Молчать!       -Капитан!       -Чего ещё?!       -Туман прямо по борту!       -И что?!       -Ну, знаете, все эти истории о живых мертвецах, приходящих с туманом.       -Вздор и пьяные байки.       -А я считаю, что это правда. И нам стоит сменить курс. Мало ли что?       -Никаких мертвецов не существует. Это всё языческие мифы.       -Посмотрим, как Вы заговорите, столкнувшись с ними.       -Падре!       -Не поднимайте на меня голос.       -Делай то для чего был взят на борт.       -О чём это он?       -А я, в который раз повторяю, это всё в нарушении любых ритуалов. Я не смогу засвидетельствовать Ваш союз перед Богом без благословения её родителей.       -Оно есть.-Том суёт под нос священнику какие-то письма.       -Это же печать моей семьи!       -Да! Мы давненько вели насчёт тебя переговоры. Так что ты моя по праву.       -Он прав. И сбегать из-под венца-большой грех.       -Грех?       -Да. Место женщины подле её мужа. Того, кому она была обещана.       -Прекращай точить лясы. Венчай уже нас. Мне нужен её титул и немедленно.       -Святой отец! И я не смогу Вас переубедить?       -Не думаю, что это возможно.       -Но я не хочу замуж за этого человека! Да даже не человека. Чудовище!       -Успокойся, дитя. Всё уже решено. Твои родители дали согласие. Так что приступаем к церемонии. Согласны ли Вы, Том Фитиль взять её в жёны?       -Чёрт побери-ДА!       -Не чертыхайтесь! А Вы?

***

      -Не могу поверить, что Вы её отпустили!       -Мы же договаривались!       -Ша! Это взрослая девочка и знает, что делает.       -Вы уверены?       -Уверен, что она так считает. И мы не будем ей мешать, до того момента, пока она не поймёт какую ошибку совершила. А тем временем, преследовать это судно.       -Есть капитан! Поднять паруса!       -Будем идти на сближение. Огонь не открывать.       -Мысль понятна. Чтобы случайно не ранить её?       -Так точно. готовьтесь брать их на абордаж. Я не брошу тебя.       -Держись там. Мы уже скоро.

***

      -"Первая ласточка" у нас на хвосте. Преследует нас и не собирается отставать. Что прикажете делать?       -Открыть огонь.       -А как же данное слово?       -Да. Я лично передал Ваши обещания.       -Я сказал: открыть огонь!       -Как скажете.-Команда стала заряжать пушки.       -Том, ты меня не разочаровал. "Надо спасти команду!" Вы не представляете, с кем связываетесь! Это легендарная "Первая ласточка". А за её штурвалом самый жестокий и беспощадный капитан всех семи морей. Мавриг выпотрошит каждого из Вас. А потом скормит Пакстону. А он каннибал.       -Не слушайте её россказни!-Один из солдат упал замертво.-Приготовиться к атаке! -И в ходе всей этой суматохи команда Тома проворонила момент, когда судно Маврига подошло почти вплотную. Вся команда была наготове и на палубу галеона полетели абордажные крюки. Флибустьеры не решались открыть огонь, чтобы не задеть девушку.       -Дураки! Я же сдалась, чтобы избежать этого!-Солдаты открыли огонь из пистолей и мушкетов. Палубу стал охватывать пороховой дым.-Или сейчас, или никогда!-Лола толкнула ближайшего солдата, наводящего мушкет. Когда он покатился кубарем, девушка перехватила его ружьё. И не разбирая цели пальнула наугад. Отдача чуть не выбила ей плечо. Отбросив уже бесполезное оружие она выхватила у только что встающего солдата саблю и бросилась в бой.       -Вперёд! Не дадим этим свиньям посрамить нас!       -Эх! Давно не было такого роскошного боя.       -Лола!       -Мавриг!       -Не в этот раз! Город станет моим!       -Для начала попробуй одолеть меня. Или кишка тонка сражаться с равными по силе?       -Убью!-Капитаны сошлись в яростной схватке. На палубе творился сущий ад. Флибустьеры и солдаты сцепились в безобразной схватке ближнего боя. Лола не помня себя рубила от плеча направо и налево. Каждая мелькающая в дымке тень оценивалась как угроза.       -Получайте! Получайте! Больше никогда! Больше никогда я не стану чьей-то игрушкой. Или разменной монетой. Я буду с Вами на ровне!       -Я тебе ухо отгрызу!-Пакстон, прорвавшись через ряды солдат сумел зайти Тому за спину. Не глядя, Том левой рукой вынимает пистоль, и наотмашь наводит его в сторону Пакстона.       -Пакстон!-Лола ухватилась за мощный канат с блоком.-Эх!-И что есть силы толкнула его!       -Ай!-Канат едва задел дуло пистоля. Но этого уже хватило, чтобы рука при выстреле немного отклонилась в сторону. И выстрел ушёл в молоко.       -Получай!-Тяжёлый квартирмейстер налетел на Тома и снёс его с ног.       -Получилось!       -Теперь с меня должок!       -Как-нибудь сочтёмся!-В горячке боя один из солдат выронил гранату. И она полетела не на палубу ласточки, а покатилась к ногам Лолы.       -Прочь!       -Лола!-Друзья кинулись к ней. Но девушка и так уже понимала, что ей грозит и сама рванула в сторону. Но фитиль был очень короток. Мир вокруг девушки потемнел и все звуки боя пропали. Холодная морская вода охватила её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.