ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чужие воспоминания

Настройки текста
Примечания:

Клуб «Молот», 20й Август, 2023 год

      Идя по коридору, он игнорирует незнакомку, которая назвала, известное всеми, имя и хотела пообщаться. Повернув направо, он прижимает незнакомого ему парня, что говорил: «Тебе сюда нельзя». Своими глазами он видит левую серебряную руку, держащую оружие. Через зеркало он видит отражение известного всеми солиста группы «Самурай».       Это Джонни Сильверхенд.       Отпустив несчастного, он заходит в закулисье, потом уже направляется к сцене, услышав от вышибалы едкий комментарий. Но он пропустил это мимо ушей, ыыходя на сцену. Парень, заканчивая петь на последнем куплете, уступает место рокеру, а тот лишь берет его микрофон, начиная свою речь мужским голосом, именно голосом самого Джонни. — Сегодня я… — тихо вздохнув, он поднес микрофон ближе к губам. — Я пришёл, чтобы с вами попрощаться. — отойдя от микрофона на шаг, он заиграл на гитаре.

***

      Подойдя к выходу из гримерной, будучи переодетым, его остановил знакомый, но молодой, голос. — Джонни, подожди! — парень, лицом похожий на всем известного музыканта Найт-Сити, подбежал к нему. — Не надо этого. Ты же ничего не добьёшься. — от чего, тот грустно вздохнул.       Грустно, очень грустно, осозновать, что ты в последний раз видишь близких тебе людей, прежде чем ты умрёшь по своей воле. — Знаешь, что я скажу? Иди сюда. — одной живой рукой он обнял молодого человека за плечо. — Ты начни свой сольный проект, начни двигаться раньше. — Мудачок ты, мудачок… — спокойно, но грустно сказал парень. — Ты знаешь… Мне будет тебя не хватать. — Увидимся в следующей жизни. — улыбнувшись ему, он покинул гримёрную.       Перед собой он уже видит самолет, а около него стоит девушка, являющийся наёмницей. — Ты опоздал. — Холодно произнесла дама. — Ты просто секси, когда злишься. — навязчиво и кокетливо произнес он, подойдя к самолёту. — Южная кровь аж кипит. — Залезай, пока я не передумала. — сказала она, прежде чем залезла в самолёт, он последовал за ней. — Сильверхенд! — дружески поприветствовал их общий друг, которого еле видит. — Привет, Шайтан! — поздоровался он, находясь уже в самолёте. — Поднимаемся! — сообща пилоту, женщина сразу же дала ему в руки наушники, со мловами: — На, надень. И не снимай, понятно? — и тот конечно же надел.       Сверху глядя на своего лучшего друга в последний раз, Джонни бросил докуренную сигарету, прежде чем самолёт поднялся ещё выше.

