ID работы: 10362276

Finis coronat opus

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Легенды не умирают

Настройки текста
Примечания:
      Типичное утро начинается с милого пробуждения от тепла солнечных лучей, но сейчас октябрь. Погода в Магнолии всегда славилась своим теплом и приветливостью, однако даже она не лишена мрачных дней. За окном не просто шёл, а конкретно ебашил ливень. Средством пробуждения в подобных ситуациях является будильник, но Хелен просто ненавидит все его виды, поэтому с самого начала не стала отягощать себя данной покупкой.       С момента её появления прошло достаточно много времени, однако она до сих пор не нашла ответы на ключевые вопросы. Это не такая уж проблема, когда рядом надёжные люди, которые помогли ей адаптироваться к новым условиям. Шефство над данным процессом полностью взяла Эльза. Ей было интересно познакомиться с человеком из другого мира, параллельно проверяя того на наличие угрозы для гильдии. Та жуткая пустота, которую Скарлет заметила в первый день была ничем иным как обычной смесью разных дезориентирующих эмоций: страх, усталость, непонимание и отчаяние слились в уродливую массу, пугающую окружающих. По крайней мере она себя в этом убеждала. Тем не менее Титания решилась помочь запутавшейся в пространстве и времени девушке, так как видела в ней маленькую себя. Эльза похлопотала насчёт комнаты в "Холмах Феи", она же рассказала основные законы здешнего мира и принципы их работы, вместе с поддержкой других обитательниц общежития Скарлет обеспечила Хелен всем необходимым, в том числе и компанией для совместного приёма душа.       Комната Коллинз в первое время мало чем отличалась от остальных, но, узнав о возможности перекроить помещение под себя, позже новоиспеченная волшебница Хвоста Феи облепила стены акустическим поролоном, для обеспечения шумоизоляции. Другой мир позволил ей расправить крылья, поэтому её берлога со временем стала превращаться в музыкальную студию. Гитарная установка и синтезатор были главными экспонатами этого музея музыки. Награда за совместную работу с Эльзой могла позволить осуществить одну небольшую мечту. Типичные элементы типа кровати и письменного стола не претерпели никаких изменений, только тёмная ночная занавеска, позволяющая полностью закрыть обзор с улицы на комнату второго этажа женского общежития, заменила собой простую прозрачную.       Отсутствие будильника позволяло Хелен высыпаться вдоволь, особенно если это выходной. В обычный, как и сейчас день его работу выполняет Эльза, из-за которой Коллинз больше не запирает комнату на ночь, так как после нескольких бодрящих пробуждений не без помощи Титании пришлось не раз поменять замок и один раз даже дверь. Аловолосая врывается в комнату Хелен с характерным криком: "Подъём!" Однако лежащая в причудливой позе Коллинз даже не шелохнулась. Спустя секунд десять информация дошла до спящего мозга.       — Утро доброе, Хелен, если поторопишься, то мы вместе сможем дойти до гильдии и взять какое-нибудь интересное задание, — Эльза была полна энергией и желанием работать, однако её собеседница этого настроения не разделяла.       — Прости, но сегодня у меня выходной, — зевая она пыталась вести диалог. — После задания с Нацу у меня жутко болит всё, особенно ноги, поэтому в гильдию я пока не пойду.       — Ясненько, тогда отдыхай, если будут новости, я сообщу, —Скарлет очень понимающая подруга, поэтому рыцарь сразу постаралась покинуть помещение, пока его хозяйка снова погружалась в царство грёз.       Этот день слишком уж не располагал к какой-либо деятельности. Общая усталость и скверная погода прям и манили остаться в кровати, ничего не делая. Но сегодня этого просто было нельзя делать. 15 октября день той самой автомобильной катастрофы, из-за которой погиб её отец, а неделей позже—сестра. События того дня долго преследовали девушку в кошмарах.

***

      Это был самый обычный день в середине октября. Сегодня отец семейства Коллинз должен забрать двух своих дочерей с занятий, а после съездить с ними на отчётный концерт. Эшли—младшенькая, которая с нетерпением ждала выступления старшей сестры в составе оркестра, всегда очень эмоционально рассказывала обо всех повседневных событиях. Хелен же не особо любила делиться всеми школьными событиями, так как боялась потерять лицо перед своей семьёй. Но всё равно эта девочка готова была на всё, лишь бы сберечь их. Со смерти подруги прошло много времени, однако детский шрам всё ещё кровоточил, пусть этого никто и не видел.       До музыкальной школы, где училась старшая оставалось совсем ничего, как радостную беседу прервал свист колёс и внезапный удар прямо в лобовое стекло автомобиля. Всё было как в тумане. Папа почему-то был в крови и не отвечал. Подушка безопасности сработала, но толку от неё не было никакого. Кругом стекло, визг сирен скорой помощи и полиции. В ушах стоял приевшийся ультразвук. Не слышно было ничего. Я помню их лица. Помню их слова. Всё помню.       Эшли тогда тоже получила много повреждений и сразу потеряла сознание от болевого шока. Тогда мне казалось, что её хрупкое тело совсем не дышало. Она не откликалась на мои крики. В тот момент я осознала, что снова потеряла их. Помню, что не слышала своего голоса тогда. Не слышала ни чьих голосов, хотя кругом было много людей. Не сразу пришло осознание, что со мной было всё в порядке, лишь пара царапин увековечила этот день в виде шрамов на теле единственной выжившей меня. — Хелен, ты уже такая взрослая. Когда я вырасту, смогу стать такой же крутой, как и ты? — Конечно сможешь, а сестра тебе в этом поможет. И всё.       Больше я никогда не слышала их голосов. Мне было всего 14 лет. Эшли едва исполнилось 7. Отец тоже был молодым. Только память постоянно затуманивается и многое всё же кануло в небытие. Ещё я помню, как плакала мама у их гробов. Сестра и папа были такими бледными и расслабленными. В день их похорон я не плакала. Сама не помню почему, но в тот момент мне было легко смотреть на них. Весь кошмар для них уже закончился. Боль утихла. Сердце замолчало. Тогда я тоже хотела абстрагироваться от всего и почувствовать абсолютное спокойствие. Тогда на моём лице бледно сияла еле заметная улыбка. Мне было радостно от того, что теперь они будут счастливы и спокойны на небесах. Они будут наблюдать за нами и бестелесно поддерживать. Их кошмар уже закончился, а мой только начался.       Горе обратилось безумием. Одержимая призраками погибших, госпожа Аманда Коллинз решила сделать из оставшегося в живых ребёнка их идеальное воплощение. Она винила собственную дочь во всём, потому что рядом с ней постоянно происходили несчастья. Тогда Хелен начала умирать. Одержимая мать потеряла свою свободу и забрала её у дочери. День начала конца.

***

      Вспоминая всё это, Коллинз сидела на подоконнике в обнимку с подушкой. Тогда её младшая сестра так хотела услышать игру старшей, но не дождалась. Одинокая слеза сама медленно скатилась по щеке, а руки потянулись к инструментам. Сейчас в общежитии почти никого, а значит можно похандрить на здоровье. Плакать не хотелось, просто было немного грустно вспоминать эти ужасные события. Взяв в руки простую акустическую гитару, проверив её работоспособность и вспоминая примерный мотив песни, Хелен начала играть для собственного успокоения. Она всегда так делала в этот день. Одна мелодия игралась из года в год и также быстро забывалась.       Музыка медленно и печально лилась из-под её пальцев, а уставший и хриплый голос негромко шептал текст.       —Я часто вижу в сне Перебирая картины Ты улыбаешься мне В глазах застыли мечты, — она пела это очень тихо чуть ли не шепотом, пока в голове вновь и вновь всплывали воспоминания. Как бы Хелен не хотела, но сейчас её слёзы сами лились из глаз. Когда я вырасту, смогу стать такой же крутой, как и ты?       Последнее воспоминание добило её окончательно. Больше не было сил сдерживать свои чувства. Прошло слишком много времени, и только теперь она смогла себе позволить заплакать и взять на пару нот выше.       —Но просыпаясь кричу Как будто кто-то насильно Вырвал часть меня Вырвал изнутри, — близкие часто уходят слишком рано и это причиняет огромную боль. С каждым аккордом девушка плакала всё сильнее, не в силах больше держать это всё в себе.       —Затем приходит тепло И снег в слезах отступает В ручьи от солнца сбиваясь В преддверии новой весны, — тут внезапно она успокаивается, вспоминая, что больше не одна. Рядом с ней народ из Хвоста Феи, который на всё готов ради товарища. Давно Хелен такого не чувствовала. Строчки про тепло почему-то ассоциируются с Нацу. Он был одним из первых кто протянул ей руку. Пусть прошлое останется там же. Сейчас надо думать о будущем. Чтобы стать сильнее, чтобы защитить близких, Коллинз готова отказаться от всех законов здравого смысла и наконец стать полноценным волшебником Хвоста Феи. Как только Хелен закончила играть, вся женская половина гильдии, обеспокоенная тем, что девушка уже целый день не выходила из комнаты и ничего не ела, хотела было ворваться в комнату, но Титания остановила их, посчитав, что разумнее будет оставить новенькую в одиночестве. Но тут дверь внезапно открывается и в проёме появляется главная героиня сегодняшней программы. Все были ошарашены и смущены, ведь их так легко спалили.       — Так и знала, — Хелен со спокойным лицом скрестила руки на груди, наблюдая как её несанкционированные слушатели бьются в смятении и неловкости. Она слегка ухмыльнулась, слушая непонятные оправдания. — Да ладно вам, может лучше поужинаем? Умираю с голоду.       Такой шаг дался тяжело, однако, как и было сказано, родные всегда были рядом, они поддержали её инициативу и дали сил на дальнейшую дорогу преображения Хелен. Все были рады такому заявлению, и женская толпа ломанулась на кухню соображать вкусный ужин на сегодняшний вечер. Коллинз чувствовала, что сейчас всё идёт именно так как и надо. Многое предстоит пройти, одной преодолеть всё невозможно, поэтому существуют гильдии. Теперь-то до неё дошло.       И вот стоя на крыльце общежитии и смотря на звёзды, Коллинз полной грудью вдыхала аромат ночи, параллельно давая себе обещание стать счастливой ради них. Комфортное одиночество нарушила Эльза, надевая на плечи девушки плед. Они ни слова не сказали, но всё равно прекрасно поняли друг друга. У них у обеих за спинами остались покойные, которые очень не хотели бы, чтобы с ними что-то случилось. Поэтому волшебницы сейчас стояли и грустно улыбались, глядя на усыпанное мириадами звёзд небо. В добрый путь, мой блудный сын.

