ID работы: 10361479

венок из чертополоха

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охотник на лис и сумасшедший.

Настройки текста
      В лесу кипела жизнь: вот дятел постукивает по стволу, там лисица бежит к себе домой кормить детей, а здесь, на небольшой поляне, раскинулась деревня троу. Кто-то строит новую хижину, где-то резвятся дети. Общество в миниатюре.       Посреди поляны стояла девочка, окружённая большим количеством троу. Несмотря на то, что это был лишь ребёнок, её рост превышал рост троллей раз в 10. Старый тролль, с морщинами на лице и длинной бородой, отчитывал девочку. Та поникла, шмыгала носом, боясь лишний раз взглянуть на него, сверлила взглядом землю, периодически отвечая на замечания дрожащим голосом: "Простите, Старейшина". Ситуация комичная, но страх и вина на лице ребёнка не давали повода думать, что ей весело.       Остальные троу, насмехаясь, наблюдали за этой сценой. "А что она сделала? Съела ягоды из запасов? Не удивительно, что Старейшина разозлился, они были на зиму".       — Теперь иди и собери ягоды!       С громким "да, Старейшина!" она убежала, радуясь тому, что наконец смогла уйти от нравоучений.

***

      - И снова виновата я! - Рин пнула лежащий на дороге камень.       Она шла через по тропинке через лес по направлению к поляне, где обычно троу собирали ягоды. Зло размахивая корзинкой, она очень быстро шагала. Неожиданно девочка резко остановилась, выдохнула воздух, скрестила руки на груди и обиженно села на дорогу.       - А вот и не пойду никуда! Не вернусь, будут они меня искать! Плакать! Им же хуже! Буду жить одна, я уже не маленькая...       - Тебе только сейчас так кажется.       Рин подняла голову: на дереве, под которым она находилась, сидел мальчик. Она не могла сказать, какого он возраста, но ей показалось, что парнишка, должно быть, меньше его, поэтому в случае драки у неё преимущество.       - А тебя лезть не просили! Ты не знаешь ничего обо мне, сиди себе и дальше там.       Мальчик усмехнулся и спрыгнул с ветки. В тот же момент Рин подскочила и увеличила расстояние между ними на несколько метров. Рин посмотрела на пояс парня: там висели несколько ножей в кожаных чехлах и колчан стрел, за спиной был лук. Она насторожилась.       - Ты кто вообще такой? Людям здесь не место.       - Если тебе можно, то мне нельзя? – мальчик посмотрел на неё. – Просто охочусь. Не бойся, я трогать тебя не собираюсь.       «Жаль лук не взяла, в кармане только костные спицы для метания,» - пронеслось в голове девочки, но она всё же выпрямилась и поправила одежду на себе.       - Как тебя зовут? – Рин перехватила корзинку в руке покрепче и выжидающе поглядела на незнакомца, незаметно для него другой рукой оставляя спицы за поясом чуть торчащими, чтобы в случае нападения быть готовой.       - Сначала нужно представиться самой, родители приличию не учили?       Что-то в этот момент зажглось в девочке. Она резко подпрыгнула к парню и схватила за грудки. Другой ребёнок в этот момент поднял ладони в примирительном жесте и нервно улыбался ей.       - Ты пришёл в этот лес из другого места, у тебя нет права так говорить со мной. Назовись, или обратно отсюда ты живым не уйдёшь.       - Ладно, успокойся, я сделаю всё, только отпусти, - он попытался отстранится от неё, доброжелательно кивая. Рин отошла снова на то же расстояние, какое было между ними ранее, и стала ждать, скрестив руки на груди. – Меня зовут Имхер. Я пришёл с отцом на охоту на лис, но потерялся. Кажется, ты живёшь здесь. Можешь помочь мне найти отца?       Рин осуждающе смотрела на него. Она совершенно не одобряла убийство животных, так как привыкла жить среди них, а не есть. Но выпроводить его хотелось скорее, ведь чужаки обычно приносят лишь беды.       Медленно взвесив все за и против, она направилась по тропинке. Имхер был в растерянности и хотел уже возмутиться, что она так просто его тут оставляет, но Рин повернулась и поманила его за собой.       Какое-то время они шли в тишине.

***

      - Я же правду говорю! Почему вы мне не верите? – кричал мужчина в лохмотьях, приставая к людям на улице. – Эта женщина на реке! Она меня околдовала! Это из-за неё мои ребёнок и жена погибли! Не верите! Аргх, - он схватился за голову, сел посреди дороги и начал качаться из стороны в сторону, бормоча что-то себе под нос.       Авелин вышла из таверны и огляделась. Множество людей окружили бедного мужчину. Стоял галдёж: кто-то кричал, что он сумасшедший, а кому-то хотелось ему помочь, и все перебивали друг друга. Авелин решила подойти поближе к мужчине. Ей не сразу удалось протиснуться через толпу, кажется, она даже случайно наступила кому-то на ногу и тут же извинилась, хотя не увидела, перед кем. Сидящий на земле мужчина узнал её.       - Госпожа, - он подполз к ней и начал целовать подол. – Госпожа, пожалуйста, вы же поможете мне? Вы же поймаете эту тварь?       Авелин испугалась: народу стало интересно, кто она такая, ведь раньше её никто не видел. Ещё и с этим сумасшедшим знакома? Она в панике начала озираться: все взгляды были на ней. Авелин наклонилась и тихо попросила встать мужчину.       - Нет, госпожа, скажите, вы нам поможете? Убейте же эту тварь! – он продолжал дёргать её за подол юбки, из-за чего Авелин стала нервничать ещё больше.       Ей всё же удалось поднять этого мужчину и увести подальше, пока народ продолжал кричать вслед. Они спрятались в каком-то узком переулке между домов, где были лишь несколько котов, свирепо евших свой скудный обед. Авелин поправила свою юбку и посмотрела на бедняка.       - Господин… - начала она, не зная, что должна сейчас сказать.       - Пожалуйста, не зовите меня так! Я должен быть вам благодарен, что вы взялись за это дело. Пожалуйста, отомстите за моих жену и ребёнка вместо меня. Только вы можете это сделать! – Он встал на колени и поклонился ей.       Именно поэтому она ненавидела свою работу. Ей приходилось притворяться теми, ем она не является. Ей очень сильно было жаль этого мужчину, Авелин хотела извиниться перед ним и сказать: «Я не охотница! Вы не так всё поняли!» Но ведьмам должно быть плевать на людей, ведь так? Поэтому я должна подавить чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.