ID работы: 10361658

...:::Советская легенда Найт-Сити:::...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Lorseltas бета
Размер:
350 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Помощь кочевнице (Часть 2ая - Жулик)

Настройки текста

Лагерь Альдекальдо, 16:32

      Добравшись до лагеря, который знает только Панам, два кочевника из клана встречают две машины, одна из которых, для двух мужиков, очень подозрительная. — Ох ты, кого пыльная буря принесла! — Один кочевник, чья голова закрыта капюшоном, встретил Панам — Это мираж или у меня белочка начинается? — Задавшись вопросом, второй кочевник, в военной форме с засученными рукавами, пожал руку кочевнице в знак приветствия. — Да идите на хер. — Обнимая друга, черноволосая через секунду отстранилась. — Ну-ну. — Так называемый «Скорпион» заметил вышедших из машины. — А это кто такие? — Няньки мои. — Переведя взгляд на четырёх наемников, Панам продолжила. — Вивид, Джеки, Валери, Винче, это Скорпион и Митч. Мои старые друзья. — Эм… Здрастье? — Неуверенно произнесла Вивид. — Здорово. — Поздоровался Скорпион. — Каким ветром вас занесло, городские? — Поинтересовался Митч. — В городе, видимо, стало скучновато. — Добавил кочевник, носящий капюшон. — Ты вообще представляешь, как старик психанёт, когда тебя тут увидит? — Я буквально на минуту. — Оправдывалась Панам. — Солу говорить не обязательно. — Панам, время не ждёт. — Винченца поторопила. — Я знаю. — Заткнув подругу короткой фразой, кочевница продолжила. — «Стилеты» меня наебали. Теперь я хочу их наебать, но без вас не справлюсь. Поехали со мной, чем больше, тем лучше их раскатаем. — Ты знаешь, — Закурив сигаретой, первый кочевник продолжил. — мы всегда за тебя, сестра… — Митч пытается оправдаться, ища подходящее слово. — Но сейчас вообще никак. — С сожалением добавил Скорпион. — То есть, вы мне не поможете? — Возмущённо, и в то же время расстроенно, спросила Панам. — Старик сказал нам сидеть тут, пока не вернём в строй генераторы. — В оправдание пояснил кочевник в зелёном комбинезоне. — У них батареи скопытились. — Генераторы? Вам какие-то генераторы важнее, чем я? Ты опять прикалываешься? — Мы могли… — Джеки хотел было убедить кочевницу, но та его заткнула. — Митч, не будь говнюком. Помоги. — Не в этот раз. Мы нужны клану. — Ясно ответил первый кочевник. — Блядь. Ну пиздец. — Начиная шагать туда-сюда, кочевница продолжила с полным отчаянием. — Вы будете сидеть тут, потому что Сол приказал? А на меня вам насрать?! — Панам… — Винченца хотела было успокоить Панам. — Это не для Сола, это для клана. — Скорпион дал понять, что лидер думает только о всех, кто состоит в клане, и о самом клане тоже. — Ты же понимаешь. — Слушай… — Выбросив сигарету и сложа руки, Митч продолжил. — Из лагеря мы не выйдем, это без шансов. Но про