ID работы: 10362276

Finis coronat opus

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Смерть — это не точка — это смена парадигмы

Настройки текста
      Что обычно чувствуют люди после смерти? Им больно? Страшно? Или, наоборот, легко? Хотела бы я узнать, даже могла бы, но меня кое-что смущает. Почему я, блять, думаю? Ещё запах каких-то трав и медикаментов в носу стоит. Разве это и есть конец жизни? Где мой архангел Михаил или какой-нибудь апостол Пётр? Слишком много сложных вопросов. Что происходит?       Голова болит, тело ломит. Я буквально задавлена этой ноющей болью похожей на то, будто по мне проехался асфальтоукладчик раз так десять. Все эти ощущения свидетельствуют только об одном… Я жива.       Если жива, значит надо попытаться определить свое местоположение и разработать дальнейший план действий на всю предстоящую жизнь. Начнём хотя бы с комнаты, где покоится моя тушка. Она похожа то ли на больничную палату, то ли на школьный мед кабинет, то ли вообще всё сразу. Осознав себя как живое и чувствующее тело, я снова ловлю запах трав, витающий в этом непонятном для моего ещё не совсем ожившего мозга помещении. В попытках обнаружить источник такого необычного и приятного аромата, мои глаза замечают чью-то фигуру в причудливом красном плаще, склонившуюся над столиком с кучей разноцветных склянок. Ну и кто это?       Если бы не моё пересохшее горло, то таинственный незнакомец столкнулся бы с гневной тирадой несостоявшейся самоубийцы. Но выхода нет, придётся буравить этого человека взглядом до тех пор, пока его внимание не переключится на мою персону. Внезапно пришло осознание, что это может быть кто угодно: коллекционер тел молодых девушек или заботливый маньяк-похититель. Позитивно мыслю, однако. — Очнулась? — спрашивает меня, как оказалось, женщина преклонных лет. Не знаю, стоит ли отвечать на этот вопрос, ведь итак понятно, что я вроде как в сознании. Поэтому я прихожу к гениальному умозаключению: буду рассматривать её. Бабуля явно любит эксперименты над внешностью. Даже в современном мире, наполненном старушками с бледно-фиолетовыми или неестественно черными волосами, такой яркий розовый — редкость.       — Вот же, девчонка… — ворчит себе под нос центр моего внимания, продолжая помешивать какой-то отвар или что это вообще за жижа. Анализируя ситуацию в целом, понимаю, что это всё очень странно и даже страшно. Я лежу не пойми где, не пойми у кого, и этот не пойми кто ещё ворчит на меня. Так и хочется сказать: «Женщина, я с крыши сиганула, а сейчас нахожусь непонятно где, да ещё и без единого перелома, что вообще за безумие происходит? Не думаю, что добродушный Воланд* решил подарить мне второй шанс, обычно он наказывает людей за их пороки, а тут какая-то девчонка решила совершить самосуд над собой. Я не верю во вторые шансы, и вообще…» Но моё внутреннее негодование прервал раздражённый голос розововолосой.       — Ели-ели тебя успели спасти. Откуда ты вообще свалилась?       Спасти… Меня успели спасти, нет, меня хотели спасти… Это так странно. Я привыкла жить в мире, где всем не похуй на тебя только до твоего рождения. Сказки про спасение прекрасных принцесс я перестала читать лет в 6, даже тогда они казались слишком нереалистичными. Ну не бывает такого, чтобы ты имел значения для совершенно незнакомого человека. Люди — твари, это не отменить и не изменить. Так было, так есть и так будет всегда. Вот только…       Почему-то сейчас этот шаблон серой и жестокой реальности дал трещину? Всё больше и больше убеждаюсь в том, что всё происходящее всего лишь плод моей больной фантазии, которая решила воскреснуть прямо перед окончательной смертью головного мозга. Я так больше не могу…       Мне даже уйти из жизни спокойно не дали. Почему постоянно кто-то вмешивается? Кто их просил? Кто им позволил? Почему опять моя жизнь больше мне не принадлежит? До каких пор люди будут играть мною, словно куклой? Я не могу это терпеть. Слёзы сами вышли на этот митинг эмоций.       — Зачем? — подзарядившись своими чувствами, я всё-таки произношу этот очень лаконичный и актуальный вопрос. Хотелось бы устроить истерику и шагнуть в ближайшее окно, но на одно слово ушло слишком много сил. Сознание снова решило взять бессрочный отпуск, погружая моё тело в такой привычный сон без сновидений. Лучше бы мне снились кошмары…

