ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Солнце било в глаза, отчего их еще больше хотелось закрыть парню. Утро у Вовы не задалось. «Долбанные кошмары! Не сон, а бредятина! Какие-то шептания, будто сверлящие голову и глаза, и мужчина, в плаще и шляпе. Казалось, будто я его знаю, но я впервые его вижу», - раздумывал Володя, направляясь в школу, и поправляя шапку.       Последние сны поменялись, как думал он, это были уже не мучительные кошмары, а, будто бы, артхаус. Серые фоны, мужчина в плаще, который улыбался прямо в глаза огромной улыбкой с кучей клыков, странный шепот в уши, который сложно разобрать. Одним словом – крипота, как считал парень.       Первый урок был физкультурой, на которую Вова, благополучно не пошел. Справка, запрещающая ему напрягаться, как всегда, была у преподавателя, Юрия Юрьевича, пусть и полноватого, с сединой в волосах, но при этом будучи очень уважаемым учениками. И, обычно, юноша сидел и наблюдал, как весь класс занимается, точно так же, как и сейчас.       Усевшись на лавочке, поодаль от строя, во главе которого стоял Кирилл, Вова осматривал спортзал. До потолка было очень далеко, до пола очень близко, а от стены до стены было около десяти метров, да и сами стены были монотонно – салатового цвета. Огромные окна, в количестве аж шести штук, освещали весь зал, и солнце прекрасно проходило в них. И в них так же были видны облака, сгущающиеся, темные, тяжелые. «Видимо будет дождь», - подумал Вова, разглядывая небо через окно. – « Да уж, надеюсь он не на весь день.» - Не спи! – хлопнул его по плечу, мимо пробегающий, Кирилл, с улыбкой во все зубы. Володя тут же улыбнулся в ответ.       Он искренне рад тому, что с Кириллом все хорошо, после той драки, ведь это удар не только по здоровью, но и по моральному духу его друга. Володя бы его не пережил, а Кирилл, как он думает, сильный, он смог выстоять.       Свисток учителя огласил начало партии в волейбол. Мяч летел из стороны в сторону, иногда было сложно даже уследить за ним, очки вяло перетекали и не давали какой либо из команд лидировать, все выкладывались по полной. Несколько парней, не участвующих в игре, наблюдали за девушками, что активно отбивали мяч в одной из команд, пуская слюни. «Идиоты…?» -как-то странно, то ли спросил, то ли утвердил юноша. –« В последнее время что-то странно ощущаю себя, словно в голове непорядок, вот и путаюсь в том, что чувству», - подытожил он для себя.       Крик « Вова!» дошел до ушей, и он тут же повернулся, как в его лицо ударило что-то твердое, и не слишком упругое. Мяч отскочил от лица, и за больное место тут же схватился Вова. - Ты как, в порядке? Покажи! – послышались голоса, из которых удалось выцепить Кирилла, что схватил лицо друга и начал осматривать. - Так, отойдите все! Вова, посмотри на меня, -подошел тренер,- голова не кружится, не тошнит? - Нет, все в порядке, мне бы умыться только, -ответил Вова, чувствуя как горит лицо, - разрешите выйти? - Сопровождение нужно? Или сам дойдешь? - Да, спасибо, -отозвался парень, и отправился в туалет. «Блять! Почему именно в меня?» -сетовал по дороге юноша. - …Ты… - вдруг раздался шепот в ушах у Вовы. - Что? – развернулся он, обращаясь к собеседнику. Но, на удивление, никого рядом не оказалось. – Ладно, это странно, наверное стоило пойти к медсестре, -сбросил вс е на удар юноша, неудачно пошутив, чтобы успокоить себя же. -…станешь… - вновь раздался голос. - Так! – мгновенно огляделся Володя, будучи слегка удивленным. «Кто-то с суперсилами смеется?» - подумал он. - Саша? Кирилл? Илья? Это не смешно, кто бы тут ни был, завязывайте, -скрестил руки в знак протеста Вова, после чего поспешил в туалет.       Холодная вода освежила сознание, и тут же помогла найти рациональное объяснение происходящему. - Просто я не выспался, и поэтому мне кажется шепот из сна в реальности, так и есть! –говорил Володя, глядя на свое отражение в зеркале.       