ID работы: 10362175

Прикоснись ко мне

Слэш
R
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дождь уже достаточно пропитал землю. Грязь и лужи окружали почтовую станцию со всех сторон.       Холодный ветер бросал в лицо капли, продувал через мокрую одежду. Фигура в белом стояла на каменной тропинке, чуть в дали, ближе к лесу. Отвернулась. Даже не смотрела в их сторону. А ветер и дождь убивал последнюю возможность услышать хоть что-то. — Ты вернешься с нами. — Я не хочу, Цзян Чен…       Они стояли на крыльце. Небольшая крыша не укрывала их от дождя, так что Цзян Чен давно вымок, но не мёрз. Над кожей его бегали тонкие искры — золотое ядро оберегало своего хозяина.       Вэй Ин улыбнулся, всё ещё криво, но искренне. Он не завидовал, конечно нет. Да и чему завидовать? В конце концов, именно он стоял абсолютно сухим не смотря на дождь. — Это был не вопрос. Я хочу что бы ты вернулся, шицзе тоже хо… — не договаривает, чувствует тяжелый взгляд, видит его. — Шицзе не будет рада видеть меня, Цзян Чен… — О чём ты говоришь? Она так переживала за такого идиота, как ты! И. она соскучилась.       Почему же говорить так тяжело? Дело ли в том, что говорить нужно именно с Цзян Ченом, или в том, что говорить ему сейчас по статусу не положено? Мёртвые всё же не так часто разговаривают.       Вэй Ин выдохнул, дернул головой, в попытке смахнуть мешающую прядь. — Она соскучилась не по мне. — Что ты несёшь?! — крик, громкий и злой. У Цзян Чена всегда хмурый взгляд, но сейчас его брови опустились ещё ниже, а на лбу появились не свойственные возрасту морщины. Он злился. — Ох, ты никогда не был дураком, но почему мне кажется, что сейчас до тебя слишком долго доходит? Я мёртв. А шицзе ждёт и переживает за живого меня… которого больше нет. Понимаешь, Цзян Чен? , — Вэй ин подходит ближе. Бледная рука тянется к юношескому лицу напротив. Он хочет смахнуть принесённый ветром жухлый лист, который прилип к щеке его шиди. Но не может. Стоит только руке оказаться слишком близко, как сиреневая искра бьёт по пальцам. Собственные духовные силы, заклятия вшитые в одежду, несчётное количество ритуалов проводившихся с младенчества, всё это защищало заклинателей от тёмных тварей, — Она не захочет видеть меня таким. Я не хочу, что бы она видела меня таким.       Ветер усиливался. Уносил слова куда-то в даль. Как жаль, что со звуком он не мог унести и горечь этих слов. Их боль. — Ты предлагаешь распрощаться здесь? Забыть о том что видели друг-друга? А что я скажу шицзе, когда она в следующий раз заговорит о тебе? Что мне ей сказать? — Скажи правду. — Это жестоко, Вэй Усянь. — Прости, Цзян Чен.        Вэй Ин продолжил стоять под козырьком. Он видел, как удалялась фигура в пурпурных одеждах, как он снял с пояса меч. Один из двух. Смотреть было… почему то больно, и он опустил взгляд. Резкий порыв ветра донёс до него прощальный крик: «Чётыре часа на мече на юг, в расщелине между горами». Очень мило с его стороны, уточнить где находиться их лагерь. Очень мило.       Когда фигура в пурпурном скрылась за горизонтом, он наконец то смог расслабиться. Чёрный туман вытекал из-под полов его одежд, из рукавов, окутывал ладони и стопы, как будто растворяя их в себе. Глаза загорелись алым.       Держать облик так долго слишком тяжело. Как он может показаться шицзе, если даже не способен походить на человеке дольше нескольких палочек благовоний?       Вэй Ин окутывал себя чёрным туманом, что бы вновь раствориться в нём и наконец покинуть это место. И он был довольно близок к этому, когда заметил, что фигура в белом так и стоит на каменной дорожке чуть поодаль. И кажется фигура не планировала никуда уходить.       Вновь принять человеческий облик было трудно. Ещё труднее заставить глаза погаснуть.       Он подошел к Лань Чжаню со спины, нарочито громко топая по тропинке, что бы случайно не потревожить, не напугать. Но, его подернутые серой поволокой глаза всё равно как-то резко оказались перед янтарными. — Лань Чжань, ты не собираешься улетать? У тебя остались дела? — он улыбается. Смотрит с огоньком в глазах, но резко хмуриться, увидев гуцинь в руках заклинателя, — только не говори, что ты остался, что бы упокоить меня?.. — Ты будешь против. — Конечно! Лань Чжань, я не хочу сражаться с тобой, тем более из-за такой ер… — Я остался не за этим. — Тогда для чего?. — Песнь для успокоения мятежного духа. Ты сказал, что сознание вернулось из-за звуков. — Ох, так ты думаешь, что это поможет мне продержаться подольше? Это мило, Лань Чжань, но боюсь, как только ты начнёшь играть, я рассыплюсь в дребезги. В конечно счёте, я даже не смог удержать в руках Суйбянь, вряд ли я выдержу музыку. — Я не буду использовать энергию. — Ох, неужели у тебя совсем нет других дел?       Ответа не последовало. Лань Чжань стоял ровно, словно одна из натянутых струн его гуциня. Смотрел ровно в глаза перед собой. В серые, подернутые посмертной поволокой глаза. Прекрасные серые глаза. — Ахах, Лань Чжань, я рад, что ты остался таким же забавным, как и раньше, — Вэй Ин улыбается, наклоняет голову чуть в сторону и тянет руку к чужому лицу. Второй раз за этот вечер. Так глупо, — Прощай, Лань Чжань.       Рука касается нежной кожи щеки. Вспышка белого света, боль. Он даже не может прикоснуться к ним.       Вэй Ин исчез. Чёрный туман растёкся у ног Лань Ванцзы, а после стремительно скрылся в лесу. Кажется от него только что сбежали.

