ID работы: 10361317

Паруса в тумане

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.1. Как велит обычай

Настройки текста

***

      Сколь верёвочка не вейся, а правлению Франклина приходит конец. Кто теперь возглавит судно пиратов?

***

      "Морж" на полных парах шёл как можно дальше от проклятого острова и тумана. Команда плотным кольцом окружила Лолу в трюме. И со всех сторон полетели вопросы.-Мы видели демонстрацию Ваших сил во время нашей ремонтной стоянки.       -Но сочли, что Вас просто хранит какая-то сила.       -Пришло время Вам рассказать о Ваших дарах. Ведь очевидно, Вы делаете это полностью осознанно. Каковы Ваши силы?       -Превращать свинец в золото?       -Потопить вражеский корабль?       -Вернуть мне зрение?       -Я не могу многого рассказать.       -Что-то скрываешь? Или давала клятву?       -Дело не в этом. Я сама пока не контролирую эти силы. Всё случается спонтанно. Когда всё идёт наперекосяк.       -Значит ты почти бесполезна?       -Тебя не было на берегу, чтобы такое говорить. Просто мы не можем выкатить её как пушку, чтобы получить желаемое.       -Верно. И рассчитывать на магию чуть-чего не стоит.       -Но ты спасла всех нас, и мы тебе благодарны.       -А на этом-отбой!-Команда едва передвигая ноги двинулась спать. Почти тут же Лолу захлестнули сны. Ей снился Мавриг. Он был в беде. Из последних сил он выгребал к берегу. Он был ранен, но не сломлен. Затянув потуже пояс, он вылил остатки воды из сапог и пистоля. И крепко сжав саблю, двинулся куда-то. Утро внезапно разбудило Лолу. Тело ныло, словно и не было никакого отдыха.       -Пришло время воздать по заслугам Франклину.-И вот Франклин стоит напротив всей команды, повязанный цепями и с камнем на шее. Каждый из пиратов был готов прямо на месте нанизать его на нож. И только дисциплина, привитая А1, не давала им кинуться на бывшего капитана.       -И чего молчите? Смелости низвергнуть меня набрались, а руку поднять кишка тонка?       -Да нет. Команда всё решила. Наслаждаемся моментом.-Едва скрывая своё презрение, Юк вышел вперёд.       -Как велит пиратский кодекс, за предательство товарищей. За попытку присвоения добычи. За заведение в ловушку, за сдачу члена экипажа властям, обвиняемому вменяется смерть. Способом которым решит капитан и большинство голосов команды. Но, поскольку капитана у нас больше нет.       -Ты будешь болтаться на рее. И кормить своей тушей чаек и вороньё.       -Как велит обычай.       -Как велит обычай.       -Как велит обычай.-Франклин заорал и был готов кинуться, но команда тут же окружила его со всех сторон, крепко вцепившись в руки и плечи капитана.-Позвольте мне самому затянуть узел и накинуть его ему на шею. Поверьте-это будет очень тугой узел.       -Тут каждый желал бы это сделать.       -Если только не хочет нарваться на мой нож. У меня с ним свои счёты.-На голову Франклина упал мешок. И тот затянул свою песню.       -А повешенным сам Дьявол-Сатана голы пятки лижет. Смех, досада, мать честна! Ни пожить, ни выжить! Сколь верёвочка не вейся.-И тут песня прервалась.       -Сколь верёвочка не вейся, а совьёшься ты в петлю.-Закончив песню, Сеол снял шляпу. И все из команды, кто имели головные уборы последовали его примеру.       -Собаке-собачья смерть.-От произошедшего Лолу стало мутить. И она отошла к борту, оперлась на перила. Вид волн успокаивал её. Зверёк прижимал ушки и тёрся о ногу. Похоже он уже сто раз пожалел, что его уговорили сунуться на этот корабль.       -Не переживай. Всё позади.       -Это просто надо пережить.-Парень совершенно бесшумно подошёл к Лоле со спины.-В любой команде могут оказаться предатели. И надо иметь твёрдую руку, чтобы мочь наказать подлеца. Для блага всех остальных.-Обойдя девушку, он положил свою руку поверх её. Лола ощутила поддержку человека, на которого можно положиться.       -Итан, ты прав. Раз я теперь ввязалась в такую жизнь, то мне надо привыкнуть, что подобные вещи будут происходить. Я стану осторожной. И сильной.-За спинами пары застучал костыль.       -Прошу прощения, если помешал. Команда посовещалась, и решила принять Вас, Лола, в наше братство.       -А я разве уже не состою в команде?       -Тут такое дело. Тебя принял Франклин. И вот почти тут же он болтается в петле. Не хорошо получается. Надо бы переломить эту судьбу.       -И как же?       -Ты себя хорошо показала и заслужила отметку.       -Вы про тату?       -Про неё самую.-Лола погрузилась в раздумья.       -Я решила, что обойдусь и без этого. Мне предстоит заниматься серьёзными делами. Возможно видеться с политиками. Метки мне не к чему.       -Ну как знаете.       -Я пойду прилягу.       -Хорошо. А мне пора возвращаться к работе.-Лола спустилась в трюм и нащупала свой гамак. И как бы невзначай в трюме ошивалась Тори, копошась в снастях.       -Ты бледная как призрак.       -Есть немного. Я считала, что я чуть-ли не единственная, кто знает о магии. Но после того, что делал Франклин. Корабль, который плывёт без команды. Туман, уступающий дорогу. Я ведь едва познаю это искусство, а уже сталкиваюсь с такими вызовами.       -Уверена, что ты со всем справишься.-Смотря на подругу, Лола задумалась.       -Тор?       -М?       -Когда ты наконец откроешься команде?       -Не уверена, что это когда-либо произойдёт.       -Почему?       -Я уже рассказывала, это не самая приятная история.       -Ты можешь рассказать мне всё.       -Всё началось на Тортуге. Пять лет назад.

