ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путь в Пасифику (Часть 2ая - Брижитт)

Настройки текста
Примечания:
      Через некоторое время спустя, после перестрелок с животными. Выбивая ногой дверь, наёмники вбежали в служебное помещение, служащее офисом агента «Сетевого дозора». Наёмники начали целится на этого мужчину. — Эй, ребята, тише… тише… — Отойдя на несколько шагов назад с трясущимися руками верх, агент смотрел на наёмников испуганным взглядом. — Это чё за хуйня, дядя? — Разъярённо спросила Славянка. — Что ж… — Агент медленно опускал руки. — Теперь он нам не помешает. — В смысле, блядь, не помешает?! — Спросила Валери. — Я оборвал связь с остальной Пасификой. Выиграл немного времени. — Говори, что хотел. — Спокойно, но холодно произнесла синеволосая. — У тебя был пассажир, да? Он всё видел и слышал. Отдавал вам приказы. — Наконец опустил руки, агент «Сетевого дозора» продолжил. — Не знаю, сколько «Вудуисты» вам платят, но наш кошелёк толще. — Не интересует. — Ясно ответила Славянка. — Деньги тут не причём. Мне нужна Мама Брижитт, главная «вудуистка». — Брижитт и её прихвостень Ти Нептун заморожены ещё с тех пор, как мы установили вокруг их сети лёд. — Перейдя к вопросу, агент продолжил. — А вас, если я правильно понимаю, отправили их освобождать. И знаешь почему вам этого не сказали? Потому что вы раньоны. — Чтобы вопросов не возникало, мужчина начал объяснять. — Так они называют чужаков, которых нанимают. Половые тряпки, так сказать. Когда заканчиваете работу, вас убирают. Судьба всех раньонов. — Та же история с жирной… — Позабыв прозвище погибшего фиксера, Джеки обратился к Вивид. — как ты называла Декса? — Жирная макака. — Напомнила синеволосая. — Слышь, — В разговор вмешалась Валери. — обоснуй-ка пожалуйста, что и почему «Вудуисты» хотят нас кинуть? — В смысле хотят? — Усмехнувшись, агент продолжил. — Они уже кинули. Тебе, Вивид, через личный порт с пассажиром загнали вирус. — Ну ты посмотри, — Джонни снова и снова явился. — гладко стелет, скотина. Обрабатывает вас в открытую. — Я проверяла. В системе чисто. — Ясно ответила Вивид. — Да? Тогда проверь ещё раз. Проведи диагностику. — Агент настолько уверенный, отказывается верить в факт того, что с системой всё в порядке. — Окей.       Вивид начала проверять свою систему на наличие вируса. Через минуту диагностики, результаты показывают, что с системой всё в порядке. — Так, всё окей. Никаких следов… — Сделай ещё раз. И сравни с последним результатом. — Этот мужчина явно издевается, судя по повторной просьбе. — Слушай д… — И в друг Валери перебил Джеки, не давая вставить и слова.       Вивид снова начала сканировать свою систему. Результаты те же. — Идентичны, да? Угу. Это не настоящий скан. Это копия. — Издевательски вежливо произнёс агент «Дозора». — Вы могли напасть на «Вудуистов». Вы же знаете из лидеров чуть ли не в лицо. — Уверенно произнесла Валери. — Напали бы, и что? По-вашему, я похож на киллера, который в полёте убирает людей одного за другим? — Агент задал логичный вопрос. — Хм, тот, кто похож, нашёлся бы у корпорации, которые содержат «Сетевой дозор». К их услугам целые армии. — Задумчиво прокомментировала Вивид. — От армий много шума. «Вудуисты» чуткие, как полевые мыши. — Окей… Что у вас с «Вудуистами»? — Поинтересовалась Славянка. — Знаешь, сколько атак из-за Чёрного заслона мы отбили в прошлом году? — Мужчина ответил вопросом на вопрос. — А я, по-твоему, гадалка что-ли? — Возмутилась синеволосая. — Не знаешь. И никто в Найт-Сити не знает, кроме нас. И знать не хочет. Людям кажется, что это несокрушимая стена, универсальная защита, которая будет держаться до конца времён. А на самом деле это старый мусорный мешок, который кое-как натянули на разбитое окно. Да ещё и «Вудуисты» постоянно протыкают в нём дырки.       Это заставляет задуматься. Но стоит помнить, что под одного из банд или корпорации загибаться — это очень низко, ниже чести. Но сейчас не тот случай, чтобы пойти одному, и тем более троим, против всех. От чего, Вивид занудно вздохнула. — Ладно. И что же ты предлагаешь? — Разумный компромисс. Я выловлю вирус «Вудуистов» из твоей системы, а потом освобожу Брижитт и Ти Нептуна. Они проснутся, как ни в чём не бывало. Даже и не вспомнят. А ты просто отпустишь меня. С данными конечно же. — Ну, а что? Разумное предложение от «агента «Дозора». — Окей. — Сложа руки, девушка сделала занудное лицо. — Давай. — Я знал, что мы с тобой договоримся. — Подойдя к ноутбуку, агент взялся за дело, а именно за освобождение главных нетраннеров Пасифики. — Пиздец, Ви, ты охуела! — Возмутился Джонни. — Иди ты нахуй! Не пизди!       Когда агент протянул Славянке щепку, та конечно же взяла и вставила мини-флешку в нейропорт. Пошел процесс удаления вредоносного ПО — Ах да, чуть не забыл… — Перейдя к сообщению, агент произнёс следующее. — Наёмники уходят. Не трогайте их, они теперь с нами. Надеюсь, обойдуться без проблем.       Агент закончил с сообщением в тот момент, когда и закончился процесс удаления вируса. После чего, три наёмника, попрощавшись, мирно разошлись с агентом, покинув служебное помещение.

