Кафе без названия

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 18 989 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 1.

Настройки
Серые тона этого кафе сильно давили и в какой-то степени даже нагнетали. Я почувствовал это уже в первый раз своего прихода и искренне не мог понять, что здесь может быть особенного, но она сюда приходила каждый день. Она всегда садилась за тот же самый столик и каждый раз заказывала какой-то странный напиток. Пусть, со стороны я и казался каким-то чокнутым сталкером, но не имея никакой силы воли, я тоже стал приходить сюда каждый второй день перед работой. Я чувствовал нужду увидеть её. А что ещё важнее — её узнать. Со временем, мне начало казаться, что я уже был с ней знаком. Я старался приходить пораньше, чтобы успеть заранее заплатить и за её порцию утреннего напитка. Каждый раз, когда бариста звал её по имени, я знал, что она вновь нахмурит нос из-за того, что заказ уже будет оплачен. Но к сожалению, за три недели, я так и не набрался смелости подойти и познакомиться с ней. — Перестаньте платить за мои напитки, — я впервые слышал этот голос, но уже знал, кто его владелец. Я почувствовал, как мои щеки воспылали румянцем, а руки перестали слушаться и больше не могли шевелится. Казалось, что я самый последний дурак на земле, ибо ждал этого момента три недели, но сейчас не мог и слова сказать. Да что там слова, даже взгляд поднять казалось невыполнимой задачей. — Я к вам обращаюсь, — её голос был таким же серьёзным и сосредоточенным, как и её выражение лица. Когда я представлял наше знакомство, не думал, что она будет разговаривать так грозно и в какой-то степени даже агрессивно. Всё же, Я наконец-то смог поднять глаза и увидел, что она стоит перед моим столиком. Собрав все мысли в кучу, я наконец-то смог открыть рот: — Прости, я… — Это же вы ни с того, ни с сего, схватили меня за руку на пешеходном переходе? — она прервала меня и продолжила.- Мне не важно, по какой причине вы за мной следите, но знайте, что ваше поведение не нормальное и вы меня пугаете, — она ни на минуту не меняла серьёзность в своём голосе и смотрела мне прямо в глаза, из-за чего по коже шли мурашки. Она положила на столик простой белый конверт и продолжила: — Вот ваши деньги за эти три недели. Если вдруг, вы ещё где-то за меня платили, скажите об этом, я отдам и их, — внезапно, я почувствовал огромный стыд и вину, за то, что сделал. Она не знала, что мною двигало, и поэтому, в её глазах, я действительно был каким-то придурком. Я встал со стула и попытался сказать то, что было у меня на уме уже три недели: — Прости, я понимаю, как глупо и странно это выглядит. Правда в том, что я хотел познакомится, но не знал, как это сделать, поэтому и приходил сюда.- я протянул руку.- Меня зовут Женя, разве это не забавно? Мы тёски, — я искренне улыбнулся. — Я даже спрашивать не буду, как вы узнали моё имя, но знайте…- казалось, что я разозлил её ещё сильнее. — Бариста зовёт тебя по имени. Я правда не следил, ведь я не какой-то там сталкер, я просто…- слово, за словом, я пытался объясниться перед ней. — Уважаемый Евгений, во-первых, мы не переходили с вами на «ты», и даже если вы немного старше, не означает, что можете так обращаться ко мне. Во-вторых, этот бариста мой отец, а кафе принадлежит нашей семье и всё это время, вы платили зря, ведь я тоже тут работаю и за кофе, отнюдь, мне не нужно платить. С каждым её словом, стыд и чувство вины пожирали меня всё сильнее, и всё больше хотелось закопаться под землю и оттуда не вылезать больше никогда в жизни. — Прости… простите ещё раз, — взяв ноут в руки, я с опущенной головой ушёл из этого кафе с мыслями, что больше никогда туда не вернусь.
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник