ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Японская разведка

Настройки текста

23:09

      Состояние Вивид только и ухудшалось, после выхода из часовни. Джеки сразу же взял её на руки, зная, что та не доберётся до дома. — Съебываем отсюда, пока нас не засекли. — Валери мигом добралась до своей машины, мужчина, с девушкой на руках, быстрым шагом последовал за уличной наёмницей.       Все были окровавлены, после драки с Пласидом, в которой тому, одним резким взмахом катаны, отрубили голову. Добравшись до машины, Мексиканец посадил Славянку на заднее сидение машины, и позже, сел рядом с ней. Вытащив, из кармана красной куртки, блокаторы, Вивид сразу же приняла одну таблетку. От этого, всю головную боль сняло рукой. — Ви…? — Джеки хотел было спросить про состояние, но тут же его перебивают. — Уже легче. Просто, я устала… — Вивид, без всяких вопросов, ответила. — Я тебе, кстати, разрешаю остаться у меня. — Да я бы… — Посмотрев на свои раны, мужчина понял, что лучше не показаться матери. — А хотя… ты права, chica. — Если, чё, я сегодня сплю на диване. — С чего бы? — Мексиканец непонимающе посмотрел на Славянку. Он сам, когда оставался у своей подруги с ночёвкой, всегда таскал её с дивана на кровать. — Блядь, чувак. Да потому что ты больше и шире меня, так и легко можешь грохнуться. — И ты, не маленькая. — Напомнил Джеки, Вивид конечно же отвела от него самого взгляд, надувшись. — Хотя бы не широкая…

Квартира Вивид, 23:34

      Вивид вышла из тайника уже в своей любимой пижаме и замотанной, свежим бинтом, головой. И Джеки, сидящий на кровати, не обошёлся без свежих пластырей и ваток на лице и новых бинтов на повреждённых участках тела. Вся эта водная процедура, от крови и грязи, не обошлась без щипящей боли на всех повреждённых участках тела, после резни с «Животными» и «Вудуистами». — Это ж пиздец, как можно охуеть. — Взяв из шкафа подушку и покрывало, и подойдя к дивану, девушка уселась и глянула на своего друга напротив. — Две ебучие резни, за один сегодняшний день. Прикинь? — Да я, честно, тоже в ахуе. — Почесав затылок от раздумий, мужчина продолжил. — «Животные» оказались намного борзые, чем, казалось бы. — Бодибилдеры ебучие… — Закинув подушку с покрывалом в сторонку, Вивид продолжила. — Да и «Вудуисты» тоже не лучше, учитывая то, что мы пошли против них. — И поднявшись с дивана, Славянка подошла к мини-холодильнику. — И да, если б мы обезвредили агента, мы бы, возможно, мирно разошлись, без второй перестрелки. — Ну, не убила же. — Напомнил Джеки о сегодняшнем поступке. — Если бы я его убила, ты бы не одобрил мой поступок. — И подойдя к Джеки с бутылкой минералки, Вивид протянула её ему, тот конечно же взял бутылку. — И скажи честно, ты хотел отказаться от того, о чём я хотела попросить? — В смысле, от чего? — Мексиканец сейчас не понял вопрос, от чего Славянка раздражённо вздохнула. — От возможности обнулить Абернати, — И девушка села рядом с мужчиной, продолжив свою речь. — когда Дженкинс дал мне приказ. — А, это? Да, хотел… — Переведя взгляд куда-то, но только не на Вивид, Джеки продолжил. — Я ранее высказался против этой затеи, но… как понимаешь, Вэл настолько упёртая, что готова, без всякий раздумий, помочь тебе. — Я бы поняла, если бы ты отказался помогать, но — Вивид хотела выплеснуть все эмоции, но переведя взгляд на диван и успокоившись, она вздохнула, — блядь… у меня тогда выбора не было. — Если уж согласился, я хотел было сказать ей, да и тебе тоже, что смерть корпоратки на её совести. Пока за тобой не припёрлась арасачья шайка… — В момент, как меня отсюда выперли, и как я переехала к тебе… — Глядя в пол, Славянка продолжила. — Я вообще поняла: «Да ну, в пизду всех и вся», пока не нашла новое увлечение. — Это очень хорошо, chica. — Хлопнув собеседницу по плечу, Мексиканец продолжил. — Ты не только сумела снова защититься от ебучих тварей. Ещё и сумела хорошо обращаться с оружием. — Как я поняла, в криминальной сфере наёмников, а именно в роли соло, важно очень хорошо стрелять. И так же очень важно запасаться лекарствами и боеприпасами, так же и носить броню, чтобы покинуть место преступления живым. — Главное, чтобы нравилось. — Улыбнувшись ей, Джеки добавил. — Да мне и так нравиться. — Глядя сначала на мужчину, девушка снова перевела взгляд на диван. — Но больше всего забавляет, так это: атака на расстоянии и русский мат. — Да ты материшься так, что мы быстрее убиваем тех, кто стоит на нашем пути. — А всё потому, что я выкрикиваю самые обидные слова, от которых у них падает самооценка. — Нервно и тихо рассмеявшись, синеволосая добавила. — Ну, и я не забываю про скрипт «Замыкание», «Заражение» или «Сбой оружия». — Ты только не злоупотребляй, а то вызовешь массовую уязвимость. — Да и ты, — Не переставая хихикать, Вивид встала с кровати, идя к дивану. — Старайся не палиться.       Взяв покрывало, Славянка улеглась, укрывшись ею. — Ну, — Глядя на Джеки, Вивид продолжила. — завтра нас ждёт ещё один пиздец. — Получается, — Начиная отчёт по поиску решение проблем, Джеки продолжил. — мы нашли Эвелин и узнали инфу из её брейна, нашли «Вудуистов», выполнили заказ и к тебе подключили Альт. Но это никак не решило проблему с чипом. — Значит, последним и единственным вариантом остается Бестия. У неё дохуя информаторов, остаётся только узнать цену и заплатить… — У Славянки начали слипаться глаза, от чего она и повернулась к стенке, а именно к спинке дивана. — Пора спать. — Всем телом спрятавшись под покрывало, синеволосая произнесла последнее тихим голосом. — Спокойной ночи…Buenas noches.(Спокойной ночи.) — Произнеся это перед сном, Джеки, укрывшись мягким одеялом, развернулся к стенке.

