ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Что этой собаке нужно от меня?»

Настройки текста
      Проснувшись от солнечных лучей, Вивид чувствовала ноющую боль в позвоночнике, эта тварь в её голове явно хорошо постаралась. Рядом с ней сидит Джеки, по его лицу видно, что он чем-то обеспокоенный. — Чё за хуйня…? — Тихо спросила Славянка, от чего Мексиканец раздраженно вздохнул. — Хотел бы я тебя тоже самое спросить. — Мужчина вновь обратил на неё внимание. — Только говори честно. Как ты до такого докатилась? Неужели, дело в чипе? — Как раз таки дело в нём… — Девушка старалась приподняться, как можно осторожнее. Вскоре она села рядом с ним и сидит. — Только не смейся пожалуйста… Ты не представляешь, что я видела и я что чувствовала. — С чего мне смеяться то? — Джеки приобнял, осторожно так, Вивид за плечо. — Рассказывай, как есть. — В общем… — синеволосая старалась смотреть куда-то туда, но уж точно не на него. — Поворачиваюсь я значит на другой бок, вижу упыря, чем-то напоминающий Сильверхенда. Этот пидор схватил моё горло так, что я пиздец как испугалась.       Джеки уже страшно, он так и знал, что нельзя оставлять её одну. — Поворачиваюсь я снова на бок и снова вижу его у стены. Спрашивает он значит «А закурить не найдется?». — В глазах Вивид читалось всё: шок, страх и волнение. — Встаю я значит, и я ему такая «Ты, блядь, время видел?» и давай огрызаться… — Девушка начала нервно хихикать. — Ты знаешь, что самое смешное?       Наемники всегда любили шутить, даже про смерть. Но мужчину напугал тот факт, то, что с девушкой такой ужас случился, а она всё переводит в шутку. — Ты меня пугаешь, chica. — Мужчина явно не разделил с ней то, что она назвала «смешным». — В смысле…? — Вивид на секунду перестала смеяться. — Ты меня, серьезно, пугаешь. Ты пока рассказываешь тот пиздец, который с тобой творился, так ты ещё смеёшься. — Джеки беспокоил тот факт, что его hermana, после того как пожертвовала своей шкурой ради него самого и Валери, начала вести себя странно. — У тебя не киберпсихоз случаем? — Нет конечно! Со мной всё в порядке. Просто я выделила смешной для себя момент, так как я поняла, что энграмма может со мной, что хочет, а я с ним нет. — Славянка вернулась к рассказам в прошлую ночь. — Так вот… За то, что он на меня наехал, я пыталась начистить ему рыло, а он, блядь, словно испарился! А больно пиздец как…       Тут, неожиданно для Вивид, в квартиру зашла Валери с двумя пакетами в руках. По запаху понятно, что она принесла покушать. Уличная наёмница, разгрузив готовый и свежий завтрак, принесла коробку любимой лапши Мексиканца, и передала ему, и бурито, передав её Славянке, та конечно же с осторожностью взяла её. — Я думала, что ты пропишешь пиздюлей… — синеволосая уж очень сильно удивилась — Я уже успокоилась. — Переведя дух на то, что пора есть, сиреневолосая вздохнула. — Ладно чумбы, приятного аппетита.       Валери, пододвинув перед наемниками пуфик, она принесла своим друзьям напитки и, позже, со своей пищей села перед ними на мягкое сидение. Только Вивид через несколько минут продолжила, после того как Джеки спросил. — Да… Было больно. Но потом я какого-то хуя упала на пол так, что спина побаливает. Так этот гандон обозвал меня, знаете кем? «Жирной малявкой»! — Mierda… — Охотно поедая лапшу, мужчина проглотил её. — Да я бы, честно, въебал этому pendejo, будь он живым — Учитывая, что он ебучая энграмма, сделать это не получится. — Поедая бурито, девушка начала запивать любимой ни-колой. — Да и его только я вижу. — Естественно, это ж биочип. — Добавила Валери, попивая любимое пиво. — Ладно, дальше. Мы вместе охуели от того, что он так же двигал рукой, что и я. — Вивид сначала посмотрела на окно, потом ещё на своих напарников. — То, что вы заметили на стекле кровь, знайте. Этот пидрила, взял под контроль моё тело и башкой бился об стекло. Причем, это было 3 раза, последним из которых моё тело падало. — Хлебнув газировку, Славянка продолжила. — Мои ноги пиздец как немели, у меня хватало сил, чтобы только добраться до таблеток, которые Джонни отбил с моих рук крича что-то вроде: «Лучше застрелись!».       