ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путь в Пасифику (Часть 3ая - Альт Каннингем)

Настройки текста

***

Will never fade away! — Джонни, спустив курок своей пушки, превратил крики, полные восторга, в паническое недовольство и испуг.       После концерта, все из группы «Самурай» вышли со сцены. И Джонни, и его друг не исключение. У открытых ворот гаража, за железной оградой, во всю толпятся кучка фанатов, желающих сфоткаться и взять у рокера автограф. — Джонни, да какого хера?! — Открыв дверь, молодой человек продолжил. — Ты сильно перегнул! — Он и Сильверхенд вышли в гараж. — А теперь что? Что будет дальше?! — Обернувшись, Керри продолжил. — Вытащишь на сцену корпората, свяжешь его, обольёшь бензином и подожжёшь?! — Остановившись ближе у двери и глядя на Джонни, он продолжил. — Это не твоя группа. Ты тут не один. — Ты вообще-то тоже. — Грубым тоном ответил рокер. — Больше никто ко мне не приёбывается. — Остальных просто достало что-то доказывать. Они поняли, что с тобой разговаривать бесполезно. — И тут парень перешёл на повышенный тон. — Ты, блядь, поехавший! — Но идеи-то только у меня есть. — Толкнув Керри, Джонни открыл дверь и зашел в гримёрную. — Так что, если тебе, как всегда, нечего предложить, оть-е-бись! — И в порыве гнева он хлопнул дверью.       Подойдя к зеркалу, Сильверхенд сначала положил гитару на стол, потом и взял успокоительное, глядя в зеркало. — Это из-за концерта или Керри? — Спросила блондинка с белым протезом руки, подойдя к рокеру и дотронувшись до его плеча.       Принимая успокоительное, Джонни обратил внимание на красотку.       И это Альт Каннигем.       Её волосы имеют натурально-блондинистый цвет. Они длинные до спины и груди, и слегка взлохмаченные. Глаза имеют толи серый, то ли голубой оттенок. Кожа песочного цвета, ближе к белоснежному. На лице минимум косметики. Носит она сейчас белую майку, темно-синие рванные джинсы и чёрные ботинки. На руках красуются чёрные перчатки и на шее два кулона, один из которой с символикой «Самурая». — Ты же говорила, что не придёшь. — Спокойно, но с ухмылкой, произнёс Джонни. — «Не собираешься». — Я передумала, милый. — Альт сняла со своего бойфренда авиаторы. — Посмотри на себя… — Нервно и обеспокоенно улыбнувшись, блондинка продолжила. — Аж вспотел от злости.       Через несколько секунд ласкательных взглядов, Альт накрыла губы Джонни своими. Их языки вновь и в вновь встретились и начали заплетаться в жарком танце. Как рокер понял намёк, начал углублять поцелуй, схватив девушку за ягодицы.

***

      После, возможно, последнего секса, любовная парочка устало сидела и отдышалась. Джонни сидит только без футболки, в одних лишь кожаных брюках. А вот Альт, полностью обнажённая, сидит рядом с ним, облокотившись своей головой об мужское плечо. — Это было классно… — С тихим восторгом в голосе процитировала блондинка. — Да. — Черноволосый согласился с ней. — Даже жаль, — девушка смотрела куда-угодно, но только не на рокера. — что у нас ничего не выйдет… — Тебе обязательно надо всё запарывать, а? — Недоуменно спросил Джонни. — Каждый, сука, кайфовый момент испортишь. — Для тебя кайфовый? — Подняв голову, Альт отодвинулась от рокера чуть дальше, смотря на него. — А на меня насрать? — Сложа ноги поудобнее, голубоглазая продолжила. — Тебе вот обязательно вести себя как скотина, Джонни? — Чего тебя сегодня так накрыло, а? — Поинтересовался Сильверхенд. — Не только сегодня. Мне казалось, творческие люди должны улавливать намёки. А тебе хоть бы что. — Нормально же общались… Что тебе не нравится? Обижаешь подруга. Ты же знала, на что подписываешься. — Ладно бы ты был просто харизматичный самовлюблённый мудак, Джонни. Ладно бы ты гнался за своей мечтой, как ненормальный… Я бы слова не сказала. — Но? — Но всё это фикция. — Садясь на колени на диване, Альт продолжила. — Как и этот концерт. Как и ваш «Самурай». Это фальшивка. Обман зрения. — Пододвинувшись к нему ближе, девушка глянула в карие глаза рокера. — Ты не рокер, Джонни. Просто прими это. Ты мог бы стоять на улице, как эти несчастные торчат, пускать пену изо рта и скандировать «Смерть «Арасаке»!». — Понятно. — Джонни слегка оттолкнул от себя Альт. — Ты типа видишь меня насквозь?       Поднявшись с дивана, девушка начала собирать с пола свои вещи. — Ты знаешь, о чём я, но перед собой тоже притворяешься. — Взяв и последнее, блондинка продолжила. — Это у тебя офигенно выходит. Притворяться. — И зайдя в туалет, девушка начала одеваться.       Джонни взял наркоту. — На сегодня я уже наебался под завязку, так что можешь выметаться. — В порыве гнева, Джонни бросил в сторону эту несчастную баночку.

