ID работы: 10362276

Finis coronat opus

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что для первого будет конец для второго начало

Настройки текста
Мне надоело…

Я устала…

      Каждый новый день проходит монотонной серой лентой, полностью повторяя предыдущий. «Школа – дом – дополнительные курсы – дом» — мой привычный, но так приевшийся график, который раз за разом отравляет остатки позитивного мировосприятия. Просыпаясь, я понимаю, что мне снова надо тащиться в эту общеобразовательную организацию, переполненную самыми ничтожными представителями вида «Homo sapiens». Снова…       Они явно лишены чувства такта и всякого приличия. Личные границы? Не, не слышали. Выслушивая каждый «понедельник–пятницу» в свою сторону, пожалуй, самое глупое и неоригинальное обращение – Пиндоска, я все больше и больше задумываюсь над нарушением сто пятой статьи Уголовного кодекса* совершенно чужой для меня страны. Достали…       Неужели так трудно перестать следовать глупым стереотипам? Казалось бы, простая истина, что люди, родившееся на разных клочках земли, мало чем отличаются друг от друга. Видимо, я погорячилась, называя их хомосапиенсами, определение «Человек умелый, Homo habilis»* подойдёт гораздо больше. Странно… Почему я об этом думаю именно сейчас?       В школьной столовой сегодня был вкусный завтрак. Оказывается, пресный бутерброд с запеканкой и не совсем свежим яблочным повидлом, закупленным по акции в ближайшей «Пятёрочке», способен вызвать хоть какие-то положительные эмоции. Удивительно. Тем не менее, всё не так уж и плохо, верно? Нет, неверно…       Я помню свою младшую сестру и её лучезарную детскую улыбку, которая служила самым действенным антидепрессантом. Если бы не она, то я бы покончила с собой гораздо раньше. Я скучаю, Эшли, как ты там?       Вот бы встретиться. Я снова хочу услышать твой невероятный рассказ обо всём произошедшим за день в школе, снова хочу обнять тебя на нашем стареньком бежевом диване с миской горячего попкорна перед очередным твоим любимым сериалом с незамысловатым сюжетом. Несправедливо… Мама…       Я понимаю, что тебе было больно оставаться в этом доме. Но твое оправдание меня не убедило. Ты не из тех людей, которые поддаются малейшему зову корней. Тем не менее, мне тоже тяжело. Тяжело смотреть на пустой бежевый диван, на пустую миску для попкорна и на выключенный телевизор. Этот дом тоже стал чужим. Этого можно было избежать…но увы!       Жизнь вообще жестокая сучка. Она любит вставлять палки в колёса. И это я тоже понимаю, но… Да, да, опять это вездесущее «НО», разрушающее всякую надежду на счастливое окончание предложения. Но всё же, почему родные мне люди решили присоединиться к этой садистской игре. «Кто больше палок вставит, тот и победит!» — гласит её первое и последнее правило. Поздравляю, мама, ты победила!

***

      Холодный ветер снова бьёт в лицо. Я и не заметила, как снова ушла в себя. Эта глупая привычка преследует меня давно, надо с этим что-то делать. За своими раздумьями я совершенно перестала слышать музыку в своих наушниках. А ведь там меня призывают продолжать жить не смотря ни на что. Забавно. Глухой смешок всё же позволил сорваться с моих губ. Холодно…       Ну а что я ожидала, пробираясь на крышу десятиэтажного дома в одной толстовке и джинсах. Плевать. Сейчас мне гораздо комфортнее, чем когда бы то ни было. Побыть одной я люблю. Хотя о чём это я говорю, всегда же одна. Чужая среди чужих, да и своих тоже. Как же мерзко. Мерзко от людей и от самой себя. Хочу спрятаться где-нибудь, где нет ненависти, насилия и токсичных людей. Они достаточно отравили мою жизнь, я больше не могу.

ВЫ СЛОМАЛИ МЕНЯ!

      И я делаю шаг в бездну бесконечного отчаяния. Ощущение полёта такое странное. Это чувство называют «свободой»? Если да, то я хочу раствориться в нём, нырнуть с концами и больше не всплывать.       — ДО СВИДАНЬЯ, ДРУГ МОЙ, ДО СВИДАНЬЯ!* — на последок кричу я и…улыбаюсь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.