0:47

      В квартире тишина, светит только видер и несколько вывеска «Кироши». Джеки никак не мог заснуть из-за мыслей, от которых грызёт совесть, и смешанных чувств. Вроде бы всё ничего, но воспоминания и вся эта хрень лезет в его голову.       С Камиллой он разошёлся из-за войны между бандами, в последствии которой Джеки получил три пули в грудь и попал в больницу, заставляя свою мать переживать. Сам мужчина не понимал и, видимо, никогда не поймёт, почему его бывшая дама сердца, которая так сильно нравилась матери, так поступила. Но Джеки, после расставания с Камиллой и ухода из банды «Валентино», каким-то чудом смог сохранить дружеские отношения со своими чумбами и главарём банды, по имени Падре.       С Мисти он подружился в конце 60х, после двух лет новой жизни, будучи наёмником в роли соло. Признался в любви только в середине 70х. Но его мать против отношений сына с девушкой, которую считает ведьмой. За три года отношений, Джеки мечтал пробиться в высшую лигу и, возможно, жениться на девочке, благодаря которой изменился его внутренний мир. И ведь, благодаря ей, сделал мандалу в своей потайной комнате. Дело тогда было в интересе к спиритизму.       В его жизни появилась бывшая корпоратка, которая в свои 20 лет сбежала со своей родины. За полгода, после увольнения из «Арасаки», Вивид и Джеки сблизились так, что те могли над друг-другом пошутить или просто побаловаться. Благодаря Мексиканцу, Славянка смогла стать здоровее и счастливее, чем когда-либо.       После налёта на «Компэки», многое чего изменилось. Репутация трёх наёмников пошла коту под хвост, когда внезапно, в отель, а именно в апартамент, явились Ёринобу и Сабуро, встреча которых, обернулась тем, что наследник убил императора. И когда Ти-Баг умерла, наёмникам пришлось с боем и кровью выбраться из этого отеля. Джеки хоть и получил тяжёлые ранения, но, слава небесам, он выжил. Вивид тоже нехило пострадала не только от пули обманщика.       Как чип дал самой Вивид второй шанс на жизнь, со сроком в две недели, Джеки и Валери остаётся только спасти саму Вивид, позабыв о угробленной репутации среди наёмников, и о высшей лиги. Мужчина чувствовал себя паршиво не только от того, что лжёт своей матери о том, что «всё хорошо». Он лжёт и Мисти. Это ещё паршивее, чем когда-либо. Много чего могло измениться в чувствах, когда Вивид оказала медицинскую помощь, и когда Виктор реанимировал самого Джеки. Не должно быть такого, то, что чувства к Мисти стынут, а к Вивид, наоборот, горят всё ярче и ярче. Выбрать одну из тех, кого любишь, очень сложно. Сложнее некуда. Остаётся только всё обсудить, чтобы в будущем избежать лишних проблем и не разбивать сердце ни себе, ни девочкам.       Джеки откинул подальше все свои мысли, пообещав, что разберётся во всей ситуацией, если все перемены окажутся не напрасны.       Поднявшись с кровати, мужчина по-тихому подошёл к спящей, крепко-накрепко, девушке. Осторожно, чтобы не разбудить, взяв Славянку на свои руки, Мексиканец понёс свою возлюбленную на кровать, уложив её на мягкое. Укрывшись мягким одеялом, Джеки укрыл и Вивид, что сейчас сопит, лёжа лицом к стенке.