***

      С того самого дня Хелен неустанно тренировала свои новые способности. Пусть были проблемы с контролем, но сдаваться она не собиралась. Куча книг была перерыта, куча нервов Венди была потрачена. Этот месяц пролетел незаметно и вот этот день настал. Сегодня, 13 ноября Х784, Хелен Аманда Коллинз отправилась на своё первое одиночное задание. Многие волновались, услышав такое заявление от неё, боялись, что с ней одной что-нибудь случится. Нацу пришлось привязать к столбу, чтобы девушка смогла спокойно покинуть здание Хвоста Феи. Путь был недолгим. Он лежал в район западных гор Фиора, где в маленькой деревушке Виола её ждал пожилой заказчик. Дорога до его дома была весьма необычной. По прибытию в пункт назначения местные жители постоянно с удивлением озирались на волшебницу Хвоста Феи. Многие тяжело вздыхали, заранее зная куда та держит дорогу.       — Вы же к старику Рэну? Никак не успокоится поди, — окликнул девушку один из прохожих.       — Да. А что случилось? — узнать что-то о заказчике до личной встречи весьма полезно, это поможет выстроить диалог.       — Да ничего такого, просто он никак не успокоится со своими сказками. Скажу сразу, если вы не сможете выполнить его задание — это нормально.       На этом диалог закончился. Хелен искренне не понимала в чём сложность заказа, в котором просится добыть несколько цветов в горах. Мнение окружающих часто бывает ошибочным, поэтому Коллинз решила всё проверить самостоятельно. С другой стороны, если она выполнит это невозможное поручение, то это будет отличным стартом в её карьере волшебницы. Глаза заблестели азартом и воодушевлением, поэтому путь до заказчика, который жил на самом отшибе пролетел незаметно.       В дверях Хелен встретила двенадцатилетняя девочка, приглашая войти. Как оказалось, заказчик — её дедушка, которому в последнее время очень тяжело ходить, поэтому об опасных вылазках за цветами он обычно просит волшебников или жителей деревни. Весь их дом был увешан различными гербариями и засушенными букетами. Очевидно — растения — это его страсть.       — Не ожидал, что вы так быстро приедете. Надо было бы чай заварить и встретить достойно, но увы, возраст подводит меня, спасибо хоть моя внучка Ханако рядом со мной, так бы я уже давно слёг, — голос этого старичка был довольно тихим, но ужасно добрым. От него прям веяло теплом. — Такая молодая, а уже волшебница, как зовут тебя, милая?       — Здравствуйте, я Хелен из Хвоста Феи, прибыла по вашему поручению, — почерк Эльзы был заметен невооруженным глазом. Коллинз не совсем знала, как именно надо подвести разговор к самому заданию, так как, очевидно, этот пожилой господин Рэн очень хотел с кем-нибудь поговорить.       — Да, Хвост Феи, хорошая гильдия. Я рад, что именно вы откликнулись на мою просьбу, — неожиданно для всех он сам перешёл к сути. — Всё просто. Ты наверняка заметила, что растения — это моя жизнь. Моя семья поколениями собирала травы, нам удалось собрать все возможные цветы какие только есть на этом свете, кроме одного. Местный эдельвейс. Согласно легенде высоко в этих горах существуют женщины невиданной красоты с длинными волосами. У них длинные когти, служащие для перемещения по скалам. Их цветок — эдельвейс, они всегда на страже его тайн. Прекрасен даже засушенный цветок, а только что сорванный долго не увядает. Красавицы называют свои цветы «серебряные звезды» и бережно за ними ухаживают. А тех, кто пытается сорвать эдельвейсы, женщины сбрасывают вниз со скал. Лишь человек, носящий в сердце настоящую любовь может безнаказанно сорвать цветок, и он станет настоящим талисманом любви и подарит мужество и удачу.       — Красивая история, если всё действительно так, то задание становится в разы сложнее, — слушая монолог заказчика, Хелен прикидывала примерный план действий. Однако наличие «любви в сердце» никак не давало ей покоя. Любовь бывает разная, о какой идёт речь? Очевидно, о романтической. В таком случае Коллинз в полной жопе. В её сердце давно не живёт такая любовь. После его смерти она обратилась в печаль, скорбь и тоску. Значит придётся драться, чего хотелось меньше всего. Древние существа-хранители таинственного цветка и старик-мечтатель, который большую часть жизни посвятил ему. Всё этот малость странно, но осуждать нет причин, у каждого свои тараканы в голове. Поэтому Хелен всё-таки решилась забраться на горы за необычным сокровищем растительного и магического мира.       