***

      Глядя на всю красоту старого Найт-Сити, лишь из-за наличия рекламных вывесок, которых не так много, и здания, которое он собирается взорвать, самолёт пролетел мимо логотипа «Арасаки», под которым висит текущий год, а именно 2023. — Доки горят. Пасифика отрезана, света нет. В Уотсоне танки на улицах. — сообщил тот самый Шайтан. — Сука, пиздец. — тихо, со злостью, пробормотал он. — Беспорядки — это наша работа? — спрашивает ещё один незнакомый голос. — Это план Джонни. — пояснила наёмница, но добавила, — Уэйланд отвлекает внимание солдатов «Арасаки» от башни. — А то, что по гражданским стреляют, — тоже часть плана? — парень явно недоумевал, скорее был возмущен. — У нас тут не слёт пацифистов, Томпсон. Не нравится — твои проблемы.       Вертолёт с Джонни и с командой Бестии долетели до башни. Они поднялись ещё выше до крыши здания, что и привлекло внимание всех солдатов здесь. — Цель в зоне обстрела. — предупредительно сообщил Шайтан. — Включай огонь. — по приказу дамы, мужчина открыл по солдатам «Арасаки» огонь, те тоже начали стрелять по вертолёту.       Не прошло больше пяти минуты, как один из солдатов смог попасть по самолёту. — Сука! — Шайтан вскрикнул от попадания по нему, грохнувшись назад. — Джонни! Шайтан! — женщина запаниковала не на шутку.       Сильверхенд, не собираясь медлить, взял на себя работу Шайтана, и это: обчистить всю крышу от солдат и турелей. И так, через пятнадцать минут, уничтожив всех живых и не живых стрелков, вертолёт снижается. — Мёрфи? — Бестия обратилась к нетраннерше. — Порядок. Я нашла точку доступа. — ответила Спайдер Мёрфи. — Джонни, — и женщина обратилась к нему. — ты помнишь план? — Мы несём груз в лифт. Активируем. Отдаём на волю гравитации. — взяв сумку с бомбой, он выпрыгнул из вертолёта, за ним последовали Бестия и Мёрфи. — Взрыв разрушает фундамент, башня валится. Хаос, вопли, рок-н-ролл. — с ухмылкой произнеся это, он уже добрался до заблокированной двери. — Времени на отход будет мало. — предупредительно сообщила наёмница. — Подключаюсь. — сообща, молодая нетраннерша подключилась к системе блокировки, взявшись за разблокировку двери. — Едят ли кошки мошек? Едят ли кошки мошек? Если ли мошки кошек…? — Мёрфи, ты заебала уже, хватит шариться в базах. — Бестия, в гневе, торопит её. — Передай на всех частотах объявление об эвакуации, и пошли. Времени нет! — Боже, кто писал этот манифест? — раннерша искренне удивилась. — Угадай с трёх раз, блядь! — напряженно ответила она. — Джонни, ты оторвался от реальности. И это тебе говорит нетраннер. — девушка наконец взломала дверь.       Вломившись в лестничную площадку, началась перестрелка. Всё больше и больше жертв из десяти охранников «Арасаки». Во время перестрелки, спускаясь вниз по лестнице, и после, они наконец-то добрались до лифта. — Мёрфи? — Бестия снова обратилась к нетраннерше. — Искала в напёрстках — и здравых умах. — Мёрфи начала взламывать лифт, — Гоняюсь с надеждой и вилкой…       Как лифт открылся, Джонни зашел в него и положил сумку с бомбой поближе к стене. — Как там называлась бомба в «Бушидо-2»? — попытался вспомнить рокер. — Кончай, надо сваливать! — женщина кричала, поторапливая его. — «Демолитрон». — быстро вспомнив название, он активировал бомбу. — Ну, погнали.       И сразу же он вышел из лифта, стрельнув по кабелям. И лифт, вместе с бомбой, начал падать. — К вам идёт спецназ! Бегите! — Томпсон предупредил их, чтобы трое побыстрее покинули здание. — Прогревайте двигатели! Мы возвращаемся! — сообщила Бестия. — Так, это ещё не всё. — Джонни показал ей деку. — Надо скормить это их подсети. — Сука, ну конечно! — вдруг женщина сорвалась. — Ты срать хотел на «корпоративный колониализм». Это всё ради твоей ебучей фанатки. — Прости Бестия, тебе не понять. — от слов «Джонни», Бестия вздохнула. — У тебя четыре минуты. Ни секунды дольше. Мы тебя ждать не будем. — ясно выразилась она. — Так, я взломала дверь. К тебе идёт ещё отряд. — сообщила Мёрфи.       Открывая дверь, началась перестрелка. Прибавлялось всё больше и больше жертв из охранников «Арасаки» в главном офисе императора. Через минуту перестрелок, он находится в кабинете. Подойдя к точке доступа, он открыл её. — Подключайся. — после слова Мёрфи, он подключился к той самой точке доступа.       Началась отправка вируса «Освободитель» — Классный ледокол. Импортный? — нетраннерша после вопроса продолжила, — Интересно, кто бы теперь мог изменить протокол подсети? — Очень интересно. Ты помочь сможешь? — поинтересовался Джонни. — Могут ли пауки ловить мух? Есть паутина — без вопросов. — молодая нетраннерша дала логичный ответ на вопрос, и после чего, она кое-что вспомнила. — Сейчас, на всякий случай… — Девушка кое-как смогла включить новости.       Так как на экране огромного телевизора видны новости, Сильверхенд это заметил. — Мать моя киберженщина, — Искренне удивилась Мёрфи. — мы в телевизоре!

Неизвестная террористическая организация выпустила манифест, в котором пригрозила разрушить Арасака-тауэр. Здание срочно эвакуируют. Террористы заявили что хотят, цитирую, «свалить памятник корпоративному колониализму». Конец цитаты. В ответ мэр Найт-Сити Мболе Эбунике выступил с заявлением о том, что любые акты террора на территории города будут караться по всей строгости. Мы попробуем узнать подробности у нашего корреспондента, который наблюдает за развитием событии у Арасака-тауэр.

