ID работы: 10361925

Кафе без названия

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Евгений Я не знал, почему так было. Не знал, по какой Божьей воле мы вообще встретились. Не знал, почему мне с каждой секундой всё больше хотелось видеть её. Я понимал лишь одно. Правильность того, что она сидела рядом. То, как она молча ела свою порцию пасты, время от времени поглядывая в мою сторону. То, как мы сидели в полной тишине, и тем не менее, в воздухе между нами не было никакой неловкости. То, что она просто была рядом. Всего в метре от меня. Всё это казалось правильным. Мысль о подарке пришла внезапно, будто снег на голову. Просиживая штаны на работе, я работал над окраской некоторых зарисовок, когда в голову пришла одна мысль. Время близилось к Рождеству, и обычно я не дарил подарки никому, кроме Артёма и мамы, но сейчас, мысль о подарке для Лукаса и Жени казалась очень привлекательной. Вопрос стоял только из-за того — каким должен быть подарок? Когда я выбирал подарки для Артёма и мамы, всё было предельно ясно — мама радовалась любой мелочи, а Артём всегда заранее говорил чего бы ему хотелось в этом году. Такие и похожие мысли преследовали меня до конца рабочего дня, из-за чего решив не медлить, я нашёл себе в торговом центре неподалёку от работы. Осматривая витрины с зимними коллекциями одежды, я последовал в маленький магазинчик художественных принадлежностей. Я бывал там достаточно часто, из-за чего знал каждый сантиметр магазина и места всех вещей, в которых нуждался. Мой взгляд зацепился за большой холст стоящий в самом углу магазина. Без каких либо мыслей или идей, я взял его под подмышку, направляясь к кассе. Ещё несколько минут прогулявшись по торговому центру, мой взгляд застрял на витрине какого-то магазина косметики. Витрина казалась обычной, украшенной новогодними украшениями и я долго не мог понять, что же заставило меня остановиться, но тогда я заметил. Я заметил крупную белую заколку для волос, украшенную чёрными узорами драконов, какие обычно встречались на китайских наборах чаепития. Я помнил её. В тот вечер казалось, что все события происходят в один миг. Я не почувствовал времени и даже забыл, что сам чувствовал. Казалось, что всё произошло за одну секунду. Из-за кромешной темноты, которая обволакивала всю дорогу и лес, я не заметил ту девочку, что бежала в сторонке дороги. Я был зол. И свою злость, в тот вечер, выплеснул на скорость, которой гнал автомобиль. Кажется, что тогда я даже моргнуть не успел… как почувствовал мощный удар в переднюю часть машины, после чего увидел силуэт человека на ней. Даже со всей дури надавливая на тормоза, я не смог остановиться мгновенно, и ещё маленький промежуток времени автомобиль ехал. Но когда машина наконец-то остановилась, и я смог из неё вылезти, было уже слишком поздно. Первое, что я тогда заметил, были ноги, которые лежали в крайне ненатуральном положении. После чего, я уставился на лицо девочки — на нём не было ни единой царапины, но даже сейчас помню, как её светлые волосы с каждым мгновением становились всё темнее, из-за крови под её головой. На её волосах была та самая заколка, правда она казалась совсем изношенной. И тогда она открыла глаза. Свои голубые, почти прозрачные, глаза. С начала я не видел в них ничего, но тогда, её взгляд пропитался болью и отчаянием. Казалось, что она вкладывала все силы в то, чтобы заговорить, но её рот не открывался. Звонок входящего звонка на мой телефон, пробудил из раздумий. Немного встряхнув голову, я поднял трубку, перед этим заметив, что на экране высвечивается слово «Мама». — Да? Привет, мама, — её звонок немного удивил меня, ведь обычно, мы созваниваемся только с случае крайней необходимости. — Здравствуй, Женя. Как ты живёшь? — её голос как обычно