ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайная встреча (Часть 1ая)

Настройки текста

Чартер-Хилл, 23:56

      Подъехав к месту назначения, у разваленного ограждения сначала остановился фургон, потом и байки наёмников. — Ребят. Найдите пожалуйста вход, а мы с Вивид останемся и проверим подсеть. Возможно, там остались какие-либо планы комплекса. — Джуди озвучила. — Как что-то найдём, сразу же присоединимся. А пока что мы будем на связи. — После чего, Вивид всех подключила.       Наёмники, отойдя от фургона с байками, поднялись на верх через разваленную ограду. Джуди начала рассматривать весь план комплекса электростанции. Вивид, находясь за пределами фургона, кое-как смогла получить доступ к камерам.       Свой нетраннерский путь Славянка начала с двадцати одного года, за это время она смогла научиться взламывать технику, устраивать хакерскую атаку, получать доступ к файлам и много чего. Освоить боевые навыки через скрипты она научилась, благодаря Ти-Баг. — Ага… — Переключившись на следующую камеру, синеволосая увидела черный вход. Но незадачей являются двое ребят из банды «Мусорщиков». Один стоит и чинит автомат, второй, видимо, чистит своё авто. — Так, ребят. Вы видите чёрный вход? — Конечно видим, сеструх. — Валери, тихо ответив, дала знать, что оба видят из охранной будки, в которой прячутся. — Только вот проблемка. — Вижу. Пока другие уёбы не видят, устраните их по-тихому. Мусорный бак как раз рядом с автоматом. — Поняли. — После команды со стороны «нетраннерши», наёмники по-тихому попятились из будки. — Эй. А почему ты раньше не сказала, что ты нетраннерша? — Поинтересовалась Джуди. — Это долгая история… — Нервно хихикнула Вивид. — Позже расскажу. — И она вернулась к наблюдению.       Через несколько минут, находясь в подвале электростанции, Джеки и Валери старались как можно тише пройти мимо двух мусорщиков, но вот тут незадача. Их засекли. — Ох, блядь… — Огонь нахуй! — Один из мусорщиков, крикнув, открыл огонь по наёмникам. — ¡Nos han pillado!(Нас засекли!) — Прячась за безопасное укрытие, Джеки тоже начал стрелять из двух пушек одновременно. — Что у вас там творится?! — Нервно спросила Джуди. — Эти пидорасы нас засекли! — Кричала Валери, стреляя по мусорщикам. — Погнали нахуй! — Взяв хорошую винтовку и снаряжение, Вивид выскочила из фургона, перелезая на верх через разваленную ограду. За ней последовала зеленоволосая.       Перестрелка продолжалась то снаружи, то в подвале. Вместе с этим, появлялись новые трупы бандитов. — ¡Carajo! Сколько их там?! — Кричал Мексиканец, понимая, что этих бандитов много, а патронов мало.       Наёмники уже были готовы умереть, не перебив толпу мусорщиков, но не тут-то было. На всех успел подействовать два скрипта: «Заражение» и «Сбой оружия», некоторые умирали от выстрела в голову со стороны Славянки. И это было возможностью для наёмников добить остальных, чем они и воспользовались. — Ебануться просто… — Отдышавшись от перестрелки, Вивид пошла вперёд вместе с Джуди. Вместе с ними последовали Валери и Джеки.       Позже, добравшись до дверей, над которым светит красным. Зеленоволосая зашла в техническую зону. — Как раз там подсобка. Посмотрю, что надо сделать.       