***

      Ночь закончилась. Дождь тоже подходил к концу. В глубине леса, за плотными зарослями вековых деревьев скрывался пруд. К нему не было дорожек или тропинок, разве что звериные тропы выходили к нему. Берега пруда медленно поростали камышом, а вода в нём мыла мерзотно-зелёной. Через пару десятков лет здесь будет болото.       Ветер, который обычно бывает после дождя, не мог пробиться сквозь плотные заросли. Воду пруда беспокоили лишь редкие капли, остатки дождя, и чья то обнаженная нога, свесившаяся с поваленного в пруд дерева.       Вэй Усянь не сильно заморачивался обликом, когда был один. Он просто хотел почувствовать тело, так что сейчас, с видом жутчайшего мертвеца, он нежно окунал ноги в пруд. Изредка оглядывался на своё в нём отражение.       Он всё ещё был здесь. В этом мире. В этом теле, хотя, скорее обличие.       Так не должно быть. Вэнь Чао мёртв. Вэнь Чжулю мёртв. Ван Линцзяо мертва. Он лично приложил руку к их смертям. Он видел их смерть. Разве не должен он уйти вслед за ними? — Всё дело в том, что Вэнь Чао убил себя сам?       Тишина. Отражения редко бывают разговорчивыми. Но, если это действительно так, то что ему делать? Ждать, пока душа медленно не раскрошиться, как и грозился Лань Чжань?       Нет, этого не может быть. Даже если не напрямую, но это он довёл этого ублюдка до смерти. И он прекрасно это понимал. Тогда… дело в чём-то другом? Что ещё может держать его здесь? — Ах, но здесь осталось слишком многое… Цзян Чен, юудь он неладен, шицзе, орден, который нужны восстановить, да даже мой Суйбянь! — Вэй Ин ударил ногой по водной глади пруда. Рябь разошлась во все стороны, но быстро затихла. Зеленая вода была немного гуще обычной, — к тому же война ещё не закончилась.       Быть может дело в войне? Может, он просто не может оставить дорогих людей в такой сложный момент? Тогда, нужно просто закончить войну, как можно скорее. Заклинатели и так с этим не плохо справляються, он просто им поможет. — Действительно ли мне это нужно, этот покой?       Откуда то сверху раздался резкий шелест листьев и звуки ломающихся веток, чьи-то тихие разговоры. Вэй Ин поспешил обратиться туманом. Скрыться в зарослях камыша.       На мечах над прудом пролетали двоё заклинателей в красно-белых одеждах. Вэни. — Крови было много. Ты уверен, что мы найдём хотя бы труп? — Если оно утащило тело молодого господина в эти заросли, то вряд ли у нас есть и шанс. — Оно ведь убило и Сжигающего ядра… Что же это всё-таки за тварь? Неуж-то какой-то древний демон? — Не неси чушь и лучше смотри вниз, вдруг что-то пропустим.       Что же, если всё же помогать заклинателям в борьбе с кланом Вэнь, то начать стоит уже сейчас, да?