Джеки, от последней фразы, чуть не подавился любимой едой. Валери тоже не по себе. Наемники настолько привязались к Вивид, что за любую негативную фразу и ужасные действия в её сторону они готовы не просто надавать обидчикам по шапке, но и, как медведи и волки, готовы рвать их на куски. Сильверхенду повезло, что только законная владелица видит его самого и может сколько угодно над ней стебаться, пока он не узнает, кто она и кого она из себя представляет. — Так я, значит, доползла до лекарства, приняла его и, возможно, потеряла сознание. Ибо у меня не было сил добираться до кровати… — Поедая бурито, синеволосая через секунду продолжила. — Мне теперь остается, что-то с этой хуйней делать…       У Валери внезапно завибрировал телефон. — Да бля… — Отложив еду в сторону, Валери встала с пуфика, собираясь покинуть квартиру. — Я скоро.       Опустошив банку, девушка осторожно поднялась на ноги, боль в спине почти прошла. Ноги слабо тряслись, но это не страшно. Джеки, заметив это и поднявшись с сидячего положения, сначала поставил на столик полупустую коробку с лапшой и, потом, взял у Вивид пустую банку со словами: «Лучше отдохни», наплевав на её возражение. Славянка давно так не удивлялась с чрезмерной заботой со стороны Мексиканца. Ладно бы он помогал с готовкой, уборкой. Ладно бы он залечивал раны и позволял отдохнуть. Ладно бы он со своей мамой перекармливал и делился едой. Ладно бы он позволял спать на нём, а именно на его груди. Для Вивид это всего лишь мелочь, взять, да и выбросить банку. Но для Джеки, учитывая хотя бы малейшее состояние здоровья его возлюбленной, каждая мелочь в плане помощи и заботы — это его обязанность, как для брата, который приютил сестрёнку, так и для мужчины, который полюбил женщину и готов сделать всё что угодно, лишь бы она была счастлива. — Смотри-ка, неужто тебе попался мужик, который давно в отношениях с одной бабехой. — Появившиеся из неоткуда Джонни сел на пуфик, глядя на мужчину, выбросившего пустую банку. — Слушай, ты, Мистер Сильверхенд… — Осторожно сев обратно на кровать, девушка презрительно смотрела на энграмму. — А не пойти ли тебе на хуй? — Ви…? — Джеки хотел было спросить, но Вивид и без вопроса ответила. — Всё нормально, я разговариваю с энграммой. — Девушка успокоила его. — Смотри, чтоб не упекли тебя дурку. — Ехидно произнес рокербой, от чего она разозлилась, но старалась не срываться.       Как Валери вернулась в квартиру, Сильверхенд оцифровался на другом месте, а именно на диване. — Ви. — Сиреневолосая, подойдя к пуфику, села на свое законное место. — Звонил, значит, некий Горо Такэмура. Передает, чтобы ты с Джеки встретилась с ним. — Уличная наёмница и того, не знает, что тот Японец на самом деле задумал. — Но я не думаю, что ему можно доверять. — Он же меня спас. — Вставая с кровати, синеволосая продолжила. — Значит я ему чем-то должна помочь, — И обратилась она к мужчине. — правильно понимаю? — Я бы на твоем месте не стал помогать корпоратской псине. — В разговор вмешался Джонни. — Отъебись уже! Гнида блядь! — Не выдерживая свой гнев, она накричала на террориста. И тут же Вивид заметила обеспокоенные и непонимающие взгляды своих чумб. — Простите… Он порядком уже подзаебал. — Ха! Несмотря на то, что я почти сутки в твоей голове сижу. — Ехидно усмехнувшись, рокер вновь замолчал. — Короче. — Продолжила Валери. — Я договорилась с ним значит, попросила его встретить вас, точнее нас, в «Койоте». В два часа дня. — Отлично! Только мне остается отмыться от этого пиздеца. — От Вивид воняло спиртом вперемешку с помоями. — Да и постельное давно пора менять…