10:07

      Проснувшись от телефонного звонка и приподнявшись в сидячее положение, Вивид, с помощью «цифровой телепатии», ответила на звонок. — Вивид. Говорить можешь? — И это звонит Такэмура. — Да. — Спросонья ответила Славянка. — А что-то не так…? — Сегодня, в шесть вечера, встретимся на девятнадцатом этаже, на рынке, в Джапан-тауне. — Угу… — Во время разговора, Вивид, сонными глазами, заметила пришедшего друга с пакетом еды, который с улыбкой произнёс «Buenos días, chica!». Девушка, протерев глаза, полусонным голосом ответила мужчине на своём языке. — Постарайся с Уэллсом не опоздать. — Японец дал понять, что лучше поторопиться. — Поняла. — Поднявшись с кровати, Вивид произнесла последнее. — До связи. — И сбросив вызов, Славянка села на диван, и Мексиканец, поставив пакет на столик, сел на против своей собеседницы. — Кто звонил? — Поинтересовался Джеки. — Такэмура. — Ответила Вивид, взяв телефон в руки.       Открыв сообщение, Славянка увидела точную информацию от Японца. Только потом она обратила внимание на Мексиканца. — Короче. — Убрав телефон в сторонку, Вивид продолжила. — Уличный базар находится на Кандзаки-стрит, на девятнадцатом этаже. Это в районе Джапан-тауна. В шесть вечера мы должны быть там. — Ну ясное дело, что должны. — После этих слов, Джеки перешёл к вопросу, глядя на Вивид. — А так, что нам остаётся делать весь день? — Смотри. Нам остаётся только заехать к Виктору, провериться. И потом заехать в «Посмертие», узнать у Бестии цену её услуги. Если и меня не впустят, то надеяться остаётся только на Такэмуру. — Почему именно на этого пса? — Поинтересовался мужчина, в надежде предложить другие альтернативы, но только не «Арасаку». — Потому что, он взамен обещал удалить конструкт. — Коротко аргументировала девушка. — Но для начала, мы должны рассказать Ханако о том, как на самом деле умер Сабуро Арасака. — Эх… — Поражаясь с наивности в голосе Вивид, Джеки продолжил, отводя взгляд куда-то в сторону. — La vida no te enseña nada…(Ничему жизнь тебя не учит…) — Я нихуя не понял, но… — Облокотившись спиной об дверь в тайник, Джонни продолжил. — с Уэллсом я однозначно согласен. — Кстати. — Разгружая пакет, мужчина протянул девушке её любимое бурито. — Давай поедим? — Та, положительно кивнув, взяла любимую еду в руки, и, не открывая его, положила на столик. — Ща подожди. — Поднявшись с дивана, Вивид подошла к мини-холодильнику. Открыв его, Славянка начала выбирать напиток, обратившись к Мексиканцу. — Тебе пиво, сидр, лимонад или колу? — Ну, давай пиво. — Хорошо. Ща всё будет. — Взяв с холодильника пиво и ни-колу, девушка вернулась обратно к столику, протянув мужчине бутылку холодненького. Тот конечно же взял её.       Начиная утреннюю трапезу, Вивид включила радио, что стоит на столике.

«Посмертие», 15:37

      Вышибала, заметив выжившую, та вежливо поздоровалась. — Не думал, что ты выживешь. — Удивился охранник. — И где твой друг? — Тоже жив, — Славянка ответила, поставив здоровяка перед фактом. — щас ждёт меня. Если что, я по делу. — Залетай тогда. — Освободив путь, вышибала пропустил Вивид.       