— Всё готово, теперь уходи. — после того как загрузился вирус, он поспешил покинуть кабинет Сабуро Арасаки. — Они поднимаются! Беги на крышу!       Добравшись до выхода, от взрыва он упал на землю, а именно, на серый песок. Сверху он посмотрел на главного спецназовца, который одним жестов остановил за собой элитную армию «Арасаки». — Чёрт! — Мёрфи запаниковала. — Это Адам Смэшер!       Прыгнув вниз, спецназовец пытался подойти к нему, от чего получил пули, на самом деле, попавшие в бронежилет. — Джонни беги! — выкрикнула она ему.

***

      Стрельнув в последнего, трое побежали на верх, на крышу. Добравшись до самолёта, он, в попытке прыгнуть в него, схватился за Бестию, но та не выдержала «Джонни», от чего тот спиной упал на твёрдое. Самолёт улетел, бросив умирать его одного.       В попытке дотянутся до пистолета, тот самый Смэшер ногой оттолкнул оружие. — Смэшер. — едким и злым голосом Джонни произнес его имя. — А я говорил, гадёныш. — с ухмылкой спецназовец смотрел на него, — Говорил, что я тебя однажды прикончу. — Открывая ручную пушку, он добил его, лишив рокера руки.

***

      Очнувшись, через время, в незнакомом для него месте, агент влепил ему пощёчину. — Попробуем ещё раз… Кем были твои сообщники? Как вы добыли взрывчатые вещества? — холодно спросил агент. — А чё это добрый полицейский до сих пор молчит? Давай, поболтай со мной. — ухмыльнувшись, выпалил он напарнику агента, что стоит в сторонке и молчит.       От выпендрежа он получил кулаком в ребро. — К какой террористической организации вы принадлежите? Как вы добыли взрывчатые вещества? — ещё раз более холодным и строгим голосом допрашивал агент.       Он снова получил пощёчину, и, через пол секунды, заметил, как идёт император вместе с техничкой. — Привет, дедуля. Я тебя знаю. — ехидно произнес он. — ほっといて(Оставьте нас.) — спокойно произнёс Сабуро. — 彼と一人で話がしたい(Я хочу поговорить с ним наедине.)       Поклонившись ему, агенты покинули данное помещение. Сабуро стоял перед ним спиной, ближе к окну, глядя, как горит его башня. — Смотри-ка. У меня получилось. — всё так же ехидно произнес он. — В этой башне погиб мой муж. — произнесла техничка, подготовив инструменты душегуба для пересадки личности, — Но бывает участь страшнее смерти. — и девушка надела на него специальный обруч с неколючими шипами на голову. — Я не хотел, чтобы он погиб. — спокойно, с ноткой соболезнования, произнес он. — なぜそんなことをしたの? — спросил его Сабуро. — «Зачем ты это сделал?» — техничка перевела то, что говорил император. — Чтобы положить конец вашему безумию. — тихо, со злостью, ответил он. — 人々が嘘をつくとき、彼らは自分自身に嘘をつきます。(Когда люди лгут, они лгут сами себе.) — Развернувшись, он посмотрел на него спокойным, но холодным взглядом. — 死はすべてを変える(Смерть меняет всё.) — Он медленно, но уверенно подходит к нему. — 死者は非常におしゃべりです。 そして、彼らは通常、真実を伝えます。 あなたが死者の話を聞くとき、あなたは謙虚さを学びます。(Мёртвые очень разговорчивы. И они обычно говорят правду. Когда слушаешь мёртвых, учишься смирению.) — глядя на техничку, он дал понять, что уже можно начать.       Включая душегуб, в его глазах начала расплываться картинка. Начали мелькать частицы в виде цифр, в его глазах резко потемнело.

