ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- …так что можешь радоваться! С повышением, которое не за горами, станет намного легче! – с улыбкой рассказывал Артем, сидя за столом с Вовой, что без аппетита ковырялся ложкой в тарелке. «Так странно, даже аппетита нет, будто и не еда передо мной, а кусок пластика», - раздумывал юноша, глядя на свой ужин. - Все в порядке? – слегка обеспокоившись, спросил мужчина, прекрасно замечая состояние племянника. – Ты какой-то грустный, поникший. - О, да, Артем, я как-то не очень голоден, кхм, да, - пришел в себя Вова, который слишком глубоко ушел в себя, - я, наверное, пойду, немного отдохну, просто осень, навевает настроение, такое, ну знаешь, эм… - пытаясь не задеть дядю, отмазывался юноша. – Пойду в комнату наверное, ладно? - Да, конечно, я уберу посуду, - слегка растерявшись, но все так же спокойно ответил Артем. « В его возрасте, после того, что случилось, ему действительно нужно больше отдыхать», - Дядя прекрасно помнил, как доктор обсуждал реабилитацию, что может затянуться. Из-за этого он и не стал давить и расспрашивать племянника, решив дать ему устаканиться, даже спустя столько времени. « Ты как там?» - распластавшись на кровати, сразу же написал Вова Кириллу, который полуживой был дома. « Я прекрасно, ты думал будет иначе? Лол» - спустя пару минут ответил собеседник, – « что сказал Артем про твою одежду?» - Володя здорово извалялся в грязи, при падении, так что вопрос друга был обычным в такой, совсем необычной, ситуации. «Он не в курсе, я успел все закинуть в стирку, до его прихода. Лучше расскажи, как ты так быстро пришел в себя?» -захотел узнать Вова. « Неужели эта ебанная фриковизна, дает им так много?» - эта мысль не выходила из головы Володи с того момента, как они вышли из пещеры. « Да оно само, просто чувствуешь, как оно, внутри, само растекается по телу, к лицу, к ранам, ну еще мне помогла холодная вода, которой я умылся. А что, завидно?)» - как ни в чем не бывало , написал Кирилл. «Чему завидовать? Вас рано или поздно поймают, начнут ставить опыты, было бы чему завидовать, мне вообще повезло!» - возмутился Володя на слова одноклассника. Он был четко уверен в том, что ему это ни к чему. Одни только Илья с Сашей показали, что с ними она делает, а что она может сделать с Кириллом? « А вдруг он тоже станет таким агрессивным мудаком?» - страх грязными ручонками потянулся в голову. « Ты уверен, что не стоит рассказывать о случившемся?» - спустя пару фраз, решил спросить Вова. « Ты сирозна? Ран нету, о кристалле смысла нет говорить, сам же сказал, что на эксперименты заберут лол, да и я получил за дело! Не делай вид, что не помнишь меня, да хотя бы пару лет назад!» « Да, но ты ведь поменялся, верно?» ***       Юноша грустно смотрел в экран телефона. «… ты ведь поменялся…», - слова, что насильно притянули внимание парня. - Поменялся? – полушепотом проговорил он вслух.       Невольно оглянувшись на полку, что была у соседней стены комнаты. Пара-тройка кубков, пусть и не золотых, несколько медалей, и дюжина грамот, за участие в соревнованиях. Когда-то, давно, Кирилл очень ценил их. Вспоминая прошлое, он тут же чувствовал фантомную боль на кулаках и ногах. Каратэ было всем, и стало ничем. Но парень бы солгал, если бы сказал, что это все произошло в один миг. - Никакой пощады, никакой жалости! Если можешь взять – бери! Желаешь –заполучи!       Только сила, по-настоящему, влияет на мир, - слова бывшего мастера, которые врезались в память. Слова статного мужчина, хоть и бывшего в возрасте, который пудрил детям мозги.       Если бы не родители, то кто знает, до чего довела бы Кирилла эта дорожка. Большинство его учеников были, буквально, спасены своими родителями от этого психа, однако многие дошли до статей, со своими выходками. «Избиение, как развлечение – отвратно», - думал он. - Надо поесть, - живот тут же отозвался на эту идею.       Рядом с холодильником Кир странно себя чувствовал. Самый близкий источник льда так и манил, но юноша не понимал для чего. Сколько льда не касайся, ничего не происходило, в отличии от воды, которая тут же включала способность на максимум, и в драке с Саней – это прекрасно видно. - Так, надеюсь, бульон меня морозить не заставит! – проговорил он вслух, присаживаясь за стол. «…да и я получил за дело…», - а правда ли, за дело?