снаряжение Сол ничего не говорил. — Ладно. Поняла. Тогда я возьму твой карабин. И своего по мелочи. — Кочевница поставила своих ребят перед фактом. — Бери, что хочешь. — Судя по фразе, Митч ни капельки не возражал. — Только будь осторожна. — Предупредил Скорпион. — Да уж… Ладно, спасибо. Сейчас сгребу снарягу и больше вас доставать не буду. — После чего, Панам направилась в сторону свой палатки, подозвав к себе Вивид и Джеки, которые за ней последовали. — Думаю, мы без них справимся. — Обнадёживающее произнесла Вивид. — Кого «без них»? — Поинтересовался Джеки. — Без Митча и Скорпиона. — Ясно ответив, Славянка осторожно спросила Панам. — Ты… Расстроена? — Да нет, скорее… Разочарована. — Спокойно ответила кочевница.       По пути к хранилищу, кочевница отвечала людям из Альдекальдо, которым было интересно, что за ересь тут происходит. Добравшись до места хранения, Панам, зайдя в палатку, первым делом взяла снайперскую винтовку, обратившись к двоим. — Можете помочь? — ¡Sin problemas!(Без проблем!) — Джеки, без особых трудностей, взял тяжелый ящик. — А что внутри? — Поинтересовалась Вивид. — Пара мелочей, которые могут пригодиться. — Пояснила Панам, Выходя из палатки. — И про снаряды не забудь.       Кивнув кочевнице, Славянка взяла пару коробок с боеприпасами. — Что-то ещё надо? — Выкрикнув, поинтересовалась синеволосая. — Это всё! Поехали! — Черноволосая выкрикнула в ответ.       После чего, наёмники последовали за ней.       Добравшись до машины, Уэллс, по указу кочевницы, положил ящик в багажик. Вивид поместила рядом с ящиков две коробки патронов. Панам в последнюю очередь положила снайперскую винтовку на тот самый ящик, после чего, закрыла багажник. После телефонной синхронизацией, как все сели по машинам, сразу же отправились, подальше от лагеря, в заброшенный город. Во время поездки, Вивид вдруг прервала неловкую, для самой девушки, тишину. — Говорят, что Роки-Ридж — это пыльная дыра посреди ебаного ничего. Жители или переехали в Найт-Сити, или просто куда-то съебали. — Вот, ты уже почти всё знаешь. — Процитировала Панам. Только через две секунды она продолжила. — Местные ждали, что туда протянут автостраду. Ну, тогда там хоть как-то можно было бы жить. Но не срослось. — И много таких заброшенных городов? — Поинтересовался Джеки. — Дохуллион! — Ответила Славянка. — Чего? — Валери сейчас не поняла, что это за слово на русском языке. — Короче, много. — Более понятно выразилась девушка. — Ехала я как-то по И-80. Остановилась после заката, когда машин уже не было, и тут услышала… — Замолкнув на три секунды, в попытке вспомнить кое-что ещё про заброшенный город. Потом же она продолжила свою речь. — Как воет ветер в заколоченных окнах. Как по песку шуршит перекати поле. Так и умирают города. Потихоньку. Не с громом, а со всхлипом.

