ID работы: 10361317

Паруса в тумане

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.7. Последствия выбора

Настройки текста

***

      Побег состоялся и теперь у героев наконец появилось немного свободного времени, которое предстоит потратить на решение некоторых щекотливых вопросов.

***

      -Опять ты?!       -Тут такое дело.       -Посмотри что натворили солдаты в поисках тебя?!       -Нам повезло, что вообще остались на воле. Выручило только то, что у мужа слишком много заказов на предстоящий бал.       -Но я не представляю как успею закончить работу после того бардака, что тут устроили.       -И это прекрасно! Я о том, что они никогда не ищут дважды в одном месте. И потому Ваш дом сейчас самое лучшее укрытие!       -Нет посмотри! Ему ещё хватает наглости.       -Нет! Нет, нет, нет и нет.       -Разрешите? Давненько мы не виделись. Я тут свой кафтан потерял.       -ВЫ?       -Ты ещё громче крикни.       -Заходите скорее! Ладно. Всё Вы заходите.       -Ура!       -После Вашего смещения всё пошло наперекосяк.       -Я знаю.       -Но как Вы выкрутились?       -Пришлось договариваться со своим экономом, что мы его «собственность.»       -Это печально.       -Зато в отличие от многих, мы сохранили хоть какую-то свободу.-Портной разместил всех в подвале. Всю ячейку заговорщиков. Увидев вокруг себя бардак, лемур решил, что можно теперь и пошалить. И медленно стал скакать по рулонам с тканями и манекенами.       -Он же затяжки оставит!       -А ну прекрати! Ты позоришь меня перед хорошими людьми. Лучше посиди на ручках. Итак, наша миссия прошла прекрасно. Мы знали, что может произойти форс-мажор. Но по итогу мы со всем справились. А Дилук очень кстати решил всех нас подстраховать. И Лимо не подвёл.       -Это моя работа.       -Благодаря этому даже внезапная засада хоть и застала врасплох, но принципиально не сорвала операцию.-Команда радостно зашлась в ликовании.       -Гип-гип…       -Ура!       -Чего кричите! Не у себя дома!       -Извиняемся-Но тишину прервал Мавриг.       -Думаю пора уже начать давно отложенный разговор.       -О чём ты?       -О твоей магии, о мертвецах, об острове на котором ты провела последние годы. И о твоём учителе, которому как я понимаю была не одна сотня лет.       -На самом деле я не знаю, что ещё добавить. Мне кажется я всё рассказала вам всем. Я сама только-только начинаю понимать происходящее. И я вижу Ваши взгляды. Не просите показать «Немного магии».       -Чёрт.       -Это не игрушки.       -Мне есть, что сказать. В нашей семье передаётся одно предание. И рано или поздно ты должна была узнать его.       -Я считала такие истории недостойными нашего рода. И была против этого. Теперь я вижу, что это не байки.       -Но уже слишком поздно.       -Я думаю сейчас самое время рассказать мне её.       -Это история о нашем предке.       -И том кольце, что ты носишь на пальце.-И отец начал рассказ.