***

      -Какая же ты дохленькая. Ну, ничего. Если что, то будем переодевать тебя в мальчика. Чего ты мямлишь?!       -Я так себе танцую.       А твой родственник с проблемами сам об этом не сказал. Почему-то! Это же прекрасно.       -Но я не хочу!       -Вытри сопли. Это же прибыльно. Ничего такого в этом нет.       -И что? На этом окончена свобода?       -Ох, дитя. Эта работа ничем не хуже других. Кто-то идёт на корабль матросом. Кто-то оказывается в долговом рабстве. А тебя направил к нам твой дядя. Причём оплатив проживание. Мы же не на цепи тебя держим. У тебя будут деньги на платья, вино, парфюм. Будешь жить кстати получше портовых дурнушек. О! Вот и посетитель. Приводи себя в порядок. Попробую устроить Вам встречу.-Минуты для Тори растянулись в часы.       -Ого! А меня не обманули. Удачно я вернулся с добычей.       -Смотря для кого.-Тори на эти деньги могла бы прожить месяц. Может три, если экономить.       -Ты смеёшься?-Тори поняла, что у него гораздо, гораздо больше денег.-Бессмысленно просить от тебя чего-то интересного.-Тори поняла, что если она пойдёт на поводу, то она навсегда останется тут.       -"Оказаться, не вариант". "Если убегу, то меня найдут и приволокут обратно". "И всё равно заставят".-Взгляд девушки упал на пояс с ножом. И тут же в голове созрел план. Тори изящно подошла к столу и...-Бить надо в горло. Так ты зальёшь белую рубашку!-И подхватив подол платья, приложила его к горлу, чтобы не запачкать всё вокруг.-Жаль я не спросила с какого ты судна.-Он не долго барахтался.-А ты был не очень крупный. Думаю твоя форма будет мне в пору.

***

      Пробили склянки, а это означало, что пришло время выбирать нового капитана. По обычаю "Моржа", все сходки проходили на камбузе. У входа стоял Юк. И когда Лола проходила мимо него, она ощутила его крепкую руку на своём запястье.-У нас тут выборы капитана на носу. А значит и голосование. И как знак нашего уважения, я предлагаю, тебе, Лола, так же баллотироваться. Чтобы А1 совсем не зазнался.       -Капитанского места тебе не видать, как своих ушей, однако.       -Что значит, однако?       -Пустое, забудем об этом.-Пираты расселись по углам.       -Как велит обычай, мы сейчас должны выбрать того, кто поведёт нас в бой. Капитан в братстве пиратов, ни царь и не Бог. Он лишь представитель нашей воли. Тот кто направит нас в бой. И тот, чья шея будет отдуваться за всех. А за это он получает две доли добычи при делёжки. Лучшее оружие и одежду с корабля. И лучшую из лучших. Ну что, джентльмены, есть те, кто желает залезть на бочку?       -Думаю ни у кого не будет возражений.-Здоровяк сурово окинул взглядом команду.-Что я как старпом должен принять эту должность.-Команда, переглядываясь, молчаливо соглашается с А1. И кажется всё приходит к единодушному согласию.       -Мой голос против А1.       -Что?!-Старпом был вне себя от ярости, что кто-то подверг его авторитет сомнению.       -Но, кто если не он?!       -А я соглашусь с её выбором. Она уже показала, что умеет вести за собой, и выводить из передряг. Я доверюсь её решению.-Команда роптала в ожидании ответа.       -Я выдвигаю себя. Разве это не очевидно? Я лучше всех Вас владею клинком. Я знаю берега острова. Я спасла жизни всем Вам. И в конце концов имею дар магии. Кто из Вас хоть немного может сравниться со мной?-Команда вдохновилась речью Лолы.       -Лолу на бочку!       -Лолу на бочку!       -Лолу на бочку!       -Лолу на бочку!-От недовольства, на шее А1 вздулись вены. Но обычай запрещал идти против команды. И ему пришлось смириться.       (Неохотно) -На бочку.-Лола прошла через весь камбуз и подошла к бочке. Лола упёрлась на плечо А1, чтобы зайти на бочку. И вот она оказалась выше всех, головой почти задевая потолок.       -Ну давай, командуй, капитан.       -Курс на остров!-Берега острова.       -С учётом последних новостей, вставать в порту опасно. Мы встанем в контрабандистской гавани. Её позволил обосновать бывший губернатор.       -Мой отец.       -И ради Бога, замените эту ржавую рапиру на достойный клинок. -И так она получила абордажную саблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.