*** - Иди сюда, -спокойным тоном сказал Николай Васильевич, стоя напротив ринга в своем кимоно сенсея. - Я хочу, чтобы ты сломал его ногу, -сухо и спокойно сказал он, поглядев в мое лицо. - Но судья ведь… - хотел блондинистый юноша что-то ответить, как был тут же перебит. - Я все улажу, просто сделай это, -слегка улыбнувшись сказал сенсей, и отправил ученика на ринг.       Против юноши в белом кимоно был такой же юноша, но черноволосый, и в синих одеждах, высокомерно глядевший на соперника. «Высокомерный гандон, уж я-то спущу тебя на землю!» - ухмыльнулся Кирилл, поднимая руки в стойке.       Только судья дал отмашку, как Кирилл набросился на врага, нанося удары с огромной скоростью со всех сторон. Но противник успевал все успешно блокировать, и в этом не было ничего удивительного – это был финал, и соперники тут не из шутников. Неожиданно, Кирилл пропустил пинок по ногам, а затем и удар стопой в корпус. Его враг умел работать в защите, иногда выбрасывая точные удары, которыми и крушил противников, так и добравшись до финала. Это легко работает с противниками, которые сосредотачиваются на атаке, однако, такая тактика не сразит блондина. С легкостью увернувшись от последующего удара кулаком, Кирилл схватил противника за руку, и бросил через бедро на мат. « Вечно вы отстаиваетесь в стойках, забывая про грэпплинг!» - воскликнул каратист в своей голове.       Хорошенько приложив соперника, Кирилл отпустил его, вместе со словами судьи о победе в раунде. Для победы во всем бое, необходимо выиграть, минимум, в двух из трех раундов, и сейчас пойдет второй. «Учитель просил сломать его ногу», - обратил Кирилл на левую, впередистоящую, ногу бойца.       Голос судьи объявил о начале, и черноволосый сразу направился к каратисту в белом. Но тот с легкостью парировал и уклонялся, пока в один момент, не ухватился за, пролетающую мимо, ногу противника, и не сделал подсечку для второй ноги. «Вот момент!» - вздохнул Кирилл, поднимая руку. - А-а! – разнесся крик по ликующему залу.       Два удара по бедру, и кость треснула. Судья поднял руку победителя, а поверженный каратист в синем лежал, скривившись в боли, и хватаясь за сломанную левую ногу. У Кирилла даже мысли сомнений не было, о том, чтобы не выполнить просьбу мастера. ..

*** - То что произошло –ужасно! Мы не собираемся оставлять его здесь! – громкий женский голос проходил сквозь дверь, и дошел прямо до юноши, что сидел на скамейке рядом, в ожидании. - Послушайте, у него огромное будущее! У Кирилла талант от природы к каратэ! Он будет призером! –пытался убедить мужчина неумолимую пару. - Мы поищем его таланты в другом месте! Уж точно не там, где ломают кости детям! – раздался уже мужской голос.       Спустя пару минут такой ругани, родители наконец-то вышли из кабинета, и за ними шел мастер. - Стойте же! – шатен, несмотря а возраст, держал достойную форму и осанку, хотя пятьдесят лет сказывались на нем, но он все так же статно вел себя. - Нет! Это было последнее наше слово! –лысый, с остатками волос на висках, в очках, но в довольно дорогой одежде, Отец Кирилла, отказывал словам Николая Васильевича. - Сынок, пошли, -горячая блондинка, положив руку на плечо Кирилла, спокойно попросила его. И Кирилл должен был послушать свою Мать, как она думала. - Нет! Я хочу и дальше заниматься каратэ! – неожиданно для себя вскрикнул мальчишка, отходя к учителю. – Это единственное, что у меня получается! - Сын! Ты еще найдешь себе развлечений! Мы уходим! – вторил Отец, отказываясь прислушиваться к своему чаду. - Нет, у меня ничего не выходит, я ходил в твои кружки и секции, как ты просил, и каратэ, лишь оно, вышло у меня! Только тут у меня успехи! – с настойчивостью защищал Кирилл свои