звучал достаточно бодро и весело. Я был рад, что даже живя с таким сложным человеком, как мой отец, она не утратила свою жизнерадостность. — Всё в порядке, работаю, отдыхаю, и так по кругу, — сделав паузу, я продолжил, — а как ты? — Всё замечательно, считаю дни, пока вернётся твоя сестра. Я хотела спросить, чего бы ты хотел на Рождество? Моё сердце пропустило один громкий удар, после чего, я почувствовал какой-то незнакомый трепет внутри себя. Я не получал от неё подарков уже с тех пор, как съехал с дома отца, но не считал что в этом есть что-то странное. Мне казалось, что так и должно быть — пока дети маленькие, родители дарят им подарки, а после того, как они вырастут, настигает их черёд. — Ну…мне особо ничего не нужно. — Поняла, выберу на своё усмотрение. Кафе, в свете ночных фонарей улицы, как всегда выглядело прекрасно, и даже, по своему, волшебно. Свет вновь горел только на первом этаже, а она вновь сидела на том же месте, как и всегда. Неосознанно я вспомнил, как совсем недавно она выбежала на улицу чтобы позвать меня обратно в кафе. Медленно и тихо открыв дверь, я остановился на пороге, поняв, что Женя была в наушниках и не услышала моего прихода. — Привет, — даже самому себе я казался через чур бодрым, но реакция Жени на моё присутствие оказалась ещё более странной, чем обычно. Вытянув наушники из ушей, она медленно подошла к бару, сверля меня взглядом так, будто я прервал её от любимого занятия. Я не мог понять, какую эмоцию она пыталась выразить своим лицом, но это было явно что-то между смущением и злостью. — Мне чёрный кофе и что-нибудь сладкое, — облокотившись об столик, я взглянул прямо на неё и подметил, что её щеки немного покрылись румянцем. Ничего не сказав в ответ, она принялась за исполнение заказа, время от времени неловко перемещая вес с одной ноги на другую.- А что ты слушаешь? — мне было действительно интересно, но всё же задавать ей вопросы, когда она явно встала не с той ноги, было плохим решением. — Рингтоны для звонков, — отрезала она иронично, не поднимая взгляда.- Что-нибудь сладкое — это десерт? — весь промежуток времени, пока мы общались дружелюбно пошёл коту под хвост, когда она вновь заговорила своим серьёзным и суровым тоном. — Да, да, это десерт.- ещё сильнее усиливая неловкость между нами, ответил я.- Давай, вот этот, — пальцем я указал на витрину, где лежал какой-то коричневый пирожок. Положив на барную стойку чашку кофе, она принялась за десерт. Подогрев его всего пару секунд, Женя посыпала его сахарной пудрой и положила его рядом с чашкой. — Прости, — начал я осторожно, дабы не дать ей лишнего повода разозлится, — Что-то не так? Я был готов поклясться, что увидел, как её щеки ещё больше покраснели. Она внезапно перевела свой взгляд на меня и расслабила плечи. — Нет.- она последовала к своему столику.- Всё нормально, — она осторожно сдвинула свои вещь к краю столика, где сидела и я принял это за знак, что могу сесть рядом. Положив десерт и чашку с напитком у другого края, я тихо присел рядом, пристально наблюдая за ней. — Ты кажешься уставшей, — произнёс я прежде, чем успел подумать, после того, как заметил тёмные круги под её глазами.- Не высыпаешься? — Нет, — резко ответила она, и мне показалось, что она пыталась что-то скрыть.- Наверное, просто немного устала. Я кивнул, решив не продолжать свой допрос по поводу её сна. Сделав глоток горячего и крепкого кофе, я прочувствовал всю заботу и сосредоточенность Жени, вложенную в эту чашку. Наши взгляды в очередной раз встретились, после того, как я решил незаметно на неё взглянуть. Тут же опустив взгляд, я почувствовал, как щёки покрылись алым румянцем. И тут ко мне пришло осознание. Вот чёрт. Никаких сомнений нет. Она мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.