Та, поблагодарив его за пропуск, зашла в клуб. — Нет. Все мои проблемы, эти заговоры — всё из-за тебя. — С отчаянием и злобой в голосе, произнесла наёмница, сорвавшись на главную фискершу. — Ты же знаешь. Я всё потеряла. Из-за тебя. — Не надо орать. — Сохраняя спокойствие, холодным тоном ответила женщина. — Повторяю ещё раз. Научись сама решать свои проблемы. — Знаешь что, Бестия?! — Прежде чем покинуть открытую комнату, девушка произнесла последнее. — Иди-ка на хуй! — Пройдя мимо вышибалы, наёмница заметила и Вивид, идя дальше. — Не советую с ней связываться.       Глядя в след девушке, Славянка перевела взгляд обратно на охранника и Бестию. — Э-э-эм. — Подняв руку, Вивид продолжила. — Мне нужен фиксер. Есть срочное дело. — Пусти её.       После чего, парень пропустил синеволосую, та лишь подошла к женщине. — Хм. — Глядя на Русскую внимательным взглядом, Бестия продолжила. — Ты не из наших. Как тебя зовут? — Вивид Аллен. — Представилась Славянка. — Можно просто Вивид. — И что тебе от тебя надо, Вивид? — Спросила женщина, прожигая девушку серьёзным взглядом. — Да, это она. — Появившись из неоткуда, Джонни сел на толстую спинку дивана. — Столько лет прошло… Ты только посмотри, сидит себе на диване в «Посмертии». Ты только сейчас поаккуратнее. Она тебя на сквозь видит. Говори, как есть. — Мне нужна помощь. — Вивид дала понять, что она пришла не просто так. — Хочу кое-кого найти. — И кого же? — Поинтересовалась Бестия. — Одного крутого инженера, Андерса Хелльмана. Он из «Арасаки» — Синеволосая уточнила то, что ей нужно. — Секунду. — Как её глаза загорелись янтарным цветом. По ним можно понять, что Бестия обращается к информатору. — Андерс Хелльман. Пробьёшь мне его? — Хах, спасибо конечно… — Рано благодаришь. — Как глаза перестали гореть, фиксерша продолжила. — Во-первых, моя помощь не бесплатная. А во-вторых… Все эти люди… — Оперевшись логтями об колени, Бестия продолжила. — Декстер ДеШон, Ти-Баг… Я о тебе много слышала, Вивид. Ты буквально идёшь по трупам. Скажи, может тебе просто не повезло? — Узнаю сучку… — Джонни пробубнил себе что-то под нос. Дальше он обратился к Вивид. — Спроси её про Арасака-тауэр. Как меня подстрелили на её глазах. — Ха. Хочешь зачитывать некрологи? Серьёзно? — Понимая, что нервозы и психи ни к чему хорошему не приводят, Вивид успокоилась, сложа руки. — Окей. Как скажешь. Джонни Сильверхенд. Он погиб в Арасаки-тауэр прямо у тебя на глазах.       Женщине явно стало не по себе от последних событий в 2023м. Но ещё больше удивляет то, что Вивид всё знает. Видимо, дело в биочипе. — Мне продолжать или поговорим серьёзно? — Спросила девушка. — А у тебя железные яйца. — Облокотившись об спинку дивана, Бестия продолжила. — Не каждую женщину они красят, но тебе, как милой девочке Русской нации, очень даже идёт. — И оперевшись рукой об толстую спинку дивана, женщина продолжила. — Но меня чувствами не проймёшь. С чувствами я давно завязала. Дело есть дело. Нужна моя помощь — выкладывай эдди. — Хорошо. — Прежде чем оплатить своим накоплением, Славянка начала с вопроса. — Но сколько стоят твои услуги? — От десяти тысяч. — Уточнила фиксерша.       Махнув рукой, Вивид тем самым перевела Бестии двадцать тысяч эдди. — Должно хватить. — Угу. — Заметив перевод нужной суммы, фиксерша произнесла последнее. — Мне нужны твои контакты, чтобы тебе сообщить, как всё будет готово. — Вот. — Славянка перекинула женщине свой номер телефона, и той данные пришли. — Ну, тогда до связи?