Кивнув Джуди, Вивид зашла во второе помещение, где и находится мусорщик. Пока этот парень не видит, Джеки, по просьбе синеволосой, по-тихому его устранил. — Охуеть-не встать… — Славянка заметила окровавленное хирургическое кресло. Видимо, людей разбирают не только в квартире, где Сандра Дорсетт была похищена.       Добравшись до компьютера, Вивид подключилась к системе наблюдения. Переключившись к следующей камере, девушка увидела четырёх мусорщиков, один из которых у большой дыры, ведущей к коридор. Устранив их скриптом «Заражение», Вивид переключилась к другой камере, а именно к комнате, которая освещается розовым светом. Грязная, разваленная и окровавленная кровать. Кругом мусор. А рядом с кроватью сидит полуживая Эвелин. — Джуди. Я нашла её. — Отключившись от системы наблюдения и выключив все камеры, синеволосая продолжила. — Нам следует торопиться, пока она не умерла.       После слов, все трое пошли вперёд, тем самым, добравшись до заблокированной двери. — Охуеть… — Увидев труп, Славянка тихо продолжила, быстренько изучив труп. — Из неё вырезали все импланты. И заодно пару внутренних органов. Чего добру пропадать…? — Мясники ебучие… — Джеки явно не по себе от такой зверской расправы над девочкой. — Запасливые, суки. — Сложа руки, прокомментировал Джонни, появившийся из неоткуда. — «Мусорщики», они как ебучие тараканы. Сколько их не убивай, в какой-нибудь дыре найдешь ещё больше. — Приходилось иметь дело с ними? — Поинтересовался рокер, глядя на то, что Вивид подошла к двери, и за ней последовавший Джеки. — Много раз. — И Славянка обратилась к Мексиканцу с просьбой. Тот, поняв её, всей силой начал открывать ворота. И у него, на огромное удивление двух девушек, получилось. — Вы где? — Спросила Джуди после того, как наёмники, идя по коридору, добрались до двери, ведущее в студию. — Где-то рядом со студией. — Ответила Валери. — Получилось что-нибудь найти? — Поинтересовалась Вивид. — Я разблокировала лифт. Выберемся даже быстрее. — Поняли. — Добравшись до определённой точки, Вивид и её чумбы начали ждать Джуди, по её просьбе.       Не прошло и времени, как зеленоволосая, добравшись до них, подошла поближе. — Всё, теперь я здесь. — Сообщила кареглазая. — Жди нас. Эва, мы идём…       Найдя ту дверь, номер и название, которое увидела Славянка, все зашли в проклятую студию. Джуди первая увидела Эвелин. — Это Эвелин… Только не трогайте её! — Предупреждала зеленоволосая. — Если она пишет, вы сожжёте ей мозг. Я разорву соединение. — Monstruos… За что… — Джеки был в шоке от того, насколько эту даму растерзали. — Валери, возьми его и скажи, когда будешь отключать. Я разорву соединение одновременно с тобой. — Ну что… — Встав на одно колено, Валери одной ладонью взяла за голову куклы, второй за провод — Ну что, я готова. — Насчёт… раз… два… три… — Как Джуди разорвала соединение, после осторожного и совместного отключения, уличная наемница осторожно выдернула провод. — Слава богу… — Подбежав к полуживой Эвелин, зелёноволосая осторожно дотронулась до неё. — Эва…? Эвелин…? Ты жива…? — Выносим её из этого ада… — Со страху в голосе произнес Джеки. — И побыстрее нахуй… — Добавила Вивид, нервничая.       Валери взяла куклу на руки. Все, с телом Эвелин, покинули злосчастную студию мусорщиков.