***

      -У меня ничего не получается.       -Ничего, рано или поздно.       -Я так не думаю. Очевидно, кольцо не подчиняется мне. Вот в руках моего отца оно бы… А кто это идёт?       -Скорее в дом.       -Это твой знакомый.       -Я сказал: в дом! -Супруга Шейда юркнула в помещение.       -Приветствую тебя, старый друг.       -Здравствуй, здравствуй. Какими путями на остров? Или Бёрни решил приглядеть за мной?       -Бёрни тут нет. Я если честно даже не знаю где он. Я уже несколько лет как ушёл.       -И почему же?       -Я, я устал. Я устал от всего. Устал от крови, от пожаров, от войны. Кажется, я начал понимать.       -И что ты понял?       -То о чём ты предупреждал. Всё что мы делаем, это неправильно. Что делает Бёрни.       -Ты совсем не изменился за эти годы. Ни одного седого волоса!       -Моя жизнь. Я чувствую, как выпадаю вне времени. А годы, они размазываются словно масло по хлебу. Меня тяготит эта сила.       -Так почему ты тогда не снимешь амулет?       -Я, я боюсь.       -Ты за этим пришёл ко мне?       -Нет. Я пришёл напоследок попрощаться с старым другом. Бывшим лучшим другом.       -Напоследок?       -Да, я устал. Я смертельно устал. Я вижу, что происходит на этих землях. Может ты этого ещё не ощутил. Но я, кажется я начинаю видеть сквозь толщу времени. Я уже ощущаю это проклятье. Я знаю, что будет дальше. Я понимаю, что мы натворили. Хотел сказать. Я горжусь дружбой с тобой. Прощай.       -Возвращаешься в Дейдо?       -Не думаю, что у меня теперь есть путь назад.       -Тогда куда?       -Ещё не уверен, но есть одно место на планете. Я вижу ты уже не носишь кольцо.       -Да, я сделал им предложение.       -Я слышал. Как её зовут?       -После крещения-Глэр. А до, боюсь ты не сумеешь произнести её имя. Хочешь познакомлю?       -Не надо! Я едва ли смогу посмотреть ей в глаза. Дочери последнего шамана.       -Прощай мой друг.-Устало Но побрёл прочь.       -Кто это был?       -Мой старый друг.       -Из тех, кто уничтожил мой народ?       -Он раскаялся.       -Этого мало. Духи в ярости.       -Мы со всем справимся.       -Магия живёт в моей крови. Но она не подвластна мне. Думаю она уснула. И ещё не скоро пробудиться в моих потомках. Однажды кто-то из них спасёт всех. И наконец успокоит духов. И найдёт способ разрушить проклятье.       -Кстати о потомках.