Джапан-таун, Кандзаки-стрит, 18:06

      Поднявшись на 19й этаж, наёмники вышли на Японский базар, где там и ждёт Такэмура. — Я не понимаю. — Японец как раз таки разговаривает с копами. — Неужели «Арасаке» перестало хватать своих людей? — А вы сами гляньте. Ситуация в городе накаляется. — Ответила сотрудница полиции Найт-Сити. — Пиджаки знают, проскочит искра — заполыхает весь Джапан-таун. — Подавление беспорядков лучше доверить тем, на ком нет твоего логотипа. — К разговору присоединился коп.       Как Джеки и Вивид подошли к Такэмуре, тот обернулся, заметив воришек. — Вот и вы. — Такэмура, рады вас видеть. — Вивид обрадовалась встрече. — Я тоже рад вас видеть. — Тем же и ответил Горо. — Ну? И что мы здесь делаем, señor? — Поинтересовался Джеки. — Вы скоро увидите. — Через секунду двинувшись в сторону ларька, Японец продолжил, за ним последовали Славянка и Мексиканец. — Мне удалось собрать дополнительные сведения. Вы знаете, кто больше всего хотел провести парад в память Сабуро-сама? — Подойдя к ограде, азиат об неё оперелся. — Его убийца. Вы представляете, какой цинизм.       Наёмники тоже оперелись об ограду. — Какой смышлёный мальчик этот Ёринобу. Проводит парад, чтобы показать свою верность к ценностям «Арасаки». — Задумчиво прокомментировала Вивид. — И заодно укрепить свои позиции. — Он хитёр. Это сложно отрицать. Но дело не только в японских традициях. Ёринобу важно ещё и показать силу. Платформы наверняка будут прекрасны, но бдительное око сразу разглядит в них обращение к противникам. — Какое обращение? — Поинтересовался Джеки. — «Я здесь, gumin-domo. Бойтесь меня». — Процитировал Такэмура. — Доходчиво, ничего и не скажешь. — Прокомментировал мужчина. — Только я, лично, всё равно не вижу, что это нам даёт. — С сомнением добавила Вивид.       Дальше молчание длилось три секунды, пока её не прервал Такэмура. — У меня есть мысль. — Глянув на небо, Горо продолжил. — Взгляните на небо.       Глядя на небо, Вивид и Джеки смогли разглядеть все балконы, несколько мостов, снаружи которых висят рекламные вывески, и летающие платформы. — Этим маршрутом пролетят платформы даси. Если мне удастся попасть на платформу Ханако-сама, я смогу с ней поговорить. — Попасть? — Спросил Джеки. — И как же? — Поинтересовалась Вивид. — Запрыгнуть, конечно. — Уверенно ответил Такэмура. — Да вы, кажется, сошли с ума. — Мексиканец возмутился. — Вы себя переоцениваете, Горо. — Зная её наклонности интроверта, лучше сначала что раз подумать, а потом действовать. — У нас бы не получилось, даже если бы вам не отключили импланты. — У меня есть решение. Пока вы занимались своими тёмными делами, я собирал информацию о платформах. Все они стоят в одном месте — в промышленном парке «Арасаки». Там их готовят к параду. Нам нужно всего лишь пробраться на территорию, найти нужную платформу и загрузить в неё вирус. Тогда ты, Вивид, сможешь выключить охранные системы, а я проникну внутрь. — Ага. А что дальше? — Спросила Славянка. — У меня есть щепка с вирусом. — Вытаскивая мини-флешку из кармана, Японец продолжил. — Пришлось заплатить, но продавец клялся, что она сработает. — Где вы купили эту щепку? — Поинтересовался Мексиканец — На той стороне. — В Кабуки? Может, и правда попался хороший софт. — С нервным смешком прокомментировал Джеки. — А даже если и нет, я придумаю, как это исправить. — Добавила Вивид. — Я на это надеюсь.       Взяв у Японца щепку, Славянка вставила её в височный нейроразъем. — Ну, идём дальше. — Выпрямившись, Такэмура двинулся дальше, наёмники за ним последовали. — Получить контроль над платформой — это ещё не всё. Меня беспокоит охрана — особенно снайперы. Я буду для них лёгкой мишенью. Но, кажется, решение есть. Окада говорила о камерах наблюдения. Если мы получим к ним доступ, то узнаем, где позиции снайперов. Вы устраните их, чтобы я смог пройти. — No hay problema, señor.(Без проблем, сэр.)       Во время разговора, трое добрались до рекламного щита, рядом со сломанным лифтом. — Совсем без проблем? — Такэмура не понимал, в смысле без проблем, после событии в «Компэки», после которого, ворюги оклемались. — Это ведь большой риск. — Мы уже как-то успели привыкнуть к большим рискам. — Ответила Вивид. — А теперь… предлагаю провести тест. Нужно проверить щепку. Пункт управления камерами перед нами. Тебе, Вивид, надо войти и запустить вирус в систему. Больше ничего. — Ага. — А вы что будете делать в это время? Возьмёте себе пивка? — Возмущенно спросил Джеки. — Я никогда не пью на работе. — Ясно ответил Такэмура. — Мы будем прикрывать Вивид. Теперь за дело.       Оглядевшись вокруг, Вивид и без сканера нашла ту самую дверь. Подойдя к ней, Славянка попыталась открыть. — Сука… — Девушка поняла, что она недостаточно сильна для того, чтобы открыть дверь. — блядь!Déjame abrir.(Позволь мне открыть.) — Джеки, опередив Вивид, сначала взялся за дверной проем и саму дверь и, со всей силой, открыл её. Потом он пропустил девушку вперёд. — Прошу.       Славянку всегда удивило, насколько её друг сильный, судя по тому, как он в тихоря убивает бандитов меньше его самого или того же здоровяка, как и сам Мексиканец. И как он открывает запертые двери.       Зайдя в помещение, Вивид спустилась вниз и начала искать главную точку системы безопасности. Через минуту она только обнаружила ту самую точку, к которой подключилась. Загрузив туда вирус, он начал действовать, от чего девушка искренне удивилась. — Блядь, работает! — Отключившись от точки системы, синеволосая поднялась на верх, вернувшись с другом на свежий воздух.       