«Эль Койоте Кото», 14:03

      Этот бар всегда выглядел атмосферным, состоящее из освещения с тёплыми оттенками, только над барной стойкой неон светит зелёным. Мама Уэллс из далека увидела незнакомого ей мужчину азиатской внешности, напоминающий телохранителя главы семьи Арасаки. Только ей непонятно, что он хочет от её сына и будущей, возможно, снохи. — Вэл. — Женщина обратилась к уличной наёмнице, что сидела у зеркала и разговаривала с Пепе. — Этот мужчина с подкреплением случайно не за ними? — Она подозревающим взглядом указала на Такэмуру, осматривающий в поисках наёмников, но нашёл только Валери, к которой уже подходит. — Всё в порядке Миссис Уэллс. — Вставая со стула, сиреневолосая продолжила. — С ним нет никаких спецназов. Ибо его выперли из корпорации после смерти Сабуро. — Это правда, мисс. — Японец положил ладонь на сердце в качестве уважения к владелице бара. — Вивид может подтвердить мои слова. — Ahora lo entiendo…(Теперь всё понимаю…) — До женщины сейчас дошло, что этот Японец только один. Но сомнения никуда не пропали. — Мне сын рассказывал про обман и про то, как вы спасли Вивид. — Я бы мог подтвердить каждое слово, но сейчас мне надо поговорить с ней и с вашим сыном. — Такэмура дал понять, что ему нужно донести до свидетелей важную информацию и уйти, пока его не нашли. — Пошли, они как раз ждут тебя. — Валери, глядя на Такэмуру, попятилась вперёд, а тот за ней последовал. — No me gusta nada…(Не нравится мне всё это…) — Тихо произнесла Алехандра, смотря им в след.       На втором этаже самого бара за столиком, на мягком диване красного цвета, сидят наёмники. Вивид сидит поближе к окну, которого исходит солнечный свет. Рядом с ней сидит Джеки. — Если эти pendejos тебя всё-таки наебут, знай — Мы всегда будем на твоей стороне. — Осторожно хлопнув Вивид по плечу, Джеки убедительно произнёс. — Скорее, это я пойду против них, а не они против меня. Если, конечно, этот недоёбок не промоет мозги до конца. — Глядя на кулон сделанный руками Мисти, ответила Славянка, всё так же сомневаясь, что успеет за недели две избавиться от этой твари в её голове. — Тебе в любом случае самой решать, что правильно, а что нет. — Мексиканец хотел было продолжить, но тут их внезапно прервал голос уличной наёмницы. — Ребят. — После прихода Валери, на неё обратили внимание. — Господин пришёл. — И потом они обратили внимание на Такэмуру, который сел напротив воров. — Выглядите неплохо. — И обращаясь к Вивид, Горо добавил. — Пока мы ехали в машине, мне казалось, ты умрёшь на пол пути. — Я ещё приду. — Сиреневолосая куда-то удалилась в сторону.       