ID работы: 10361758

синяки на арках рёбер

Слэш
R
Завершён
243
kokonhon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 28 Отзывы 82 В сборник Скачать

последний светлячок

Настройки текста
Понедельник — день тяжёлый. Встать с кровати до безумия тяжело, после спокойного выходного. Глаза непослушно слипаются, хоть спички вставляй. С момента последней встречи Джено и Джемина прошло около двух дней, которые как раз и выпали на выходные. И Ли за эти дни неосознанно ловил себя на мысли, что он хотел бы встретиться с Джемином. И он даже не пытался отогнать эти мысли, лишь прокручивал в сознании их диалоги, улыбаясь на долю секунды, когда вспоминал тихий смешок На. Джено выходит из дома, надеясь, что сегодняшний день пролетит как можно быстрее, и его голова сможет вновь коснуться тёплой, мягкой подушки. Ветер бьёт его по лицу, от чего тело парня просыпается окончательно. Но ментально он всё ещё разглядывает свой сон, и только к концу второй пары, Джено сможет сказать, что полностью проснулся и готов провести этот день как можно продуктивнее. ;; Проходя мимо аудитории Джено, Джемин решает заглянуть внутрь. Он приоткрывает дверь и скользит взглядом по партам, случайно сталкиваясь с глазами студентов, сидящих там. А когда взор тормозит на фигуре Джено, парень проходит внутрь, направляясь к парте у окна, за которой и сидел Ли. — Привет? — На говорит негромко, но даже так, его голос эхом разлетается по тихой аудитории, привлекая излишне внимание. — Джемин? Ты как? — Джено отрывается от прочтения какого-то конспекта, рассматривая парня в слабом свете, что лился из окна. Он смотрит прямо в лицо, обращая внимание на все его черты, детали, тени, как никогда раньше. Словно у него теперь есть разрешение на это. — Не знаю. В порядке, наверное, — по какой-то причине, сейчас Джемин не чувствует того комфорта и спокойствия, что были буквально сутки назад. Лишь неловкость сковывает мысли, не позволяя сформулировать что-нибудь, с чего можно начать диалог. — Может выйдем в коридор? — предлагает Джено, поднимаясь со своего места, указывая головой в сторону выхода из аудитории. — Да, давай, конечно, — Джемин кивает несколько раз, касаясь собственного затылка, и направляясь к двери. Они молча идут по узкому коридору, где несколько дней назад Джено поставил Джемину пару новых синяков. От этого неловкость растёт ещё сильнее, и На уже жалеет, что решил зайти к парню в аудиторию. Вообще, он жалеет о многом, в частности и том, что было сказано ранее. — Извини меня, — прерывает неловкую паузу Джено. — Я был неправ на счёт тебя. Конечно, и сейчас я не могу судить, но возможно ты не такой конченный, как я думал изначально, — он пожимает плечами, слегка замедляя шаг. — Ты, тогда, тоже извини. Можно сказать, мы оба были неправы, — говорит Джемин в ответ. — Нужно сначала разобраться в человеке, прежде чем делать какие-либо выводы, да? — Да, — Ли кивает один раз, понимая, что диалог вновь встал в тупик. Они в полной тишине идут куда-то вперёд, без определённой цели. Солнце, что надёжно спряталось среди туч, садится за горизонт и полумрак оседает на территории университета. Через пару минут начнётся четвёртая (последняя) пара. Добрая половина студентов уже разбежались по домам, оставляя учебное заведение в спокойствии, которое разрушают эти двое. — Пойду я, наверное, в аудиторию. Скоро пара начнётся, — резко останавливаясь на месте, говорит Джемин и смотрит в сторону Ли. — Это последняя пара. — У меня тоже, — поджимая губы, произносит