ID работы: 10361317

Паруса в тумане

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.6. Форс-мажор

Настройки текста

***

      Ловушка захлопнулась и выхода не видно. Как выбраться из такой ситуации?

***

      Ловушка! Прямо по ходу дорогу перекрывает Том.-Лола. Я просто едва узнал Вас в этом наряде. Хотя не могу сказать, что он мне не нравится. Я если признаться-поражён. Конечно были надежды, что ты жива. Но сейчас моё сердце готово выпрыгнуть из груди от волнения этой встречи. Я уже перестал мечтать об этом моменте. Ну что? Сложите оружие и сдадитесь мне на милость добровольно? Или как всегда, придётся уговаривать силой. Капитан?       -Помнится, в прошлый раз мы так и не закончили нашу дуэль.       -Теперь я к Вашим услугам.-За спиной была суета, отвлекающая Ванга.       -Где подкрепление?! Где носит этого тюремщика?!-Дуэлянты встали в стойку.       -Любого, кто вмешается в бой-лично повешу.-И зазвенела сталь. Лола ещё никогда не видела столь отточенных движений. По всей темнице разлетался звон скрещённых клинков.-А ты хорош!       -Я знаю. Где учились фехтовать?       -У фехтмейстера Холмса.       -Знакомый стиль.-Лола нашла подходящий момент и кинулась в атаку.-Стой! Это наш бой.       -Да! Постой и посмотри, как побеждает мужчина!-Тем временем, на звуки боя, со всей темницы начала стекаться стража.       -Надо срочно что-то предпринять. Духи, помогите мне. Хватит тебе прятать свою красоту. Явись уже людям.-Бормотание-Я понимаю. Ничего. Я помогу тебе. Возьми часть моих сил.       -Спасибо.-Впервые смертные узрели истинный облик русалки. Её земной образ мог свести с ума своей красотой. Но её истинное обличие немедленно осветило каждый уголок этой мрачной постройки.-Приветствую Вас.       -Это, это знамение.       -Я вижу тебя. Вижу, что твоя душа чиста. Но ты так чёрств и строг. Строг к себе.       -Всем опустить оружие! Или Вы не понимаете что за чудо произошло?!-Вся темница замерла в благоговении. И кажется даже пёс ощущал её присутствие.       -Я не смогу быть тут долго. Это место буквально калечит меня.       -С меня должок!       -Я запомню это. Но сейчас.       -Я понимаю. Бежим!-Все направления были перегорожены. И был лишь один путь.       -Я уже стал беспокоиться! Такое чувство, что ты решила смыться с родителями. Кстати, моё почтение Вам. А меня тут оставить.       -Ну. На самом деле, я собиралась вернуться, когда пыль уляжется.       -Серьёзно?!       -Но планы изменились.       -Что-то пошло не так?       -Западня. И все ходы перекрыты. Есть ещё какой-нибудь путь?       -Только на крышу.       -Значит на крышу. И освободим по дороге других заключённых!       -Многие тут сидят, как и я. За не очень значимые проступки.       -Или как мы, просто потому что были не удобны Тому.       -Политические противники.       -И эта суматоха приоткроет нам путь.-Пришлось сделать крюк, но каждая камера, в которой томился человек, была открыта.       -Свобода! Кто ты?! Кто Вы?       -Это сейчас не важно. Но это меньшее, что я смогла сделать. Дальше всё в Ваших руках. Теперь же пора отходить.-Выбежав на крышу, Лола подпёрла дверь.-Если честно, то я не знаю, что дальше предпринять.       -Не думаю, что это конец. Я сумею перебить достаточное количество стражи, чтобы они отступили.       -А что дальше то?       -Мама, папа, простите меня.       -За что?       -Брось ты это.       -Я и молиться боялась, о том чтобы ещё раз увидеть тебя. И что бы не произошло, моё сердце уже будет спокойно.       -А моё сердце будет пылать от гордости за тебя.-И тут снизу раздался голос:       -И что Вы делаете на крыше?       -Нас обложили!       -Хорошо, что я не усидел на месте. Минуту!       -Это был Дилук?       -Да.       -Подниму ему жалованье.       -Вы там все живы?       -Да.       -Прекрасно! Вижу план пошёл сикось-накось?       -Не сыпь мне соль на рану.       -Ладно! Лиха беда начало!       -А теперь прыгайте!       -Что?!-Беглецы кинулись к краю крыши и увидели, как боцман с матросом натянули огромный кусок парусины.       -Я тут уболтал местных на этот кусок. Ненадолго.       -Сначала ты. Я, я. Я даже в детстве по деревьям не лазил.       -Отец, значит тебе хватило смелости решиться кинуться на Тома, уставшим лезть в драку. Бежать быстрее клипера по темнице. Пережить пять лет заточения. А вот сделать шаг на волю...       -Не продолжай. Я сделаю это. Эх!       -Поймали!       -Мама.       -Не начинай. Я сама. АААААААААААА!       -Следующий!       -Меня просить не надо! Ох! Это было круто!       -Мой ход. ААААААА! Кембу! И ты тут?!-Лемур тут же кинулся гладится на руки.       -Увязался за мной.-И когда последний спутник спрыгнул...       -Свобода!-Даже снаружи было слышно, что по всей темнице бушует бунт. Сама же темница превратилась в поле боя.       -Надеюсь это был последний день Креп-бота.       -А теперь все в сено!-Дилук как раз подкатил запряженную телегу.-Думаю мы сумеем прорваться. По всему городу горят пороховые склады и прочие учреждения. Так что страже будет не до нас.-И едва они отправились в путь...       -Лола!-Том стоял на крыше облокотившись на зубец стены.-Ты будешь моей!       -Напоследок-Лола отправила ему воздушный поцелуй. Лола приложилась к своей ладони. И послала этот поцелуй прямо на стену.-Скоро увидимся, муженёк. Смотри не проворонь.-И беглецы кинулись в бушующий город. Тем временем в Креп-боте.       -ААААААА!       -Ну сейчас ты ощутишь какого быть в нашей шкуре!       -Что, что Вы собираетесь сделать?       -Смотрите как сразу запел! А какая была рожа когда приговор выносил? Где кстати твоя роскошная шевелюра? Вижу тебя уже жизнь наказала. Но это ничего. Я тебя ещё раз накажу. Теперь моё время приговорить тебя к чему-нибудь.       -К чему?!       -Я приговариваю тебя к заключению в темнице.       -ААААА! Куда Вы меня тащите?!       -Туда, где тебе самое место. Ощутишь, на что ты обрекал людей.       -НЕТ! Не хочу, не имеете права!       -Прекрасное зрелище.       -Немедленно выпустите!       -Ну как тебе небо в клеточку?       -Не имеете права!       -Ничего, тебе полезно. Смотри как я оброс за решёткой. Может и тебе поможет?       -ААААААААА! Спасите меня кто-нибудь!-В то же время.       -Адъютант!       -Да, Ваша светлость! Ай! За что?       -Я столько лет. Столько лет. Верил и надеялся. И вот я сейчас стоял с ней нос к носу. Она вот-вот должна была стать моей. АААААААА!       -Я слышал крик? Всё в порядке?       -Вот ты сейчас не вовремя.       -Да. Всё в порядке. Всё замечательно.-Том угрожающе надвигался на солдата.-Просто размышляю каким способом наказать Вас.       -Ай!       -Чего встали? Перевернуть каждый камень на острове! Если она опять от меня ускользнёт, то...-Новый губернатор задыхался от ярости.-Каждый на острове ощутит мой гнев! Она будет моей! Она! Будет! МОЕЙ!-И вновь в темнице. Пару дней спустя.       -Сколько уже прошло времени? Я сбился со счёта. Меня когда-нибудь отсюда заберут?-Мимо прошёл тюремщик бубня какую-то песенку себе под нос.-Я тут по ошибке!       -Все так говорят.       -Во время бунта меня посадили сюда насильно!       -Значит было за что.       -Вы не понимаете. Меня заточили против моей воли!       -А сюда вообще никто добровольно не садится.       -Но Дон Том.       -От него не было никаких распоряжений в отношении Вас.       -А Вы писали ему, как я просил?       -Буду ещё Дона по таким мелочам тревожить. Захочет-сам напишет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.