Квартира Джуди, 0:45

      Опираясь об подоконник, Славянка снова и снова рассматривала портсигару Эвелин. — Возьми хотя бы одну. Ради меня. — Джонни вообще не просил. Он умолял, чтобы та, у кого находится к голове, закурила, желая хотя бы почувствовать табак во рту.       Глядя сначала на Сильверхенда, потом на Джеки, который, судя по его взгляду, против того, чтобы Вивид портила своё здоровье табаком. Да и сама девушка понимает, что за курево в квартире Джуди может надавать по шапке. — Обойдёшься. — Спрятав дорогую вещь, Славянка подошла к Мексиканцу, потом уже села рядом с ним. — Я уж думал, ты его послушаешь. — С облегчением произнёс Джеки. — С чего мне слушать этого еблана? Только и делает, что стебётся. — Ответила Вивид. — ДеШон убит, Эвелин в критическом состоянии. А взять инфу, для чего прижился сраный биочип, не у кого. — Мы её обязательно спросим, как она придёт в себя. — Убедительно сказал мужчина.       Как девочки вышли из комнаты, перейдя в студию, Славянка, встав с дивана поинтересовалась у них. — Как там Эвелин? — Всё ещё плохо. Её лучше не беспокоить. — С беспокойством пояснила Валери. — Я извлекла из неё парочку брейнов. — Добавила Джуди и продолжила. — Только я сначала гляну содержимое, потом ты посмотришь. — Хорошо. — После чего, девушка последовала за ними в студию.       После нескольких минут, Вивид, напялив на голову обруч, погрузилась в первый, по сегодняшнему счёту, брейн. Сначала Славянка, от лица Эвелин, видит красную голограмму, потом на женщину, чьи данные зашифрованы, судя по измазанному помехами лицу. — На что мне смотреть? — Спросила кукла. — Обратить внимание на устройства и охранные системы? — Нам нужна только планировка комнаты. — Незнакомка дала пояснительный ответ. — Остальное мы сами вырежем из вирта. — Сообщение проверить? — Только если сможешь, pa fè bri… — Ответила женщина. — Главное, чтобы у него не было подозрении. Старайся вести себя, как обычно. — А если он сам начнёт говорить о биочипе, то что тогда…? — С волнением спросила Эвелин. — Биочип? Где ты о таком слышала? — Женщина, удивившись, не поняла, откуда эта кукла всё знает. — Биочип не твоя проблема. Сними Вирт и принеси его нам. Тебе заплатят, это единственное твоё задание. — Нетраннерша, чья информация засекречена, ясно дала понять. — Остальное тебя не касается. Поняла?       После сканировании листовок и голограммы и всей информации, Славянка вышла из брейна. — Значит… Информация какой-то тётки засекреченная, судя по всему, она серьёзная нетраннерша. Красная голограмма даёт понять, что это «Вудуисты». А плакаты дают знать, что это всё из Пасифики. — Закончив с информацией, Вивид обратилась к Джуди. — Есть ещё один брейн? — Конечно, сейчас включу.       После второго погружение, девушка, снова от лица Эвелин, видит и подслушивает телефонный разговор той же женщины. Только самой Славянке не понятно, на каком языке она говорит. — Только интересно знать, на каком языке они говорят. Вдруг что-то важное. — У меня где-то завалялась сборка автоперевода. Ща погоди. — Джуди начала искать сборку Креольского языка. — Она должна быть совместима новой версией твоей системы, надеюсь ты обновила. — Как раз у меня новая версия. — Убеждённо ответила Вивид.       После нескольких минут поиска сборки, Джуди установила языковой пакет автоперевода Славянке. — Всё. Теперь просканируй телефон. — Поняла. — Просканировав источник звука, девушка начала слышать следующее.       Подслушивая весь диалог, Вивид теперь поняла логику. Вудуистам нужен чип для связи с Джонни Сильверхендом и Альт Каннингем. Они заказали у Эвелин вирт и налёт на «Арасаку», а именно на Ёринобу. Сама Эвелин через ДеШона связалась с Вивид, заказывая кражу собственности.       Что в итоге получается: Сабуро мёртв в результате ссоры с Ёринобу, Ти-Баг умерла от расплавленного мозга, Джеки и Вивид пострадали, ДеШон застрелен Такэмурой, Эвелин пропала без вести, но, к счастью, спасена.       Наёмникам остаётся только разгребать всё, лишь бы спасти Славянку. Теперь остаётся попасть к «Вудуистам», но, к сожалению, сделать будет очень сложно. — Всё, хватит. — После слов девушки, Джуди отключила запись. — Я не понимаю… Причём тут Джонни Сильверхенд? Он же умер. Причём, сто лет назад. — На биочипе его конструкт. — Вивид ясно ответила. Через пять секунд, она заговорила, обращаясь ко всем. — Сможете дать минутку? Мне нужно всё обдумать. — А-а… Конечно. — После того, как трое покинули студию, остались только девушка и рокер. — Получается, не Эвелин нужен был чип, а «Вудуистам»? — Задумчиво поинтересовалась Вивид. — Видимо, Эвелин много чего скрывала… — И вдруг она обратилась к энграмме. — Слушай, Джонни… Кто эти люди? Ты знаешь их? — Блядь… Мне то откуда знать? Последние пол века я был мёртв. — Бросив сигарету, Джонни продолжил. — Ты уж прости. Я не могу подать все ответы на блюдечке по первому твоему требованию. — Мне уже интересно. — Встав с табуретки, синеволосая продолжила. — На кой черт им сдалась Альт? — Да я в душе не ебу. — Видно, что, энграмма отнекивалась. — Ты хотя б предположи. — Ты же сама видишь. Все пути ведут к этой нетраннерше. Главное — найти её. — Развернувшись к Славянке, Джонни продолжил. — Я думаю, она много знает о биочипе, и скорее всего, поможет тебе от него избавиться. — Значит Эвелин не врёт, когда мы с Джеки влипли в полнейшую жопу. — У Вивид осталась последняя надежда на то, что заказчица не обманывает. — Не время строить догадки. Просто найди эту Креольскую тётку, и всё! — Вот что я, блядь, и собираюсь делать.       Судя по тому, сколько сейчас времени, звонить новому знакомому из Пасифики лучше днём.