Вот она уже стоит у подножия горы, поправляя пояс, к которому прицеплен меч. Секунда на размышления и Коллинз делает первый шаг. Путь тернист. Почти за каждым поворотом поджидает опасность в виде обвалов или сильных ветров, но выбора нет, коль начала, значит надо закончить. Отбиваясь от горных обезьян и прочих чудищ, Хелен взбирается на небольшую поляну с отвесными скалами, на которых красуются прекрасные перламутровые звёзды. «Стоят они гордо, хрустально чисты, Как светлые шапки снегов . Дети отчаянной высоты И дикого пенья ветров .» — перед самой отправкой в путь Рэн зачитал это небольшое стихотворение, давая девушке подсказку.       Подходя к самому краю, волшебница чувствует чьё-то присутствие. Вероятно, это те самые хранительницы. Должно быть они наблюдают за действиями непрошенного гостя. Но почему они вообще позволили ему зайти так далеко? Очень осторожно Хелен срывает пару цветков и кладёт их в небольшую плетёную корзину, сделанную Ханако собственноручно. В это же мгновение раздаётся дикий рёв, из-за которого все птицы поблизости разлетались в разные стороны. Из-под некоторых цветков медленно выползали хранительницы, обладающие прекрасными длинными серебристыми волосами и острыми когтями, способными в один миг разрезать жертву. Легенда немного приукрасила их внешность. Это были вовсе не прекрасные девы, а скорее нечто сродни демонам-дриадам. Все они окружили юную волшебницу, не решаясь нападать первыми. Хелен охватил дикий страх перед ними. Она головой понимала, что вполне способна сражаться, но тело почему-то двигаться не хотело. Страх спугнуть их?       Внезапно хранительницы образовали идеальный круг и подняли свои когтистые руки вверх. В это мгновение поляну накрыл сильный шторм. Ветер был такой силы, что вполне был способен как нечего делать снести целое здание, но Коллинз оставалась на месте, так как её ноги уже обвили корни, не давая возможности сбежать. Девушка плотно прижалась к земле, оберегая с трудом добытые растения. Крик дриад только усиливался, барабанные перепонки вот-вот должны были лопнуть, но тут совершенно неожиданно весь этот кошмар прекращается. Хелен медленно поднимается на ноги, с осторожностью взирая на этот своеобразный живой забор. Тут самая крупная хранительница, которая даже внешне сильно отличалась от остальных, начала медленно подходить к девушке. Но та в свою очередь ни капли не шелохнулась.       Это была проверка лично от них. Они пропустили её по каким-то своим непонятным мотивам, и сейчас, убедившись в чём-то своём, ждут окончательного решения главы. Та в свою очередь подошла довольно близко к девушке. Пустые глаза хранительницы долго изучали голубые омуты напротив. В этот момент Хелен готова была поклясться, что сейчас воочию видела события той легенды. За всем этим действом она и не заметила, как огромная по сравнению с ней дриада положила свою правую руку ей на голову, после чего резко склонила колено. Её примеру последовали другие. Коллинз уже решила, что она чокнулась, пока они не начали единым голосом скандировать одну и ту же фразу.       — ALMA MATER.       — Вы путаете, я не…— шокированный голос девушки никто не слушал. Вокруг снова разразилась буря. Хранительницы исчезали одна за другой, обращаясь обратно в цветы и лепестками танцуя в порывах ветра. Этот танец сложился в историю их рождения. Хелен словно загипнотизированная наблюдала за происходящим. Перед ней предстаёт эфирное изображение какого-то крылатого божества. Оно одиноко сидит на вершине горы, играя на лире и напевая свою замысловатую мелодию. Ветер нёс эту песню через весь мир только для того, чтобы любовь божества к свободе и спокойствию обратилась в прекрасные цветы там, где их никто не потревожит. Теперь Коллинз поняла истинную ценность местных эдельвейсов. Они — первые цветы, рождённые из великой божественной любви. Первые эдельвейсы. Эта поляна — то самое место, где когда-то восседал могучий повелитель ветров. Когда сие действо закончилось, девушка наконец осознала для чего всё это было. Суть волшебства ветра. Свобода. Эти цветы рождены далеко от людских глаз, чтобы быть свободными. Хранительницы древних знаний поведали ей эту историю, только потому что сочли достойной. Достойной взять на себя эту ношу. Отсчет пошел. Хелен спускалась со скалы уже под сияние звёзд. Горный воздух помог собрать мысли воедино. Дойдя до жилища господина Рэна, девушка никого там не обнаружила, только небольшой погром и скомканную бумажку. Это была записка, написанная очень кривым и грубым почерком. Тревога и растерянность зарождались с каждым новым словом, но, кинув короткий взгляд на добытые цветы, Коллинз почти моментально успокоилась. «Феечка, мы знаем, что ты должна вернуться с бесценной травой, за которую богатые люди готовы отдать целое состояние. Если хочешь снова увидеть старика с девчонкой живыми, приходи с товаром на главную площадь, иначе от этой деревни ничего не останется. Заодно вернём старый должок.»       