***

      Как её система перезапустилась, Вивид очнулась на помойке, судя по тому, что она чувствует: грязь, слякоть, вонь и холод. Для неё это маловажно. Сейчас ей главное выжить. Отодвигая с силой сначала тяжёлый лист, являющийся плазмой, потом она отодвинула от себя тяжёлый мусор, который мешает передвигаться. Поскольку она не в состоянии встать на ноги, она начала ползти. Ползти по куче мусора. Так она и почти доползла до земли. Из далека она увидела того самого обманщика и того же Японца, чей силуэт она увидела в первый раз. — Оох… Сука… — Вивид начала притворяться мёртвой, прежде чем к ней подошел ДеШон.       Дотаскивая её до нужного места, рядом с выброшеной машиной, Декс подошёл к телохранителю погибшего императора, тяжело вздохнув. — Она тяжелее, чем мне кажется. — Отдышавшись, тут же этот обманщик перешёл к вопросу. — Слушай, брат. Я сделал, как ты хотел. Давай поговорим? — Вместо ответа, он получает от Японца мощную пулю, от которой он быстро умер, падая спиной на землю.       Подойдя к ней, этот же азиат начал сканировать Славянку. — アラサカ様、お父さんの殺人犯を見つけた(Арасака-сама, я нашёл убийцу вашего отца.) — Просканировав Вивид, он сообщил кому-то. — それは間違いなく彼女です。(Это точно она.) — Блядь! Сука! — Девушка заорала от резкой, а то и адской, боли в районе виска, которую никак невозможно терпеть. От такого шума она получила от телохранителя пощёчину, сразу же отключившись.       Через пару минут она с трудом приоткрыла глаза, всё сейчас размыто. Оказавшись в машине без крыши, на переднем сидении, Вивид всё так же тяжело дышала, глядя на азиата, который уже сел в за руль. И через пятнацать минут или полчаса, Вивид точно не могла знать, сколько времени прошло, как они отъехали от помойки, за ними началась погоня. Азиат кинул инжектор девушке в руки крича что-то, тем самым пытаясь разбудить её. — Мне нужна твоя помощь! — Кричал он.       Вивид, еле услышав его, приняла лекарство, которое ей дали. И, вдохнув полной грудью, она выбросила злосчастный инжектор, но внезапно заметила байкера. Их было два. Взяв у него пистолет, Славянка, на что есть силы, начала стрелять по ним, попутно промахиваясь и хриплым голосом крича что-то на своём языке. — На нахуй! — Вскрикивая, ей удалось попасть в одного из байкеров.       Рано было радоваться. Самый борзый врезался так, что с полётом он, раскрывая свои клинки богомола, приземлился на капот и разбил стекло так, что рамка отлетела. — Предатель! — Кричал он на азиата, замахиваясь ручными клинками на него и на полуживую девушку. — 地獄で燃えろ!(Гори в аду!) — Давя на газ со всей силой, телохранитель врезался в столб, тем самым задавив психопата.       Вытащив полуживую девушку из разбитой тачки, тот самый азиат встал на одно колено, наблюдая за её состоянием. У Славянки рука тряслась так, что она смогла пустить в байкера пулю, от которой он скончался. Телохранитель успел забрать у её пистолет, прежде чем её рука упала на землю. — Только пожалуйста, не умирай еще раз. — Он взял её за ладонь. — Нам обоим нужна медицинская помощь. У тебя есть кому позвонить? — Виктор… — стараясь глубоко дышать, хрипло ответила Вивид, — надо ехать к Виктору… — Сами не доберёмся. — Он понимал, что нет ни знакомых у кого можно одолжить машину, да и его карета в плачевном состоянии. — Позвони кому-нибудь. — Х-хорошо… — Славянка еле как смогла набрать номер известного всеми такси. — Здравствуйте. В данный момент вы находитесь вне зоны оказания услуг. — Ответил Деламейн. — Забери… — Вивид всё так же говорит хриплым голосом. — Забери меня отсюда, блядь… Мне надо в «Эзотерику Мисти»… Рядом с Виктором… — Как пожелаете. Транспорт в пути. Ожидайте через двадцать минут. — Высылая машину, искин сбросил вызов.       Славянка теряет сознание, закрывая глаза, еле услышав: «Эй! Что ты делаешь?!»