***

Роки-Ридж, 17:45

      Добравшись до мёртвого города, все вышли из машин. — И так, ребята. Готовимся к встрече со «стилетами». Времени в обрез, будем импровизировать. — Сообщила Панам. — Сперва всё осмотрим. Может, найдётся что-то полезное.       А этот город, и в правду, заброшенный с разбитыми стёклами и обсыпанный песком. Все устройства поломаны и нерабочие. — Роки-Ридж мертвее мёртвого. Всё поломано, нихуя не работает. — Прокомментировала Вивид, сканируя пустую местность. — Ну что, нашли что-нибудь? — Спросила Панам. — Тут ничего не работает. Всё отключено. — Понятно ответила Славянка. — Мы это исправим. — Спокойно, но уверенно, сказала кочевница. — «Стилеты» подъедут только после заката, и тут их будет ждать сюрприз. — Надо только подключить питание. — Добавила Винченца. — Я нашла! — Вивид первой, с помощью сканера, нашла подстанцию. — Отлично! Идём проверять. — Спокойно обрадовавшись, сообщила черноволосая.       И все пятеро направились к подстанции, а именно трансформатору, который Славянка просканировала. Дальше, поднявшись на крышу подстанции, девушка нашла источник питания. — Я нашла рубильники, но питания тут нет! — Выкрикнула Вивид. — Не важно! Спускайся! Я знаю, как удивить этих мразей! — Панам Выкрикнула в ответ.       Спустившись вниз, девушка подошла к кочевнице, разглядывающей проводки. — Смотрите. — После того, как все начали внимательно слушать, кочевница продолжила. — Перекрёсток подключён к этой подстанции, правильно? — Как все поняли, черноволосая продолжила объяснять. — На крыше распределитель. Если включим свет, тут станет светло как днём. Понимаете, к чему я? — Старая добрая диверсия! — С восторгом в голосе процитировала Вивид. — Как я по ней скучала… — Она самая. — Согласилась Панам. — Во-первых, мы не знаем, много ли их приедет. Скорее всего, целый табор. — Блядь, да этот «Табор» у меня чуть ли не ассоциируется с Цыганами. — От этого слова, девушке захотелось проблеваться. — Во-вторых, надо будет прорваться к моей машине. Если они собьются в кучу, у нас ничего не выйдет. — Тогда на перекрёстке устроим маленькое световое шоу. — Добавила Винченца — Ага. Вдохнем жизнь в этот пыльный городишко. — С полной уверенностью сказала Панам — Пускай поищут, кто это приехал такой изобретательный. — Интригующее произнесла Валери. — Только сперва надо запустить терминал внизу. Без него от распределителя никакого толку. — Поднявшись с колен, кочевница развернулась к наёмникам. — Пошлите подключим его к аккумулятору от машины. Живо заработает. — Прежде чем идти к своей машине, Панам обратилась к Валери и Винченце. — Только, девочки, припаркуйте свою машину к задней стороне подстанции. — И только она обратилась к последним. — И Вивид и Джеки, подождёте меня у подстанции, хорошо? — Идя к своей машине, она произнесла последнее, прежде чем сесть в машину. — Я сейчас пригоню свою тачку.       Через минуту, находясь у трансформатора, синеволосая следит, чтобы туда припарковалась Панам. Как подъехали две машины, одна из которых заехала в подстанцию. Из неё вышла Панам, которая только что подошла к трансформатору, начиная проверять панель. — С панелью вроде всё норм. Если в обход подрубить к источнику питания, должно сработать. Останется только всё раскочегарить. — Развернувшись к всем наёмникам, Панам обратилась к ним. — Кто-нибудь, возьмите кабели из багажника. Попробуем завести от аккумулятора.       Кивнув кочевнице, наёмники подошли к багажнику. Вивид открыла сам багажник, оттуда Винченца достала снайперскую винтовку, а Валери открыла ящик и достала кабели. Помимо кабелей, были ещё гранаты, которые ещё пригодятся.       Подойдя к капоту, Валери открыла его, рассматривая весь механизм, в котором обнаружила аккумулятор. Сначала она подключила красный к плюсу, и после проверки, подключила чёрный к минусу, от чего, полетели электрические искры, от которого сиреневолосая отбежала назад на два шага. — Прощай старушка. — С гордостью произнесла Панам, смотря на машину, подключенную к трансформатору. — Ты нам хорошо послужила.       Закончив с электричеством, кочевница снова обратилась к наёмникам. — Винче, включи питание внутри, там должен быть терминал. Вивид, Джеки, идите на крышу. — Без проблем. — Винченца пошла в сторону подстанции. — Я пойду на башню. Оттуда перекрёсток видно, как на ладони. Как только я подам сигнал, сразу же включишь электричество, ясно? — Так точно. — Вивид вместе с Джеки направились в сторону ступенек, ведущие на крышу подстанции.       Находясь на крыше, Вивид спряталась за ограду рядом с рубильником, а Джеки за самим источником электроэнергии. — Я врубила! — Сообщила Винченца. — Отлично, все спрятались? — Спросила Панам для убеждения. — Да! — Валери дала знать, что всё под контролем — А теперь ждём.Не забудь включить питание, как только мы их заметим. — Кочевница поставила Славянку перед важным фактом. — Как думаешь, chica, — Джеки обратился к Панам с, интересующимся его, вопросом. — откуда приедут «стилеты»? — Думаю, с северо-востока. — Предположила девушка. — С недостроенной магистрали. — Окей. Прикрывайте нас на всякий случай. — Попросила синеволосая. — Конечно. — Винченца согласилась. — Без проблем, подруга. — Валери, на все сто процентов, тоже согласилась.