интересы. Николай Васильевич лишь смотрел на это, ему нечего было добавить. Но его взгляд пасмурнел, от понимания ситуации. - Сын, язык прикуси, -грозно взглянув на Кирилла, сказал его отец, полный бешенства. Он всегда видел в своем сыне послушного ребенка, но в последнее время он отбился от рук. Постоянные драки и жалобы на его поведение постепенно заполняли чашу терпения, и сейчас, когда он мужчина увидел, как его сын, с жестокостью, ломает конечности другим детям, это терпение лопнуло. Матери же оставалось лишь смотреть с сожалением на сына, не спеша перебивать любимого мужа. - Кирилл, -положил ему на плечо руку Николай. – Твоим Мама и Папа правы. Тебе пора, -серьезно посмотрев в глаза своему лучшему ученику, сказал сенсей. Тогда весь мир обрушился в мыслях юноши, когда его собственный мастер отказался от него…

*** - Уйди. Нахуй. С дороги, -пропечатал Кирилл, глядя на парня перед собой. Они уже пересекались, и тогда тот пацан отправился домой с разбитым лицом. Видимо вспомнив это, он тут же отошел, давая пройти по коридору блондину. «Козлы и уебки! Вы все мрази! Я доверял тебе, Учитель! Ты предал меня!» - гневные мысли терзали юношу, не давая уснуть, и не давая придти в себя утром. Зайдя в кабинет, Кирилл с недовольством сел за свое место, и тут же заметил лишнюю деталь. - Эй, это чье? – гневно вскрикнул парень, показывая книгу по мифологии Древней Греции. - Ой, это мое, не мог бы ты отдать? – спустя несколько мгновений, тихо, будто боясь, сказал подросток сбоку.       Повернув голову, Кирилл увидел темно-русого, сероглазого, мелкого ботана, разве что, очков не хватало. - Возьми, и не ложи ко мне свой мусор ебаный, -брезгливо отдал он учебник, не желая драться прямо в кабинете перед уроком.       Рассматривая тетрадь, которую достал, глаза зацепились за костяшки на руке. После соревнований чувствовалась боль в них, но это было напоминанием для большей боли, которая появилась после турнира. «Ненавижу!» - ему хотелось крушить и ломать, занятие, что ему идеально подходило, забрал у него Отец, который всегда был грубым и прямолинейным, который хотел сделать из своего сына того, кем сам стать не смог. – «Хуйло! Я никогда не буду тем, кем ты хочешь!» - Слушай, -все так же тихо, как и до этого, заговорил парень левее Кирилла, -а ты увлекаешься мифологией? –с улыбкой поинтересовался он. - Я хотел с тобой говорить? Вроде бы нет, кто ты вообще такой? – раздраженно возник блондин, злясь на юношу. –Ты новенький? - Я – Вова, я с тобой учусь с первого класса, даже сидел всегда левее, вот, хе-хе, -неловко рассказал он о себе, -просто ты никогда ни с кем не общался, вот я и решил что, ну, может познакомимся, подружимся? « -Друзья приходят и уходят, тебе нужно концентрироваться на своих занятиях», -пришли в голову слова Отца. – « Ну уж нет, пошел он, я больше никогда не послушаю тебя!» - тут же взбесился Кирилл. И его можно было понять – у него никогда не было настоящих друзей, или приятели по секции, или одноклассники, на которых никогда особой ставки и не было. - Я – Кирилл, и пару раз читал мифы про Геркулеса, а что? – попытавшись скрыть излишнюю брезгливость, ответил он. - О, а ты знал, что в одном из мифов, Геракл переодевался в женщину, и, по сути, он транс? –с неловкой улыбкой выпалил на одном дыхании Вова. - Чт….?! – Кирилл не знал что ответить, полностью уйдя в прострацию. Но кое-что на его лице читалось и без него. На его лицо вылезла огромная улыбка. – Пха-ха-ха! Что? Боже, какие Греки ебанутые! - ответил он, на сказанный выше бред. –И что же еще Греки выдумывали? –поинтересовался Кирилл, у своего соседа по парте, который, как оказывается, не такой замухрышка, как остальные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.