«Эль Койоте Кохо», 20:36

      Находясь у черного входа в бар, Вивид разговаривала с новым знакомым из Пасифики, которому дали её контакты. — Хм… Босс «Вудуистов» — Мама Брижитт, и связываться с ней будет тяжеловато. — Предполагал мистер Хэндс. — Я так понимаю, ты с ними не работаешь? — Уж точно не со жрецами, боссами и кто там ещё у них. — Фиксер дал понять, что он независимая личность. — Они там все такие важные, что даже не станут иметь со мной дело. Ну, а если хочешь, могу поспрашивать, поискать для тебя что-нибудь. Только сначала уточни детали. — Окей. — Вздохнув, Славянка продолжила. — У меня то, что они ищут. — Неужели? Хочешь что-то загнать «Вудуистам»? — Усмехнувшись, мистер Хэндс всё так же сохранил умный вид. — Поверь мне на слово, дорогуша. Им от нас точно ничего не нужно. Они живут в своём мирке, со своими контактами, сетями и технологиями… Но как знаешь. Я посмотрю, что можно сделать, и перезвоню.       Закончив разговор, Вивид зашла обратно в бар через черный вход, у которого как раз таки находилась. Подойдя к барной стойке, она села рядом с Джеки, который как раз таки спросил про «Вудуистов» — «Вудуисты», короче, ребята такие, что даже кошку к себе не подпустят, если не будут знать её. Их главарь — некая Мама Брижитт. — А что по поводу контактов с ними? — Джеки интересовало важное, с чем можно связываться. — Мистер Хэндс сказал, что найдёт способы достучаться до них. А так, ждём от него звонка. — Ответила Вивид. — Вы, ребята, сегодня переутомлены. — В разговор вмешался бармен.       По виду наёмников, нельзя сказать, что они бодрые. — Claro que sí, amigo.(Конечно, приятель.) — Немножко размяв шею, Джеки продолжил. — Перестреляли всех «Мусорщиков» на электростанции, спасли измученную чику и, почти что, не спали всю ночь. — Понимаю. Приходится пахать, как проклятый, чтобы заработать да побольше. — Только, в случае Ви, мы измучались, для того чтобы добыть информацию. — После вашего налёта, конечно приходится найти какое-то решение проблемы с бесом. — Начиная протирать стакан, Пепе продолжил. — А так, что вам налить? — Лучше принеси пива. — Джеки просил не просто так, ему в последнее время захотелось холодненького, да и Вивид тоже. — Всё что в вашей душе угодно. — Искренне улыбнувшись, бармен достал две бутылки пива, потом уже поставил их на стойку перед наёмниками. — Пожалуйста. — Спасибо, дядь. — Взяв бутылку, Славянка хотела было хлебнуть глоток. Но как, ей самой на зло, Такэмура не вовремя позвонил. — Я скоро. — Поставив бутылку на место, девушка направилась в сторону запасного выхода.       Готовясь к тому, что синеволосая начнет крыть его благим матом, взяла трубку, а тот сразу же ответил, не давая слова не вставить. — Вивид? Ты можешь говорить? Это важно. — Видимо Такэмура звонит по делу. — Что случилось? — Поинтересовалась Славянка. — Кажется, я нашел решение… нашей общей проблемы. Я связался со своим старым другом из «Арасаки». Он сейчас здесь, в Найт-Сити. У него есть связи с очень влиятельными людьми. — Старый друг, у которого есть связи в влиятельными людьми… Так, что за намёки? Давайте ближе к делу. — Девушке важны чёткие объяснения, а не какие-то загадки. — Я говорил, что буду пробовать варианты, стучать во все двери. Нам нужно встретиться вчетвером: я, ты, Джеки и мой друг. Вы расскажите ему то же, что и мне: что происходило в «Компэки-плаза». Я сомневаюсь, что мы его убедим, но с чего-то надо начинать. — Окей. Где и когда встретимся? — Вивид поинтересовалась по поводу места встречи. — В Джапан-тауне после заката. Сейчас я вышлю тебе точный адрес. Встретимся на месте. — И после этого Японец сбросил трубку.       