***

00:13

      Поздняя и холодная ночь в пустошах, а именно в Роки-Ридж. Над ним светит полнолуние. В затемнённый город приехали несколько машин. — Едут. На моём тортике. Видите его? — Тихо произнесла Панам. — Да как тут не заметить этих кабронов? — Шепотом ответил Джеки. — Нам лучше не светиться. — Предупредила Винченца. — Попробуем сделать всё по-тихому. Если что, мы, с Винче, начнём их отстреливать. Идёт? — Предложила кочевница. — Не думаю, что удастся сделать это в тихоря, но идёт. — Смотря на то, что точно будет твориться дальше, Вивид еле как согласилась.       На глазах наёмников, парканулись четыре машины, одна из которых принадлежит Панам. Как все вышли из машины, они начали ожидать ребят из «Шестой улицы», не зная, что за сюрприз их там ждёт. — Готовьтесь, шоу начинается. — Интригующе произнесла кочевница. — Ну чё пацаны, флекс? — Тихо произнеся это, Славянка опустила рычаг.       На перекрёстке зажглись фонари, из который полетели электрические искры, освещение в гаражах, и неоновые вывески. «Стилеты» не понимают, что за ересь тут происходит. — Зацепите чип от тачки, он у водилы.Поняла. — По-тихому спустившись с крыши вместе с Джеки, Вивид немного подождала момент, и в тихоря двинулась вперёд.       Добравшись до открытого запасного входа, двое в тихую зашли, чтобы «стилеты» не заметили. Оттуда они видят девушку, разговаривающую с заказчиком. Пока она разговаривала, Славянка внезапно схватила её локтем за горло, тем самым обезвредив её. — Mi niña.(Моя девочка.) — С улыбкой на лице, тихо и похвально произнёс Джеки.       Улыбнувшись ему в ответ, девушка достала, с кармана трупа, тот самый чип. — Панам, чип у меня. — Отлично, остаётся только добраться до моей тачки. — Сообщила владелица тортона. — Как раз собирались. — Собравшись было подняться с колен, кто-то вставил дуло пистолета в затылок девушки. — Carajo…(Блядь…) — По его голосу понятно, что мужчина тоже попал в большие неприятности. — Чё там за хуйня, чумбы? — Волновавшись, спросила Валери. — Кажется, нам пизда. — Честно, без паники, ответила Вивид. — Вы кто такие? Хули вы здесь забыли? — Грубо спросил «стилет». — Забыли? Ха! — Незаметно вытащив Юнити, Вивид, как и Джеки, резко поднялась с колен, направив дуло на противника. — Что мы здесь забыли? — Держа оба пистолета в цели на двух противников, Мексиканец смотрел на них грозным взглядом, а у тех начали трястись руки от страха. — Вы, вроде, должны были догадаться, зачем мы здесь. — С усмешкой спросила Славянка. — Тебе какое дело, сука?! — Непонимающе спросил «убийца», пока не почувствовал холодное дуло чужой штурмовой винтовки, у себя в затылке. — Мы тебя тоже самое хотели спросить. — Ехидно отозвалась Валери. — Чё?! — Через плечо. — Впустив пулю в подбородок «стилета», тот с истекающей кровью упал на землю.       И через мгновение ока, началась перестрелка между наёмниками и «стилетами».

Пещера «стилетов», 01:29

      Заезжая в туннель и проезжая несколько метров, Панам остановилась там, где «стилеты» их не ждали. Выходя из тортона с оружием в руках, Вивид и Панам начали первые стрелять по «стилетам», а те, видимо, не расслаблялись. — Ты что, сука, думал, что я тебя прощу?! — Кочевница, выкрикивала обманщику, не переставая стрелять. — ¡Carajo! ¿Cuántos de estos pendejos?!(Блядь! Сколько этих мудаков?!) — Джеки, как можно лучше, стрелял по тварям, прикрывая наёмниц, тем более, Вивид, стреляющую из чужой снайперки. — Ну, сука, вылезай! Педрила ебаная! — Быстро подгадав момент, Славянка удачно попала в «стилета» под укрытием. — Ох, блядь… — Тихо выругалась Винченца, заметив тачку, четырьмя тварями, которые из неё вылезли. — Граната! — Выкрикнула Валери, от чего, все отбежали от места, куда брошена взрывчатка, которая на мгновение взорвалась, попадя по двум наёмникам. — Вы у меня землю будете жрать! — Выплёскивая всю свою злость, Панам попала по огненным баллонам, от чего два «стилета» сгорели заживо.