Только Джеки и Вивид смотрели ей в след, и потом снова обратили внимание на азиата. Только девушка маленько кашлянула перед началом диалога. — Так, начнем с того… — быстренько готовясь, она перешла к вопросу. — Зачем вы, собственно, мне помогли? — Ты, и Уэллс, нужны мне живыми. — Пояснил Японец. — Поскольку вы украли собственность «Арасаки» — вы стали свидетелями смерти главы семейства Арасаки. — Я так понимаю, тут дело не только в нас, свидетелях? — Поинтересовался Мексиканец. — Всё верно. — Подтвердил Горо. — Дело ещё в биочипе. Я слышал, что он испорчен. Если его извлечь, то это может обернуться для Аллен смертью. — Да у Вика, видимо, слишком длинный язык. — Нервно улыбнувшись, процитировала девушка. — И золотые руки. Без него бы вы вместе умерли. — Напомнил азиат. — А теперь, скажите пожалуйста. — Мужчина перешёл к вопросу. — Что вы, собственно, хотите от нас, señor? — Для начала скажите мне, где найти Эвелин Паркер. — Эвелин? — Тут же Вивид начала интересоваться. — Зачем она вам? — Она в интимных отношениях с Ёринобу Арасакой. — Пояснил Такэмура. — У неё есть к нему подход. — Да я сама хотела с ней поговорить… — От волнения девушка начала запинаться, но очень быстро взяла себя в руки. — Она обещала, что избавит меня от чипа. — Я бы, на твоём месте, на это не рассчитывал. — Азиат предположил и добавил. — Она, скорее всего, куда-то пропала. — Вот вы сами и себе ответили на свой вопрос. — Вивид заметила, что этот дедуля, на неё взгляд, сейчас сам себя убил своей логикой. — Эвелин пропала без вести. — Почему ты думаешь, что она тебе поможет с чипом? — Такэмура глянул на собеседницу с презрением. — Она работает на корпорацию?       Славянка хотела ответить ему «Я в душе не ебу», но ей стоит понимать, что перед ней и её другом сидит приличный, а то и вежливый мужчина, и со словами стоит быть поосторожнее. — Я думаю, нет. — Предположив, Вивид перешла к разнице между человеком и мразью. — Корпоратки обливаются дорогущими парфюмами и ходят как ни в чём не бывало, но от них всегда будет вонять подлостью. У Эвелин я заметила только решимость. — А от меня тоже воняет подлостью? — Глядя более презрительно, Японец просил у Славянки. — Нет. — Издевательски спокойно ответила девушка и добавила. — Но от вас просто начинает вонять.       И вдруг повисло гробовое молчание, заглушенное музыкой на Испанском и разговорами завсегдатаев за отдельным столиками. Пока Горо задумывается над своими словами, первым тишину прервал Джеки, собравшись было встать и уйти, но Вивид его остановила, зацепившись за рукав его куртки, со словами. — Стоять-бояться. — От слова девушки, мужчина сел обратно, глядя на азиата. — Надеюсь вы всё сказали? — Спросила девушка, решившись убедиться, что этот собеседник говорит что-то важное. — Не всё. — Такэмура, не отводя взгляд от наёмников, продолжил. — Ёринобу Арасака должен ответить за отцеубийство.        От его слова, Славянка усмехнулась, сложа руки. — Думаете в Найт-Сити есть справедливость? — Я хочу отомстить. Здесь это сделать проще. — Оперевшись локтями об стол, Японец сложил ладони и продолжал на них смотреть. — Есть люди, которые помогут мне прикончить Ёринобу. Мне нужно только их переубедить. — Думаете, они нам поверят? — Девушка снова усмехнулась, так как потихоньку перестаёт верить на слово, — Каким-то отбросам общества, вроде нас? — У меня нет других доказательств. — Такэмура дал понять, что наёмники — единственные, кто может доказать, что было на самом деле. — Тем более я здесь никого не знаю, и за мной идёт охота. — Мы, значит, такие заходим в Арасака-тауэр и объявим всем, что Ёринобу — убийца, и что он придушил собственного папашу? — Поинтересовался Джеки, не понимая, как они будут разговаривать с корпоратами. — Мы будем говорить с адекватными людьми на нейтральной территории. — Азиат ещё раз пояснил. — Есть процедуры, которые помогут восстановить правду. В таком случае, подумайте сами. Ты умираешь, Вивид. Ты не знаешь, как тебе спастись. — Прищурившись, дед глянул на девушку чуть ближе. — Во всём виноват чип. Изобретение «Арасаки», о котором знают только там. — Потом же отстранившись, он продолжил. — «Арасака» может