***

      На самом деле, бытиё бестелесного тумана, не так ужасно. Он перемещался быстрее заклинателей на мечах и мог попасть куда угодно. Это многое упрощало. Например он мог забраться в чью-то пустую фляжку и так оказаться где угодно. Например, военные совещания. — Что-то продолжает уничтожать надзирательные пункты ордена Вэнь. Раньше это были единичные случаи, но сейчас очевидно, что чем бы они ни было, оно делает это целенаправленно, — голос спокойный, старческий. Кажется это говорит старик Лань. — Меня это тоже беспокоит. Сейчас тварь не нападает на нас, но можем ли мы быть уверены, что этого не произойдёт в будущем? В конце-концов, видимо именно она причастна к пропаже Вэнь Чао и Вэнь Чжулю, — Лань Сичень. Вэй Ин помнил этот голос. Всегда строгий, и всегда дружелюбный. — Я считаю, что нам нет смысла беспокоиться об этом, сейчас лучше задуматься о Цишань Вэнь. Они начали наступать с севера. — Глава ордена Цзян, вам что-то известно о твари? Из всех присутствующих, вы один не испытывайте беспокойства, — Гуаньшань. — Я просто считаю, что мы не в том положение, что бы беспокоиться о будущем. Сейчас лучше решать проблемы по мере их поступления.        Вэй Ин опасался так проникать в военные лагеря. Его могли заметить. Но, кажется, сейчас заклинатели больше опасались друг-друга, нежели тёмных тварей. И пусть энергия их лагерей его угнетала, ему нравилось находиться здесь. Ощущать себя среди людей. Чувствовать себя живым.       В последние пару месяцев он поднабрался сил и теперь мог воплощаться даже в таком душном скоплении светлой энергии. Чем часто пользовался.       Он сидел в небольшом, но уютном шатре и дожидался Цзян Чена с собрания. Его шиди слишком медленно шёл.       Вэй Ин же листал карты, обводя их алым взглядом. На них планы движения войск, дозорные пункты, схемы. Цзян Чен трудился не покладая рук, должно быть уже давно нормально не спал.       Суйбянь стоял на столе. Специальная подставка из тёмного дерева едва держала вес меча. Была старой и разваливалась. Но меч в ней был отполирован, за ним ухаживали. Цзян Чен перестал носить его с собой после их первой встречи. В этом больше не было смысла. — В следующий раз, если захочешь поприсутствовать, сделай это как-то иначе. Из-за тебя атмосфера была слишком гнетущая. Даже сейчас, ты ещё на подходе в шатёр чувствуешься, — едва успел войти, а уже такая длинная тирада. Да только зря. Сам знает, что ничего не поменяется. — Выглядишь уставшим, Цзян Чен. — Не желаю слушать это от тебя. Лучше Скажи, ты по делу пришёл, или просто нравятся наши разговоры на собраниях?        Цзян Чен присел на циновку, что заменяла ему кровать. Хотелось откинуться назад, накрыться тёплым одеялом, и забыться во сне. Да только нельзя. Слишком много дел. — Карты. Хотел их передать, да только меня опередили. И откуда у Лань Сиченя такой шустрый информатор? — Сам не понимаю. Такое чувство, что он все эти данные прямо из головы Вэнь Жоханя берёт. — Эх, будь это правдой, всё…       Он не успел договорить. У входа в шатер раздался треск разбившейся посуды. Две маленьких пиалы и чайничек с лотосовым чаем оказались на полу. По тонкой юбке расходилось мокрое пятно. — А-Сянь… Ты жив…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.