Уотсон, Квартира Вивид, 15:23

      На улице идёт дождь, а если быть точнее, ливень, который так громко бьёт по стеклу окна, которое хрен разобьешь. Валери чувствовала себя обманутой Вивид, и Виктор и Мисти не исключение. А Джеки, когда проснулся в квартире Славянки, не знал, что она отсутвует. Он вообще не знает, куда она делась. Он, будучи перебинтованным, сидя на кровати, рассматривал портативную консоль, в которую Вивид врубалась в машине. Она в него играла, когда переезжала к нему самому, и когда все выполнили заказ. Это служило её небольшим развлечением.       Мужчина чувствовал себя паршиво. Он не думал, что его ждали ужасные последствия. Он винит себя за то, что повёлся на «Золотые горы». Он виноват перед наёмницами, за то, что втянул в это дело, не зная, что оно обернётся полным пиздецом. Он виноват перед Ти-Баг, за то, что торопил её, из-за него она умерла от плавления синапсов. Он виноват перед матерью и Мисти, за то, что заставил их ещё больше волноваться. Из-за него Вивид пропала без вести.       Валери тихо плакала, пытаясь дозвониться до Вивид. Она винит себя, за то, что не смогла сопроводить её до дома, не зная о том, что сама Славянка солгала. Она винит Виктора и Мисти за то, что, те её не остановили. Она винит Джеки за то, что, тот повёлся на «светлое будущее». Она винит саму Вивид за то, что, та ушла, не говоря о своем плане договориться с псевдофиксером.       После последней попытки, вместо надоедливого «абонент недоступен», включился автоответчик. — Ви, сволочь ты… — Заплаканным голосом произнесла сиреневолосая. — я тебя прибью при нашей встрече…! Ты меня поняла…?! — Сбросив вызов, девушка отложила телефон в сторону и обеими руками закрыла лицо. — Дура, блядь…       Тут же Джеки позвонили. Это была Мисти. Он без особых проблем взял трубку. — Джеки, у меня есть новость! — И какая же? — Поинтересовался мужчина. — Ви жива! Виктор сейчас её реанимирует. — Её всё-таки нашли? — Собеседник был искренне удивлён, что его напарница, пропавшая без вести, всё-таки объявилась. Ему теперь интересно, кто её нашел. — Как? Кто её нашел? — Бывший телохранитель императора. — Мисти дала точный ответ спасителя, собираясь рассказать поподробнее, — Говорит…¡Gloria al cielo!(Слава небесам!) — Облегчённо обрадовался мужчина, но только, как случайно перебил Мисти, вспомнил, про кого она хотела сказать. — А вот про охранника потом расскажешь. Спасибо, что дала знать. — Как твоё состояние? — Поинтересовалась собеседница. — Уже лучше! — Сказал Джеки, будущи уверенным в своем состоянии. — Нигде уже не болит. Можешь не беспокоиться. — Хорошо! Приходите к нам, во сколько тебе с Вэл удобно! — Да мы и сейчас придём. Ваш huésped как раз объяснит, как и где нашел Ви.       Тепло попрощавшись с любимой, мужчина встал с кровати. Валери, открыв лицо заметила то, как Джеки искренне улыбается. — Джеки…? — Сиреневолосая искренне не понимала, что хорошего в улыбке в такой, на данный момент, ситуации. — Ви жива. — Передал Джеки. — Ты серьёзно?! — Недоуменно спросила Валери. — Да. — Честно ответил мужчина. — Ну что, собираемся и пойдём? — Джеки заранее добавил последнее, чтобы не возникло вопросов. — Мне уже лучше, можешь не волноваться.

