ID работы: 10362276

Finis coronat opus

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Помогите Элли!

Настройки текста
Примечания:
      На всю гильдию раздавался такой привычный для всех вопль заклинательницы духов. Она искренне не понимала причину исчезновения объекта её наблюдения. Странной черноволосой девушки не оказалось в постели, да и по всей видимости в здании тоже. Имеет ли право Люси называть её странной, ведь «странным» по сути является для пропащей весь мир, в том числе и сама заклинательница, только ей пока об этом неизвестно.       В дверях стоял Нацу и ошарашенно смотрел на пустую кровать и такую же шокированную подругу. Его голова тоже сейчас теряется в догадках о произошедшем. Многие считают, что «думать» это не про него, но как бы они были поражены сейчас обилием догадок и логических цепочек, оказавшись они в мыслях Драгнила. Он уже собрался задать очевидный вопрос, но Хартфилия опередила его своим не самым полезным ответом.       — Я не знаю.       От этой фразы ничего не изменилось бы, Нацу уже до этого пришел к выводу, что нужно срочно найти пропащую недотёпу с непонятными мыслями и прошлым, которое явно отражалось на её запястьях и теперь в памяти самого огненного волшебника. Чёрт возьми, он просто беспокоится. Как известно, человеческий запах долго не держится, поэтому волшебник предпочитает не тратить время впустую и тут же срывается с места. Нацу не злится ни на Люси, ни на Хелен, Драгнил злится только на себя, потому что боится стать причастным к возможной гибели последней, пусть и косвенно, но всё же причастным. Это он взял на себя ответственность за её жизнь после спасения, и тем более после увиденного.       — Прости, — бросает уже в пустой проём Хартфилия. Ей тоже сейчас не по себе. Она тоже злится, но не на Хелен, а, как Нацу, на себя из-за своей слабости. Люси не могла простить себя за усталость после очередного трудного задания, потому что она подвела товарища. Только девушка не знает, что её никто ни в чём не обвиняет, случившегося не изменить, остаётся только разобраться с последствиями. На первом этаже как всегда шумно. Но огненного волшебника это мало заботит, пожалуй, его главной проблемой на данный момент является кучка через чур буйных согильдийцев, которые выбрали не самое подходящее место для драки. Если бы не Эльза, то эти весельчаки столкнулись бы с фирменным крушащим кулаком дракона, но их всего лишь смерили убийственным взглядом самой Титании, а ведь она могла перейти к действиям.       Драгнил был не от всей души благодарен ей, ибо кулаки так и чесались всыпать кому-нибудь. Жаль, но Грея сегодня нет. Эльза же, основываясь на очевидной спешке парня, сразу поняла в чём причина такого поведения. Пробираясь сквозь толпу не самых спокойных и трезвых волшебников Хвоста феи, Скарлет оказывается прямо перед лицом Нацу. Она видит его злость и беспокойство. Драгнил всегда скалит зубы и хмурит брови, когда злится, но отличительной чертой беспокойства является периодическое подрагивание радужки. Мелочь, но она играет важную роль.       — Она сама ушла, правильно ли будет вот так вот возвращать её? — мечница не стала тратить время на лишние слова, это было не к чему.       Нацу не понравился этот вопрос. Эльза, которая безмерно любит и дорожит своими товарищами, сейчас предлагает оставить хрупкую девушку на произвол судьбы, что за вздор? В какой-то степени она действительно права, только огненного волшебника это совсем не интересует. Чутьё подсказывает, что не всё в порядке. Игнорирование таких очевидных сигналов означало стать соучастником возможно преступления. Нацу прекрасно понимает, что Эльза говорит так лишь потому что не видит всей картины целиком, именно поэтому он не может сейчас последовать её совету, который она так красиво перевернула в вопрос. Двух зайцев Скарлет убила.       Как бы парень не хотел, но он не может рассказать товарищам всё, так как это будет более чем неправильно. Он не хочет навредить этой странной неулыбчивой особе своим длинным языком. Проблемы морального плана надо решать вместе с ней, поэтому он хочет поговорить с ней и высказать всё, что думает.       — Хвост Феи не бросает человека в беде. Тогда Эльза окончательно всё поняла. Верно, Нацу не из тех людей, которые готовы закрыть глаза и пройти мимо просящего о помощи. Этот сорвиголова первым кинется на выручку при любых обстоятельствах. Он не так глуп, как многие думают, этот урок Скарлет усвоила ещё в Райской башне.       — Тогда не наломай дров и возвращайся целым, понял? — волшебница по-дружески положила свою руку ему на плечо, тем самым показывая, что она в нём не сомневается. Хотелось бы и ей пойти с ним, но статус «Старший волшебник ака маг S-класса» и внезапная просьба мастера зайти к нему не требует никаких отлагательств. Зрительно попрощавшись с убегающим Драгнилом, Эльза направилась к главе гильдии, теряясь в воспоминаниях о том дне, когда Нацу весь шокированный заявился в гильдию с какой-то девицей на руках, утверждая, что та сама свалилась на него с неба. Сколько смешков ходило о том, что этому дуралею-дракону девушка сама в руки упала.       Тем временем сам Нацу, схватив за шкирку поедающего рыбку Хэппи, уже выбежал за пределы здания гильдии. Он бежал по слабому следу запаха пропавшей девушки. Чем больше Драгнил думает о её поведении, тем больше видит в ней мелкого себя, который тоже был одинок. Он много времени проводил в собственных мыслях, пытаясь найти там причину исчезновения его наставника Игнила. Если бы Нацу не вступил в Хвост Феи, если бы не пришёл тогда в Магнолию и не встретил Макарова, кто знает, что бы с ним стало. Обретя новых друзей, которые наполнили его жизнь новыми впечатлениями, парень смог стать тем, кем является сейчас. Пусть чувство тоски порой возникает в его душе, но близкие люди помогают с этим справиться. Поэтому человек не может жить в одиночку, поэтому существую гильдии, чтобы помогать друг другу.       Поэтому Нацу не привык видеть рядом с собой грустных людей, которым только дай повод, и они начнут рыдать от отчаяния и безысходности собственного существования. Нельзя же всё время ходить с кислой рожей, должны же быть весёлые дни или хотя бы моменты. Только вот, он не знал, когда последний раз на лице Хелен расцветала счастливая улыбка, не знал, когда последний раз она смеялась, Нацу ничего не знал, но всё равно хотел помочь. Быть может он единственный, кто услышал её безмолвный крик. Удивительный драконий слух.

***

      Сознание медленно возвращается в неподвижное, почти мертвое тело. Голова жутко гудит. Чувство тошноты явно не собирается покидать измученный организм. Ещё немного и точно помру. Пространство вокруг просто прекратило своё существование. Веки просто невозможно поднять, словно на каждой реснице висят огромные гири. Ничего не понимаю, голова пуста. Такое ощущение, будто мозг ещё не включился, будто я думаю черепом. Не работает мозг – не работают рецепторы. Они вообще не воспринимают никакую окружающую информацию. Спасибо еле живому чувству равновесия, что так любезно сообщает черепной коробке о горизонтальном положении тела.       В ушах стоит противный гул. Последний раз такое было после передоза. Благо, страдания не вечны. Стоило подумать об этом, как нюх решил обостриться. Обонятельные рецепторы сейчас прекрасно передавали чудеснейший аромат плесени и пыли. Горло мучает адская жажда, но запах помещения успешно её перебивает. Ну и на том спасибо. Чувство времени полностью потеряно, поэтому искалеченный непонятными пытками слишком сильного похмелья мозг до сих пор не переварил информацию об окружающем мире. Зато остальные рецепторы начинают потихоньку возобновлять свою работу.       Теперь плесень стоит не только в носу, но и в горле. Боже, что со мной сделали? Так умирать совсем не комильфо. Мышцы всё ещё атрофированы, зато слух приходит в норму. Где-то в углу капает вода, ага. Но просто лежать и слушать эту довольно надоедливую и монотонную мелодию я не собираюсь, надо валить, желательно, домой. Очередная попытка открыть глаза была безуспешной. Но суицидники не сдаются. Квест был сложным, но моргательные мышцы справились. Пользы от зрения сейчас не было. Всё перед глазами кружится в пьяном танце. Со временем ураган безумия проходит и передо мной открывается не лучший вид на темный подвал с двумя свечками на противоположных стенах.       