ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Доченька! — в комнату ворвалась мама. — Как я рада, что с тобой все в порядке! — заключив меня в объятия, вскрикнула она. — В этом виноваты эти твои хулиганы! Я их всех засужу! — брызгая слезами, истерила, казалось бы, женщина, что всегда была невероятно спокойной.       Хотелось многое сказать, но ее поведение ввело в полный ступор. Неужели это та мама, что всегда запрещала ходить к друзьям с ночевкой, гулять по вечерам, ругала за плохие оценки в младших классах так сильно, насколько это можно было?  — Мама…? — только и смогла я выдавить из себя.  — Молчи! Тебе нельзя напрягаться.- перебила она, посмотрев прямо в глаза. Тушь потекла, губы были искривлены улыбкой, а пучок волос, собранный на затылке, вот-вот мог распасться.  — Нет, стой, — придя в себя, сказала я, — все в порядке, на нас напал медведь, ребята не виноваты! — оправдывала их я.  — Мне это уже сказали, — ответила мама, — но я в это не верю! Какого черта здесь будет медведь? Я не успокоюсь, пока сама все не узнаю!       Да, мамина упертость и паранойя всегда давали знать в самый неподходящий момент. Когда она закрывала меня в комнате, не силах заставить как-то еще остаться дома, и не идти гулять с друзьями, ее волновало мое состояние, беспокоило то, что со мной могут сделать, но не тогда, когда я днями напролет зубрила учебники, лишь бы получить ту оценку, которую она хочет. Это было неприятно, но не так обидно как раньше.  — Кхм, я иду на поправку, и довольно быстро. — спустя несколько мгновений молчания губы сами сказали.  — Это хорошо, — с милой улыбкой сказала мама, — надеюсь ты быстро наверстаешь пропущенную программу, — все так же позитивно сказала она вновь. Ей важна не я, а моя учеба. Чтобы не заплакать, я отвела взгляд к окну.  — Ну, ты выздоравливай, Лизонька. — сказала она напоследок, и, чмокнув меня в щеку, удалилась.       Я-то выздоровлю, но, кроме меня, были еще ребята. Вова вообще в тяжелейшем состоянии, а Маша получила обширные травмы ног, правда непонятно какие. У меня было множество царапин, и довольно глубоких, я чудом не истекла кровью прямо там. Илья же… с ним все непонятно, вообще ничего непонятно. Всем сказал о медведе, хотя непонятно откуда он действительно взялся. Об остальных вообще ничего не ясно, ничего и не сказали.       Мысли о произошедшем, хоть и были не приятны, но отвлекали от того, что придется наверстывать учебный материал, под руководством мамы, что значило двойные муки. А так хотелось бы, чтобы она послушала меня, и поняла меня. Заставить ее как-то понять меня, это же так легко, но так сложно, не то, что у других. Захотелось ударить что-то, но резко заболела голова. Взяв одну из книг, что принесла мама, я принялась за ее чтение, благо, это был не еще один учебник.

      ***  — Я рад, что ты в порядке, — тихо произнес отчим. Он всегда выделялся спокойствием, хотя периодические эмоции выдавали его нынешнее состояние, как, например, сейчас. Сев рядом с койкой, он смотрел в пол, в поисках нужных слов. — Мне сказали, что у тебя проблемы с голосом, поэтому ничего страшного, если ты не сможешь нормально отвечать мне, — снова подал голос Артем. Хотелось извиниться перед ним, он был прав тогда, ведь если бы я не пошел, то ничего бы этого не было. — Я не виню тебя, — будто читая мысли, произнес он. — Я помню твоего отца в таком возрасте, он тоже был непослушным, — слегка улыбнувшись, напомнил Артем. — Чудо, что ты жив, медведь — это очень опасно, — сойдя с темы, решил поддержать дядя. — Мне нужно идти, ты ведь сам понимаешь, но я могу придти завтра. — тихо сказал он. Я мягко кивнул на это. Отец работал в офисе, и начальник у него был тем еще дерьмом, так что держать зло на него не было смысла. Когда Артем ушел, я почувствовал вину. За себя, и за произошедшее. Он предупреждал, и просил не идти в компании, которую я сам плохо знал, ведь из всех знакомых, там была лишь только Лиза, да Кирилл, с которым мы не общались довольно долго. Остальные были мне не слишком знакомы, да и всех помнить было сложно, что сильно угнетало. Кусок жизни был потерян. Отвратительное чувство, а ведь многие ради этого напиваются и накуриваются. И чтобы что? Видимо у таких людей не все так хорошо в жизни, чтобы так издеваться над своим организмом.       По окну забили капли дождя, погодка собиралась не их лучших, лучше подремать под нее, все равно заняться нечем.

      ***  — Эу! — крикнул в спину знакомый голос.- Стоять бояться! — повторил он.  — Слышишь ты, братик, один удар, ты сложишься! — шутя, крикнул я в ответ. Этот голос был отлично знаком. Саню было сложно не узнать.  — На чемпионате победил я, — повод пальцем в воздухе, сказал шатен, чуть ниже самого Ильи. — Так что давай помягче, Илюха.  — Ты сам-то как, «крепыш», — подходя к воротам школы, хмыкнул я. Несколько месяцев прошло, с того дня, и за это время пообщаться мало кто хотел.  — В норме, как будто ничего и не было. — налегке ответил Саша, хотя голос слегка дрожал, при воспоминаниях о том дне и последствиях. — Я слышал Кирилл тоже пришел в норму, как и Маша.  — Класс, а че там с Лизой? — калитка была позади, и уже вдвоем зашли в здание, пройдя мимо охранника.  — Хз, если честно, на связи ее почти нет, так что непонятно, — покачал плечами Сашка, спокойно идя по коридору. — А че там с этим, как его, Вовой?  — А хер его знает, плевать на него, но я его предупредил, — тут же ответил я. — Парень незнакомый, тряпочка вроде, так что будет молчать. Он вроде вообще ничего не помнит, — слегка напрягся Илья, договорив фразу.  — Как у тебя дела с «этим»? — с улыбкой спросил Саша. — У меня как-то сложно все, вроде есть, но как-то странно. –ответил за себя он.  — Да у меня также, непонятно, даже сказать нечего, надо у остальных поинтересоваться. –покивал он на эти слова.  — О, смотри, идет! — толкнул Саша в плечо приятеля, указывая на, стоявшего у доски с расписанием, что была в коридоре между кабинетами, Вову.  — Вот у него и надо еще спросить! — слегка ухмыльнулся Илья, идя к юноше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.