ID работы: 10362375

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод II

Гет
PG-13
Завершён
74
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новая война...

Настройки текста
      Я стоял в подобии королевского поклона перед своими незваными гостями: лосатом, старым клоном и двумя джедаями. Старший джедай, который был слеп, тяжело дышал и всячески шатался, ибо он помнил меня как беспощадного убийцу джедаев, кое является правдой лишь на половину. Парень меня боялся не так сильно, но явно показывал, что он знаком с моей персоной... или с моей персоной, которая описана в имперских учебниках истории. Реакция лосата была весьма предсказуема ибор его вид не участвовал в войнах клонов и если падаван знал обо мне по учебникам, то он не знал обо мне ровным счётом ничего... А вот клон смотрел на меня не отрывая взгляд...даже не моргал. — Приветствую, капитан... Рекс. — произнёс я немного со смешком и издёвкой.        — ...Как... как ты до сих пор жив?... Империя давно должна была тебя уничтожить! Ты же для неё более значимая цель в чёрных списках чем джедаи!        — Скажем так, весьма удачные сложившиеся обстоятельства помогли мне скрыться на моей родной планете, а за тем и здесь, на Агамаре... тут я и встретил генерала Калани и его корпус дроидов. Делая небольшие вылазки, я смог привести всех дроидов в отличную форму.        — Сколько-же ты тут сидишь?        — Четырнадцать лет. Иногда я выходил за приделы Агамара для важных дел, но это бывало крайне редко.        — Эм... г-генерал Гривус? — обратился ко мне парень. — А мы...типа пленников сейчас, да?        — Да, я буду вас пытать в моих казематах, после чего медленно прожигать световыми мечами, когтями отрывать от вас кусочки плоти, а затем отдам вас на медленное растерзание моих дроидов и уже затем вы умрёте страшной смертью от зубов местных представителей хищной фауны. — ответил я ему, после чео он нервно сглотнул. — Поверил?...Не волнуйся, шучу. Я не такой изверг как обо мне говорили республиканцы в военные годы и уж тем более я не такой, как обо мне пишут в имперский учебниках истории. Отпустите их.— приказал я, после чего дроиды убрали от четвёрки оружие и освободили их. — А теперь, вам лучше уйти от сюда. — проговорил я, после чего направился к креслу капитана и уже хотел провалиться в него, как вдруг...        — Генерал? — окликнул меня парень. — Может... вам лучше пойти с нами?        — И снова стать открытой добычей для империи? Нет, спасибо.        — Империя ослабла. Ослабла настолько, что образовалось сопротивление её террору. Новый альянс повстанцев.        — И какова цель этого... "альянса"?        — Свержение имперского террора, освобождение угнетённых систем и восстановление Республики.        — Знавал я уже одну Республику... из-за неё мой народ сильно пострадал, в частности от джедаев.        —Но... эгм... Генерал Калани, за что воевала Конфедерация?        — Против тирании Республики. — ответил дроид.        — Против тирании, отлично. Рекс, за что сражалась Республика?        — САД и КНС отделились от Республики на законных основаниях, но их действия был слишком агрессивны, мы защищались. — ответил клон.        — Понятно. А что случилось в конце войны?       —Дроиды получили приказ об отключении и ВАР никто не сопротивлялся... почти... потом клонов начали в спешке заменять на обычны солдат... которые были, мягко говоря, тупыми, по сравнению с клоническими аналогами. Почти за несколько часов после окончания войны, Республика была реорганизована в Империю. — ответил я.        — Так... в войне воевали дроиды и клоны на стороне Конфедерации и Республики... но дроидов отключили, а клонов списали... и при всём этом война закончилась... Тогда такой вопрос генерал... кто-же в ней победил?       —...        — Империя...        — Верно Зеб! Как ты догадался?        — Потому что она здесь. — ответил лосат, указывая на приближающийся звёздный разрушитель. — И она собирается победить снова...        — В войне победила не Империя. Империя является лишь итогом этой войны. В ней победил лишь один человек, который эту войну и затеял... В войне клонов победили не клоны, не дроиды, не штурмовики... в войне победили ситхи... Генерал Калани! Приготовить шаттлы и мой корабль к вылету!        — У вас есть шаттлы?        — Три старых шаттла времён КНС класса "КОЛЧАН" и ещё четыре трофейные, захваченные у прибывших контрабандистов. На них нет вооружения, а то вооружение, которое стоит на моём корабле, будет не достаточно... А у них есть шагоходы...        — Подождите... протонные заряды! Именно из-за них мы здесь! — предложил падаван.        — Твоё имя?        — Эм... Эзра...        — Послушай Эзра... ЭТОТ КОРАБЛЬ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ БОЯ! Здесь нет орудий, что бы использовать их... А хотя... Есть идея. Мои дроиды выкатят снаряды под ноги шагоходам, а я их подорву со своего корабля. Вы же в темпе должны сесть в шаттлы и немедленно улетать с планеты между шагоходами, пока имперские пилоты не опомнятся.        — Звучит как план... — подал голос Рекс.        — А лучшего мы вряд-ли сделаем... Калани, скажи дроидам кучковаться как можно плотнее... капитан, нескольким из моих солдат придётся полететь с вами... Так... сержант! Отдать всем боевым единицам команду на полную боевую готовность! Чтобы все, без исключения, были готовы к стрельбе!        — Понял-понял!