16:43

— Нехило вас отделали. — Прокомментировал один из «Вудуистов», заметив наёмников, покинувших ГИМ, в плачевном состоянии.       «Животные» постарались так, что у Джеки синяк на щеке и повреждённый нос, у Валери повреждённая в кровь, от пуль, рука, и у Вивид кровь с головы течёт, сама Славянка обляпана кровью бодибилдеров, и это заметно только по рукам, лицу и окровавленной катаны, которая украдена у «Тигриных когтей», на чёрной одежде она не видна. И все замотаны бинтом, так как синеволосая, после победы над чудовищем с молотом, оказала медицинскую помощь. — Естественно! Эти пидорасы вдвое больше и их дохуя. — Процитировала Вивид. — Ну да ладно… Если что, мы готовы вас подвезти. — Предложил второй «Вудуист» — Вы, как хотите, чумбы, а я поеду своем арче. — Вызвав к себе свой желто-черный байк, Валери села на него. — Встретимся на рынке.       Глядя в след Валери, только Вивид и Джеки сели в машину к «Вудуистам». Как автомобиль завёлся. — Слушай, Джеки… — Переведя задумчивый взгляд с окна на Мексиканца, Славянка продолжила. — Скажи честно. Почему ты вообще решил мне помочь? — Знаешь… — Глянув на Вивид, Джеки продолжил. — За эти пять лет в Найт-Сити, три из которых ты работала на корпу, ты только набираешься опыта в криминальной сфере. Да и я с Вэл тоже, хотя мы намного раньше тебя поддались в наёмники. И работать вместе начали с того момента, когда мы чуть не перегрызли друг-другу глотки из-за тачки. О чём это я…? Наш с Вэл опыт более десяти лет, так как мы умеем и перевозить контрабанду, и спасать пленных, и спиздить что-либо ценное. И главное мы делаем это гладко и по тихому. Если и было что-то серьёзное, с нами были техники, нетраннеры и водилы. — Ебать ты умный… — Не, умная как таки ты, chica. — Улыбнувшись ей, мужчина перешёл к вопросу. — Знаешь почему? — В смысле? — Девушка не поняла, о каком уме сейчас речь. — В прямом. Ну ты вспомни те заказы, которые нам давал Падре и крупный заказ, в котором мы проебались. Ты разумно поступаешь с тем, что надо делать. В тебе виден профессионализм. И ты умеешь договариваться с людьми, даже с теми, которые не собирается иметь дела с кочевниками и с такими беспризорниками, как мы с Валери. — Так ты тоже умеешь разговаривать с людьми.       Славянка и Мексиканец чем-то похожи. Он умеет разговаривать с людьми и впечатлять. Она умеет разговаривать с разными людьми. К примеру, с корпоратами она разговаривает в нейтрально-холодном тоне, показывая свой холодный взгляд. А с быдлом и бандитами из «Мусорщиков» и «Шестой улицы» она разговаривает так, что у самих ребят кровь польётся из ушей и их самооценка упадёт ниже некуда. — Не только. — Не переставая улыбаться, Джеки продолжил. — Ещё я умею произвести впечатление. — И вдруг он перешёл от своей сути к сути синеволосой. — Ну, а ты, как я замечаю, умеешь подбирать определённую маску для общения с определённой личностью. — Приехали! — Сообщил водитель, как машина остановилась у рынка.