Эти мрази снова объявились. В прошлый раз хотели сдать кому-то саму Хелен, в этот раз пришли за редкими цветами, что ж, пусть начнётся представление. Девушка на всех парах летит к месту встречи. У самого входа в деревню она встречает изрядно побитого мальчишку лет десяти-двенадцати. Стоящие ёжиком блондинистые волосы были перепачканы в грязи, под голубыми глазами сияли огромные фингалы.       — Что случилось? — максимально мягко интересуется Коллинз, стараясь не спугнуть ребёнка.       — Эти гады стырили моего друга, — коротко отвечает парнишка.       — И ты в одиночку против взрослых полез в драку? Не самый разумный поступок, скажу я тебе, — это была попытка позаботиться и одновременно отчитать. Тяжело вздохнув, волшебница положила свою руку ему на голову, концентрируясь на его ранах. В голове сразу возник образ неуклюжей младшей сестры, которая постоянно где-то собирала болячки. — Я пока не искусный мастер исцеления, но кое-что могу.       Мальчик в ответ промолчал. Он тихо наслаждался магической манипуляцией со стороны подозрительной для него тётки. Но по потом он всё же решил, раз уж она тоже колдует, значит сможет помочь, так как один он эту задачку не осилит.       — Я думал, что смогу забрать Лектора. Я же убийца драконов! — парень решил рассказать ей всё.       — Вот оно значит как. Ну что, ковбой, как хоть зовут тебя?       — Стинг… Стинг Эвклиф, — безучастно пробурчал блондин, разочаровавшись в реакции собеседницы.       — Хелен, будем знакомы, — они скрепляют свои руки в рукопожатии, которое связало их узами дружбы. — Я пойду разберусь, а ты пока приходи в себя. За своего друга не переживай, верну в целостности и сохранности, — она была настроена решительно. Уж очень сильно хотелось подать хороший пример.       — А как ты одна справишься? — окликнул её Стинг, надеясь, что она возьмёт его с собой.       — Я волшебница Хвоста Феи, как-нибудь получится, — девушка говорила это с такой гордой улыбкой, что своей минутной харизмой поразила юное мальчишечье сердце. На самом деле ей было очень страшно, но отступать нельзя, если пообещала, значит надо в лепёшку расшибиться, но сделать. —Ты не способна на что-то великое! —Заткнись. Заебала.       Стинг с горящими глазами смотрел на уходящую в глубь деревни девушку. Он всегда восхищался Хвостом Феи, а Нацу являлся его главным кумиром. Сейчас судьба предоставила ему возможность лично понаблюдать за настоящим волшебником из Магнолии. Хелен была настроена на серьёзный и сложный бой. За её спиной совсем юный мальчишка, которому надо подать хороший пример. Слегка ухмыляясь, она добралась до главной площади с фонтаном, где её уже поджидала свора разбойников отнюдь не худощавого телосложения. Толпа качков смотрела на будущую соперницу с презрением. Коллинз же даже не моргнула, стараясь максимально скрыть своё волнение. Приходится включить режим старой саркастичной Хелен.       — Ваши каракули? — девушка с пренебрежением выставила перед собой смятый листок.       — Да ладно? Неужели нас не обманули и это ТЫ? — один из них вышел вперёд, медленно приближаясь к расхрабрившейся брюнетке.       — И всё же мир тесен, — Хелен усилила защиту, готовясь к любому выпаду со стороны врага. Возле ушей почувствовался лёгкий поток воздуха, который исходил откуда-то сзади. В следующую секунду она резко присела, тем самым уворачиваясь от прямого удара со спины. Вместо неё по шапке получил именно тот, кто вёл с ней диалог.       — Рю, ты ИДИОТ, — сквозь зубы прорычал пострадавший, теряя сознание. Коллинз же не собиралась терять время и возможности зря. Враг обескуражен и совершенно не готов к следующей атаке, а значит ход за ней. Концентрируя немного энергии в конечностях, Хелен перенесла точку опоры на руки, ногам же досталась роль основного удара, который пришелся прямо по ногам противника. Ещё один обездвижен. Простое падение и ошибка выбили его из равновесия. Сражаться в ближайшее время не будет.       Наблюдавшая за всем толпа пришла в ярость. Казалось, что люди отпочковывались друг от друга, иначе не объяснить их внезапно выросшее количество. Девушка сделала глубокий вдох, прислушиваясь к движениям противников и высматривая траектории их направления. Короткий анализ перешёл в контратаку. Простейшая тактика из любого RPG: собери врагов в кучу и бей ударами по площади.       — Повеселимся, мальчики, — с кривой ухмылкой произнесла волшебница. Они совершили громадную ошибку, бросив вызов эмоционально неустойчивому человеку с подавленной агрессией.       Достав из ножен пристёгнутый к пояснице клинок, она простым заученным заклинание откинула часть толпы от себя. Снова концентрируя энергию ветра в ногах, она сделала мощный рывок вперёд, сокрушая ближайших бандитов. Пусть проблемы с управлением до конца не исчезли, и её постоянно заносило, текущих навыков будет достаточно, чтобы уложить кучку бугаев. Тут неожиданно со стороны прилетает мощный удар в лицо. Хелен немного ретировалась, вытирая проступившую из раненой щеки кровь. "М-да, тело волшебника крепкое, но не в моём случае, я ещё слаба. Ничего, не в первой получать в морду такие удары. Кажется, Эльза била сильнее. Этот чел тоже на «ты» со скоростью, только это дало ему преимущество. Опыт тоже определяет исход текущей битвы. Если все они отъявленные головорезы из тёмной гильдии, то я просто младенец в кожаной куртке и с татушкой Хвоста Феи."       Меняя положение на более устойчивое, Хелен направляет свой клинок на ударившего её бандита, но не нападает. Превосходство в физической силе явно за ним, но что насчёт тактики и стратегического мышления? Его силу она превратит в слабость, тем самым возвращая себе преимущество. Массивное тело с кулаками и на большой скорости несётся прямо на неё. Девушка сохраняет хладнокровие и ловко уворачивается от вполне предсказуемых ударов противника. Он бьёт без разбора. И вот сильный прямой удар вот-вот достигнет лица волшебницы, но она успевает увернуться в последнюю секунду, немного пошатываясь. Этот удар пришелся прямо по лицу другого преступника, который хотел застать Хелен врасплох со спины, сама она быстро изменила положение меча и на большой скорости нанесла сокрушающее поражение прямо в солнечное сплетение с помощью рукояти своего клинка.       Местные тихо наблюдали из своих окон за происходящим. Они верили в молодую фею, что сейчас на последнем издыхании сражалась с сильнейшей половиной недоброжелателей. Череда сильных ударов и не поставленная вовремя защита с помощью ветра сыграли с ней злую шутку. Вражкам удалось выбить меч у неё из рук и схватить. Девушку с обеих сторон держат два бандита, а та отчаянно пытается вырваться, но ей прилетает очередной удар в лицо. Перед глазами алая пелена, сознание покидает тело.       — А ну отпусти! Я убийца драконов уделаю тебя! — со стороны послышались довольно знакомые крики. На основное поле боя за шкирку притащили белобрысого и сильно побитого пацана. Даже в полубессознательном состоянии она узнала в нём Стинга. Расклад выдался хуже некуда.       — Что с ним делать?       — Больно доставучий, просто прихлопните, — Хелен онемела от такого заявления. Бандиты бандитами, но убивать ребёнка это уже слишком. Заряд адреналина вмиг разлился по всему телу волшебницы, давая ей дополнительные силы для сражения. Самое время выпустить весь накопившейся гнев.       — Слышь, ты такими словами не бросайся, — рот дико болел, но девушка всё равно говорила, при этом криво улыбаясь.       — Куколка, ты не в том положении сейчас, чтобы нам что-то высказывать. Жди своей очереди.       — Пошел нахуй, — она буквально плюнула ему в лицо. Бандит рассердился не на шутку. Если до этого он игрался, то сейчас он абсолютно серьёзен. Ряд ударов посыпался на и без того беззащитную Хелен. Однако она улыбалась. — Не сдерживайся, сладкий, покажи мне силу своего гнева.       У бандита сорвало крышу. Собираясь нанести окончательный удар, он остановился прямо перед скалящимся лицом девушки. Бандит сам не понимал причину своего поведения, однако взглянув на свою жертву ещё раз, мужчина ужаснулся. Вся в крови, еле живая, такая маленькая и хрупкая девушка сейчас напоминала нечто безумное. Несчастный даже толком не понимал с кем связался. Просто дай добру и злу смешаться.       — Что такое? Не можешь? Очень жаль, это был твой последний шанс, — проговорив эти слова, Коллинз, используя то небольшое количество сил, которое собрала, поглощая удары противника, вызвала небольшой тайфун с помощью фальшивого чиха. Вырвавшись из цепких лап преступников, она снова решила использовать свою скорость, чтобы забрать непослушного мальчишку подальше от того кошмара, который вскоре будет происходить на поле боя.       — Стинг, разве я не говорила оставаться подальше от драки? — она с беспокойством и небольшой злостью смотрела на скукожившегося от представленной картины парнишу. Ему было немного жутко видеть такие кровавые пейзажи на лице и теле новой знакомой.       — Ты еле на ногах стоишь! Тебя бы просто убили там! — терпению юного убийцы драконов пришёл конец. Впервые он о ком-то постороннем так сильно переживал и впервые за это получил нагоняй. Эта несправедливость вымораживала его. Он злился, в то время как из глаз уже текли слёзы. Эвклиф не сразу понял, почему ему вдруг так тепло стало. И только после парень заметил, что находится в объятиях девушки.       — Спасибо, что беспокоишься обо мне. Но тебе не следует этого делать. Перед тобой человек, который даже при большом желании не смог умереть. Я нужна им живьём, — тело девушки отдавала лёгким голубоватым свечением. Мелкие раны исчезали на глазах, оставляя после себя небольшое пощипывание. Стинг с восхищением смотрел на всё это.       — Сестрица, ты лучшая.       — Полегче, ковбой, я тебе не сестра, — от прошлого монстра не осталось и следа. Она с нежностью смотрела на расчувствовавшегося блондина. — Всё же, ты ещё ребёнок.       — А вот и нет! — со стороны плачущего убийцы драконов внезапно послышался протест. Но Хелен не приняла это во внимание. Пусть от большинства ран она избавилась, но пару серьёзных ушибов дают о себе знать. Кое-как ровно встав на ноги, девушка бросила взгляд на приближающуюся ораву темных волшебников, понимая, что бой ещё не скоро закончится. Она в этот раз решила быть предусмотрительнее, поэтому, как только между ней и толпой оставалось около ста метров, используя свои последние силы, активировала ветреную ограду, тем самым обозначая поле боя. Никто не зайдёт, но и не выйдет.       Глубокий вдох. Правая рука поднимается вверх в жесте веера, левая уходит за спину, у правой руки собирается небольшой шар воздуха, глаза закрыты. Одно мгновение. Снова глубокий вдох. Правая ладонь превращается в кулак, концентрируя мощный поток ветра в одной точке. Один из нападавших подался вперёд, надеясь первым сокрушить фею, но она провела контратаку, ударив наглеца прямо в солнечное сплетение. Сила ветра позволила отбросить его на приличное расстояние в пределах воздушного купола. На секунду остальные замерли, увидев закрытые глаза противницы.       — Дурочка, смотри по сторонам, а то «лошадку» можешь не заметить, — это был тот самый бесхребетный похититель Рю, которому Нацу уже однажды начистил морду. Судя по всему, теперь очередь Хелен возвращать долги. В её сторону летит плотный героиновый дым, вдохнув пары которого, можно было бы сразу словить «эффект» и откинуться от передоза.       — На волшебника ветра с дымом? — она наконец открыла глаза. Сейчас в них не было ничего, кроме первобытной злости.       Коллинз снимает свою чёрную косуху, вернее то, что от неё осталось, и пускается во все тяжкие. Скорость немного подводила, однако фея продолжала парить. Отыскав свой меч в руках одного из противников, она понеслась в разнос. Жители деревни собрались вокруг, чтобы поддержать одинокую на поле боя волшебницу. Но сил у неё почти не осталось. Хелен теснят, пока она держит защиту мечом. Но тут черноволосая краем уха слышит знакомый шёпот. Мама. —Плохие дети должны быть наказаны.       В этот момент девушка окончательно забывает, где находится и против кого сражается. В абсолютной пустоте есть только она и её мать лицом к лицу.       — ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ, — может картина перед глазами и нереальна, а вот её страх и злость вполне настоящие. Черноволосая роняет меч и хватается за голову, пытаясь любыми способами заглушить надоедливый голос в голове.       Стинг видел манипуляции одного из тёмных волшебников. Похоже этот тип здорово играет на чувствах своих противников. Защита Хелен не пропускала его самого на арену представления, но что насчёт заклинаний? Сколдовав острый шёлк белого дракона, юный Эвклиф смог ослабить его воздействие на разум Коллинз.       — ДЕРИСЬ, СЕСТРИЦА, ТЫ ЖЕ СИЛЬНАЯ! — сквозь шквал оскорблений и унижений девушка уловила посторонний голос паренька. Это помогло ей успокоится и вернутся в реальный мир. Снова схватив меч в руки, волшебница вкладывает все свои чувства в последний удар. Направив мощный поток воздуха со всех сторон на себя, она создала некое подобие пылесоса, притягивающее всех врагов, находящихся в радиусе защитного купола. Как только недоброжелатели оказались в шаговой доступности, Хелен тяжело вздыхает, нервно прогоняя в голове последние тренировки.       — Как же вы меня бесите, — кинув это напоследок, девушка наносит рубящий удар клинком, тем самым вызывая мощный режущий вихрь. Это конец для всех. Поле боя покрылось острыми кленовыми листьями, которые нанесли огромный урон по площади. Победа была красивой и безоговорочной.       