Через минуту, Такэмура всё-таки отправил точный адрес. — Жопой чую, что договориться не выйдет. — Прокомментировал Джонни.       Проигнорив его, Славянка вернулась обратно в бар.

Джапан-таун, 22:07

      Находясь в темном и безлюдном месте, в которой царила только мёртвая тишина, наёмники рассуждали о вариантах спасения в случай нападения, пока не подъехал фургон, из которого вышел Такэмура. — Я рад вас видеть. — Оперевшись об оградку, произнёс Японец. — А тут довольно тихо и безлюдно, señor. — Мексиканец прокомментировал обстановку этого места. — Как раз мы сможем поговорить без лишних свидетелей. — Ответил старик. — Господин Такэмура, с вами что-то случилось? — Славянка заметила у него волнующейся вид. — Выглядите хреново. — Так выглядит тот, кого лишили имплантов, денег и уважения. — Через секунду молчания, Такэмура продолжил. — Но не всё так плохо. Меня почти незаметно в городе. — А где этот ваш amigo? — Поинтересовался Джеки. — Ода? Скоро должен прийти. — Ответил Японец. — Расскажите наконец, кто он? — В конец девушка потребовала объяснение. — Это телохранитель Ханако-сама. — Пояснил старик. — Ханако Арасаки? Дочери императора? Которая прилетела сюда на авианосце? — Вивид не понимала. — Да. Если он вам поверит, мы встретимся с ней. — Уверенно сказал Такэмура. — Ему вообще можно доверять? — Поинтересовался мужчина. — Да. — Японец сказал, как отрезал. — М-м, ясно.       Как машина подъехала, припарковавшись у ворот, из неё вышел молодой, на вид, парень. Он одет очень солидно. Подойдя к ним, он встал в позу «Вышибалы», сложа ладони вниз. — Такэмура-сан. — В знак приветствия парень слабо поклонился, Такэмура тоже сделал это в ответ, произнося имя телохранителя Ханако. — Это они? — Ода заметил двух наемников около своего друга, холодно спросив. — Твои воры? — Мои свидетели. — Японец дал пояснительный ответ. — Вивид Аллен и Джеки Уэллс. — Мы могли и сами за себя говорить. — Процитировал Джеки. — Ну говорите. — Холодно произнеся, Ода обратился к двум наемникам. — Мне сказали, вы что-то знаете. — Вам не понравится, то, что мы сейчас скажем. — Вивид предупредила. — Мы хотим знать, что с нами ничего не случится… — После слов Джеки, парень перебил. — Не случится. Говорите. — Телохранитель четко сказал, как отрезал. — Вы можете доверять Оде. — Убедил Японец. — Хорошо… Это произошло вечером в «Компэки-плаза». Сначала всё выглядело как обычная семейная ссора… А потом Ёринобу внезапно кинулся на Сабуро и начал его душить… — Славянка хотела было продолжить, но тут же её перебили. — Молчи. Ни слова больше. — Ода перешел к более холодному тону, говоря угрожающе. — Иначе вы навлечёте на себя смерть. — Это правда! Ханако-сама должна их выслушать! — Японец пытался убедить своего товарища. — Всё, чего я хочу, — это защитить её от этого забытого богами города. — Парень ясно дал понять, что он не собирается в этом участвовать. — Она в опасности? — Поинтересовался Такэмура, пытаюсь понять, что грозит Ханако. — Нет, но на параде в честь Арасаки-сама может случиться что угодно. — Ода ещё раз пояснил.       