***

      -Надо было раньше рассказать. Вы представляете, что я испытала впервые ощутив это? Духов, магию, свои силы. Я думала, что схожу с ума!       -А Вы говорили, что все мои приметы бред. Это всё законы моря.       -Я в это верил!       -Теперь всё встало на свои места.       -Мне надо многое обдумать.       -В первую очередь-где укрыться.       -Ну положим мы сумеем пересидеть в том кабаке. Вроде репутация у нас там не плохая.       -А где прятать родителей Лолы?       -Кабак точно не вариант. Многие из местных были вне закона ещё при старом губернаторе. И очевидно имеют зуб.       -Родителей мы спрячем тут.-Лола с командой поднялась наверх.-Мистер Ким?       -Да? Кажется, Вы уже уходите?       -Спасибо за гостеприимство, но нам было достаточно скрыться от погони. Более не будем подвергать Вас риску.       -Ну, не совсем. Я бы хотела оставить родителей у Вас. Итан говорит, что в ближайшее время Вас вряд ли вновь будут обыскивать. А пара человек в подвале не должны привлечь много внимания.       -Сочту за честь принимать таких гостей в своём доме.       -В своё время ты часто был у нас в доме. Правда в основном по делам.       -Я понимаю, что моя скромная обитель едва ли...       -Всё в порядке. После темницы Ваш дом мне кажется дворцом.       -Мне так не ловко, у меня всё же бардак.       -Я помогу прибраться. Соскучился по работе.       -Донья будет жить у нас?!       -Ну, мой титул сейчас под угрозой.       -О боже! Я так рада! Наконец будет с кем поговорить.       -После пяти лет в темнице я тоже соскучилась по живому общению.       -Подождите. Как только стало известно, что Вы живы и вернулись, я взял на себя смелость сшить Вам новое платье.       -Но Вы же даже не брали мерок.       -Думаете за эти годы я мог забыть Ваши размеры? Платье буржуа. Презентабельное городское платье. Конечно сейчас не время выделяться. Но я не мог отказать себе в удовольствии сделать платье чуть лучше, чем обычно.       -Спасибо.-Лоле нужно было передохнуть от всей этой суматохи. И она отправилась в уже знакомый ей сад.-Тут вряд ли будут искать. Но если кто и придёт, то я смогу спрятаться.       -А от меня ты тоже собираешься прятаться?       -Мавриг! Ты напугал меня.       -Опять?       -Как всегда.-Лола сделала шаг и была заключена в объятия Маврига. Она положила голову ему на грудь, а на глазах проступили слёзы.-Ни секунды времени чтобы расслабиться.       -Тише, тише, всё будет хорошо.       -Почему ты так говоришь? Почему ты в этом уверен? Всё закручивается только хуже и хуже.       -Потому что ты это хотела услышать. Но ты права. Всё не становится хорошим само по себе. К этому надо прилагать усилия. А мы с тобой прилагаем чертовски много усилий, чтобы всё стало хорошо. Я мстил за тебя и боролся за жизнь. Ты стремилась ко мне.       -Вот и будем продолжать в том же духе.       -А вот про что я могу говорить с уверенностью, это то что мы созданы друг для друга.       -Давай будем гулять по парку до утра.-И взявшись за руки, они пошли по этим заросшим тропинкам. Лола всю ночь показывала места своей юности и детства. А капитан просто молча смотрел на всё это, на закат и на Лолу.-А почему ты молчишь? Не думаю, что тебе нечего рассказать. Про твои странствия и сражения. Про твою прошлую жизнь.       -В том то и дело. Это слишком много.       -Мне всё равно с чего ты начнёшь.       -Я бы про всё промолчал.       -Разве с дорогими людьми не надо делиться всем?       -Вот именно от того, что ты дорога мне я и не собираюсь вешать на тебя весь этот груз.       -Я уже многое перенесла и способна справиться.       -Поверь, ты едва коснулась того чем является моя жизнь. И я не хотел бы, чтобы такое коснулось и тебя.       -Ты боишься, что я разочаруюсь в тебе? Из-за того что ты делал ужасные вещи?       -Я не этого боюсь.       -Ты что хочешь меня от чего-то защитить?       -Да.-И повисло молчание.-Давай больше без вопросов. Это слишком прекрасный вечер. И я хочу впитать его полностью. Запомнить каждый его миг. И не желаю омрачать этот момент призраками прошлого.       -А откуда у тебя этот шрам?       -А ты неугомонна.       -Какая есть.-Он наклонился к одному из кустов и сорвал цветок.       -Этот день однажды закончится. Но я хочу подарить тебе этот цветок. Пока я буду его видеть, я буду помнить этот момент.       -Но мне не нужны цветы, мне нужен ты.-Они посмотрели друг другу в глаза. В этот момент девушка просто растаяла, забыв обо всём. Несколько дней спустя.       -Где носит Ванга?       -Я уже тут.       -Что за запах?       -Понимаете, оказывается, в Креп-бот не доставляют ванную. А Вы не торопились с письмом по моему вызволению.       -И правильно делал. Что было проще чем устроить засаду? Так что сам виноват. Отчёт!       -Ваши войска прочесали весь остров. Насколько это было возможно, но.       -НО?!       -Не нашли следов беглецов.-Чиновник приготовился к ярости и побоям. Но ни один мускул на лице Тома не шелохнулся.-Дон?       -Я и не сомневался в Вашей полной некомпетентности. Но это лишь мелкая задержка. Что с кораблём и балом?       -Ваш Галеон уже готов. И полностью снаряжён орудиями.       -Это хорошо.       -Слуги уже заканчивают украшать его под предстоящий бал. А гости расквартированы и ждут этого события.       -Прекрасно. Уверен моя суженая не упустит шанса насолить мне на этом приёме. Там места ещё меньше чем в темнице. Тут мы её и перехватим. Со всеми подельниками.       -Прекрасный план!       -Сам знаю. А теперь вызови ко мне этого портного Кима. Мне нужен новый прекрасный костюм.       -Будет сделано!

***

      -И всё-таки я оказался тут. Даже песню допеть не дали. Никакого уважения к традициям. Ну расчехляй свои орудия, Тауэрс. Я перед тобой.       -Не торопись принимать вечные муки.       -Опять ты? Предложишь новую сделку?       -Конечно.       -А ты в курсе, что я уже завещал свою душу Тауэрсу? Не боишься огрести?       -А он и не узнает.       -И что ты предлагаешь?       -Вернуться ненадолго в мир живых. Стрясти один должок.       -И с кого?       -Ты её знаешь.       -Лола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.