Глава 10.
14 февраля 2021 г., 16:31
POV Евгения
Было очень сложно понять, как я чувствовала себя рядом с ним, но что-то определённо было по-другому. Его настойчивость, ежедневные визиты на моё рабочее место, его странные вопросы, раздражали меня, но тем не менее, я находила себя скучающей на работе, когда он не заглядывал за чашкой кофе.
Я чувствовала себя глупо, когда он оплачивал мои заказы в кафе по утрам, и тем не менее, до последнего момента оттягивала момент первого разговора с ним. Мне не нравилось, когда он так настаивал на диалогах, но все равно отвечала ему. Я ненавидела то, как легко он нашёл общий язык с моим отцом, но в то же время, это заставляло меня чувствовать ещё что-то.
Что-то, определение чего, я не могла сформулировать и сейчас, когда он сидел всего в метре от меня. Такая близость сильно раздражала и настораживала, но скамья у катка была слишком маленькой, чтобы поддерживать дистанцию больше.
Сегодня он казался очень бледным, а каждое его движение было чётко спланировано, чтобы удержать равновесие, и тем не менее, его лица не покидала улыбка. Так было почти всегда, что не могло не настораживать. Почему он улыбался? Почему он был таким открытым для всех? Почему в нём жила эта доброта и вера?
— О чём размышляешь? — спустя пару минут тишины, спросил он своим, как обычно низким голосом с нотками веселья.
— Ни о чём, — отводя взгляд, резко отрезала. Мне не нравилось, когда он сильно давил или расспрашивал о чём либо, но впервые, когда он спросил, Как прошёл мой день», я не почувствовала обычного раздражения. Никакой паники, никакого безразличия, отнюдь, это заставило меня почувствовать кое что другое.
Когда вчера ко мне подошла Ася, которая, как оказалось, училась со мной на одном потоке 4 года, я была сильно удивлена. Она просто заговорила со мной будто бы это было нормально. Она расспрашивала, как моя работа для диплома, чем я занимаюсь чтобы заработать на жизнь и чем я вообще живу. Расспрашивала и улыбалась мне так, будто я была самым приятным собеседником в этом мире. И на минуту, я задалась вопросом.
Это и есть то, что люди называют дружеским разговором? Или ей всё же что-то от меня было нужно? А с Женей у нас тоже дружеские разговоры?
Нисколько не пугаясь моих коротких и холодных ответов, она пригласила меня на чашку чая и всё моё нутро закричало строгим голосом о том, почему это была плохая идея.
И я спросила.
Зачем тебе это?
— Ей, — кто-то обратился ко мне незнакомым голосом. Подняв глаза, я поняла, что это был друг Жени — Артём, который вместе с Асей стояли напротив лавки.- Мы так и не смогли нормально познакомиться вчера. Артём, — он протянул руку ближе ко мне, ожидая пока я пожму ему руку.
— Евгения, — я легонько коснулась руки, дабы избежать длинного физического контакта. Он сдержанно кивнул, и я подметила, что он и Женя были чем-то похожи.
— Мы тут подумали, — Ася перевела наше внимание на себя.- Что очень хотим глинтвейна. Кому ещё заказать? — неосознанно, мы с Женей переглянулись и в момент, когда наши глаза встретились, я резко отвела взгляд.
— Мне уже пора, — встав с лавки, я поправила зимнюю куртку и натянула шапку на уши. Время близилось к 20 часам, и нужно было успеть во время начать смену.
— Я наверное…- начал Евгений, который всё ещё находился через чур близко, — уже пойду домой. Неважно себя чувствую.- будто проясняя ситуацию, сказал и так же встал со скамьи.
Он шёл недалеко от меня, но всё же очень медленно. Я отчётливо слышала каждый его шаг, но никто из нас так и не собирался заговорить. К тому моменту, проснуться удалось окончательно, и я могла сказать, что даже чувствовала себя бодро. Чего совсем нельзя было сказать о нём.
— Почему ты сегодня такой? — без каких либо упрёков, спросила я, пытаясь притвориться, что спрашиваю из вежливости.
— Просто не выспался, наверное, — тихо пробубнил он, и не оборачиваясь, я шла дальше. Казалось, что с каждым шагом, он становился медленнее, но это почему-то не раздражало, а немного настораживало.
— Ты ел сегодня? — не справившись с давлением вопроса внутри себя, я остановилась посреди тротуара и спросила. Он также резко остановился, всё ещё смотря на меня, будто не понимая вопроса.- Я голодна, — коротко продолжила, пытаясь подобрать нужные слова, — пойдём в кафе, я приготовлю ужин.
— Да, — он кивнул, неловко переместив свой вес с одной ноги на другую.- Пойдём.
Отец ещё пару минут развеивал неловкую атмосферу между нами, но после того, как он ушёл домой, оставив нас наедине, я вновь упала в бездну своих мыслей, продлевая тишину.
— Если кто нибудь зайдёт, позовешь, — попутно завязвая волосы в тугой хвост, произнесла я, обращаясь к Жене, и хотела побыстрее скрыться за дверь на кухне.
— Нет, — он сказал это слово твёрдым голосом, что заставило меня остановиться на пол пути.- Я хочу помочь.
— Ладно, — пройдя ближе к входной двери кафе, я повесила колокольчик, звука которого не могла перенести, из-за чего, по ночам, всегда его снимала. Ещё раз взглянув на Женю, я последовала на кухню, и прежде чем он успел войти, спрятала тонкую металлическую трость за угол.