***

      Находясь в темном и безлюдном переулке, Джонни остановил Альт. Та конечно же, одёрнувшись, молча глянула на своего бывшего холодным взглядом. — У меня встреча. — Коротко и сухо ответив, девушка закурила сигарету. — По работе? — Поинтересовался Джонни. — Угу. А у тебя что? — Спросила Альт.       Напряженное молчание длилось пол секунду, и вдруг рокер прервал его. — Ну сколько ты ещё будешь дуться?       Альт, как и Джонни, заметили компанию подвыпивших психопатов. Они явно что-то хотели от этих голубков. — Пойдём от сюда. — Блондинка явно чувствовала плохое предчувствие. — Эй! Выпьешь с нами по капельке, Сильвер-рокер? — С усмешкой спросил бандит       Рокер опередил девушку, глядя на головорезов. — В другой раз, чумбы. — Коротко ответил рокер, не желая лишнего внимания. — А если другого раза не будет? А, Джонни? — Беги! — Джонни крикнул, от чего Альт убежала.       Сильверхенд тем временем, успев достать мощную пушку, стрельнул обоим в башку. Но он не успел стрельнуть третьего, как почувствовал резкую и острую боль от клинков, которые увидел, опустив голову вниз. — Джонни! — Кричала Альт, сопротивляясь похитителю. — Не-е-ет!       Последнее, что он увидел, так это девушку, которую с силой запихивают в фургон. — Не трогайте меня! — Альт, плача, пыталась из-за всех сил выбраться из схватки.       Как её толкнули и как закрыли фургон, Джонни, корчившись от жуткой боли в районе открытых ран, потерял сознание, не успев увидеть, как и куда уехал фургон.