Однако холодок все равно пробежал по спине. «Странно, я боюсь какого-то шепота? Брось, Вова, на улице даже не ночь, чтобы бояться!» -сказал он сам себе, заглядывая в окно, и юношу тут же сковал страх.       В окне стоял силуэт, вероятно мужской, но гораздо выше самого ученика, в длинном, то ли пальто, то ли плаще, и шляпой, что натянута на лицо. - Какого хуя?! – вскрикнул юноша, как только увидел, что она фигура двигается, но стоило лучам солнца проникнуть через окно помещение, как фигура исчезла, как по щелчку. – Что за хуита?! -сердце билось так, как не билось никогда, так и хотелось свернуться на полу в позе эмбриона, и рыдать. «Нет уж, похоже я пойду к медсестре и попиздохаю домой, этот удар хорошо меня приложил!» - посчитал юноша, и так и сделал.       Выходя в коридор, в котором должно быть пусто, Вова вдруг увидел еще одного ученика, хотя все должны быть на уроках. Это Андрей. Шатен, примерно такого же невысокого роста, как и сам Вова, однако глаза, в отличии от серых у Вовы, были ярко голубыми, что только красило юношу, однако очки, которые совершенно ему не шли все портили. По крайней мере, так считал сам Вова. «Странно, что он так поздно пришел, он же любимец учителей», - отметил Вова, но, решив заняться своим здоровьем, а не просто стоять в коридоре, пошел к медсестре.

*** - Слава Богу что дождя нет! –обрадовался Вова, направляясь домой. «- Я пошел домой, мне что-то плохо стало от удара, мерещится всякое, сорян, скинешь конспекты и домашку?» - написал он Кириллу, предупреждая о своем отходе. Вряд ли сообщение прочитают в ближайшие полчаса, так что Вова даже не собирался мониторить диалог.       Школа была далеко не в центре города, а ближе к окраине, где, в общем-то, и жил Вова, и многие его знакомы и друзья. И, чем ближе к окраине, чем больше от природы было в окружении, что радовало глаз гораздо больше, нежели бетонные джунгли. «В старости можно переехать в деревеньку пожить, там никто не потревожит, можно будет дожить деньки в спокойствии», - размышлял мальчишка, по пути домой.       Одно из его желаний – жить в спокойствии – появилось в глубоком детстве. Вова, как сейчас, помнит, как в песочнице все пытались сломать его куличи, да и куличи других тоже. И так, по накатанной, все обернулось в простейшее желание обрести покой. И уйти от мира – один из вариантов.       Пешком, путь до дома, составлял от пятнадцати до двадцати минут. Еще пять минут на подъем до четвертого этажа, и вот, можно уже войти домой. - Ну и кароч, вижу я ее, думаю –ну норм телка… -однако впереди, на лестничной площадке стояло двое, довольно неприятных людей. Спортивные костюмы, сигареты в руках, и очень неприятный «базар».       Уткнув глаза в пол, Вова прошел аккуратно мимо них, стараясь не привлекать внимания, и это удалось. «Пронесло!» - вздохнул он тут же с облегчением. Вообще, его никогда не цепляла гопота, однако у него всегда был иррациональный страх перед ними. Потому что они могли доминировать, они могли стать главными в разговоре с ним, и Вова это понимал. « Но зачем с ними вообще говорить, или как-то взаимодействовать, если можно этого не делать, просто быть параллельным им, и не пересекаться, верно?» - таковым было мнение Вовы на этот счет, хотя кто-то вроде Саши мог быть и более агрессивно настроен. - Хм, а вот и дождь, - подметил Вова, услышав стук капель по стеклу, по приходу домой, - вовремя я.       