Пусть всем своим нутром я и показывала холод и безразличие, но мне не хотелось, чтобы он стал смотреть на меня другими глазами лишь из-за этой трости. Или шрамов. Я была уверена, что шрамов, он бы и так не увидел, ведь я никогда не носила одежду, которая могла бы их открыть для взора посторонних. Но трость, в глазах окружающих, делала меня слабее, из-за чего использовала я её только по ночам, когда никто не мог видеть.
— Я сварю макароны и овощи, а ты натери сыр, — пройдя в глубь кухни, произнесла я, когда почувствовала, что он уже совсем рядом.- Мы почти никогда тут не готовим, поэтому выбор не большой, — я вручила ему тёрку, а сама начала лить воду в кастрюлю.
— А вы… вы вегетарианцы? — запинаясь, спросил он, будто боялся, что заденет меня.
— Я нет, папа да, — резко ответила я, чтобы тишина между нами не затягивалась надолго. Поставив кастрюлю на плиту, я последовала к холодильнику и быстро вручила ему сыр, чтобы избежать физического контакта.
Почему я так нервничала? Пытаясь успокоить дрожь в руках, я на пару секунд положила ладони в карманы фартука и опустила взгляд. Возможно, мне не стоило его приглашать вместе поужинать, ведь он мог это принять, как какой-то знак. Но почему-то, всё внутри меня кричало, что я поступила правильно.
Невольно, в голову вновь пришла мысль о его дырочке в языке. Интересно, как бы он выглядел с пирсингом? Сочетание его длинных коричневых волос, которые он всё время держал в пучке, и пирсинга вероятно было бы интересным.
Невольно я коснулась своих волос. Они уже давно не были мягкими, а кончики были мёртвыми, но я никак не решалась пойти в парикмахерскую, ибо каждый визит туда напоминал мне о прошлой Жене. На секунду взглянув в его сторону, я увидела, как он на меня таращился и вероятно думал, какая я ненормальная.
— Что? — не выдержав напора его взгляда, спросила, переместив вес с одной ноги, на другую.
— Ты красивая, — он сказала это таким тоном, будто бы это была обыденная вещь, и такими комплиментами разбрасывались направо и налево.
После нашего неловко ужина, он достаточно быстро пошёл домой, всем своим видом показывая, что ему действительно нужен сон. Ночная смена пролетела в один миг. Разные мысли невольно скользили в моей голове, начиная с мыслей о сегодняшнем дне, заканчивая его словами.
Сегодня, всего на пару минут, мне показалось, что ничего не изменилось. Что я та же, что была много лет назад. Что я та же самая импульсивная девочка, которая своей решимостью и весельем удивляла всех вокруг. Та же девочка, которая своей улыбкой и чистой красотой притягивала всех знакомых и незнакомых. Что я та же, которая жертвовала своим временем, помогая и поддерживая других.
Я не помню, когда в последний раз кто-то, не считая отца, делал мне комплимент. Учитывая то, что в этом городе я осознанно не заводила друзей, и даже знакомых, это казалось нормальным. Но когда из его уст вышли те слова… «Ты красивая»… он действительно так думал? Или же хотел заполнить тишину между нами этими словами?
Положив линзы на столик у кровати, я закрыла глаза, отбрасывая все мысли на завтрашний день.
По каждой частицей моего тела шли мурашки, а тугой узел внизу живота, ни на секунду не разрешал расслабится. Парень, что навис на мне, не отрывая взгляда смотрел на моё лицо, и в один миг облизал губы, ухмыляясь.
— Поцелуй меня, — произнёс он медленно, приближая свои губы к моим, но остановился в милиметре от них. Я чувствовала его горячее дыхание на своих губах и запах, который напоминал нежную мяту, смешанную с чем-то ещё. С каким-то знакомым напитком. Я повернула голову на бок, дабы не чувствовать этого запаха и побыстрее избавиться от мысли его поцеловать. Но схватив мой подбородок, он вновь повернул моё лицо к себе ещё сильнее ухмыляясь.- Я же знаю, что хочешь. Давай же.
И я поцеловала. Без каких-либо нежностей, его горячий язык скользил мне в рот, поглаживая ряд зубов, касаясь нёба. Во рту я чувствовала более холодный, чем его язык, метал, который добавлял поцелую совсем другие ощущения. Он делал это ритмично, повторяя те же движения языком, будто пытая меня. По крайней мере, состояние, в котором я находилась, заставляло принять это как пытку. Обхватив его торс ногами, я надавила на его спину и почувствовала, как кое-что твёрдое упирается мне между ногами.
— Ты уже на грани, не так ли? — губами я чувствовала каждое его слово и ухмылку. Из-за такого его поведения, хотелось побыстрее его оттолкнуть от себя, но желание было сильнее. Я почувствовала, как его ледяные пальцы вновь коснулись меня внизу и выгнула спину, пытаясь сдержать стон и грубо кусая свои губы. Желание было на пределе, но он никуда не торопился и медленно касался меня холодными пальцами, изводя этим желанием.
— Пожалуйста, — на выдохе произнесла я, умоляющим тоном, смотря прямо в его глаза, когда желание достигло своего пика.
— Покричи для меня, — произнёс он хриплым голосом, последний раз касаясь, после чего меня накрыло волной удовольствия, а разум перестал соображать.