***

      Очнувшись в клинике рипера, Джонни первое что увидел, это своего знакомого. — Сколько лет, сколько зим! Сколько, недели две прошло, как я тебя собирал? — Ну и что там со мной? — Охрипшим голосом спросил Джонни. — Я всунул тебе в жопу столько трубок, что там теперь чисто коктейль-бар можно открывать. — С нервным смешком прокомментировал рипер. — Ещё пришил синтетическую печень, а то твоя выглядела как бумажный пакет с говном. — Супер… Теперь буду жить вечно. — Практически. — Ответил незнакомый голос. — А где Альт…? — Джонни осторожно приподнялся. — Какая Альт? — С непониманием спросил рипер. — Она была со мной. — Ответил пострадавший. — Он привёз только тебя. — Сука. Её забрали. И что, никто не видел?! — Разъяренно спросил Сильверхенд. — Спасителя своего спроси. — Рипер дал понять, что он тут не причём. — Говорит, его зовут Томпсон. — Это был ты? — Обратившись к парню, сидевшему на против, Сильверхенд принял сидячее положение. — В Уотсоне? — Надо поговорить. — Спокойно произнес Томпсон. — Так, ладно. На соплях, но держится. — Подойдя к рабочему столу, рипер продолжил. — Посиди тут хотя бы пару часов. А то швы разойдутся к херам. — Ага… — Джонни… — Знакомый хотел было дать совет, но понял, что Джонни на это наплюет. — А, в пизду, всё равно не послушаешь. — И рипер покинул помещение. — Рассказывай. — И черноволосый перевёл взгляд на Томпсона. — Они приехали за ней. А ты просто… был рядом. — Пояснил журналист. — А ты? Стоял и задумчиво дрочил из-за угла, размышляя о смысле жизни? — Спросил Джонни. — Если бы я вмешался, — Поднявшись со стула, парень сложил руки. — нас бы покромсали обоих. Скорость реакции у парня заметил? Не успел скорее всего. Такие запчасти, как у него, на дороге не валяются. — Так… Чего ты хочешь? Зачем ты меня вытащил? Откуда такой альтруизм? Ищешь материал для своей газетки? — Поинтересовался черноволосый. — Нет. — Ясно ответил парень, но продолжил. — Материал у меня уже был. Только его запихнули в фургон и увезли чёрт знает куда. Ты, э-э-э… будешь с этим что-то делать? Она вроде твоя девушка? — Думаю, Альт — случайная жертва. На самом деле им нужен я. — Ты вообще знаешь, кем она работает? Она чуть ли не лучший нетраннер в городе. — Возмущенно ответил парень. — Ну и? Таких дохуя. «Арасаку» может интересовать только то, что её ебёт Джонни Сильверхенд. — Она работала на ITS. Делала для них очень хороший чёрный лёд. Такой, что не расколешь — во всех смыслах.       Поднявшись с койки, Джонни упал, приземлившись на колени и ладони. Заметив Томпсона, протянувшего руку помощи, рокер оперелся на него, а журналист помог ему встать. — «Арасака» охотилась на неё. Обычная межкорпоративная разборка. — Погоди-ка. Альт хотела встретится с тобой… — Вспомнив это, выпалил рокер. — Угу. Просила, чтобы я ей помог. — Томпсон подтвердил только что сказанные слова. — Были причины. Корпораты давно за ней охотились. Но до этого она как-то уходила от их клинков. — То есть, она боялась и пошла… к тебе? — Ага. И я начинаю понимать почему. — Окей, и чего они хотят? — Слово «Душегуб» тебе о чём-нибудь говорит? — Спросил парень. — Конечно. Не у каждой городской легенды такое хуёвое название. — Это не легенда. — И журналист перешел к рассказу, от которого всем становится страшно. — «Душегуб» существует. И твои чумбы из «Арасаки» уже «взяли на работу» его создательницу. Ты только представь, что «Арасака» будет творить с «Душегубом». Подумать страшно. Ты понимаешь, о чём я, рокер? Они нагнут нас всех. «Душегуб» обнулит любого нетраннера, который хотя бы пальцем тронет их лёд. Я видел таких. Физических повреждении нет, даже в нервной системе. Никакой агонии и криков. Просто активность мозга вдруг прекращается. Словно кто-то вынул вилку из розетки. Или вырвал душу из тела. — Ну и пиздец. — Ты мне разве не веришь? — История, хоть и страшна, но стара как мир. «Арасака» хотели меня спровоцировать. У неё получилось.       После нескольких минут разговора, Джонни и Томпсон покинули клинику.