Дядя придет только вечером, так что сейчас Володя полностью свободен, и, поэтому, он сразу поставил чайник греться, и присел на своей небольшой кухне, в ожидании. В телефоне, из новых сообщений был, очевидно, Кирилл, который пожелал здоровья своему другу, отчего у Вовы появилась улыбка на лице, и, что неожиданно, от Лизы. «- Привет, как дела? Все нормально?» -задала она стандартные вопросы, но Вова понимал, к чему она хочет все свести. «-У меня нету сил, иначе я бы почувствовал бы уже, точка.» -отослал он сообщение, придя даже в некое раздражение. Ему нравилась Лиза, они были похожи во многом, нравились одни и те же книги, это и стало основной знакомства, но то, что она интересуется Вовой, только из-за силы очень его злило. «Да это бы любого злило! Разве что кроме какого-нибудь Ильи, или Саши, которые этой силой будут упиваться, и сходить с ума! Будто спокойно им не живется!» - подумал он, но вслух лишь фыркнул под нос.       Вдруг, телефон вновь завибрировал: «- Я не имела ввиду это, у тебя что-то случилось?» - вновь написала Лиза. «Случилось? Да, ебаный рот, случилось! Из-за этих сил, у некоторых, потекла крыша, да так, что они начали бросаться на моих, блять, друзей! Раньше Саша и Кирилл не думали ругаться, но сейчас, буквально, одна подачка этого козла Ильи, и вот, пожалуйста, Саша пытается убить другого человека!» - гневно ворошил мысли Вова. Будто в тон его мыслям, электронный чайник закипел и выключился. «- Нет, все в порядке, просто нет настроения.» - только лишь и написал Вова, наливая чай. Сейчас он действительно не настроен на разговор.

***       Весь день прошел довольно спокойно: Вова поиграл в компьютер, сделал домашку, которую скинул Кирилл, пообщался с Артемом, и довольно хорошо, но вот написать что-то Лизе, он не смог, хотя чувствовал вину, за то, что частично сорвался на нее. Но все же, парень решил отложить это на завтра, а сам лег спать. - …ты…станешь…-раздался шепот в тумане. -…ты…будешь…- шепот стал четче, и он был женский, мягкий, бархатный. Вова хотел осмотреться, и увидеть источник, но не смог сдвинуться с места. -…ты…получишь… - голос стал еще четче, казалось что он за спиной, и он был таким знакомым для Володи. «Неужели, это…?» - подумал он, как все его домыслы исчезли, ведь он оказался прав.       Лиза, одетая в полупрозрачные, красные ткани, на манер восточных принцесс, и в золотых украшениях, появилась перед Вовой. Всю ее фигуру было видно сквозь одежду, отчего юноша засмущался. - Что? Тебе не нравится? Прости, что я не такая фигуристая, - сделав грустное личико, посетовала на свою худую фигуру девушка.       Вова хотел что-то сказать, но ничего не выходило. И не столько про ее фигуру, как про то, что за спиной Лизы был огромный зверь, замахнувшийся лапой на нее. - Не-е…! – парень слегка вскрикнул, но тут же замолк, когда понял, что это сон.       Но кое-что не давало покоя. Он чувствовал, что-то, за пределами себя, и, довольно, далеко. Оно двигалось. Появилось непреодолимое желание пойти туда. « Нихрена! Я не пойду!» - тут же придя в себя, сказал сам себе юноша, но даже не заметил, как уже надел одежду, и куртку. - Ой, да ладно, что я там буду делать? Я просто немного луначу! – уговаривал сам себя юноша, но, вскоре, почувствовал, что объектов, к которым его тянет , стало больше. – Твою мать, я же не фрик, верно? Просто, мне, как законопослушному гражданину, надо проверить, есть там что-то, верно? Вдруг там опасность, так что лучше сходить туда! –негромко размышляя, пришел к выводу Вова, после чего аккуратно вышел из квартиры.       Тянуло парня ближе к лесной местности, объектов было четверо, и один из них был, буквально, метрах в пятидесяти. «Должен ли я удивляться этому чувству?» -вновь задался вопросом о своих эмоциях юноша, и, пока думал об этом, почти пришел к цели.       Выглянув из-за кустов, он увидел совсем не то, что ожидал. Лиза, в розовой курточке, в круглых очках, смотрела прямо на него. - Вова ! – провозгласила она. - Тише! – поспешил он заткнуть ей рот. – Ты здесь что делаешь? - То же что и ты! Я почувствовала !- заявила она, указывая в ту сторону, куда и хотел идти сам Вова, ведь там было остальные три цели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.