Отель «Батти», 16:46

— Почему вы не пошли по плану?! — Разъярённо спросив, Пласид подошёл только что к зашедшим наёмникам. — Задача была взломать агента, а не помогать ему! — Ты нас хотел подставить, паскуда черножопая?! — Чуть повысив тон, Славянка спросила Креольца. — Говори! — Вудуист хотел было схватить синеволосую за горло и поднять на верх, но не тут-то было.       Не успев и подействовать, как Вивид увернулась от чёрных рук, а Пласиду прилетает большой кулак в нос. — Давай, нападай ещё, cabrón! — Мексиканец уже стоял перед Креольским Афроамериканцем, грозно глядя на пострадавшего и защищая Славянку, стоящую у самого Джеки за спиной.       Пласид, грозно глядя на нападающего, собрался было устроить драку с Джеки, но к счастью для наёмниц, их остановил знакомый голос, который Вивид слышала в брейндансе Эвелин. К ним подошла женщина, которая выглядит именно так. Кожа того же цвета, что и у Пласида. Волосы чёрные, причёска «под мальчика». Её ушные мочки украшают висящие серьги из золота. Носит она чёрный нетраннерский комбинезон из чёрной кожи, вместе с этим носит черные ботинки. И поверх него носит длинный пуховик без рукав. — Не знаю, что планирует «Дозор», — остановившись рядом с Пласидом, Брижитт продолжила. — но это ещё не конец. — Тебя беспокоят агенты? Так прострели ей башку. — Вудуист указал ладонью на Вивид, что и разозлило её друзей. — Мы не знаем, что в неё заложили, какой вирус у неё в системе! — Ты не знаешь, что там было в начале. И сколько это стоит. — Холодно произнесла нетраннерша. — Знаю. Я её сканировал. Обычный вшивый ranyon, как и её zanmi. — Пласид пытался убедить Брижитт. — Ale. Mennen moun yo non kavo a.(Иди. Уведи всех в крипту.) — Приказным тоном произнесла женщина.       Лишь промолчав, вудуист покинул нетраннерское помещение. — За мной. — Брижитт подошла к компьютеру, за ней последовали наёмники. — Получается, ты знаешь про биочип? — Поинтересовалась Вивид. — Если он работает, мы хорошо заплатим. — Он, к сожалению, повреждён. Потому мы и здесь. Пока я не нашла никого, кто мог бы вытащить его и не превратить мой мозг в кашу. — Вивид сказала, как есть. — Вы заказали его выкрасть, значит, много о нём знаете. Должны знать. — Добавила Валери. — Откуда вы это знаете? Как вы нас нашли? — Брижитт поинтересовалась, откуда у наёмников столько инфы. — Эвелин Паркер вам не чем не говорит? — Напомнив заказчицу, спросила Славянка. — А, шлюха. — У Брижитт уже отпал вопрос о недостающей информации, которую наёмники каким-то образом достали. — Она зашла слишком далеко. — Так вы можете мне помочь? — Спросила синеволосая. — Можем конечно. — Обернувшись и сложа руки, женщина глянула на трёх наемников. — Только не здесь, а в крипте. Нужен доступ к биочипу. Нас интересуют данные, потом мы займёмся тобой. — Окей. — Отчаянно вздохнув, Вивид начала бормотать себе что-то под нос. — Чего уж там терять…

