ID работы: 10361317

Паруса в тумане

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.10. Мыс Горн

Настройки текста

***

      Впереди суровое испытание даже для опытных моряков и переломная точка в плавании-мыс Горн.

***

      "Жемчужина" с командой оказались в смертельной ловушке. И без того опасный мыс Горн, прозванный кладбищем кораблей, ожил, воплотив в себе монстра античной эпохи.-При неосторожном манёвре эти валуны могут истереть судно в порошок. Прорвёмся. И не из таких передряг выбирались.-В последнее время Лола вообще часто прибегала к этой фразе, что не добавляло уверенности, но немного подбадривало.-Теперь всё зависит от меня.       -Не слышу ориентиров!       -Прости. Слушайте! Держать курс!-Корабль шёл дальше прямым курсом.-Слушайте! Право руля!-Галеон качнулся, избежав опасности.-Хорошо. Слушайте! Лево руля!-Галеон качнулся, избежав опасности.-Неужели прошли? И всё осталось позади?       -Нет, я предупреждал, что дальше-больше.       -О нет.       -Мыс Горн пройден.       -Ура! Ура!       -Не время расслабляться. Не все чудища ещё побеждены, хватку не ослаблять!-Судно стало кренить-водоворот затягивал корабль в бездонную пучину когтей. В своё время Лола проложила курс дальше от берега, что сыграло с ней злую шутку.       -Мы в самом эпицентре этого безумия. Теперь нужно ловить каждое дуновение ветра.-Пучина начинала поглощать корабль.       -Огонь из всех орудий!       -Покушай чугуна!-Залп из усиленных пушек на секунду заставил пасть заткнуться, что дало кораблю шанс на спасение.       -Чёрт! Соберись! НУ? Какие ещё монстры встанут у меня на пути?!       -Успокойся. Всё позади.-Трясущаяся от напряжения Лола не могла в это поверить. Она уже вошла в раж и была готова преодолевать одну угрозу за другой.       -Всё позади.       -Мыс Горн за спиной.       -Мы пересекли её.       -Клянусь всеми святыми. Это был самый лютый переход из всех.       -Мы были на волоске от смерти.-"Любимец волны" очень тяжёлым шагом сошёл с мостика. Так что все на палубе немедленно замолкли.       -Каждый из бывалых моряков понимает, что это значит.-Палуба затихла в тяжёлом молчании.-Растащить сокровища на серьги!       -ДА!       -О чём разговор?       -Одна из самых старых традиций моряков. За мыс Горн моряку полагается серьга.       -Из чистого золота! Если оно есть.       -Ну, готовь ухо.-Матросы с проколотыми ушами и татуировками, напоминающими им о родине, стали вытаскивать на палубу остатки провианта и вина. Падре затянул свою молитву в честь прохождения мыса. Естественно считая, что именно его усилия помогли в этом приключении. И началось время петь песни.       -Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома. Пей-дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо и бутылка рома.       -Их мучала жажда, в конце концов.       -Им стало казаться, что едят мертвецов.       -Что все их пьют и все их жуют.       -Вот тут-то и вынырнул чёрт-Тауэрс.-И взявшись за плечи, команда затянула старую песню. Известные каждому моряку мотивы раскачали палубу. Море ещё было спокойным.       -Но я имею право на небольшой отдых.-И она отправилась в свою каюту.-Наверное, я от усталости уснула на ходу.       -Ты не далека от истины.       -И где тебя носило? Тут столько всего произошло. И было бы не плохо, чтобы кто-то мне помог, например с сиренами.       -Прости, но в мире духов идёт настоящая война.       -Что стряслось?       -Духи ведут настоящую войну с проклятыми душами, вырвавшимися из рундука. И много наших сестёр уже пало в этой битве.       -Да, я видела начало этого. Но почему ты не предупредила? Я бы смогла помочь.       -Твоя миссия очень важна для всех нас. А там внизу мы пока и сами справимся.       -Тогда почему ты появилась только сейчас?       -Соскучилась, и хотела удостовериться, что с тобой всё в порядке. Ты прошла мыс Горн, а он пока является пограничьем. И до этих вод скверна ещё не добралась. Впереди на твоём пути не должны встретиться новые опасности. Так что я могла быть уверена, что не приведу за собой хвост.       -Ясно. Ты как всегда ненадолго?       -Я такого не говорила. Не просто так приметила я тебя. Ты уголок спокойствия в бушующем море бед. Рядом с тобой так спокойно.       -Почему?       -Потому что я верю в тебя. Верю, что ты сумеешь всё исправить. И что всё в итоге будет хорошо. Я не с пустыми руками. Мне удалось кое-что добыть на той стороне для тебя. Платье из морского бриза.       -Спасибо.       -Всё лучшее для тебя.-И с этими словами гостья исчезла. Русалка оказалась права. Обогнув материк, галеон быстро направился вновь в тропические широты. Оставив ураганы и бури далеко позади. Лицо и тело грели так привычные Лоле солнечные лучи и приятный тёплый бриз. Зверёк развалился на одной из рей, лениво подставляя солнцу то один, то другой бок. Зевает.       -Вижу, ты соскучился по теплу.-Она подставила лицо ветру, позволяя ему трепать свои волосы.-Наконец всё налаживается. Хорошо, когда после трудностей получаешь такую награду.       -Такое дело, наши запасы пресной воды на исходе.       -Конечно этого следовало ожидать, мы проделали огромный путь и пора искать местечко, чтобы пополнить запасы.-И вскоре такой удачный случай подвернулся.       -Земля слева по борту!       -Странно, не помню этого острова ни на одной карте.       -В любом случае у нас нет выбора. Без воды дальше продолжать путь будет рискованно.       -Понимаю. Пристать к берегу! -"Жемчужина" встал на стоянку. Как и корабли сопровождения.       -Хорошее местечко.       -Я бы даже сказал райское.       -Всем быть начеку. Не разбредаться. Наша цель-только собрать припасы, а не раскисать.       -Конечно-конечно.-Лемур жалостливо смотрел на хозяйку, умоляя его отпустить побегать.       -Хорошо. Не могу устоять перед таким взглядом. Разомни лапки. Но далеко не забегать и к вечеру, чтобы был дома! Странное и знакомое чувство. На этом острове есть магия.-И ведомая зовом сердца, она направилась в джунгли вслед за предчувствием.-Ба! Знакомая архитектура. Только вот этот храм практически цел. -Около храма разносились странные звуки, словно работающие чавкающие камнетёсы. Лола осторожно приблизилась, раздвигая траву. Некие создания буквально объедали орнаменты храма. Отправляя в свою огромную пасть каменные изображения змей и черепов. Девушка случайно наступила на ветку. И создания тут же как один повернули к ней свои головы. Лола уверенно двинулась на них, стараясь держать лицо.-Кыш! Прочь отсюда!-Твари угрожающе двинулись на девушку, лязгая челюстями.-Значит хотите по-плохому?-Девушка уже поняла, что перед ней какие-то порождения мира духов. И стала накапливать в себе магическую силу.-Я пока не хочу причинять Вам вред.-Из Лолы выплеснулась светлая энергия.-Уходите по-хорошему!-И на чудищ обрушился рой волшебных светлячков. Они слепили их, и оттесняли дальше в джунгли.-Понятно. Вот зачем Вы пришли сюда-жрать магию.-Доев заклинание Лолы, твари повернули свои голодные глаза на девушку.-Значит придётся с Вами справится по старинке. Посмотрим как Вы справитесь с этим.-Твари стали окружать Лолу, атакуя по одному.-Ай! Подловили. Поучай!-Тварь отлетела в сторону. Побитые твари стали отступать.-Ну уж нет. Такие твари живыми от меня не уйдут.-Лола яростно срубила с плеча! Не оставив в живых ни одного свидетеля.-Даже на таком райском острове найдутся твари, готовые всё испортить. Но всё же что их привлекло? И до чего они желали догрызться?-Лола сделала шаг в портал храма.-До чего же тут холодно. И не видно ни зги.       -Приветствую тебя, странница. Добро пожаловать в последнее пристанище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.