18:50

      Чувствуя стерильный запах, который обычно есть в больнице, Вивид проснулась с резким покалыванием в голове, от которого она корчилась, приподнявшись в сидячее положение, в её ушах чуть ли не жутко звенит. — Ви, ты меня слышишь? — Виктор, сидя перед ней на стуле, заметил, что девушка уже очнулась. — Сука блядь… — подняв потяжелевшие веки, Вивид увидела перед собой только рипера. Больше никого. — Д-да… — Это хорошо. Как себя чувствуешь? — Вдруг поинтересовался он. — Я в душе не ебу, Вить. Звон в ушах, всякая хуйня мерещится… — Приподнявшись, девушка осталась только в сидячем положении. — Так, а у тебя галлюцинации? Ну-ка давай, опиши. — Виктору, как риперу, стало интересно, что за хрень творится в сознании пациентки. — Окей… Я, значит, иду по темному коридору, свет бьёт прямо в глаза. Я выхожу на сцену, очень шумно. Я ору что-то злобное в микрофон, меня разрывает от ненависти… Я ору и понимаю, что это не помогает… Ненависть не уходит… — Вивид еле как говорит хриплым голосом. — А потом — Только, пожалуйста, не смейся — я подкладываю бомбу под Арасака-тауэр. — Было бы над чем смеяться… — Они убили меня, Вить. Мне пиздец как страшно… — от чего у девушки навернулись слёзы. — Всё было по-настоящему, не как в ебаном сне.       Вивид действительно плакала от страха. То, что касается смерти самых близких людей или её самой, будь-то сон или реальная жизнь, всё становится настолько страшным, что без слёз и горя не обойдёшься. — Вивид, это были не сны… — Сев на стул, рипер глянул на неё спокойным взглядом полного отчаяния. — Это были воспоминания. На твоей щепке конструкт личности. Ты видела его прошлое. — То есть, я вижу воспоминания другого человека? — Девушка действительно была в шоке. Неужели это была временная смерть? — Как, блядь, так получилось…? — Не знаю, как это произошло, но теперь вы двое связаны. — Двое…? — Она не поняла, кто у неё теперь вторая личность, — Я и… кто? Кто второй? — Джонни Сильверхенд, террорист. В моей молодости все его знали. — Отчаянно и грустно вздохнув, Виктор продолжил. — Я бы сейчас поговорил о более важных вещах… — Ты меня пугаешь, бать… — Пациентка была напугана тем, что этот рипер хотел сказать что-то страшное. — Что такое? — Ну, в общем… — Запнувшись, Виктор сказал то, что боялся сказать. — Тебе осталось недолго, малыш. — Ч-Чего блядь…? — Как и предпологалось, страхи Вивид оправданы. — Биочип — это… — Рипер пытается как можно осторожнее передать информацию девушке, хотя она всё равно расстроится. — Это как бомба замедленного действия. В общем, тебе осталось… недолго. Максимум… недели две. — Виктор продолжает спокойно, но грустно, пояснять. — Конструкт Сильверхенда переписывает твоё сознание. Он будет работать, пока не получит контроль над твоим телом, и тогда ты просто… — И мужчина перешел к страшному. — перестанешь существовать, как личность.       С опущенным взглядом он отчаянно вздохнул. Через три секунды Виктор снова посмотрел на Вивид, с её глаз уже ручьём текут слёзы. — Ви? Это важно, ты меня слушаешь? — Ты же меня починишь, правда? Вить? — С надеждой в глазах Славянка спросила его. — Да я был бы рад, честное слово. Но это… — Рипер опустил голову, осознав, что ни с чем не может помочь. — Это выше моих сил… — Ты же лучший из лучших! — У Славянки ручьём навернулись слёзы, от чего она отчаянно вскрикнула. — Почему ты отказываешься мне помочь?!       Через два с половиной секунды, прежде чем объяснять, мужчина сначала задал вопрос. — Тебе длинное объяснение или короткое? — Я хочу знать всё от начала до конца. — Протерев слёзы, девушка тихо ответила. Рипер вздохнул. — Хорошо… На чипе записан конструкт. Это Джонни Сильверхенд. Ты вставила его в височный разъём. Ничего не произошло, да? А потом тебя убили. — Ебучий Декстер ДеШон. — Вивид тяжело и разозлено вздохнула. — Как я вообще оклемалась после этого…? Жирная, блядь, макака… — Маленький калибр. Тебе повезло. Мистер ДеШон сделал в тот вечер много ошибок. — Рипер вернулся к теме про чип. — Наниты с чипа сразу начали тебя чинить, заполнили твой мозг и выгнали тебя на свет в конце тоннеля. — Но ведь те, кого убили, не могут встать и разговаривать как ни в чём не бывало. — Ну это да. — Согласился Виктор. — Разговаривают только те, у кого есть корпоративный чип, который призван их воскресить. — А как же я, моя душа?! Я вернулась с того света, и ради чего? Чтобы меня взяли и стёрли к хуям собачьим?! — Отчаянно кричала девушка. — Чё ты меня-то спрашиваешь? Спроси у инженеров «Арасаки». Я знаю только то, что разум тебя покинет, и это будет жёстко. — Мужчина, чутка успокоившись, хотя он спокоен, продолжил. — По мнению биочипа, клетки твоего мозга — это опухоль, с которой надо бороться, а твоё тело — это пустое хранилище для конструкта. — То есть этот ебучий террорист хочет меня стереть и забрать у меня тело?! — Девушке было страшно не по-детски. — Да ничего он сам по себе не хочет! Это автоматический процесс. Его нельзя остановить. — А можно как-то выдернуть чип? Или выключить…? — Поинтересовалась Вивид, сразу же получив отрицательный ответ от Виктора. — Не-не-не, это исключено. Тогда ты умрёшь сразу.       После нескольких секунд напряженной тишины, Вивид снова заговорила. — Вить, ты же всегда мне помогал. — Девушка продолжала говорить отчаянным голосом. — Если не можешь меня спасти, хоть посоветуй, что делать. Пожалуйста… — Рипер встал со стуло, его молчание напугало славянку. — Витя? — Если б я знал, малыш… — Виктор отошёл от Славянки, произнеся последнее. — Тебе сейчас лучше отдохнуть. Джеки отвезёт тебя домой. — Он вышел из клиники.       Через несколько минут в клинику зашел Джеки с курткой в руках, на его лице читалось волнение и разочарование. — Много же ты хочешь от этого viejo, как наш друг. — Спокойно произнеся это, мужчина накинул на неё свою куртку. Потом, подняв её с больничной койки, взял её на руки. — Пойдем, пока дождь не начался.

19:01, квартира Вивид.