***

      Находясь в «Атлантиде», Джонни подошел к вышибале, который поздоровался с ним самим. — Энгельс, как дела? — Спросил Сильверхенд. — У них какая-то закрытая встреча. — Ответил охранник. — Бестия тоже там? — Поинтересовался рокер. — Да, но… — Вышибала хотел что-то сказать, но его перебили. — Понял, понял. Закрытая встреча. Да я только спросить, не ссы.       Как охранник пропустил Сильверхенда, тот зашел в закрытое помещение. — Ненавижу этот город… — И вдруг Бестия заметила незваного гостя. — Джонни.       Рокер заметил, что Бестия тут не одна. — Я тебя не знаю. — Это не проблема. — Ответил друг Бестии. — Главное, что все знают Джонни Сильверхенда. — Эй, ты на меня до сих пор злишься? — Джонни сел поближе к Бестии, та лишь отодвинулась от него. — За что мне злиться на тебя, Джонни? — С усмешкой, скрывающую гнев и неприязнь, спросила Бестия. — За то что, ты, за время наших отношений, ебал других баб за моей спиной? — Вдруг её издевательская улыбка пропала с лица. — Если ты пришел молить у меня прощения, и молить о том, чтобы я вернулась, то иди-ка ты на хуй. — Да ладно, я просто спросил. — И Сильверхенд перешел к важному. — Нужна твоя помощь. — Мы ждём клиента, — Переведя взгляд с Джонни на своего напарника, Бестия продолжила. — который не хочет светиться. — У меня тоже есть для вас заказ. Срочный, но я заплачу. — Сколько? — Поинтересовался напарник Бестии. — Не лезь. — Перебила наёмница. — Это не твоё дело. — Моё. Рокер готов раскошелиться. — Ясно ответил Сантьяго. — Ты что, не видишь? Нет у него никакого заказа. Он пришел поиздеваться. В прошлый раз он… — Не успев договорить, как Бестию перебивают. — Значит будь умнее и возьми деньги вперёд. — И вдруг он обратился к Джонни. — Ну так сколько, рокер? — Дело связанно с «Арасакой». Я пойму, если вы не возьметесь. — Хотел заинтересовать? Получилось. Если ты хотел получить скидку для друзей — это не ко мне. — Да ладно, вы же только и ищите повода устроить махач с корпоратами. — Джонни напомнил про их ненависть к корпоратам. — Так-то да, только не задором. Такие приколы только для рокеров. — Если что, я плачу по двойной ставке. — Сильверхенд убедил. — По тройной. И сам идёшь с нами. — Ясно ответил Сантьяго. — Если она тебе не доверяет, то и я тоже. — Тогда, поищу-ка лучше кого-нибудь ещё. — Черноволосый хотел было уходить, но тут его остановило «Погоди». — Срочный заказ говоришь? — Поинтересовался напарник Бестии. — Джонни! Ты что, не видел, что тебя пасли?!       После Бестии и Сантьяго, Сильверхенд заметил агентов «Арасаки». — Мистер Сильверхенд. — Дерзко и строго произнёс агент «Арасаки». — Пойдёшь с нами. — Да без проблем. — Спокойным тоном ответил рокер, взяв бутылку. — Щас только допью… — И этой бутылкой он ударил агента так, в него попали осколки.

***

      Отбившись от всей армии агентов «Арасаки» весь отряд добрался до нужного укрытия. Как машина остановилась, к ним подъехали Бестия и Сантьяго на байках. — Так кого нам надо вытащить из «Арасаки»? — Поинтересовался Сантьяго. — Нетраннершу из ITS. Альт Каннингем. — Ответил Джонни. — О! Понятно… — Её, наверное, отвезли в башню. — Предположил Томпсон. — Чем дальше, тем лучше. И что вы хотите делать? У вас есть какой-то план? — Поинтересовалась Бестия. — Да. Отвлечём их. Немного пошумим. — Ответил журналист. — Я звоню Нэнси. — Надев свои очки, Джонни продолжил. — Она знает, как собрать толпу. Сыграем у «Арасаки» под самыми окнами. Отожжём так, чтоб стёкла повылетали. Этот концерт все запомнят.

***

Количество человек, во время беспорядков, по-прежнему остаётся неизвестным. Наши корреспонденты, которые находятся рядом с Арасака-тауэр, сходятся ы том, что на площади было распылено психогенное вещество, изменившее поведение людей.

      Не успев досмотреть новости, Томпсон забрал у Джонни планшет. Весь отряд из четырёх человек сейчас находятся в Арасака-тауэр, в лифте. — Ты что, снимаешь всё это? — Джонни заметил у журналиста камеру, прикреплённую к глазу. — Да, а что? Хочешь передать привет маме? — Поинтересовался парень. — Делай что хочешь, только не мешайся.       Пятисекундную тишину вдруг прервала Бестия. — Давно знаешь этого… Томпсона? — Ну нет, а что такое? — Сильверхенд не понимал, к чему эти вопросы. — Не нравится он мне. — Наёмница чуяла явный подвох. — Пресса всегда к неудаче. — Чего? — А представь, если его запись по закону подлости найдут? — Возмущенно спросила Бестия. — Запись, где мы бегаем по Арасака-тауэр? — Подумаем об этом, когда выйдем отсюда. — Ясно ответил Джонни.