Вот тут напряжение в обстановке начала расти и расти. Начался конфликт. Один против трёх. — Я привёл тебе свидетелей его убийства, а твои мысли заняты каким-то глупым парадом? — Пытаясь кое как не срываться, бывший телохранитель возмутился. — Дурак! — Всё верно. — Холодно ответил парень. — В отличие от тебя, я ещё не предал доверие тех, на кого работаю. — От правды всё равно не убежишь! — Сказала Славянка. — Ты пожалеешь о своих словах! — Добавил Японец угрожающим тоном. — Я жалею только о том, что согласился на эту встречу. За тобой идёт охота! — После предупреждения, Ода перешел к угрозам — Ты должен меня благодарить, что твоя голова ещё не лежит перед Ёринобу-сама. — Простите, что прерываю ваш конфликт, но долго там ещё? — Спросила девушка. — Вы должны меня благодарить, что и ваши головы ещё не лежат перед Ёринобу-сама. — Парень, ещё больше угрожая, перешел к логичному вопросу. — Что бы вы сделали на моём месте? — Я бы тебя не пожалел. Принёс бы твою голову Ёринобу. — Такэмура дал логичный ответ на вопрос. — Значит, тебе повезло, что я — это не ты. — Ты не можешь просто уйти! — Японец дает понять, что всё тайное становится явным, превращая ложь в правду. — Ода! — Встав с каменного блока, Вивид продолжила, прерывая конфликт, который скоро перерастет в драку. — Мы говорим о человеке, который убил отца, чтобы встать во главе «Арасаки»! — Вы сделаете что-нибудь или нет?! — Джеки, возмутившись, задал вопрос. — Увы, — Ода отрицательно махнул головой, холодно ответив. — нет. Но я позволю вам уйти и покинуть город. Живыми. — Парень уже начал говорить более угрожающе. — Увижу кого-то из вас снова — убью без разговоров.       Глядя телохранителю в след, Ода сел в машину и уехал, скрывшись с их поле зрения. — Вот-вот, пускай уёбывает. — Появившийся из неоткуда Джонни, глядя ему в след, продолжил. — Одного опёздала из «Арасаки» нас за глаза хватит. — Классный друг, конечно. — Подойдя к Такэмуре, Вивид продолжила. — У вас все такие? — Нет, только он. — Ясно ответил Такэмура. — Ну… мы пробовали. — Почесав затылок, то ли обеспокоено, то ли виновато, произнёс Джеки. — Попробовали и даже узнали кое-что важное… — Вы серьезно? — Славянка нервно хихикнула. — Серьезнее некуда. Ода дал понять, что они вернутся в Токио после парада. — Отчаявшись, ответил Японец. Но он решил показать только уверенность. — Возможно, это наш шанс. Мы сможем как-то подобраться к Ханако-сама… Но сначала нужно провести разведку. Нам понадобится точная карта Джапан-тауна. — Пододжите… — Ваша очередь звать друзей. Кто из фиксеров мог бы нам помочь? — Поинтересовался Японец. — Ну, мне на ум приходит Вакако Окада. — Предположив, ответила Славянка. — Эта бабуля… Ау! — Схватившись ладонью на место удара, а именно за затылок, Джеки сначала глянул на Вивид, поняв, что нужно следить за словами, потом виновато глянул на Такэмуру. — Con permiso… Она, короче, держит салон патинко на Чпок-стрит. — Нужно нанести визит этой женщине. — После слов Такэмура сел в свой фургон. — ¡Excelente!(Отлично) — Джеки сел на свой арч. — Встретимся там, señor.       И Вивид села к другу сзади, цепляясь за широкую талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.