***

      Через пару минут, после того как девушка отключилась, в мед пункте появляется новое лицо.       — Как она? — спрашивает обеспокоенный голос молодого парня. Он явно переживал за состояние незнакомки. Добрая и наивная душа.       — Жить будет, — заверила его та самая женщина, — она даже очнуться ненадолго успела, вот только… — не успела она закончить предложение, как сомнения тут же одолели её разум. Лекарь просто не может подобрать правильных слов, чтобы описать всю ситуацию. Не для этого парня. Она прекрасно понимает какая реакция может последовать, поэтому решает промолчать. Будет лучше если он сам всё увидит. Но к этому тоже надо морально подготовиться. Пусть ей эта неизвестная особь женского пола буквально никто, однако какая-то легкая тревога охватила душу. Только, чтобы не происходило в жизни этой девчонки, её это не касается, свою задачу она знает, поэтому не стоит переходить границы со своей излишней заботой и беспокойством, это тоже может навредить. Но сможет ли этот несносный вечно весёлый парниша разглядеть границы между ним и этой, очевидно, не самой жизнелюбивой девушки. С другой стороны, это может быть тем, что ей сейчас необходимо, забота и внимание со стороны других людей.       Ещё немного поразмыслив, лекарь решает пустить всё на самотёк и подзывает парня к себе, чтобы тот подошёл к незнакомке и сам всё увидел. Аккуратно засучив рукав правой руки чёрной толстовки девушки, женщина открывает вид на перебинтованное запястье. Избавившись от бинтов, она показывает то, что эта неизвестная личность явно пыталась скрыть от других. Огромное количество шрамов от поперечных порезов покрывало, казалось, всю руку. Обычно беззаботный юноша сейчас стоял в ужасе. Его необычные большие глаза расширились от увиденного, он никогда раньше с этим не сталкивался, чтобы человек сам вредил себе по неизвестной никому причине. Ему страшно и ему жаль, что такая милая на первый взгляд девушка испытала огромное количество боли, от которой он не смог её уберечь. Юноша прекрасно понимал, что его вины в этом нет, но глубоко за грудной клеткой чувство вины медленно разрасталось, обхватывая своими щупальцами всю душу.       Внезапно из его глаз посыпались слёзы. Тело начало предательски дрожать. Он впервые сталкивается с таким. Ему приходилось сотню раз спасать своих друзей от чудищ и других злодеев, но тут совершенно другая ситуация. Как спасти человека от самого себя? Ответ на этот вопрос ему не нужен. Он просто возьмёт и сделает это, он же волшебник Хвоста Феи, он обязан сделать это.       Покидая больничное крыло, юноша ещё раз взглянул на закрытую дверь той самой палаты. Теперь он полон надежды и решимости. Перед ним новая задача: спасти ту девушку от тьмы внутри неё до тех пор, пока она не разрушила её. И он сделает это, чего бы ему это не стоило. По крайней мере он не один, с ним верные друзья, которые готовы прийти на помощь в любую секунду. Верно, только вместе они справятся с этой задачей, поэтому сейчас парень направляется в сторону шумной компании, расположившейся у барной стойки.

***

Так прошло целых 2 дня.