***

      Свинцом, огнём и кровью, отряд добрался до входа в главный сервер. — Ну-ка. — Подойдя к двери, Джонни попытался открыть, но вот незадача. — Ах ты сука! — Пытаясь снова открыть, вдруг журналист положил руку на плечо.       Рокер сразу же заметил его. Томпсон сначала показал бомбу, прилепив её к запертой двери. — На-ка. — Отойдя от двери, парень спрятался за укрытие. — О! Теперь понимаю, почему мы его взяли. — Прокомментировал Сантьяго, поняв, для чего нужен этот проклятый журналист.       Активировав бомбу, Джонни быстрым шагом отошел от двери до того, как дверь взорвётся. Не прошло и секунды, как дверь взорвалась. Четверо сразу же мигом зашли в серверную. Но их путь преграждает некий Акиро и другие служители «Арасаки».       Через несколько выстрелов, свинца и крови, Джонни с разбегу, открыв дверь, зашел в кабинку, где находится Тосиро и та самая Альт. — Настоятельно рекомендую ей не мешать.       Зарядив пушку, Сильверхенд направил её на здоровяка. — Что ты сделал с Альт? — Разъяренно спросил рокер, держа пушку на прицеле. — Я посадил её работать над проектом всей жизни. — После ответа, Тосиро умер от выстрела в голову. — Иди-ка ты к хуям! — Подойдя к нетраннерше, рокер отсоединил её от провода, взяв обеими руками за голову. — Эй… Ты меня слышишь? — Он пытался разбудить её, но никакой реакции не последовало. — Альт… Альт…? Нет, только не это… Сука! — И вдруг он заметил Томпсона, снимающего происходящее. — Ты совсем охуел?! Ты что, ещё и пишешь?! — Это всё, что мы можем. Рассказать людям правду. — После чего, на журналиста напал рокер. — …не изменишь… она не… — От чего парень получает множество ударов со стороны рокера. — Джонни! — Бестия с паникой разняла Сильверхенда. — Прекрати уже! Убить его хочешь?!       Джонни уже лежал. Приподнявшись, он видел перед собой погибшую Альт, пострадавшего Томпсона, и Бестию. — Нам надо идти… Джонни, она умерла. — Последнее, что произнесла Бестия.

***

      Снова оказавшись в киберпространстве, Вивид увидела перед собой силуэт Каннингем и энграмму Джонни. — Ну? говори, а то лопнешь. — Почему… — Поднявшись с пола, Славянка продолжила. — тебе тогда не присвоили звание «Мудак года»? — А я уж боялся, что ты будешь меня утешать. — Почесав затылок, Джонни продолжил. — Какие у тебя ко мне претензии, м? — Ты унижал её. — Холодно произнесла Вивид. — Поговори мне ещё тут про Альт. — Джонни явно задела больная тема. — Ты чё, блядь, другой флешбэк смотрела? Да я ради неё разъебал Арасака-тауэр. — Интересно зачем. Правда! Ты же её, считай, послал на все четыре стороны. Сказал, что на хую её вертел во всех возможных смыслах. — Ты вообще слышала, что она мне говорила? Могла ведь просто уйти, но нет, сперва по яйцам вдарила. — А ты никогда не думал, что она права? — Вивид хотела заставить Джонни задуматься над своими словами и над своим поведением. — Это в каком ещё смысле? — Вспомни, каким ты был в двадцатых, дебила кусок. Неужели ты ничего не понимаешь? — Нет. У меня какое-то дежавю. Ты какая же дура, как она. Так почему тебя ебёт, что было в 2020х? — Джонни задал вопрос, а не хрена ли лезть в чужие воспоминания. — Не за женскую солидарность ты борешься, случаем? — Потому что ты её ищешь. Чтобы попросить о помощи. И вообще, ты тут, чувак, вообще не один. — Подойдя ближе к ограде и глядя на Джонни, Вивид перешла к вопросу. — Только как в итоге Альт нам поможет? По-моему, её убили. — Она не умерла… — Сильверхенд спокойно и коротко ответил. — Она ушла, сбежала. — Ну, я же видела… — Она ушла от них в Сеть. — Когда ты об этом узнал? — Поинтересовалась Славянка. — Альт вышла на связь немного позже. — Ну? Что сказала? — Что ей не вырваться из сети «Арасаки», но они ей ничего уже не сделают. И вообще, попросила больше её не искать. — Пояснил Джонни. — А чё так? — Она хотела, чтобы в этот раз я им всё простил. — Переведя взгляд вниз, Сильверхенд продолжил. — Потому что и так уже много людей погибло зря. — И… Что ты сделал? — Для начала купил два термоядерных заряда. — И вернулся в Арасака-тауэр. — Переведя взгляд на другое место, Вивид продолжила. — «Вудуисты» вроде бы знают, где она сейчас — за Чёрным заслоном. — Там, где её не достанут. — Добавил рокер. — Брижитт ищет способ за него проникнуть. Просто чтобы найти Альт и поговорить с ней. — Па-бам…