тебя убить, но может и спасти. Главное, чтобы нужные люди встали на твою, и Уэллса, сторону. — Кого вы сейчас имеете в виду? — Спросил Джеки, Вивид тоже стало интересно, о ком речь. — Есть люди, которым важна «Арасака». Те, кто заинтересованы в развитии корпорации. — Это не про Хелльмана, случайно? — Поинтересовалась девушка, вспомнив подготовку перед крупной операцией. — Откуда ты о нём знаешь? — Поинтересовался Такэмура, не понимая, откуда такая девчонка, как Вивид, много так знает. — Я же с Джеки готовилась к налёту. Хелльман разработал и создал этот чип. — От её ответа, Японец медленно и отрицательно покачал головой. — Он только пешка. Я имел в виду более влиятельных людей. — Глядя на воришек, он продолжил. — Тем более, Андерс Хелльман бежал из «Арасаки». Он предатель.       Это ещё заставляет задуматься. Тут уже стоит строить планы, прежде чем действовать. Помощь Такэмуре, поиски Эвелин… — Мне… нужно время… — Голос Японца через пол минуты отвлек Славянку из раздумий, та конечно же посмотрела на него. — чтобы придумать план. Вы много выиграете, если мне поможете. — Если вы честны с нами, то без проблем, señor. — Ответил Джеки. — Мне незачем обманывать вас. — Азиат дал понять, что сам не переносит ложь. — И только прошу вас… не уезжайте из города. — С чего бы? Скорее всего, только мы здесь и найдём того, кто мне поможет. — Спокойно ответила Вивид. — Кого-то кроме специалистов «Арасаки»? Таких людей не существует. — Мы только что обсуждали варианты. Но для начала, я попробую поискать Эвелин. — Уверенно сказала девушка. — Если она не помогла тебе до сих пор, то уже не поможет. — Горо даёт понять, что нет смысла её искать. — Слышали про воровскую честь? — Вновь спросил Мексиканец. — Да, только у воров как раз таки нет чести. Есть просто честь. — Хех. Ёринобу Арасака бы с вами согласился. — Издевательски спокойно сказала Славянка. — Эта Паркер тебе не поможет. — Азиат дал понять, что хрен выбьешь инфу. — На твоём месте я бы приготовил запасной план. — И да. — Вивид вернулась к теме про создателя чипа. — Андерс Хелльман создал этот биочип. Я найду его, и он решит проблему… Даже если придётся опять перейти дорогу «Арасаке» — Чётко и уверенно сказала девушка. — Хелльман сбежал от них. Я сам искал его много дней. Он — как это говорится? — как камнем… как в воду канул. — Спокойно ответил Такэмура. — Сбежал? Ну и куда же? К другой корпе? — Поинтересовалась Славянка. — Насколько я понимаю, он действовал один. Хорошо всё спланировал, не оставил никаких следов. — Предположил он. — А зачем он вам, кстати? — Вивид поинтересовалась. Неужели, ему нужен этот человек так же, как и ей самой? — Это от него Сабуро-сама узнал о планах Ёринобу. Хелльман хорошо знал их обоих, поэтому он может быть ценным свидетелем. — Такэмура дал пояснительный ответ. — Мыши громко пищат, если их поймали кошки. — По-русски процитировала Славянка. — Я собирал информацию несколько дней. Все пути вели в одно место — в клуб «Посмертие». Меня там быстро развернула… «королева фиксеров». Бестия. — Вы работали на Сабуро и до сих пор не знаете, как говорить с сильными людьми мира? — Поинтересовались, спросил Джеки. — Она не хотела иметь ничего общего с тем, кого называют убийцей Сабуро Арасаки. — Горо снова пояснил. — У Бестии много информаторов. Она знает всё, что творится в городе. Я попробую спросить её по поводу Хелльмана. — Уверенно сказала девушка. — Это грубая, жадная и мелочная женщина. — Глядя на них подозрительным взглядом, Японец добавил. — Желаю вам удачи. — Чумбы! — Подойдя к наёмникам и бывшему телохранителю, Валери прервала разговор. — Вы там закончили? — Я уже ухожу. — Ответив сиреневолосой, Такэмура снова обратился к Вивид и Джеки. — Вы можете делать что хотите. Ищите Паркер, Хелльмана, кого-угодно. Я встречусь с друзьями, которые помогут мне. — Выбравшись со стола, азиат произнёс последнее. — Когда люди из «Арасаки» будут готовы выслушать вас, я позвоню. — До связи, господин Такэмура.       