ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рык, исходящий из странной пасти, шел по пятам. Страх ухватился за соответствующие отголоски души. Дыхание было настолько прерывистым, что невозможно было вдохнуть. "Кто-нибудь!" - была мысль в голове, но из груди вырывалось лишь: - Кх...!       Окружающий туман, что опутывал все, создавал иллюзию замкнутости, будто и не было ничего, за пределами тела. - Гра-а!- боль и удар в спину смогли настигнуть цель.

***       Хладный пот скатился по спине юноши. - Это сон, это сон, это сон....- судорожно повторял парень, пытаясь успокоиться.       "Прошло уже несколько месяцев, а кошмары все еще появляются!?" - пронеслось в голове Вовы, что недавно вернулся домой. В кошмарах чаще всего появлялся образ неизвестного, агрессивного, когтистого и клыкастого нечто, что бежал в тумане за парнем, который ничего не мог противопоставить. Но сегодня, этот кошмар, был особенно ярким, в ночь, перед 1 сентября. Будь это фанфиком - можно было бы посчитать забавной, хоть и заезженной, шуткой. Но это не было никак не связано - кошмары были о другом. Напоминания того зверского нападения.       Попив воды, Вова не пошел спать. На кухне, рассматривая в окно двор, с высоты нескольких этажей, размышлял. Времени было не много,чуть больше трех часов. Одевшись, чтобы не мерзнуть, он застегивал пуговицы рубашки, как на столе завибрировал телефон. С удивлением взяв его, Вова обнаружил новое сообщение из соц.сети. От Лизы: "Привет, как дела, что не спишь?)"       "Спустя более, чем полтора месяца, она написала?" - подумалось ему. Они никогда не общались, не считая стандартных "привет-пока" в школе. И такое беззаботное сообщение повергло парня в шок. "Привет, кошмары снятся" - тут же ответил Вова. "Перед ней скрывать нечего" - решил он, присев на табуретку у окна. "Из-за этого? Мне тоже." - спустя пару минут пришло от Лизы. "Ты уже чувствовал то?" - когда Вова хотел ответить, еще одно сообщение приковало взгляд. "То? В смысле?" - написал то, что пришло в голову, юноша. "Способности, не тупи, или у тебя не было?" - слова Лизы повеселили Володю.       "Способности? Какие? Обращаться в медведя? Да уж, смешно!" - усмехнулся парень, но, как оказалось, зря. Ведь все, кто пострадали в том инциденте, получили какие-то необычности. А также, Вова узнал полный список участвующих тогда: Илья, Лиза, Саша, Кирилл, Маша, Антон, Света, и сам Володя. И, почти, каждый стал чуточку необычным - сильнее, быстрее, выносливее. Кирилл, например, смог поднять штангу в двадцать килограмм, одной рукой, и даже не напрягся. А Света пробежала стометровку за 15 секунд, правда сильно выдохлась. Но с Сашей и Ильей никто не связывался в последнее время, хотя у них тоже должно быть что-то. Пусть, поначалу, Вова даже не пытался это принять, как что-то сверхъестественное, хотя это и объясняет быструю поправку всех пострадавших. Но, вскоре, разговор сошел на более бытовые темы, например. "Как провели лето?". К сожалению, а может к счастью, такие бессонные ночи не постоянны, и Вова, и Лиза, пошли спать...       Потирая глаза, Володя вошел в школьный двор. Из-за такого перерыва во сне, парень совсем не выспался. " Главное - не сойтись с кем-то лбами." - успела проскочить мысль, как Вова столкнулся с кем-то плечами. Раскрыв глаза, юноша увидел лицо знакомого - Андрей, ботан похлеще самого Вовы, настолько изгой, что не все знают его имя. - Осторожнее! - раздражительно сказал Андрей, говоря это снизу верх, проходя мимо Вовы.       "Совсем непохоже на него" - подумалось Володе, который, благополучно, пошел дальше. - Эй! Вовочка! - услышал, до боли, знакомый голос,- Как у тебя дела? - это был Саша, один из друзей Ильи. - Мы тут хотели тебя поспрашивать...- задумчиво произнес еще один герой этой сценки - сам Илья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.