17:03

      Находясь в часовне и следуя за Брижитт, Вивид прервала скучное и напряжённое молчание. — А как так вышло, что Пласид не знает о биочипе? Он ничего не понял по сканам. — Не многие знали о налёте на «Компэки» — Спустившись со своими гостями по ступенькам, женщина продолжила. — Пласид не знал. Он… yon bèt debaz. — Куда мы идём? — Поинтересовался Джеки, после того как главная открыла ворота. — Скоро увидите. — Коротко ответила нетраннерша.       Дойдя до железной дорожки, Вивид стало плохо. Она снова кашлянула, согнувшись. Её, как всегда, придерживал обеспокоенный Джеки. Отдышавшись, наёмники дальше следовали за Брижитт. — Дозорный не заметил, что у тебя биочип? Странно. Он тебя просканировал? — Поинтересовалась Брижитт на полпути. — М? Нет. — Честно ответила девушка. — Что-то не так? — Это осложнило бы работу.       Пройдя через бывший туннель метро, Валери поинтересовалась. — Это бывший туннель метро? — Нет. Часть межконтинентальной маглевной системы. Все штаты были соединены. И система, и Сеть распались после войны. — Зайдя в нетраннерскую студию, Брижитт обратилась к своим людям, произнеся на родном языке. — Vire kouran.(Включите питание.)       После чего, нетраннеры включили всё питание. Подойдя к месту, где окружают все кресла, один из нетраннеров сообщил Брижитт, что всё готово. Прижит взялась за компьютер, готовясь к киберпространству. — Мы введём тебя в киберпространство. Там ты сможешь взаимодействовать с конструктом. — Объясни пожалуйста для начала. Зачем вам понадобился Сильверхенд? — Мы хотим связаться с Альт Каннингем. Она была близка с Сильверхендом. Чип, который хранила «Арасака», — единственный путь к ней. — Альт Каннингем. Я слышала о ней. — Да? — Обернувшись к Вивид и сложа руки, Брижитт поинтересовалась. — Где, и от кого? — Джонни, что сейчас сидит в моей голове, рассказал о ней. — Честно ответила девушка, перейдя к вопросу. — А так, как вы хотите связываться с ней? — Мы выделим с биочипа уникальную часть энграммы Сильверхенда. Альт её узнает. — Нетраннерша пояснила. — Если за Чёрным заслоном сохранили в ней что-то человеческое, она ответит. — Эй! Ты не говорила, что нужно будет штурмовать Чёрный заслон. — Процитировала Валери. — Только что сказала. — Напоминающе добавила Брижитт. — Что такое этот ваш Чёрный заслон? Я знаю, что… — Тут же Славянку перебивает Креольская Афроамериканка. — Ты знаешь, что говорит «Сетевой дозор». Последний бастион против искинов после войны. Победа человеческая над хаосом. — Хех. Узнаю субботнюю рекламу «Дозора». — Только Чёрный заслон — тоже искин. Условия его работы — не пропускать ничего с обеих сторон. Если бы искины думали, как люди, его бы сочли предателем. — Процитировала Брижитт.       Вдруг Вивид обратилась к Сильверхенду, стоящему перед ванной со льдом. — Джонни? Похоже ты будешь приманкой. Тебя это устраивает? — Поинтересовалась девушка. — Да мне похуй. Делай, что говорят. — Оке-е-ей. — Собравшись с духом, Вивид подошла к этой ванне, глядя на своих ребят, желающих ей удачи.       Погрузив ногу в воду с кучей льда, по телу Славянки прошёлся резкий холодок. — О-о-ох бля-я-я… «Сегодня залезу в горячий душ…» — С мыслю в голове и тряской от холода, девушка медленно, но уверенно погрузилась в ледянную воду.       После погружения, один из нетраннеров подключил провод к биомону Вивид. — Н-ну… что теперь…?       И через несколько секунд в глазах пошли глюки и размытость.       Позже, Вивид оказалась в цифровой крепости, в которой и встретилась с Брижитт. Подойдя к женщине, Славянка спросила: «Где мы?» — Это наша борда. — Подняв обе руки чуть выше, нетраннерша продолжила. — Цифровая крепость. Мост в глубокую Сеть. — Ладно… Что теперь? — Поинтересовалась Славянка. — Можно начинать. Всё готово. — Сделав пару фокусов, чтобы Вивид смогла сконцентрироваться на воспоминаний, Брижитт продолжила. — Мы усилили твою связь с нейронной сетью Сильверхенда, чтобы взять фрагмент конструкта. Нам нужны данные об Альт. Только о ней. Это займёт всего… — Брижитт…?       Вивид начала видеть, как перематывают все воспоминания Джонни назад до определённого года. Добравшись до 2013го, Славянка оказалась в копии той же сцены. — Что за пиздец происходит… — Выходя на сцену, девушка, сначала видела руку Джонни, потом же она взяла микрофон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.