Прежде чем уходить, Японец решил произнести последнее: — Если вы каким-то чудом доберётесь до Хелльмана, дайте мне знать, пожалуйста. Нам с ним есть о чём поговорить. — И он смело удалился отсюда. Только три наёмника смотрели ему в след. — Миссис Уэллс передаёт, что приглашает тебя на ужин. И ещё, она ждёт от вас обоих объяснение, ну тип «какого хрена?» — Передай ей, что я обязательно приду.       Кивнув, Валери куда-то удалилась, не забыв полезности последнее: «Ждём тебя в гараже.» — Спасибо тебе за всё, Ви. — Легонько хлопнув Славянку по плечу, Джеки улыбался, глядя на неё. — Мы всегда готовы тебе помочь. — Его улыбка медленно спадала с лица от осознания того, что его chica через две недели, или меньше, умрёт, если ничего не предпринять. — Мы сделаем всё что угодно, лишь бы ты не умерла.       Через три секунды девушка посмотрела в след мужчине. И снова из неоткуда появился Сильверхенд, который уселся напротив Вивид. — Эх… В чём город только не меняется… — Облокотившись спиной об спинку дивана, рокер положил обе свои ноги на стол, сложив их вместе. — «Арасака» всё ещё хочет захватить мир, а мир неумолимо погружается в бездну хаоса. По крайней мере Бестия ещё жива. — Отъебись от меня нахуй! Пожалуйста! — Не выдержав потом эмоции, Вивид сорвалась. — Чтоб я слышал, необязательно кричать. — Джонни дал понять, что за разговоры с «самим собой» могут упечь в дурку. — Хули ты доебался, гнида? — Славянке прям не терпится со злости врезать этой твари по полной программе. — Что, не можешь простить мне ту ночь? — Поинтересовался Сильверхенд, не понимая, почему она злопамятная. — У меня, по-твоему, амнезия?! — Стукнув двумя пальцами по виску, девушка продолжила. — Такое, сука, не забывается. Ты, блядь, хотел меня убить! — Хотел, теперь уже нет. — Спокойно глядя на неё, ответил Джонни. — Я всё обдумал и передумал. — На не пошёл-ка ты нахуй? Чёрт ебаный. — Грубо выразилась девушка, отказываясь верить ему на слово. — А представь, каково было мне? Ты проснулась на помойке, а я — в твоей голове. Рядом с твоими мыслями и воспоминаниями. Так что, я думаю, мы в расчёте. — Сняв очки, Джонни глянул на Вивид и продолжил. — Я успокоился и стал думать, что со всем этим делать. Мы ведь можем помочь друг-другу. Так давай начнём с Бестии. Я её тыщу лет знаю. — Чувак, да ты призрак прошлого. Все твои дружки или сдохли, или впали в маразм и нихуя не помнят. — Вивид, не переставая злиться, пытается напомнить, что его хрен кто увидит, кроме неё самой. И навряд ли ей поверят. — Сильверхенд умер легендой. — Надевая свои авиаторы, он снова глянул на Славянку. — Такое не забывается. — Ага допустим. Ты знаешь Бестию. Что мне сказать? Что моя мозговая опухоль — это её старый дружбан Джонни?! — Возмутившись, спросила Славянка. — Да ладно, Бестия слышала и не такую хуйню. Причём, это в те времена, когда твоя мамка ещё целкой была. — Рокер хотел было дальше рассказать, но его перебили. — Можешь не рассказывать. Я видела твои воспоминания. — Попросила девушка, зная, что он там расскажет. — Просто пиздец… — Бестия сделает всё, что я скажу. Просто приведи нас в «Посмертие». — Джонни как будто не просил, а требовал. — Нет никаких нас! Понял, сука? — Вылезая со стола, Вивид направилась в сторону спуска на первый этаж.