Подойдя к Японцу, тот конечно же поинтересовался успехом работы. — Всё готово. Доступ получен. — Сообщила Славянка. — Отлично, щепка работает. Самое простое позади. — Двинувшись в сторону ларька, азиат продолжил. — Пробраться в промышленный парк «Арасаки» будет гораздо сложнее. Но это мы обсудим потом…       Добравшись до ларька, в первую очередь сел Такэмура. Дальше свои места заняли и Джеки с Вивид. — Дайте мне лучшее из вашего меню. — Японец обращался к повару. — Я бы посоветовал попробовать якитори. — Что угодно, только не местную кухню. — Ясно выразился Такэмура.       И повар взялся за готовку. — Кто бы мог подумать, что этот арасачий выродок будет нам как-то полезен. — Недовольно выразился Джонни, который находился напротив Вивид. — Таким псам, как он, главное — дать нужные команды. А когда он выполнит задачу, мы его пристрелим за ненадобностью.       И не прошло много времени, как повар подал троим по тарелке якитори. — Джонни, успокойся. Он, конечно, один из них, но, по-моему, нормальный мужик. — Убедительно произнесла Славянка. — «Нормальный мужик»? — Усмехнувшись, рокер перешёл к претензиям. — Это телохранитель ебучего Сабуро Арасаки! Такую должность за красивые глаза не дают.       Начиная трапезу, только один Такэмура попробовал якитори. По недовольно-скривлённому лицу можно понять, что еда не вкусная. — Это что такое? — Недовольно спросил Горо.       Дернувшись, повар с дрожью в голове ответил: «Якитори»       За время работы на императора, Японец не знал, что такое еда в Найт-Сити, так как он ел только самое вкусное, что и едят все японцы. Как за время выживания, он искал хорошие кафешки, забегаловки и рестораны, и был разочарован, и в то же время недоволен, тем, что попробует то, что обычно едят большая часть среднестатистических и бедных слоёв населения этого города. Выбросив якитори на тарелку, Такэмура обратился к наёмникам. — Смотрите. Я составил план. Раз: мы забираемся в промышленный парк «Арасаки» и взламываем платформу Ханако-сама. Два: во время парада вы с моей помощью убираете снайперов. Три: я забираюсь на платформу. Четыре: я рассказываю правду Ханако-сама. — Пять: и Ода нас обнуляет и ссыт на наши трупы. — Добавила Вивид. — Он же явно будет круги нарезать вокруг Ханако. — Недоуменно прокомментировал Джеки. — Ода не осмелится поднять на меня руку. — Серьёзно и уверенно ответил Такэмура. — А на нас? — Поинтересовалась девушка. — Это уже другое дело. Я советую держаться от него подальше. — А что насчёт этого, это будет самоубийством. — Процитировал Мексиканец. — Но мы и более глупую херню творили. — Добавила Славянка. — Ещё более глупую, чем кража имущества «Арасаки»? — Поинтересовался Японец. — Не-не-не. Этот рекорд мы побьём ещё не скоро. — Теперь, разделимся. — Прежде чем попрощаться, Горо произнёс последнее. — Я должен пойти на разведку.       Японец хотел было попрощаться, но заметив новость касательно «Арасаки», он попросил повара сделать телевизор по громче. — Ёринобу… — Тихо, со злостью в голосе, произнёс Такэмура. — Тот самый пидор. — Добавила Вивид. — Он уничтожил последнюю преграду, которая мешала ему прийти к власти. — Верный пёс погибшего хозяина всё больше и больше желал убить предателя. — И все его поддержали.       Как новость закончила, Такэмура продолжил. — «Арасака» — это был монолит. Пока Ёринобу не пробил в нём брешь. Всё началось с него: все эти фракции, борьба за влияние. Всё это… — Азиат хотел было эмоционально выразиться, но быстренько взял себя в руки — kuso. — Наверное, после смерти деда началась нехилая борьба за власть. — Задумчиво прокомментировала Вивид. — Именно так и случилось. — Такэмура подтвердил сказанное. — И как теперь выглядит расклад сил? — Поинтересовалась девушка. — «Кидзи» за стабильность и старый порядок. Их возглавляет Ханако-сама. Либеральное крыло, «Хато», поддерживает Митико-сама, внучку Сабуро-сама. Я мало о ней знаю. А «Така» — это группа предателей, которых собрал Ёринобу. Есть и более мелкие фракции, о которых… — О которых вы расскажите в другой раз. — Перебила Славянка. — А с чего вообще наследник решил устроить бунт? — Спросил Мексиканец. — Этого не знает никто. Я постараюсь его спросить. Лично. — Я только одного не пойму: почему Сабуро это терпел? Со своим же сыном не мог справиться? — Вивид задала вопрос, который, скорее всего, является риторическим. — Арасака-сама был строгим и сильным человеком. — Азиат ответил на вопрос, давая понять, что этот вопрос не был риторическим. — Сильнейшим из всех, кого я знал. И всё-таки в ключевой момент он проявил слабость. — Из-за Ёринобу. — Добавила девушка, будучи уверенной. — Из-за дочери. — Японец в этот раз опровергнул сказанное. — Это как? — Поинтересовался Джеки. — Когда Ёринобу собрал приспешников и объявил своей семье войну, Арасака-сама мог раздавить их одним приказом. Но он этого не сделал. Это стало бы ударом для его дочери. Когда Ёринобу вернулся с поджатым хвостом, она убедила отца дать ему второй шанс. Вы понимаете? Ханако-сама спасла Ёринобу от наказания за его проступки. — По-вашему… в смерти Сабуро она тоже виновата? — Синеволосая задала логичный вопрос. — Думаю, мы всё виноваты. — Такэмура дал логичный ответ. — Мы позволили себя обмануть. — Если бы не эта жирная макака, мы бы вообще не влипли в этот пиздец. — Отводя взгляд от Джеки и Такэмуры, Вивид тихо пробубнила что-то под нос. — Но мы всё-таки влипли… — Но скоро мы всё исправим. — Уверенно ответил Японец. — Да… Насчёт разведки… — Снова глядя на Азиата, девушка продолжила. — Лучше мы с вами пойдём. Вы же тут ничего не знаете. — Хм, это правда. Мне пригодятся ум и руки опытных воришек. — Переосмыслив своё решение, Такэмура продолжил, глядя на наёмников. — Хорошо. Тогда мы пойдём вместе с вами.

