ID работы: 10361479

венок из чертополоха

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рин.

Настройки текста
      - Охохохо…. Холодно-то как…. – пыхтя вошёл в хижинку человек. По стене из иссохшего дерева пробежала тень от лампадки, стоявшей на столе. Множество карликов зашумело и разбежалось по комнате, прячась в тенях. Незнакомец поставил на лавку большую корзинку, к которой тут же с интересом подбежали несколько маленьких человечков, и отошёл в другой конец комнаты, на ходу освобождаясь от тёплой одежды.       - Кошмар, если такие холода будут всю зиму, долго мы можем не протянуть, - незнакомец стянул с себя головной убор, растрепав тем самым свои волосы. Это оказалась седовласая девушка с впалыми щеками. Сова, сидящая в на подвешенной под потолком в горизонтальном положении палке, глубоко ухнула, будто соглашаясь с хозяйкой.       - Рин, ты чего-нибудь вкусненького нам принесла? – раздался писклявый голос одного из карликов.       Девушка собрала свои длинные волосы, взяла корзинку в руки, предварительно вытащив оттуда назойливого троу*, и принялась раскладывать продукты.       - Скоро Ночь Тулья, так зачем вам мои припасы? – усмехнулась она, решив не упоминать настоятельную просьбу торговца не делиться с этими обжорами ничем из провианта, потому что «они съедают половину твоего пропитания».       На это тролли развели балаган, выкрикивая поочерёдно: «да мы! Если бы не мы, ты бы не выжила!» или «ты ужасно неблагодарная!». К слову, Рин не испытывала и капельки вины, напротив лишь посмеивалась. «Они хоть иногда задумывались, насколько с ними бывает невыносимо?» - задавалась она вопросом.       Разложив всё, девушка присела на лавку, укрытую грязновато-красной тканью, и вздохнула. Если зима будет холодная, она не сможет так часто ходить в деревню за едой. Грядут тяжёлые времена.       - Торговец сказал, что какой-то девушке подменыша подкинули, - произнесла после недолгого молчания Рин.       - Игнорируй, - ответил один из самых толстых троу, сидевший неподалёку от неё, медленно заталкивая печенье в рот. «Том, обжора, а ну делись,» - тут же набросились двое других малышей на него. Он затолкал до глотки своё лакомство и покатился с лавки, пытаясь сбежать от своих преследователей.       - Но ведь есть вероятность, что ребёнок ещё может быть жив!       - В одном из десяти случаев эльфы оставляют детей живыми. И то только чтобы съесть в будущем, - вставил свои пять копеек другой карлик в очках, который сидел на столе на книге, укутавшись в какую-то из одежд Рин.       -Или их сделают рабами! – рядом с ним появился другой худенький троу, улыбаясь во все тридцать два (или сколько у них там?) зуба.       - Для рабства они набирают детей зимой, Адам, - с умным видом ответил ему очкарик. – Ещё даже Самайн не наступил.       Адам насупился, пробурчал что-то в ответ и оставил этого интеллектуала в покое, что позволило последнему продолжить чтение.       Неожиданно раздался крик. Рин сразу обернулась на источник звука и увидела такую картину: на Томе сидели два тролля и били его, а толстячок только и мог, что брыкаться и кричать, зовя на помощь.       - Дугалд, Калум, прекратите, - прозвучал хриплый и более низкий, чем у остальных троу, голос. Из-под лавки показался тролль-старичок, озвучивая при этом нравоучительные речи. Упомянутые Дугалд и Калум слезли с Тома, встали перед старичком и опустили головы, на каждое замечание виновато произнося «простите, Старейшина».       - Я сегодня туннере-ноз** видел, - вдруг решил сказать Адам. – Охотники придут, наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.