Следующей целью было успешное поднятие зада с пыльного каменного пола. Вот тут я и столкнулась с недосягаемым. Попытки пришлось оставить из-за звука шагов, спускающихся по деревянной лестнице.       — Надеюсь девчонка не сдохла от такого количества наркоты, которым ты её накачал, идиот, — голос был явно мужской, причем пропитый. Хрип и не совсем разборчивая речь выдают алкогольное опьянение.       — Простите, не рассчитал, — этот уже был трезвым.       — Рю, ты же понимаешь, что госпожа Кьёка сделает с нами, если эта баба откинется? — этот некий начальник явно не скрывал своего раздражения и ужаса перед лицом какой-то госпожи.       Удивительно, но ответа не последовало. Один из них явно приближался ко мне. Не думала, что будет так страшно. Но всё же интересно, кому и зачем понадобилась я? Грубые и холодные пальцы коснулись шеи, вызывая неприятный табун мурашек. Повезло, что этот кошмар длился не долго.       — Живая, — раздалось прямо над ухом.       — Считай, что тебе повезло, кретин, — тому мужчине явно не нравилось пребывание в подвале, поэтому он поспешил удалиться. Второй последовал его примеру. Ну и хорошо. Только он не успел дойти до лестницы, как сверху раздался страшный грохот. Тут мы оба наложили в штаны. Приток адреналина и слабая надежда на спасение помогли окончательно прийти в себя. Пусть рядом ничего не было для самообороны, но мне хотелось верить, что я выберусь из этого ада.       Сверху раздавался рёв. Этот наркохер ничего лучше не придумал, чем перестраховаться и использовать меня в качестве щита. Он резко дернул за волосы и приставил нож к горлу. Очаровательно.       — Пусти, сука, мне больно, — слова сами вырвались из рта. Это был уже условный рефлекс. В голове сразу вылезают воспоминания о том, как мать также таскала меня за волосы. Только сейчас не время для прекрасных флешбэков из счастливого детства. Пусть боевыми навыками не обладаю, но нужно было что-то придумать, чтобы выбить нож. Но все мысли прерывает вылетевшая с петель дверь. Нечто очень злое и объятое пламенем спускалось к нам.       Страшно. Нам обоим страшно. Это что-то было похоже на демона или дракона, не знаю, никого воочию не видела. В тени огня глаза сверкали безумием или это было что-то другое. Мой отравитель сильнее приставил нож к шее, из-за чего на ней проступила кровь.       — Не подходи, иначе я прикончу её, — его голос дрожал, но он был полон решимости меня прирезать. Странный диссонанс. Значит и так бывает в стрессовой ситуации. Вот только этот неудачник блефует, но об этом знаю только я.       — Всё нормально, не прикончит, не посмеет, — пусть мои слова в вселенском масштабе ничего не значат, но, надеюсь, сейчас они окажут хоть какую-нибудь помощь. Сразу после этого он отбросил меня куда-то в угол. Кажется, сейчас будет битва 1 на 1, а призом являюсь я. Какой интересный расклад.       — Тоже хочешь получить, Саламандр? — притворная насмешка, попытка в превосходство, жалко выглядит.       — Вы причинили вред моему товарищу, ушлёпки, Хвост Феи вам этого никогда не простит, — его голос кажется слишком знакомым. И всё остальное… Да ладно…Нацу? Почему? Как? Я в шоке с этого безумного паренька. Он искал меня, назвал товарищем, это мило с его стороны. Теперь я в век не расплачусь с ним, всех слов благодарности в мире не хватит, чтобы выразить всю ту бурю эмоций, которая вертится где-то на глубине прогнившей души. Слёзы сами потекли, он почти как моя подруга Грейс. Я помню, как она защищала меня в детстве, когда приставали местные хулиганы. Помню, как стояла горой за друзей. Но сейчас не время оплакивать её.       — Лови порцию барбитуратов*, Саламандр, — этот выстрел был прицельным и Нацу не успел увернуться. Нет, только не это. Он же сильный, он не мог так легко попасться. Это всё из-за меня. Грязная рука сама потянулась ко рту, чтобы заглушить плач. Снова кто-то пострадал. Почему? Это несправедливо. За какие грехи?       Ядовитый выстрел попал прямо в огненного волшебника, из-за чего тот сразу потерял равновесие. Падая, он видел, как в углу сидела вся перепуганная девушка, которую он так долго искал. Нацу понимал, что не может вот так вот проиграть, но яд уже в нём. Из-за этого все силы иссякли даже пламя погасло. Тяжело было даже дышать, перед глазами всё плыло, тело ныло. Но сознание всё ещё держалось. Пусть граница реальности и галлюцинаций полностью стёрлась, Драгнил всё равно пытался встать и у него получилось.       — Пожалуйста, помогите Элли, — везде слышался чей-то детский голос, — Помогите ей, прошу вас.       Нацу огляделся, но юную владелицу тонкого голоска не обнаружил. Он понял, что это всё ему кажется из-за магии этого мужика. Тело волшебника крепче, чем у любого другого человека, а если добавить утерянное драконье волшебство, то получится нечто особенное, как розововолосый парень, который своим состоянием привёл в шок всех остальных. Пламя вновь разгорелось вокруг него. В голове продолжал звучать детский голос.       — Помогите Элли, я не могу, пожалуйста вы помогите, умоляю.       — Ладно, девочка, не плачь, помогу твоей Элли, в конце концов я здесь за этим, — на губах Драгнила расцвела победная наглая ухмылка, а пламя вокруг разгоралось сильнее, — Я же волшебник Хвоста Феи.       Его противник был в ужасе. Впервые кто-то стоит на ногах после такого количества наркотиков. Он понимал, что перед ним не человек. Таких сильных людей не бывает. Даже самые сильные волшебники валяться от такого количества отравы в организме. А этому хоть бы хны. Путей отступления не было. Из этой битвы ему не выйти победителем.       — Крушащий кулак огненного дракона, — резкий выпад вперед и точный удар в лицо. Комнату объяло драконье пламя. Всё произошло очень быстро. Даже Хэппи, наблюдающий за всей картиной с лестницы был в шоке. Даже его огненный волшебник не перестаёт удивлять, что уж говорить о недавно проснувшейся в этом мире девушке, которая не смогла подобрать слов описанию своего удивления.       — Ахуеть.       Слёзы моментально высохли. А осознание происходящего медленно доходило. Магия, драконы, летающие коты и прочее реально. Также реально, как рана на её шее, из которой тонкой струйкой сочится кровь. Для достоверности она ещё раз коснулась этого места, после чего сморщилась от жгучей боли. Её собственная кровь на руках, наркохер в отключке и Нацу, дающий пятюню Хэппи. Они оба довольно улыбаются, после очевидной победы Драгнила, в котором кот ни разу не сомневался. Но что-то всегда идет не так.       — Ой, Хэппи, что-то мне нехорошо, — огненный волшебник плюхается на задницу прямо рядом с всё ещё шокированной Коллинз. Его лицо начало переливаться разными оттенками синего и зелёного. — Ща блевану.       — Не смей, Нацу, мы ж не в транспорте, — синий кот обеспокоенно летал вокруг своего друга, дёргая со всех сторон за одежду и волосы, в попытках привести того в чувство. За этим всем всё наблюдает до ужаса удивлённая Хелен. Столько всего сразу произошло в её жизни, что любой адекватный человек уже залёг бы в дурку. Этим двоим было весело, но девушке было ужасно неловко.       — Прости, это из-за меня тебе досталось, — она кое-как это промямлила, при этом сверля своим взглядом такой интересный камень на полу, который появился сразу после финального удара Драгнила.       — Да ничего, ща отпустит, ты хоть цела? — парень совсем не держал зла на неё. Пусть он многого не знал и не понимал, но злится сейчас Нацу не имел права. Хотя отчитать девушку за её безрассудный побег вполне можно. Только ему это не нужно. Достаточно того, что она в порядке.       — Вполне, спасибо, — с каждым словом говорить становится сложнее из-за подоспевшего комка слёз в горле. Но плакать было нельзя. Сейчас лучше отдохнуть и пройти все стадии принятия случившегося. Но уже мокрые глаза и дрожащий от приближающейся истерики голос не ускользнули от внимания дуэта спасателей.       — Эй, ты чего? — недоумённо и одновременно обеспокоенно спрашивает Нацу.       — Я…простите, пожалуйста, простите меня, — девушку начало сильно трясти, хоть она и пыталась скрыть своё лицо волосами, но это было безуспешно. От обиды и горечи осознания собственной вины Хелен сильно сжала своё левое плечо, чтобы хоть как-то удержать свои чувства в узде.       — Прекрати так убиваться, всё ж хорошо, да Хэппи?       — Ага, тебе не стоит переживать об этом, Нацу постоянно встревает во что-нибудь, ты ни в чём не виновата, — с улыбкой проговорил крылатый кот, в привычной манере приподняв одну лапку и вспоминая все неприятности, в которых они побывали.       От этих слов стало действительно легче. Пусть Хелен никогда не перестанет винить себя, ей всё же легче от того, что, хотя бы они сами не клянут её в случившемся. Какая же эта парочка удивительная, совсем недавно Драгнил чуть живой сидел, а уже улыбается и смеётся вместе со своим лучшим другом, вспоминая только закончившуюся битву. Они так легко подходят ко всему. У них есть чему поучиться, позитивному мышлению например.       — А, кстати, Элли, что это за девочка была? — внезапно спрашивает Нацу, глядя своими большими глазами на всё ещё дрожащую собеседницу. — Она всё просила помочь тебе.       К Хелен пришло осознание. Он назвал её Элли. Об этом прозвище Драгнил никак не мог знать, только Грейс называла её так и никто больше. Она придумала это во время совместного прочтения «Волшебника Изумрудного города». Грейс говорила, что они очень похожи, так как обе из Канзаса и у них созвучные имена. Хелен была не против, это было их маленькой фишкой. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет её снова назовут этим прозвищем. 7 лет прошло с того случая как никак.       — Неважно, — на лице девушки расцвела лёгкая улыбка, она направила свой взор куда-то наверх, мысленно благодаря покойную подругу, — Позже расскажу, ладно?       — О, наконец-то ты улыбнулась, а то всё хмурая и грустная ходила, — подметил Нацу.       — Ага, у тебя красивая улыбка, делай так почаще, — с оооочень хитрым выражением морды протараторил синий кот, пролетая между этими двумя. При этом Хелен в полном смущении закрыла лицо руками. Это был крайне неловкий момент. Нацу лишь одёрнул друга. После он тяжело поднялся с насиженного места, трепя и без того взъерошенные волосы, чтобы проверить прошло ли действие волшебства того нарика. Окончательно оклемавшись, он стряхивает с себя пыль и поворачивается в сторону всё ещё смущённой девушки, которая просто хотела выпасть куда-нибудь в небытие после комплимента кота. Без особых раздумий он протягивает ей свою руку.       — Пошли, нам пора возвращаться домой, в Хвост Феи, — Хелен, кое-как успокоившись, смотрит на него и размышляет о его словах. «Домой…» Но её дом не там, или уже нет? Впереди ещё столько вопросов, на которые надо найти ответы и одна она с этим не справится, да и сегодняшняя ошибка преподала ей хороший урок: «Не отдаляйся от тех, кто искренне хочет тебе помочь». Эти слова были буквально вбиты в голову потерявшейся на дороге жизни мисс Коллинз. Поэтому она вкладывает свою костлявую и бледную руку в ладонь Нацу.       Теперь ей не отвертеться от него. Сегодня зародилась новая надежна. Пусть Хелен привыкла со всем разбираться самостоятельно, но почему-то именно сейчас ей захотелось довериться этому человеку. Он всем своим видом излучает тепло. Буквально. Пора бы ей уже повзрослеть и научиться находить общий язык с людьми. Судьба подкинула блестящую возможность для этого, так почему бы не рискнуть?

***

      Где-то в неизвестности парит гигантский куб, на вершине которого расположилось здание самой сильной и загадочной тёмной гильдии «Тартарос». Совет волшебников с ног сбился в её поисках. Одно упоминание о ней вселяет адский ужас во всех волшебников континента.       По каменным коридорам полуразрушенного замка, ведущим прямо в тронный зал главы гильдии, шла, качая бёдрами, сама госпожа Кьёка, Богиня Рабской Планеты, чтобы доложить о случившемся мастеру.       — Господин Мард Гир, эти олухи упустили девчонку, по их словам, в дело вмешались хвостатые феи, — отчеканила она. Ей не хотелось приносить главе плохие новости, кто знает, как он отреагирует, этот демон способен на всё.       — Вот оно как, ничего, всему своё время. Пророчества уже начали сбываться, значит до нашей встречи осталось самой немного. Посмотрим, что из этого выйдет, а мы пока продолжим поиски нашего Отца, — с надменной усмешкой ответил на отчёт главный демон Тартара. Вертя бокал с красной жидкостью, он аккуратно положил другую руку на книгу «Э. Н. Д.». — Жди нас, пророчица другого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.