Санто-Доминго, промышленный парк «Арасаки», 04:35

      Выходя из фургона, наёмники последовали за Такэмурой. — Я нашёл хороший наблюдательный пункт. — Добравшись до сетчатой ограды, Японец продолжил. — Осталось только туда забраться.       Первым перепрыгнул конечно же Такэмура. Следом за ним и Вивид с Джеки. — Теперь туда. — Двинувшись в сторону лифта все вместе, азиат продолжил. — Нам очень повезло. Кажется, сегодня здесь никого нет.       На удивление троицы, здесь, на стройке, очень тихо. Добравшись до лифта, трое вошли в него, указав на нужный этаж. Через минуту, они уже вышли на нужный этаж, на свежий воздух. — Я бы сказал, что отсюда красивый вид, если… — Удивлённо произнёс Такэмура. — Если…? — Непонимающе спросила Вивид. — Если бы было на что смотреть. — Японец поднялся на первую платформу. — Вы так не любите Найт-Сити? — Поинтересовалась Славянка, следуя с другом за ним. — Хм. Наверное, я просто слишком скучаю по дому. — Видимо, я тоже… — От слов азиата, девушка вдруг вспомнила свою родину, в которую пять лет боится возвращаться. — Ладно. Вы ищите слабые места и бреши, а я подумаю, как лучше провести диверсию. — Поднявшись на последнюю платформу, Японец продолжил. — «Арасака» не должна ничего заподозрить. Мы должны отвлечь их внимание на, а не вызвать весь огонь на себя. — Подойдя к ограде, Такэмура оперелся об неё. — Слева у тебя, Вивид, будет лучший обзор. А ты, Уэллс, попробуй отсюда, справой стороны. — Вытащив из сумки бинокль, азиат передал мужчине, тот конечно же взял. — Надеюсь, в этот прицел ещё что-то видно. Ну вы готовы? — Да. — Оперевшись об ограду, девушка продолжила. — Можно начинать.       Через некоторое время сканировании территории, Вивид почувствовала себя плохо. От высокого расстояния закружилась голова. — Сука блядь… — Пытаясь выпрямиться, получалось так, что Вивид держалась за ограду, чтобы не упасть. — Тихо-тихо-тихо… — Подловив Славянку, чтобы та не упала, Мексиканец посадил её на ближайший блок ниже ограды. — Дыши. Всё будет хорошо. — Ребят… — Такэмура жестом дал понять, что лучше не двигаться. Те непонимающе на него посмотрели. — Не делайте резких движений. Вы видите?       До наёмников сразу дошло, увидев из далека кота. — Кот… — Японец удивлённо смотрел на животное. — То самое существо… — Славянка так сильно скучала по животным, что давно не видела их в Найт-Сити. — Я думала, их уже не осталось в городе. — Это первое животное, которое я вижу в Найт-Сити. — И говорил азиат с тихим восторгом в голосе. Он воспринимает единственного кота, как живое сокровище. — Кроме тараканов конечно же… — Сначала исчезли птицы. — Тихим голосом прокомментировала Вивид. — Потом собаки… — Добавил Джеки. — Коты сопротивлялись дольше всего. — Может быть, это бакэнэко…? — Предположительно задался вопросом Такэмура.       Как кот, увидев девушку, сразу же спрыгнул с блока, подойдя к ней. — Бакэнэко? Что это? — Поинтересовалась Вивид, как к ней подошёл котейка и начал головой ласкаться об её ноги. Она конечно же, обратив внимание, начала гладить животное по бесшёрстной коже. — Кот-призрак. Он приносит несчастья и может возвращать к жизни умерших. — Пояснил азиат. — Хах. Бакэнэко, видимо, не был ко мне равнодушен. — Почесав затылок от волнения и нервного хихиканья, процитировал Джеки. — Надо будет обязательно спросить Мисти про кота, если она конечно что-то знает. — Так вы… верите в духов? — Поинтересовалась Вивид. — Благодаря биочипам вполне можно разговаривать с умершими. Это уже не вера, это факты.       Пять секунд глядя на кота, сидевшего на коленях Вивид, Такэмура продолжил. — Моя покойная бабушка знала много разных историй о кицунэ, каппа, и как раз о бакэнэко. — В конец добавил Горо. — Ностальгия…? — Глупый вопрос. Я родом из трущоб Тибы-11. Когда-то я твёрдо решил оттуда вырваться и… — Замолкнув на несколько секунд, Японец смотрел на животное, которое не было равнодушно к Славянке. Через эти несколько секунд, он продолжил, грустно вздохнув. — Что ж, со временем всё плохое забывается. Остаётся только тоска по беззаботному детству. — Мои единственные счастливые временна, это детство до восьми лет и юность до восемнадцати лет… Я тогда жила в СССР. Единственное что я вспоминаю: каникулы у бабушки с дедушкой, звёзды на небе, прогулки с одноклассниками из лицея, советские напитки, школьная рок-группа и первая любовь в семнадцать… — Эх… Всё детство я провёл в Хейвуде. По ночам я видел только рекламные вывески, горящий неон и туман на небе. Я вообще понятие не имел, что такое звёзды на небе. Да и было у меня всё плохо до моих шестнадцати лет… — Хм… Я помню химическую вонь от канала, где мы с парнями стирали рубашки. Иногда по трущобам проезжали корпоративные транспортёры. «Арасака» отбирала детей, но только чистых. — Транспортёры, говорите? — Спросила Вивид. — Да. Тиба-11 занимала первое место по убийствам в Японии. Думаю, и сейчас занимает. — Для чего им нужны были niños? — Поинтересовался Джеки. — Для корпоративной армии. Когда выбрали меня, я почувствовал себя счастливчиком. — Пояснил Такэмура. — Армия дала мне всё. Я начал соблюдать дисциплину, обедать каждый день, а когда сумел отличиться, ещё и получил образование. — А