***

      План оказался удачным. Даже больше чем просто удачным. Мы смогли быстро покинуть Агамар, после чего я позволил себе немного расслабиться, но почти сразу-же я осознал, что Империи теперь известно, что охота на меня ещё не окончена, и она продолжится с новой силой, однако, хоть меня и тянуло на Кали и Алдеран, здравый смысл подсказывал другое направление... Я вышел на связь с шаттлами.        — Наш побег удался, но я не советую больше полагаться только на удачу и на возможную некомпетентность новых солдат Империи...        — И куда вы теперь? — спросил Эзра.        — ...        — ...Знаете...Империя ведь и ваш враг тоже...        — Враг моего врага — мой друг?... Намекаешь на то, что для меня будет лучше присоединиться к вам и продолжить с вами борьбу против общего врага?        — Генерал, по моим вычислениям, шанс успешности мятежа повстанцев крайне не велик. Будет логичнее взять инициативу на себя, когда весь прое...        — Я тебя услышал, Калани! Об ЭТОМ говорить не надо... Эх... ведите...        — Вы не пожалеете, генерал. — сказал Эзра, явно улыбаясь, хотя я этого не видел, а через минуту в далеке показался корабль, который вышел с нами на связь.        — Кэнан. Мы видим семь шаттлов приближающиеся к нам, не имперские. У вас там всё в порядке? — спросил женский голос.        — Д-да... всё в норме... мы в-возвращаемся...        — Что с тобой? Ты раньше не запинался.        — П-просто... встретил тень из прошлого...        — Я-я-ясно-о-о... Эзра? Вы нашли снаряды?        — Да, нашли! Вот только... мы их использовали... но есть и хорошая новость! Нас забирать не надо! Мы нашли новый "ФАНТОМ". Скажи Сабин, пусть готовит краски... а ещё у нас есть кое-что получше... точнее кое-кто...        — ...И кто-же это?        — Эм... давай на базе разберёмся? А ещё лучше нам сейчас не стыковаться...

***

      Выйдя из гиперпространства, я увидел зелёный спутник газового гиганта. На звёздной карте эта планета значилась как Явин-4. Войдя в атмосферу планеты вслед за, как я потом понял, "ПРИЗРАКОМ", я увидел старый храм джедаев, который был по мере возможностей усеян бывалыми технологиями. На аэродроме было несколько трофейных имперских шаттлов, потомков моего АИР-170 — Х-винги, и старые республиканские Y-винги. Как только я приземлился, я увидел как из храма выходил Бейл Органа с какой-то женщиной в летах и в белых одеждах. Увидев мой истребитель, он кое-что шепнул ей, и она приняла весьма удивлённый вид. Вокруг них был эскорт из восьмерых охранников, которые не отходили от них ни на шаг. Как только на площадку приземлились мои шаттлы из них сразу кучей посыпались дроиды, начавшие охать и айкать, из под одной из куч смог выползти Калани, сразу принявший важный вид, а из другой повстанцы, которые были пойманы на Агамаре. Как оказалось, среди них был ещё астродроид с весьма скверной натурой. Команда "ПРИЗРАКА" величала его ЧОППЕРОМ. Видя, какая реакция у персонала была лишь на Калани, В-1 и Дройдек, я не очень горел желанием показываться, ибо это могло бы спугнуть солдат и те бы, как всегда не разобравшись, начали полить по мне. Но я всё же открыл люк и спрыгнул на платформу закутавшись в плащ. Я медленно и ровно пошёл к той даме и Бейлу Органо под гробовую тишину, прерываемую редкими мелкими шумами. И вот между нами менее двух метров, их охрана резко напряглась, но одним предупреждающим взмахом руки женщины, они расслабились, после чего она протянула мне ладонь.        — Генерал Гривус... я многое слышала о вас от синатра Органо... Я очень надеюсь, что с вами и вашими талантами, мы сможем дать галактике надежду на лучшее будущее... — проговорила она, ожидая от меня рукопожатия. — Сенатор Чандрила Мон Мотма.        — Генерал Гривус, что вам и так известно... Я надеюсь ваши действия весьма рассудительны и тактичны, сенатор. Ибо надежда надеждой... а кое-что глобальное вы уже сделали раньше времени.        — И что-же это?        — Новая война...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.