***

— … минуту. — Брижитт уже отпустила голову Вивид, а та могла снова оборачиваться и осматриваться. — У нас… получилось? — Поинтересовалась Славянка. — Да. Мы получили нужный фрагмент из энграммы Сильверхенда. Теперь всё готово для связи с Альт. — Переместившись ко входу в безграничное пространство, женщина продолжила. — Сначала нам нужно пройти дальше. — После чего, девушка подошла к ней. — Туда, где уже нет границ. — И одним мигом два нетраннера с остальной командой позади добрались до красной стены — границы чёрного заслона. — Немногие переходили на ту сторону. Никто не возвращался. Она будет первой. — Я выполнила свои обещание. — Вивид перешла к обещанной просьбе. — Теперь твоя очередь. Удали пожалуйста энграмму Джонни, прежде чем мы перейдем через эту стену. — Мы не пойдём туда. — Брижитт коротко ответила, давая понять, что надежда лежит только на Русской нетраннерше. — Ты одна перенесёшь код на ту сторону. — Хм. Видимо, выбора у меня нет.Ale.(Иди.)       Подойдя к стене поближе, Вивид прикоснулась, тем самым перешла на другую сторону. — А как мне перейти на другую сторону? — Обернувшись, Славянка увидела только пустоту из красного тумана. — Брижитт…?       Пустота из красного тумана намного страшнее, обычной пустоты и даже смерти. Там обитают дикие искины, которые никак не покажутся. Отойдя от стены на несколько шагов, девушка крикнула имя девушки, в надежде на то, что та отзовется. Идя дальше, синеволосая увидела из далека искина, и сразу же подбежала к ней. — Джонни. — Прозвучал знакомый голос. — Тебе нельзя здесь оставаться. — И она вернула Вивид на то место, где находится Брижитт и вся её команда. — Альт Каннингем. — Встретившись с искином, Брижитт учуяла подвох с сетью, а именно с большой нагрузкой. — Joris! Rezo a gen plis chaj…(Жорис? У нас дополнительная нагрузка на сеть!) — Брижитт, что за хуйня творится?! — В порыве паники спросила девушка. — Они взломали наши борды. — Ответила женщина. — Мы не имеем к этому отношения! — «Дозор». — Красный силуэт Каннингем, одним лишь мигом, удалил всех Креольских нетраннеров, даже Брижитт.       Снова оказавшись в цифровой копии Арасака-тауэр, Славянка подошла к Джонни. — Здесь «Дозор» меня не достанет. — Убедила Альт, что она и ещё двое в безопасности. — Это правда ты… — Джонни вновь встретившись с Альт, оперелся об цифровую ограду. — Так что это было-то вообще? Ты не смогла их просто убрать? — На этот раз «Дозор» хорошо подготовился. — Искин дал пояснительный ответ. — Сука, наверное, Мосли постарался… — Что Брижитт хотела от тебя в обмен на конструкт Джонни? — Поинтересовалась Вивид. — Чтобы я обеспечила ей и её клану безопасность за Чёрным заслоном. — Ответила Альт. — А ты знаешь, что им вообще там было нужно? — Спросил Джонни. — Сеть контролируют корпорации, сейчас она почти так же нестабильна, как до создания Чёрного заслона. «Вудуисты» хотели этим воспользоваться и выступить на нашей стороне, когда начнётся война. — Объяснила Альт — А что стало с ней и «Вудуистами? — Девушка задала вопрос. — Мне пришлось их удалить. — Искин дал пояснительный ответ. — «Дозор» атаковал меня через их борды. — «Удалить»? Они что, умерли? Все? — Что, вдруг стало жалко этих хуесосов — В разговор вмешался Джонни. — Блядь… — И тут Вивид внезапно осознала, что ей подкинули трекер «Дозора», под видом антивируса. — Это я сюда привела «Дозор»… Их агент, наверное, подкинул мне трекер, по которому они нас выследили. — Ага, сделал вид, что удаляет вирус «Вудуистов», а сам заменил его на свою херню. — Прокомментировал Сильверхенд. — Так они и добрались до тебя… — Это не имеет значения. — Альт убедила, что нет смысла волноваться. — Вся подсеть была уничтожена. — Альт… — И вдруг рокер обратился к искину. — Если ты вытащила нас оттуда, значит, у нас с тобой… всё нормально? Ты на меня не злишься? — Я распознала код твоей энграммы, но мне