как салага превратился из чистильщиков туалетов в телохранителя самого Сабуро Арасаки? — С нервной усмешкой в голосе спросила девушка, поглаживая кота. — У меня были самые высокие баллы в академии, потом служба в спецназе, а Арасака-сама умел видеть в людях талант. — Эм… в смысле, вы прямо с первого взгляда понравились Сабуро? — Немного затихнув, Вивид поинтересовалась. — Он бы не стал самым влиятельным человеком в мире, если бы чутьё не помогало ему принимать верные решения. Перед ним стояла сотня претендентов… Арасака-сама заглянул в глаза каждому и выбрал из них того, кто будет служить ему лучше всех. — И… всё, что вам приходилось делать, — это убивать врагов Сабуро. — Безэмоционально произнесла Славянка. Но Японец нашёл в её голосе нотку осуждения. — Я чувствую, что ты меня осуждаешь. У тебя нет на это права. — Такэмура смотрел на Вивид презрительным взглядом.       И тут началось минутное напряжённое молчание, которое прервал Японец. — В отличие от вас обоих, я вёл себя скромно и не пытался получить всё сразу. — Азиат дал понять, что быть экстравертом, не всегда хорошо. Да и получить всё и сразу, с силой, может привести к печальным последствиям. — Вы хотите сказать, ваша совесть чиста? — Возмущено спросил Джеки. — Ни у кого нет чистой совести. Важно, ради чего пришлось ей пожертвовать. — Стараясь не смотреть на наёмников, ответил Такэмура. — Интересно, и ради чего вы ей пожертвовали? — Поинтересовалась Вивид. — «Арасака» дала мне то, чего я бы нигде не нашёл, — ценности, ради которых стоит жить. И это самое главное. — И азиат перешёл к фразе, которая даёт знать, что наёмники ничуть не лучше «Арасаки». — Вы совершаете преступления из-за денег. Я — во имя принципов. — Если что… — Снизив тон, девушка продолжила. — Я вас, ни в коем случае, не осуждаю. — Неправда. Вы бездумно выступаете против корпорации, их мира, их порядков, но не предлагаете взамен ничего стоящего. — И снова глядя на воришек презрительным взглядом, ответил Такэмура. — Да вы посмотрите вокруг. Вот он, дивный корпоративный мир, который вы защищаете. — Махнув рукой вокруг, возмущённо процитировал Джеки. — Вы показываете мне грязные улицы, как будто ничего другого в мире нет. — Опровергнув нынешнюю ситуацию, Японец перешёл к вопросу. — А как же миллионы работников, которым «Арасака» даёт защиту и средства к существованию? — А как же дети из Тибы-11, которые пытаются не сдохнуть с голоду в канаве, а? — Вивид ответила вопросом на вопрос. — Корпорации тут ни при чем?! — Мы не в состоянии всё исправить… — Я работала в «Арасаке», вы забыли? Прекрасно помню, как там было — не то, чтобы очень радостно… — Направив взгляд на кота, который смотрел на неё, Славянка продолжила. — Зато теперь я больше никому не принадлежу. — Свобода — это круто, señor. Можете сами убедиться.       Все трое вдруг замолчали. Только через минуту её прервал Такэмура, вспомнивший про мечту о своей свободе. — Иногда мне хочется стать кочевником. Убежать от этого мира, забыть обо всём. — Скажу по чесноку. — Смотря на Японца, Мексиканец начал свою речь, которая заставит задуматься. — Кочевники по своей природе не одиночки. Они ставят на первое место клан, а не свои желания. — Хорошо. Давай не будем углубляться в детали. — Отнекиваясь от этой темы, Такэмура снова посмотрел на кота, который хорошо так устроился на коленках Вивид.       Кивнув друг-другу, троица снова замолчала. Кто-то смотрел на промышленный парк, кто-то на небо, а кто-то на кота. — Знаешь, о чём я думаю? — Тишину снова прервал Такэмура. — О чём же? — Поинтересовалась Вивид. — В тот день в «Компэки», я потерял своего хозяина… Но я удивлён тем, как ты разумно поступила, Вивид. Ты спасла своего лучшего друга. — Мы тоже потеряли одного человека, который был из нашей команды. Нетраннера. — Джеки дал знать, что Такэмура не один потерял важную шишку в его жизни. — Её звали Ти-Баг. Она на всех заданиях была с нами на связи. — Добавила Вивид. — Да… Я ещё тогда обнаружил железного паука в комнате резидента. — Через секунду обратив внимание на наёмников, Японец продолжил. — Видимо, милитеховская разработка. Но вы не из «Милитеха». Откуда он у вас? — Мы его спёрли у «Мальстрёма». Этого бота звали «Болт». Он нам нужен был, чтобы пробраться в апартамент Ёринобу. — Пояснил Джеки. — Это мы Ти-Баг, через него, подключили. Умерла она от плавления мозга, так как её обнаружили. — Добавила Вивид. — Вот. — Направив взгляд от наёмников на небо, Такэмура продолжил. — И мы с этим не смирились, поэтому всё время спорим, ищем ссоры… — Наконец-то я с вами согласна. — Обрадовалась Славянка. — Я тоже. — С облегчением в голосе добавил Мексиканец. — Долг живых — воздавать должное умершим. Ханако сама поможет нам в этом начинании. — Уверенно произнёс Японец. — Или поможет нам тоже отбросить копыта. — Лёжа на толстой бетонной ограде, добавил Джонни.       Как Сильверхенд, повернувшись на бок, свалился вниз, кот спрыгнул с колен Вивид, последовав за ним. Только трое посмотрели в след уходящей животинки. — Кажется, бакэнэко от нас устал. — Девушка озвучила мысли кота. — Он найдёт свою дорогу. — Процитировал Азиат. — Как и мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.