Джено. — Ты сегодня на автобусе? — добавляет неуверенно, когда парень уже был готов развернуться в сторону нужной аудитории. — Могу и пешком. ;; Джено стоит около десяти минут на пороге университета, наблюдая, как мрачные тучи плывут по небу, полностью затягивая его, убивая этот день, и превращая в холодную ночь. Он посматривает на наручные часы каждые пол минуты, изредка кидая взгляд на главный вход, из которого вот-вот должен выйти Джемин. Они не договаривались встретиться. Но Джено ждал его. А Джемин рюкзак на уставшее плечо накидывает, перебирая ногами по лестнице, сбегая вниз как можно быстрее. Он знает, что Джено его ждёт. Что-то изнутри кричит, что они делают всё правильно. Но с другой стороны... С другой стороны, острые углы сгладились слишком быстро. Слишком быстро забылись те эмоции, когда били друг друга в живот, оставляя синяки на арках рёбер. — Привет, — тихо выговаривает Джемин, когда дверь за ним закрывается, и смотрит на Джено. — Ещё раз. — Привет. Ещё раз, — Ли улыбается от чего-то. А Джемин продолжает смотреть на него, взгляда не отводя. "Красивый." — Красивый, — шепчет. А Джено слышит. Они разговаривают негромко о всяком, что в голову придёт: начиная от любимой еды, заканчивая ненавистными преподавателями. Их общение складывается аккуратно, как оригами. Сгиб за сгибом. До остановки доходят слишком быстро, будто расстояние сократилось на несколько сотен километров. Они знают, что снова не уедут сегодня на своих автобусах. Но почему-то эти двое садятся недалеко друг от друга, продолжая разговаривать, удивляясь с каждым словом всё сильнее, от того, что их точки зрения сходятся почти во всём. — Ну и из-за того, что я поздно пришёл домой, мне отец сказал, что я слишком избалованный. Поэтому теперь только автобусы и пара своих ног, — Джемин говорит быстро, так что Джено не успевает понять смысл каждого слова. На жестикулирует, посмеиваясь иногда. Сейчас он выглядит настолько искренним, что кажется нереальным. Джено заглядывает в его глаза. И они совершенно не те, что были при первой их встрече. В них всё так же горит огонь, но он больше не вызывает ярости. Если неделей ранее этот огонь был сравним с бушующими языками пожара, что сжигал до тла всё живое, то сейчас это просто уютный костёр, который обычно разводят, чтобы пожарить зефир. — Я слишком много говорю, да? — Джемин останавливается на полуслове, кидая неловкий, тихий смешок. — Нет-нет, продолжай, — Ли выныривает из своих размышлений, с готовностью снова слушать каждое слово парня, записывая всю сказанную информацию где-то под коркой сознания. — На чём ты остановился? — Я уже не помню, — парень тупит взгляд, проводя ладонями по лицу. — Расскажи лучше ты что-нибудь? — вдыхая воздух, он поднимает взор на лицо Джено, прокручивая серебряное кольцо на указанном пальце. — Ну, — Джено чешет затылок и молчит несколько секунд. — Я недавно один фильм ужасов посмотрел. Обычно они никак не пугают меня, но этот смог заставить мурашек пробежаться по коже, — говорит первое, что пришло в голову, даже не пытаясь сформулировать мысли. Он говорит, что думает. — Я люблю ужастики, — положительно кивает Джемин и кладёт руки на колени. — И что же это за фильм такой? Джено удивляет то, как Джемин слушает его с тем же огоньком в глазах. ;; Джемин стал реже ходить в наушниках. Иногда он даже оставлял их дома, зная, что они ему не пригодятся. Тихие, молчаливые поездки домой превратились шумные беседы. А гнетущее одиночество между парами заменил Ли Джено.

