ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. – бледный юноша сжался перед двумя сверстниками. - Да брось, неужели у тебя не появлялось ничего необычного? – сказал Саша, разведя руки в стороны. – А может, ты врешь? – ткнул он пальцем в грудь Вовы, злобно прищурив глаза. - Подожди, - обратился к нему Илья. – Давай так, Володя, если у тебя произойдет что-то необычное, то ты сразу сообщишь мне, – утвердительно сказал он. – Это очень важно, вдруг ты себя покалечишь? Зная тебя, такое очень даже может случится, насмешливо добавил Илья. Со стороны Саши донесся смешок.       «Козлы!» - подумал Вова, когда они отошли. Такое насмешливое отношение угнетало парня, заставляло бояться их. За этот страх Вова ненавидел себя, но ничего сделать не мог.       Первым уроком было Обществознание, которое юноша считал не очень то и нужным. Почти ничего из этого предмета не пригодиться в жизни, просто хлам, которым забивают голову. Этот предмет вел Сергей Борисович, мужчина в возрасте, и неплохой проплешиной. Его нудный тон имел какие-то гипнотические свойства, иначе как он мог заставить спать почти всех учеников. Всех, кроме самого Володи. Так было раньше – Вова слушал, подмечал для себя что-то, пусть и не нужное, и благополучно, не заснув, уходил, в то время как некоторых настигал нагоняй этого Сергея Борисовича.       Но сейчас все было как-то иначе, юноша не мог понять что именно. Голос учителя, пусть и был не таким нудным, как для остальных, но совершенно не вызывал желания прислушиваться. Вместо этого, Вова смотрел в окно, рассматривая надвигающиеся тучи. Будучи на последней парте, Володя мог не беспокоиться, что ему за это прилетит.       «Что за?» - пронеслось в голове парня, когда в окне он увидел силуэт, будто из тени, или темноты, который тут же исчез.       Проморгавшись, ничего не изменилось – темный силуэт был перед глазами, куда бы Володя не посмотрел, всюду он. Затем эта темнота расплылась в кляксе, и исчезла, будто и не было ничего. Но он тут же почувствовал что-то теплое на щеке. Кровь.       Юноша тут же, под удивленные взгляды одноклассников, отпросился выйти и вылетел из кабинета. Зайдя в туалет, Володя сразу посмотрел в зеркало. В отражении на него глядел он сам, но только с кровавыми струйками на щеках, шедшие из глаз. - Что за хуйня?! – в панике отмывая глаза, прокричал он. - Эй, ты тут в порядке? – послышалось со стороны. - Что? – растеряно повернулся к голосу Вова. Перед ним стоял Кирилл, один из потерпевших. - Крови уже нет, можешь не тереть глаза, – сказал одноклассник, сложив руки на груди. – И только не забрызгай мою футболку. Давно у тебя это? – направившись к окну, спросил Кирилл. – У меня нет, правда, у меня не совсем кровь из глаз, – с улыбкой продолжил парень, присаживаясь на окно. - Ты думаешь, что я тоже, какой-то фрик? – вырвалось и Вовы, вытирающего лицо бумажным полотенцем. - Ну зачем ты так, почему сразу фрики, ты же хлипенький, скажешь такое Саше, например, и он тебя сложит, – расслабленно съехидничал Кир. – Слушай, давай сходим к тому месту? – предложил юноша. - Зачем? Еще одного медведя встретить? – сомнительно отнесся Вова к идее. - Ты серьезно? До сих пор думаешь, что это всего лишь медведь? А мы – всего лишь пьяная толпа детей, которая напоролась на зверя в лесу? Да это бред. – так же спокойно произнес Кирилл. – Надо узнать, что там было? Тем более, если что-то и случится, то у меня не кровавые слезы из глаз! – всплеснул он руками, подходя к умывальнику. – Смотри, - Кирилл включил воду, и только коснулся ее, как вместо воды пошли крупинки льда, - я могу замораживать воду, а там река рядом, окей? - Кха-кха, это че еще за херня? - закашлялся в удивлении Володя. - Ты, типа, Морозила? - Плюс-минус, - покрутил в воздухе рукой собеседник. - Ну так что, идешь? - Ладно, плевать, пойдем. - согласился, наконец, он. Он бы не простил себе, если отказался бы, ему действительно интересно, что там произошло.

*** - Вот, примерно тут. – шествуя сквозь чащу, указал Кирилл.       Мимо загородного дома Ильи, где тогда все праздновали день рождения. Чуть поодаль, в лесу, пьяная кампания подростков наткнулась на что-то, что назвали «медведем». - И как тебя только Артем отпустил? – оглядывая поляну, поинтересовался друг детства Вовы. - Он не вкурсе, на работе, - понуро ответил юноша. - Не переживай, все будет норм, не будет же он всю жизнь тебя из-за одного несчастного случая огранивать. – пожал Кирилл плечами. - Да я не то…уа-а-а!? – не успел начать Вова, как земля под ним проломилась, и он упал в непонятный тоннель. – Еб твою мать! – вскрикнул Володя, держась за спину. - Ты там как? – тут же подбежал сверху Кирилл. – Не покалечился? Я сейчас! – добавил он. - А вы еще что тут забыли? – послышался голос сзади. - О, привет Саша! – поприветствовал его Кирилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.