***

      Такое чувство, будто меня придавило огромной бетонной плитой. Не самый лучший, но довольно действенный способ пробуждения от, наверняка, продолжительного пустого сна.       Попытки разлепить глаза всё никак не увенчивались успехом. Их будто суперклеем смазали. Но непреодолимое желание разобраться во всём происходящем и, наконец, завершить то, что мне не позволили завершить по злому року судьбы. С таким настроем я была обречена на успех. Мой зрительный анализатор столкнулся со слишком ярким светом закатного солнца. Мне потребовалось ещё немного времени до полной загрузки данных и проработки графики окружающего мира в процессоре головного мозга. Надо мной склонилось очередное неизвестное лицо. Меня вдруг осенило.       Всё это вовсе не сон или буйство фантазии. Непроглядная тьма, к которой я привыкла, сама по себе являлась своеобразным сном, а вот красочная реальность, где даже алый закат смог найти себе место, есть окружающая действительность. Действительность, от которой я пыталась сбежать в бесконечный поток неизвестности и кромешной тьмы. И всё же…       — О! Наконец-то проснулась, — заулыбался неизвестный мне парень, склонившись надо мной и обнажая свои зубы. Одна необычная деталь его внешности прямо так кричит, чтобы её заметили. Этот розовый оттенок волос напоминал дерево сакуры в его цветущий период. Забавно, ведь я люблю сакуру… Интересно, этот парень внук или сын той женщины, которая пассивно агрессировала на меня тогда? Почему-то мозг отказывался воспринимать тот факт, что они могут быть вовсе не родственниками. Хотя, может быть я слишком долго спала и сейчас пошла мода именно на розовую шевелюру? Ответов, думаю, не последует.       Стоило мне только вспомнить эту женщину, как она тут же появилась рядом с моей постелью, прогоняя неизвестного мне парня, который всё это время ожидающе смотрел на меня. Мой взгляд переключился с общего плана на мелкие детали. Судя по всему, местный врач держит в руках стакан с подозрительной зелёной жидкостью, источающей аромат пихты вперемешку с чем-то сладким. «Не бери конфетку у незнакомых» — учат родители своих детей, однако у меня немного другая ситуация. Не то чтобы я прям хотела попробовать эту жижу, но надежда на то, что это яд грела душу. Но мои чаяниям не суждено было сбыться. Неизвестная субстанция, вместо того, чтобы убить, приятно обожгла горло, продолжая свой длинный извилистый путь по пищеварительной системе. Стало гораздо легче…       Тот парень так и стоял в нескольких десятках сантиметров от основного действа, размышляя о чём-то своём. Вопрос его личности до сих пор не снят с повестки дня, но решать его сейчас я не хочу, гораздо интереснее смотреть в окно, где прощальную песнь исполняет раненое небо.       — Спасибо, — прохрипели мои голосовые связки, в то время как глаза продолжали рассматривать столь привлекательный пейзаж. Облака принимали самые разные оттенки красного и желтого, местами смешивая их и образуя новые цвета. Природа, пожалуй, является самым талантливым и оригинальным художником. Наблюдать такую красоту для меня — большая редкость. Ещё бы, жизнь в крупном городе и в конце концов в российской провинции знатно потрепала моё представление об ярких красках природы. Привычные пейзажи обычно сочетали в себе все оттенки серого и блевотно-зелёного, включая проблески голубого.       Странно рассуждать о красках, когда находишься в непонятном учреждении, где тебя напоили непонятной смесью и чего-то ждут. Если предположить, что на данный момент я пребываю в больнице, то возникает ещё больше не состыковок. Во-первых, посторонних в палате быть не должно, а розововолосый парень сидит на соседней койке, словно у себя дома. Во-вторых, в больницах лечат вовсе не травами, а химозными таблетками и уколами вместе с различными процедурами, зависимость от которых появляется чуть ли не с эмбриональной стадии развития. Сомнения разрастаются, возникает вполне логичный вопрос: «— Где я?». Кажется, эту реплику я произнесла вслух, иначе никак не объяснить обращённые головы всех присутствующих в сторону моей персоны.       — В нашей гильдии, — спасибо, молодой человек, спасибо, ты прям развеял все сомнения. Если опустить сарказм, то этот ответ породил ещё больше вопросов. В (не) моём городе словом «Гильдия» называется небольшой торговый центр, внутри которого находится главная достопримечательность города — чёртов эскалатор. Он только поднимает на второй этаж, спускаться надо уже своими ножками.       Моё непонимание вызвало ещё больше неловкости. Они смотрят на меня, как полоумную, а я искренне не понимаю значения слова «Гильдия» в их лексиконе. Я читала, что раньше гильдии существовали в качестве объединения небольшого количества людей (примерно 10-15 человек) одной или схожих профессий, или целей, также можно сказать, что это такой вид сообщества, группа людей, играющих в многопользовательскую игру в одной команде. Неужели они где-то ещё сохранились?       Несмотря на то, что я опять ушла в себя, давящая тишина никуда не торопилась исчезать. Мне кажется, что при первой встрече Николь и Мари* не было такого неудобства, какое сейчас испытывает мой разум. Вроде, и хочется что-нибудь сказать, чтобы разрушить эту стену между нами, но я боюсь ляпнуть глупость, не хочу испытывать стыд и дикий стресс после этого. Уж лучше наблюдать за тем, как перерезанное горло неба* медленно окропляет своей кровью землю.       — Как тебя зовут? — как он это делает? Одним вопросом прогнал всю неловкость ситуации. Я правда благодарна ему за это, он буквально спас меня от уже надвигающейся паники и волны страха перед людьми. Вот к чему приводят проблемы с социализацией.       — Хелен, — довольно простое и лёгкое имя. Я бы сказала, самое обычное, но даже его все здесь присутствующие, вероятно, забудут через несколько минут или часов. Это сейчас только на руку. Не собираюсь я здесь задерживаться, а уж тем более вливаться в их жизнь. Не хочу доставлять ещё больше проблем. Мне, итак, очень неловко только от факта моего пребывания здесь, не говоря уже о какой-то дополнительной помощи. Что-что, а доставлять проблемы моё великолепие умеет.       Тем не менее, мне было приказано оставаться в постели до полного восстановления. Если что понадобится, то мне нужно обратиться к Полюшке. Так вот как зовут любительницу поить незнакомых людей непонятной субстанцией. Мы с ней особо не разговаривали, чему я несказанно рада. Тяжело мне общаться с людьми. Но основная причина крылась в её постоянной занятости. За этот вечер медпункт посетило около двадцати человек. У всех были такие жуткие раны, что я каждый раз удивлялась, как они живыми приползли сюда. Да ещё и улыбались как дети, которые где-то случайно поранились. На их фоне чувствую себя ничтожеством. Однако странные здесь люди обитают, один вообще в чём мать родила припёрся.       Но и меня вниманием не обделили. Полюшка объявила мне диагноз: Волшебная недостаточность. Честно, это больше похоже на какой-то пранк, нежели на реально произошедшую ситуацию. Очень надеюсь, что уже явно немолодая женщина просто оговорилась на фоне общей усталости. Безумие какое-то. Может это всё-таки сон?       Розововолосый парень, представившийся как Нацу, ещё пару раз заглядывал, чтобы просто проведать меня. Он много рассказывал о гильдии, своих друзьях и их общих приключениях. Все его сюжеты напоминали скорее какую-нибудь визуальную новеллу или, на крайний случай, типичную браузерную MMO RPG. Магия, драконы, куча других непонятных тварей — всё это тяжело переварить. Уж простите, подобных персонажей я привыкла видеть в книгах или фильмах, но никак не своими глазами. Хотелось бы подобрать этому какое-нибудь логическое объяснение, основываясь на биологических и физических законах, но не получается. В голову лезут только безумные и абсолютно иррациональные догадки. В любом случае, придётся проработать все версии происходящего. Такими темпами, моя голова скоро взорвётся.       