Непривычно. Непривычно. Непривычно.

Джено стал реже общаться с Минхёном. Он подходил к аудитории Джемина и ждал когда он выйдет, сидя на белом подоконнике, чтобы зацепится за какую-нибудь мелочь. И разговаривать, о чём вздумается.

Странно. Странно. Странно.

Звук будильника противно бьёт по ушам, заставляя подняться с мягкой кровати, а ещё, возникает желание кинуть телефон в стену, чтобы не слышать этой мелодии, что стала самой ненавистной из всех существующих. Но Джемин переводит будильник ещё на десять минут, будто за это время он сможет выспаться. И через десять минут ничего не меняется. Сильное желание спать укутывает вторым одеялом. В голове проскальзывает мысль, чтобы пойти ко второй паре. Но парень отгоняет эту мысль куда-нибудь подальше, медленно начиная собираться. Джемин хлопает входной дверью, покидая родной дом. И уже через секунду замечает Джено в нескольких метрах, что рассматривал что-то в телефоне. — Только не говори, что ты решил зайти за мной и стоял тут ждал, — говорит Джемин, размеренно шагая в сторону Ли, тот от мобильника отрывается и убирает его в карман. — Нет, я просто мимо проходил, и решил постоять тут, — отвечает Джено, улыбаясь слабо. — Врёшь? — Вру. Джемин усмехается. Джено отводит взгляд в сторону. На только сейчас замечает маленькую родинку под глазом Ли. Такая аккуратная. Они медленно шагают в нужную сторону, перекидываясь парой фраз. — Я так не хочу на учёбу, — заявляет Джемин, смотря прямо. — Я тоже, — кивает Джено и тормозит на месте. — Что будет, если мы сегодня не пойдём в университет? — с каплей азарта добавляет Ли, смотря на реакцию парня. — Думаю, нашего отсутствия и не заметят, — На вскидывает брови, до конца не зная, что придумал Джено. Но в любом случае, это будет лучше, чем до ужаса скучные пары и лекции, что усыпляют лучше всякой колыбельной. — Тогда наш незапланированный выходной начинается сейчас. Можем пойти в какое-нибудь кафе и посидеть там? — Мы можем пойти куда угодно. Давай просто идти, куда глаза глядят. Джено кивает положительно, и они вновь идут медленно, искренне наслаждаясь каждой секундой момента. Джемин достаёт пачку вишнёвой жвачки и выдавливает себе в ладонь пару белоснежных подушечек. — Будешь? — он слабо трясёт жвачку в руках. — Буду, — Джено протягивает руку, и Джемин даёт ему столько же подушечек, сколько и себе. Парень закидывает жвачку в рот, и приторно-сладкий вкус растворяется во рту. — Я хочу кофе, — заявляет Джемин, когда на горизонте виднеется кофейня. Кажется, даже с расстояния в несколько десятков метров можно почувствовать аромат кофейных зёрен. — Я тоже, — соглашается Ли, поворачиваясь лицом к Джемину. — Ощущение, что ты сегодня общаешься со мной заученными фразами, — кидает короткий смешок, направляясь к той кофейне. Приятный запах свежего кофе стоял в заведении. Джено делает глубокий вдох через нос, наслаждаясь этим ароматом. Джемин уже стоял возле кассы, на которой был представлен полный ассортимент напитков, которые здесь могут приготовить. Парень рукой подзывает Ли к себе, тыча в большое меню. — Что ты будешь? — шепчет На, чтобы не привлекать внимание других посетителей, хотя их было не так много, и им точно нет дела до этих двоих. — Классический американо, наверное, — подстраиваясь под тон Джемина, шепчет в ответ Джено, замечая краем глаза улыбку парня. — Я тоже. Джено протягивает несколько купюр Джемину, тот отдаёт обратно и говорит садиться за свободный столик. Парень кивает, но в итоге оставляет деньги на кассе, и На ухмыляется, провожая его взглядом до места, которое Джено решил занять для них. — Два классических американо. Оплата картой, — говорит Джемин бариста, оплачивая заказ. Через несколько минут ему протягивают два горячих стаканчика с фирменным логотипом заведения. Жар напитка обжигает ладони, поэтому он идёт быстрее к столику, присаживаясь напротив Джено. — Спасибо, — отзывается Ли, когда чувствует горячий стаканчик возле своих рук. — Не за что, — Джемин дует на свои ладони и несильно трясёт, с целью охладить их. А затем он протягивает деньги Джено обратно хозяину. — Возьми. — Какой ты упёртый, — отвечает Джено, сводя брови к переносице. — Ты не разговаривал с отцом? Ты говорил, что он ограничил твой бюджет. Поэтому тебе сейчас не стоит тратиться на кофе какому-то левому парню, который бил тебя возле туалета на глазах у десятков студентов, — из-за последней фразы, мелкий ком застревает в горле, и Джено проглотить его пытается, понимая, что не обязательно было это говорить. — Извини. — Всё в порядке, не извиняйся, — На отпускает взгляд вниз, рассматривая деревянную поверхность стола. — Я не навязываюсь тебе? — тихо спрашивает Джемин, и Ли в ответ отрицательно машет головой, подпирая рукой подбородок, и внимательно слушая. — Отец так и не разговаривает со мной. Уже больше недели прошло. Можно сказать, это рекорд, — он делает паузу, оглядываясь по сторонам. — Я ужасный сын, Джено, он рассчитывает на меня. А я веду себя, как подросток, у которого переходный возраст. — Джемин, — начинает Джено, вдыхая в грудь больше воздуха, потому что ему есть что сказать. — Я сейчас хочу разговаривать с тобой, — он ловит на себе недопонимающий взгляд, но продолжает говорить. — Ты На Джемин. Перестань думать о себе, как о чьём-то сыне, чьём-то друге. Ты — это ты. Отдельная личность, которая не должна ставить чужое мнение и слова выше своих, — до Джемина не сразу доходит смысл этих слов, но он всем своим видом старается показать, что понимает с полуслова. — Понимаешь ли, ты думаешь о том, что плохой сын и неинтересный друг. Но ты должен думать о себе, в первую очередь, как о На Джемине, который не зависит от других. Поэтому, чтобы тебе не говорил и как бы себя не вёл твой отец, ты должен оставаться собой. Не дай другим людям изменить настоящего тебя, — Джено скользит взглядом по лицу парня, цепляясь за какие-то черты лица. — Ни один человек в твоей жизни не будет с тобой до конца. Только ты будешь всегда рядом с самим собой. Цени себя, — заканчивает Ли откидываясь на спинку стула. — Джено, — на выдохе произносит Джемин, стараясь как можно быстрее переварить услышанную информацию. — Ты действительно хороший человек, спасибо тебе, — слова медленно льются из грудной клетки, когда спокойствие обволакивает каждую молекулу тела. Вместо бабочек, в животе просыпаются светлячки, которые слабо освещают дальнейшую дорогу. Он не уверен, правильная ли эта дорога, но Джемин медленно шагает по ней, чувствуя чьё-то присутствие рядом. — Я не хороший человек. И не плохой. Я просто человек, Джемин. Как и ты. Поэтому, меня не за что благодарить, — губы парня растягиваются в улыбке. Кажется, Джено смог помочь Джемину. ;;