неизвестно, зачем ты здесь. — Хочу получить должок за то, что вытащил тебя из Арасака-тауэр. — И переведя взгляд с Альт на Вивид, Джонни продолжил. — Вивид, это Альт, лучший нетраннер в Найт-Сити за всю его историю. — И вновь он перевел взгляд на искин. — Альт, это Вивид. Ты должна спасти ей жизнь. — Этот чип постепенно меня убивает. Конструкт прописывает свои данные поверх моей нейронной сети. — Добавила Славянка. — Я вижу. — И вдруг Альт перешла к вопросу. — Почему ты считаешь, что мне это важно? — А хули нет-то? — Джонни явно недоумевал. — Это ты создала «Душегуб». Ты вручила «Арасаке» ебучее супероружие, которое поджарила мозги мне, тебе и половине раннеров Найт-Сити. — Ты погиб исключительно по собственной воле. — Искин дал ясный ответ. — Ты серьезно, Альт? Я пошел за тобой. И теперь ты говоришь, что тебе это всё неважно?! — Сильверхенд возмутился. Он спас девушку, а получил ничего. — Да. Альт Каннингем, которую ты пошел спасать в Арасака-тауэр, больше не существует. Ты должен знать это лучше всех, потому что её смерть на твоей совести. — Джонни не виноват в твоей смерти. — Вивид прервала разговор. — Откуда ты это знаешь? — Поинтересовалась Альт. — Я видела его воспоминания. — Пояснила Славянка. — Это была случайность. — Ты видела не более чем его субъективную версию произошедшего. Образ событий, который остался в его подсознании и деформировался за годы воспроизведения. Его версия не имеет ничего общего с истиной. — И снова объяснил проклятый искин. — Ладно, я поняла, ты ненавидишь Джонни. А что насчёт меня? — Спросила Вивид. — Я не могу тебе помочь. — Альт дала ясный ответ — Или не хочешь? — В разговор вмешался Джонни. — Не могу. — Повторив ответ, она перешла к объяснениям. — Чтобы это сделать, мне понадобится доступ к более сложным технологиям. — Интересно… — Вспомнив слова Эвелин и Брижитт, девушка перешла к тому, что хотела сказать. — А Брижитт говорила, что может меня спасти. — «Вудуисты» тебя обманули. — Ясно ответила Альт. — «Жека, еб твою мать…» — И Вивид вспоминла, что сказал Джеки. Теперь она уж точно права в своих словах, и её плохое предчувствие не было напрасным. — «Жди теперь претензии.» — И почему я не удивлен… Ладно… — Джонни перешел к вопросу. — Что думаешь про «Микоши»? Там достаточно сложные технологии? — Если бы у меня был доступ к «Микоши», её бы уже не существовало. — Альт дала логичный ответ, так как она является автором «Душегуба» и черного льда. — Отлично, давай тогда так: мы пустим тебя в «Микоши», а ты поможешь Вивид. Согласна? — Так ты знаешь, как мне можно помочь? — Поинтересовалась Славянка. — До сих пор все говорили, что мне уже ничего не поможет. — «Все» — это Андерс Хелльман, который работает жополизом у Сабуро. — Прокомментировал Джонни. — В «Микоши» я смогу создать твой конструкт с помощью «Душегуба», а затем отделить твою нейронную сеть от сети Джонни. После этого я имплантирую твою энграмму обратно в тело. — Ладно. План у нас есть. — Процитировала Вивид. — Как ты собираешься проникнуть в «Микоши»? — Поинтересовалась Альт. — Это не получилось даже у моих армий. — Так в этом как раз и проблема. — Ответил Джонни, заставив вспомнить, что «Арасака» забрала всё авторство самой Альт. — Ты создавала их в Сети. А мы делаем ставку на человеческий фактор. Мы найдем людей и пробьём окно в «Микоши». — Так мы… договорились? — Спросила девушка. — Да, мы договорились. — Альт дала последний и ясный ответ. — Найдите путь к «Микоши», а я подготовлю программу, которая поможет вам перемещаться в их сети. — Как с тобой связаться, когда будет готово? — Поинтересовалась Славянка для уточнения. — Вот адрес борды. — Альт передала данные в память Вивид. — Мы будем общаться по защищённому каналу. — Альт, пока ты не ушла, нам надо поговорить. С глазу на глаз. — Нет. Это представляется невозможным. — После ответа искина, двое выходят из киберпространства.