— Я не хотела подвергать вас обоих смерти. Я решила вам солгать, что якобы пошла домой. Я на самом деле шла разобраться с этим недофиксером, который, как оказалось, наебал нас. Я думала, что сейчас умру…       Зайдя в квартиру, Джеки добрался до кровати. Потом же он посадил Вивид на мягкое уж очень осторожно. И, после, уселся рядом с ней. Мужчина, как достал из большого кармана своих мешковатых штанов две маленькие и совсем разные банки с таблетками, собираясь их передавать в руки Славянке, заметил слёзы на глазах и подавленные эмоции девушки. — Какой же ты дурак, Жека… — Тихо произнесла Славянка. — Ты о чем…? — Осторожно спросил Мексиканец, не понимаю, что она имеет в виду. — Догадайся с трёх раз! — Глядя на мужчину, девушка сорвалась. После, она снова начала смотреть в пол. — Ебаный в рот… — Прости… — Переведя взгляд куда-то, Джеки старался не смотреть на отчаянную Вивид. — Я не знал, что Декс, оказывается, тот ещё hijo de puta… — Почему…? — Девушка тихо плакала, пытаясь как-то успокоиться. — Почему ты на это, блядь, повёлся…?! — Я до последнего надеялся… что, мы вместе проберёмся в высшую лигу… — Надеюсь, ты усвоил урок. — Откинув куртку в сторону, но уж точно не на пол, Вивид укуталась в теплое одеяло, она начала согреваться после того, как очнулась на помойке. — Не всем мечтам суждено сбыться…       Прежде чем заснуть, девушка увидела у мужчины в руках две банки с таблетками, не понимая, откуда они у него. — Джеки… — Тихо произнеся его имя, тот и без вопроса понял, что Славянка имеет ввиду. — Смотри. — Мексиканец протянул ей банку синего цвета. — Это омега-блокаторы, подарок от Вика. — И та взяла у него банку с содержимым. — Они замедляют действие чипа у тебя в голове, короче говоря, заставят твоего un intruso заткнуться нахер. Принимай регулярно. — Не думаю, что этих таблеток хватит на неделю или больше. Но я постараюсь… — Тихо и неуверенно произнеся, Вивид рассмотрела синюю банку, запоминая название и эффекты от таблеток. Потом она положила этот же препарат рядом с книгой. — А это… — Джеки протянул ей красную банку с другим препаратом. — Псевдоэндотризин, подарок от Мисти. У него обратный эффект, он ускорит процесс. — Девушка взяла у него красную банку. — А если честно, этот muñeco возьмёт контроль над твоим телом и может натворить всяких глупостей или, ещё хуже, убить. — Так нахуя ты мне дал второй препарат? — С непониманием спросила она. — Я даю тебе выбор. Не хочу тебя ограничивать… — Пояснил мужчина. Девушка поняла его логику. — Ха! Тогда мне будет проще застрелиться нахуй… — Слыш. — Джеки положил свою ладонь ей на плечо, спрятанное под одеялом. — Не смей мне тут умирать.       Через десять секунд, отвернувшись к стенке, Вивид сдерживает слёзы от обиды и злости, или же от чувства вины. — Мне нужно побыть одной. — Тихо произнесла она.       Мужчине не хотелось уходить от девушки, зная, что та натворит глупостей или кое-что похуже. Но стоит понимать, что Славянка хочет поспать, судя по её состоянию. Оставив за собой маленький подарочек от Мисти со словами: «Это тебе на удачу. Тоже от Мисти», Джеки забрал свою куртку.       Ещё раз положив ладонь на спрятанное плечо, Мексиканец тихо произнёс: «Я утром ещё приду. Обещай, что не натворишь глупостей.»       Через три секунды, убрав руку, он встал с кровати. Покинув квартиру, Вивид осталась одна в полной тишине, но не без дождя.       Повернувшись на другой бок, девушка увидела что-то сверкающее и сразу же взяла это в руки. Это был кулон ручной работы. Пуля, которую Виктор извлёк из её головы, прикреплён проволокой к большому кольцу. К самому кольцу закреплена цепь из серебра. — На удачу значит… — Улегшись на спину, Славянка начала смотреть в потолок. — Да какая мне там удача…? — Позже, оставив подарочек рядом с книгой и препаратами, Вивид снова развернулась к стене и, вскоре, закрыла потяжелевшие веки.