The Neighbourhood — Leaving Tonight

Луна заменяет холодное солнце. "Луна сегодня красивая, не так ли?" Осень ночью по-особенному волшебная. Когда редкие звёзды мелькают сквозь толстый грунт облаков. Когда деревья остаются полностью голые, и ночь скрывает их, как цензура на телевидении. Когда свет уличных фонарей отражается в лужах, как в зеркале, кажется, что от этого даже светлее становится. Когда запах мокрого асфальта ударяет в нос, заставляя вновь почувствовать себя ребёнком, который прыгал по лужам в резиновых сапогах. Джено прямо сейчас чувствует себя пьяным. Потому что неповторимое чувство эйфории одевает с ног до головы в тёплый костюм. Но кроме американо, он не пил сегодня ничего. А Джемин, идущий рядом продолжает говорить о чём-то, пока Джено наслаждается его низким и воодушевлённым голосом.

You fooled me from the start Ты обманул меня с самого начала, When you let me start to love you. Позволив мне влюбиться в тебя.

Джено тормозит, становясь напротив Джемина, на что он замолкает сразу же, наблюдая на дальнейшими действиями парня. Но далее не следует ничего. Ни через секунду, ни через минуту. Или, возможно, время остановилось, поэтому всё, что происходит сейчас, кажется вечностью. Вообще, у Джемина был план. План, чтобы выйти победителем из сложившейся ситуации и не выполнять желание Донхёка. Хотя, и не только это было его целью. У Джемина был план. Был. Пока Джено не коснулся совсем невесомо его губ своими, а затем отстранился на секунду, разглядывая ухоженное лицо. Пока Джено вновь не прильнул, целуя так аккуратно, боясь испортить что-то. Пока Джено не провёл своей рукой по изящным плечам Джемина. Пока их носы не соприкоснулись, пропуская мелкий электрический ток. Пока жар в груди не разлился по всему телу, до самых кончиков пальцев, сжигая изнутри синим пламенем, и на этот раз, не от ноющей боли возле рёбер. У Джемина был план. Был. Прямо сейчас он путается в эмоциях. На просто сминает губы парня в ответ. Это происходит неосознанно. Он чувствует все мелкие трещинки на губах Джено, чувствует привкус малинового бальзама, чувствует его тепло, словно через эти пухлые губы, Джемин мог понять, каждую эмоцию Ли. Но ни одной своей эмоции он разобрать не может. Может, он и не должен их разбирать. Поэтому Джемин закрывает глаза растворяясь в эйфории Джено. — Скажи честно, — шепчет На в лицо парню, отстраняясь медленно, тяжело дыша. — Мы оба торчим желание Донхёку? — продолжает, но тут же жалеет о сказанном, словно это запрещённая тема для разговора. Страшно. Непривычно. — Честно, — Джено делает шаг назад, смотря в кофейные глаза. — Нет, — отрезает он, словно острыми ножницами тонкий лист бумаги. Джемин чувствует, как тот жар окончательно сжигает. Всё внутри. До дла. "Нет." Это как самый сильный удар в его жизни, в самое слабое место. Такой удар, от которого сознание теряют, от которого кровь льётся мощным водопадом, от которого дышать невозможно, будто проход в лёгкие перекрыли железной дверью с кучей замков, и с каждым выдохом насладиться кислородом всё сложнее. — Ты проиграл, На Джемин. 2:2. Второй удар. Ещё сильнее. Ещё больнее. В то же место. Джено сейчас бьёт сильнее, чем когда-либо. Говорят, что словом можно убить. Руки трясутся заметно, будто от невыносимого мороза. Сознание мутнеет. Последний светлячок погас. Потому что На Джемин влюбился. Потому что На Джемин проиграл. — Да? Я проиграл? — он улыбается, как будто услышал счастливую новость, пряча за тихим смешком огромную боль. Слово упал с высокой скалы, разбив свое тело, вместе со всеми ожиданиями и надеждами. — Я такой наивный, да? А Джено молчит. Молчит, потому что тоже проиграл. 3:2.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.