***

      Славянка, проснувшись, первое кого увидела, это Мексиканца, который осторожно отсоединил провод. — Gracias a Dios…(Слава богу…) — Вытаскивая девушку из ванной со льдом, мужчина дошел до центра, где окружают одни уже мёртвые нетраннеры. — Чё за пиздец…? — Измучанным голосом спросила Вивид. — Эти, простите за расизм, негры забили тревогу. — Пояснила Валери. — Класс. Даже я бы лучше не придумал. — Джонни снова появился из неоткуда. — Собаке собачья смерть. — Я тоже рада такому повороту… — С сарказмом произнесла синеволосая, вновь обратившись к своим чумбам. — Нам надо отсюда сваливать. — Да. Остался же ещё этот мрачный хуй. — Прокомментировал Сильверхенд, закуривая несуществующую сигарету.       Валери попятилась вперёд, за ней последовал Джеки, носящего Вивид на руках. — Ты постой здесь, я проверю. — Сиреневолосая по-тихому пробралась в следующий коридор, для проверки наличия новых врагов. — Отпусти, пожалуйста. — После просьбы девушки, мужчина, нехотя, отпустил её на землю. — Спасибо.       Тихо пробравшись к Валери, Вивид из далека увидела несколько «Вудуистов», ищущих предателей. — Как бы нам пробраться…? — Тихим голосом спросила уличная наёмница, обратившись к своей подруге. — Вивид? — Ну чё пацаны, потусуем. — И девушка с помощью скриптов вызвала больше паники и массовую уязвимость. — Men yo!(Вот они!) — Закричал один из «Вудуистов», заметив трёх наёмников. — Как же я, блядь, давно не кайфовала! — Взяв свою пушку, Валери открыла огонь по врагам.

***

      Застрелив последнего, Вивид громко свистнула Пласиду для привлечения его внимания. Тот, конечно же, обернулся, глядя на вышедших предателей. Напротив Вудуиста, на десять метров, стоят три наёмника. Слева находится Валери, справа Джеки, по середине стоит сама Вивид. Глядя на раньонов, он был в шоке от того, как они выжили. Пласид, по его взгляду полного шока, понял, что один против троицы не сможет пойти. Ведь Брижитт умерла, вся её команда тоже, и все его люди застрелены. — «Блядь!» — Славянка поняла, что Креольского Афроамериканца невозможно атаковать всеми возможными скриптами. — «А этот негр хорошо обеспечен хорошим льдом.»       Девушке остается только открыть по нему огонь или махнуть его катаной. — Чё, гнида, боишься? — Издевательским тоном спросила Валери, тем самым спровоцировав Пласида на гнев и очередную перестрелку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.