На востоке появляется полоска света. Солнце всходит. Последние враги повержены. Хелен из последних сил стоит на одном колене, опираясь на свой меч. Перед её лицом восходит солнце. Фея величественно встречает новый день. Жители деревни ликуют. Их молитвы были услышаны. Стинг в обнимку с рыжим котом бежит к девушке, чтобы поблагодарить ту за всё, однако видит перед собой падающую в бессознании девушку. Всё же она изрядно выдохлась.       Больше половины дня героиня валялась в отключке и видела сны о чудесном дне, проведённым вместе с…Нацу? Тут она неожиданно приходит в сознание. Холодная испарина стекает по её лбу, а испуганные глаза мечутся из стороны в сторону. Этот странный сон довольно сильно напугал раненую волшебницу. Окончательно проснувшись, Коллинз пытается в стать на ноги, однако резкая пронзительная боль в правой ноге в один миг посадила её обратно на мягкую кровать. На восстановление уйдёт много времени, так как в ближайшее время она точно не сможет колдовать.       — Уже проснулась? — в помещение входит радостная Ханако, держа в руках приятно пахнущую кружку. — Давай я помогу, тебе наверняка пора домой, но позволь всё же немного задержать тебя, — Хелен ничего не поняла, но возражений не имела. Выпив невероятно вкусный целебный чай и вооружившись костылём, она вместе с внучкой заказчика покинула стены чужого дома. На улице её ждал не только яркий солнечный свет, но и шумная толпа жителей. Они хором поблагодарили волшебницу за помощь. Вперёд вышел Рэн.       — Думаю, настало время передать это тебе, — он протягивает ей мешочек с драгоценными и какую-то книгу, в корешке которой лежал цветок эдельвейса. В след за ним многие начали вручать волшебнице подарки в знак благодарности. Только сейчас она заметила почти разрушенные дома за их спинами. За секунду она покраснела не только от их доброго жеста, но и от стыда за последствия последней драки.       — Всё в порядке, я уже отправил письмо тебе в гильдию, — тут Хелен готова была сквозь землю провалиться. Снова у мастера прибавилось работы и проблем с Советом. Наблюдая за всеми оттенками красного на лице молодой героини, толпа не сдержалась и искренне рассмеялась. Коллинз тоже не смогла сдержать смешок.

***

      Миражанна со своей обычной жизнерадостной улыбкой аккуратно продвигается в сторону барной стойки, где сидел уже довольно весёлый Макаров.       — Мастер, вам срочное письмо из деревни Виола. Похоже кто-то опять набедокурил.       В один момент Дреяр протрезвел и, кажется, ещё раз поседел. Дрожащими руками он берёт конверт в свои руки, примерно представляя какие лестные слова ждут его внутри. Однако открыв и прочитав письмо, Мастер оказался приятно удивлён. На бумаге были выведены слова благодарности лично ему и гильдии в целом. Он со слезами прижал несчастный листок к груди.       — Что там, дедуль? — у всё ещё привязанного Нацу больше всего горел интерес, и не только он.       — Наша Хелен большая молодец, она не только успешно выполнила своё поручение, но и вынесла тёмную гильдию, напавшую на деревню, я ей горжусь, — Мира отчаянно пыталась успокоить расчувствовавшегося Макарова. Этот старик всегда довольно трепетно относился к своим волшебникам. Обычно ему за это прилетала огромная куча жалоб, а тут благодарственное письмо. Отец был счастлив.

***

      До самого вечера девушка праздновала свою блестящую победу. Помятая, перебинтованная, но счастливая она возвращалась в Магнолию. На выходе из деревни её неожиданно тормознули Стинг и Лектор.       — Ты ещё придёшь? — весь красный как помидор Эвклиф еле выдавил из себя эти слова. Наблюдая за этим, Хелен медленно присела на корточки, трепя непослушные волосы паренька.       — Конечно, а до тех пор постарайся найти новых друзей.       — Все мальчишки только задирают Стинга и не верят, что он убийца драконов, — в диалог включился расстроенный Лектор.       — Знаете, в гильдии много разных людей, — тут мальчика осенило. Он понял, что ему дальше делать. В его маленьком сердечке загорелась новая цель. Окончательно прощаясь с девушкой на костылях и с огромной сумкой на спине, Стинг широко улыбался, уже находясь в предвкушении их следующей встречи.       Но она так и не пришла. Ни через год. Ни через два. Ни через семь лет, когда его гильдия стала сильнейшей. Одно только его имя заставляло злодеев дрожать. Оно было у всех на устах, но она, даже обладая прекрасным слухом, его не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.