Единственная нормальная вещь здесь — это мой плеер с наушниками, который чудом не пострадал. Такая любимая и родная музыка позволяет мне сохранить рассудок в этом сумасшедшем доме. Плюс одна догадка в копилку. Если рассматривать вариант с перемещением в другую реальность, то всё более или менее логично. Но мне всё равно надо это проверить. Вдруг на самом деле, на фоне попытки покончить с собой, меня запихнули в психушку и накачали неизвестными препаратами, а всё это — бред отравленного лекарствами мозга? Это тоже исключать нельзя.       Пытаясь перебрать всю поступившую информацию, я внезапно натыкаюсь на ответ Нацу об его волосах. Розовый — их природный цвет. Пожалуй, в тот момент, когда я спросила его об этом, он смотрел на меня как на последнюю идиотку. Как же неловко. Нужно меньше разговаривать. Хотя заявление о том, что его синий питомец-друг — это буквально пришелец из другого мира, ни разу не успокаивает. Что творится с генетикой в этом мире? А как же мутации и всё такое, или то, что для меня является конвенциально «ненормально», для них простая обыденность? Это более вероятно. Однако, такой бред даже шизофреник в умате не придумает. Тем не менее, это подтверждает предположение о параллельных мирах. Если существует некий «Эдолас», то и «Другая Земля или что там» тоже вполне имеет место быть. Моё пришествие из другого мира — та гипотеза, в которую хочется верить. Что ж так сложно-то, а?       Ну и как мне представится остальным? «Здравствуйте, меня зовут Хелен, я из другого мира, где не существует магии, но существует электрический чайник, » — так что ли? Тогда меня точно за тупицу примут. А может и нет… Вдруг, путешествия между мирами для них всё равно, что в магазин за хлебом сходить? Слишком много вопросов я задаю себе. Стоит разгрузить свою голову и немного подумать о здоровье. Нет смысла переживать о том, что сказать незнакомым людям, если они не будут задавать таких прямых вопросов. А вдруг? Тут тревога начинает медленно расползаться по всему телу, полностью захватывая контроль над сознанием. Ну вот, ладони вспотели, дыхание сбилось, началось. Нужно что-то, что успокоит меня. Пытаюсь найти подходящую песню, отвлечься на окно или на стул, но вообще ничего не помогает. И ведь точно…       Я давно не принимала лекарства. Вот же… Со временем тревога сходит на нет. Паническая атака была слабой, и я рада, что смогла это перетерпеть. Мою мини-пытку остановило пришествие Полюшки с заявлением о том, что через пару дней я полностью восстановлюсь, а до тех пор буду пребывать в больничном крыле гильдии. Всё бы ничего, но я не собираюсь так долго здесь торчать. Мой идеальный план ночного побега осложняет наличие «личной охраны» в лице некой Люси. Я уже слышала это имя в рассказах розововолосого волшебника с чешуйчатым шарфом. Первым, что он сказал об очередной неизвестной мне личности, было: «Люси классная.» Что ж, поживём увидим.       Тем временем, ночь уже полностью вступила в свои права, а значит наступило время моей активности. Какими бы хорошими людьми не были обитатели этого мира, хрен я тут останусь. Это не моё место. Я тут лишняя. Тем более, у меня нет никакого желание знакомиться с новыми лицами. Знакомиться значит говорить с человеком, а значит мне опять станет плохо. Не хочу. Моё присутствие не должно никого отягощать. Но они спасли меня… Я даже не знаю, быть благодарной или нет. С одной стороны, человек хотел умереть, но ему помешали, а с другой… Да нет никакой другой стороны. Есть только этот голый факт. И как до этого дошло? Раньше же всё было иначе… Что же случилось, Хелен?       Рано ещё для этого монолога. Пока что просто буду надеяться на то, что Люси, которая придёт охранять мою задницу, окажется хорошим и не раздражающим человеком. Больше пока не стоит ни о чём думать. Может она поможет разобраться в этой системе миров и найти выход из этого лабиринта реальностей. Пока известно только одно, парадигма моего мировосприятия повернулась на все сто восемьдесят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.