***

      Через несколько выстрелов в остальных бандитов, Нэш, в своей каморке, лежал мёртвый в луже крови перед Вивид и Панам, которая, несомненно, удовлетворена своей местью над жуликом. Решаясь поделиться радостной новостью, кочевница успела набрать номер королевы фиксеров. — Привет, Бестия. — Панам? — Женщине было интересно, что кочевнице от неё нужно. — Как ты там сказала? «Научись сама решать свои проблемы»? Правильно? — Ухмыляясь, Панам продолжила. — Нэш мёртв. Одна проблема решена. Ты довольна? — Угу. А что с товаром? — Поинтересовалась Фиксерша. Её голос не выражал никаких эмоции — Нэш его уже не доставит. — Уверенно произнесла Панам. — Но, если вежливо попросишь, я, наверное, смогу помочь. — Помочь? Мне заплатили вперёд, дорогая. — Бестия ясно сказала. — Но спасибо за предложение. Я уж, не забыла ли ты о делах, пока играла в вендетту. — Сука! — Тихо выругалась кочевница, как фиксерша сбросила трубку. — Полегчало, подруга? — Спросила Винченца. — Ну немного. — Отперевшись от блока, черноволосая направилась в сторону своего тортона. — Поехали отсюда. — Бестия, конечно, жжёт напалмом. Расчётливая циничная сука. — Облокотившись об трубы, прокомментировал Джонни. — А раньше была белая и пушистая? — С усмешкой спросила Вивид. — Хера с два. Просто она забыла, как сама была на нашем месте. Надо бы ей про это напомнить. — Сильверхенд заранее строил планы, наплевав на то, как поведёт себя владелица тела. — Винче, ты короче за рулём, окей? — Сообщила Валери. — Я на заднее сяду. — А чё такое? — Поинтересовалась Винченца.       С чего её знакомая вдруг стала бояться обстоятельств? — Да блядь, долгая история. — Не собираясь рассказывать о ситуации, сиреневолосая отнекивалась, садясь в свою машину, на заднее сидение.       После того, как сели в тачки, все покинули пещерное убежище, оставив за собой кучу трупов «стилетов»

Мотель «Сансет», 02:55

      Это место, как снаружи, так и внутри, очень загрязнёное. Удивительно, как люди тут ночуют. — Они здесь. — Подъехав к парковке мотеля, Панам продолжила. — Говорить буду я. — Что-то не так? — Поинтересовалась Вивид. — Нет… В смысле, надеюсь, что нет. — Выходя из машины, кочевница достала из багажника особый товар.       Наёмники высунулись из Тортона, прикрывая девушку. — Пана-а-ам. — Обрадовавшись, член банды из «Шестой» встретил курьершу с товаром. — Как там Нэш? Не могу до него дозвониться. — На твоём месте я бы ему больше не звонила. Нет смысла. — Ха. А ты девочка не промах. Уважаю. — И заказчик обратил внимание на трёх наёмников. — А это кто с тобой? Бонусы? — Мы просто работаем вместе. — Ответила Винченца. — Ха. Да ты меняешь напарников, как перчатки. — С умным видом прокомментировал парень. — Удивлен, что сегодня с тобой трое. — Держите. — Кочевница протянула заказчику коробку. — Товар первоклассный.       Заказчик, спокойно взяв коробку, открыл его. А товар, к огромному счастью, в целостности и сохранности. — Ну, порядок? — Проверь счёт, Панам. Через пару минут он тебя приятно удивит. — Уверенно произнёс заказчик. — Спасибо конечно, но разве не Бестия должна мне платить? — Кочевница искренне удивлена с щедрости парня. — Ты норм. Заслужила себе на чай. — И обратившись к своим людям, все сели в черный фургон.       После того, как фургон уехал, все наёмники успокоились. — Они съебали? — Спросила Валери, на что получила положительный ответ и, с полным облегчением, вышла из машины. — Ну что, пошли выпьем? — Панам направилась в сторону Бара, расположенный на мотеле «Сансет». Все дружно последовали за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.