15:36, Гараж Джеки

— Это однозначный пиздец, чумба. — Валери встала со стола и добавила, идя туда-сюда. — Мало того, что этот Жирдяй нас наебал. Так мы проебали нашу репутацию! — Так-то да, от части я сам виноват… Но принимать заказ или отказаться от него, — это тоже самое, что свалить из «Валентино» или остаться. — Джеки в это время сидит на чёртовой тренажёрке. — Сколько мы перепробовали? Угон тачки, из-за которой мы чуть не порвали друг-другу глотки… возможность обнулить стерву, из-за которой Ви выперли из «Арасаки»… И, в конце-концов, налёт на Ёринобу, кража чипа, которая закончился летальным исходом! — Оперевшись об стол, сиреневолосая опустила взгляд в пол. — Если бы не Ви, да или не я, ты бы давно умер. Ладно бы твоя мать плакала… Но ты, блядь, представь, что эти ебучие корпораты сделали с твоим телом! Ты бы блядь был энграммой, которая нихуя не помнит! — Валери заметила его обеспокоенный, и в то же время заинтересованный, взгляд. — Знаешь, чем отличается полноценная энграмма от неполноценной? — А разве есть разница? — Мужчина поинтересовался, почесав затылок. — Есть. Мне Ви рассказывала за время работы на «Арасаку». — Вспоминая, что рассказывала бывшая корпоратка, уличная наемница вернулась к разговору. — Энграмма, которая извлекается из живого тела, которое в итоге умирает — Это полноценная энграмма. — А энграмма, извлекающийся уже из мёртвого тела? — Энграмма с последними воспоминаниями. То есть, неполноценная энграмма.       И вдруг внезапно их разговор прервала фраза «Завали ебало.», которую прекрасно слышно. Вивид идёт именно к ним. — Так, о чем базарите? — Рукой оперевшись об гаражный косяк, поинтересовалась Славянка. — Да мы весь пиздец обсуждали. — Ответила Валери. — А так, что у тебя с планами действия? — Пока мы ждём звонка от Такэмуры, я решила начать с Эвелин, ибо она заказала кражу чипа, что сейчас в моей башке. Потом уже с Бестии. Правда нужно, где-то добыть деньги… ибо помощь не бесплатная. — В конец пояснила Вивид. — Только вопрос спорный, впустят ли нас в «Посмертие» после того, как мы проебали репутацию? — Сиреневолосая задалась вопросом. — Нас обоих точно не впустят. — Джеки сердито ответил. — А вот Вивид, сомневаюсь. — Я тоже сомневаюсь, Жека. — Добавила Славянка. — Я решила начать с Паркер. Я возможно какую-то инфу достану. Но это не точно… — Глядя сначала на улицу, которая потихоньку темнеет, девушка вновь глянула на своих напарников. — А вот до Бестии я достучусь в последнюю очередь, если вообще получится. — Конечно тебя впустят, Ви. — Джонни снова появился из не откуда, оцифровавшись у гаражного проёма напротив синеволосой. — Ибо ты и так ходячий труп. — О да, продолжай меня убеждать. — Закатив глаза, Вивид отвернулась от рокера.       Через час с половиной, после разговоров на важные темы, наемники наконец-то покинули гараж, заперев его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.