***

— Я выберусь отсюда, ты поняла?! — Прозвучал тот же голос, который Вивид слышала в его воспоминаниях.       Повернувшись на другой бок, Славянка еле смогла разглядеть ту же мужскую фигуру, которую видела через зеркало. — Я убью того, кто встанет у меня на пути. — Телепортнувшись к ней, неизвестная ей фигура схватила девушку за горло, от чего та испугалась. — И тебя тоже! — Говорило оно ещё агрессивнее, от чего она зажала глаза.

23:37

      Еле открыв глаза, Вивид снова повернулась на бок. Она увидела ту же фигуру, которая чуть её не задушила. Приподнявшись, Славянка кое как смогла разглядеть в этой энграмме Сильверхенда.       Черные, короткие до спины, волосы придает рокерский вид. Щетина и еле заметные морщины дают знать, что этому мужчине лет так 30-40, но как покойному легенде, ему лет так 80, исходя от даты его рождения. Его глаза закрывают солнцезащитные очки. На одной руке красуется татуировка, похожая на браслет, вместе с этим и другие татуировки в виде каких-то цифр и символов, но и конечно же со змеёй. На мизинце, среднем и указательном красуются, серебряные под рокерский стиль, кольца. Вместо второй живой руки виден тот самый протез, который Славянка видела. Носит данная особь черный потрёпанный бронежилет, под которым черная водолазка. На шее красуется военная подвеска того же цвета, что кольца и рука. Носит он черные мешковатые штаны, менее потрёпанные. Виден обычный ремень, левую сторону поясницы украшает серебрянная цепь. Носит он черные берцы. — Мне надо покурить. — Грубым тоном произнес он. — Где у тебя курево?       Вздохнув, Вивид через секунду встала с кровати и вновь глянула на самозванца в своей голове. — Ты, блядь, время видел…? — Тихо со злостью спросила Славянка. — Так в чем проблема взять и купить?! — Это существо ответило ей на повышенных тонах, но вкоре поняло, что девушка тут главная в своем разуме. — Не понял… Ты, блядь, кем себя возомнила?! — Кем себя возомнила…? Кем себя возомнила?! Ты на кого, блядь, быкуешь?! — перед замахиванием Вивид крикнула следующее, — Гнида ебаная! Я тебе покажу кто тут главный!       Перед её ударом Сильверхенд успел словно испариться, а девушка, ударив стену, чуть не заорала от боли в районе костей пальцев. Но не успев отдышаться, так ещё грохнули на пол с такой силой, что спина потом долго будет болеть. Она увидела перед собой Джонни, который только что телепортнулся. — Много ещё будешь выебываться, малявка жирная?! — Громко и ехидно спросил он. Но этот террорист стал ещё агресивнее. — На кого работаешь? Говори! — Чё?! — Вивид заметила то, что она так же двигает рукой, что и Джонни. — Чё…? — Рокер тоже не понял, что за происходит. Притронувшись к своему затылку, понял, что у Вивид этот злосчастный чип — Ебанный чип… Я его своими руками выдеру! — Та ты чё…?! — В глазах девушки начались помехи, всё потемнело. Только через пять секунд девушка снова начала видеть, но сейчас её тело под контролем этой твари.       Встав у застекленного окна, она видит город, горящий неоном, ночь и ливень. — Я получу контроль… — Тихо произнеся это, Джонни, воспользовавшись контролем тела Вивид, он её головой ударился об стекло, которое хрен разобьешь. — Я найду как! — Он ещё раз ударился головой. — Ты меня слышишь?! — Ударившись посильнее, её тело упало на пол.       Очутившись на кровати, Славянка взяла банку омега-блокаторов. — Съеби с моей башки… — Тихо со злостью говоря этой тварюге, девушка собралась принять таблетки, но он ударил её по руке так, что банка полетела в сторону и все таблетки из неё рассыпались. — Лучше вставь себе ствол в рот и застрелись, ха! — Влепив ей оплеуху, та снова упала на пол. — Я чувствую, как наши сознания соприкасаются… — Произнес Сильверхенд голосом, уже покрытый шумом.       Вивид начала из-зо всех сил ползти к лекарству, пока этот паразит нёс всякую чепуху. — Я словно гниль… которая пожирает тебя… Я не могу это остановить. — Телепорнувшись к лекаству, рокер уже стоял на одном колене. — Слышишь?! Как бы я хотел сейчас проблеваться! — Этот демон телепортнулся к шкафу. — Это только копия энграммы… А есть и другие. Должны быть! — Тихо со злостью говорил всё это Джонни. — Сдохни блядь… — Взяв таблетку, девушка проглотила её, а после легла спиной на пол.       Увидев энграмму в последний для неё раз, Славянка закрыла потяжелевшие веки от усталости и нехватки сил добраться до кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.