ID работы: 10362375

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод II

Гет
PG-13
Завершён
74
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Борьба продолжаеться!

Настройки текста
      —Новая...война?— спросила Мон Мотма.       —Именно. Насколько мне известно, сопротивление не имеет достаточных сил, что бы грамотно сопротивляться Империи. У вас нет талантливых генералов, нет качественных резервов, обученных бойцов, оснащённого флота, плана действий. Всё что у вас есть — надежда и "удача", на которую вы всё время полагаетесь, делая свои точечные удары и вылазки, каждый раз рискуя наступить себе на хвост...И при этом раскладе вы начали с Империей новую гражданскую войну, которая только находиться в начальной стадии глобального пожара и совсем скоро она будет готова перейти эту черту...и вам не победить в этой войне с тем арсеналом, который я перечислил...Скажите, что я не прав, Сенатор?— спросил я Мотму, которая лишь серьёзно смотрела на меня.       —Нет, генерал.— произнесла она спустя несколько секунд.— Вы абсолютно правы...одного желания мало, что бы подарить галактике лучшее будущее...но вы...во многих бывших системах падшей конфедерации независимых систем именно ВЫ являетесь легендой...и многие ещё верят в то, что вы живы...нас уже поддерживают, по меньшей мере, несколько десятков систем...безусловно, этого мало для борьбы с Империей и нам нужны герои, за которыми люди готовы пойти, что бы дать галактике шанс...       —...Я не герой, сенатор. Я обычный солдат.       —Вынуждена не согласиться!— прозвучал звонкий голос, доносящийся из храма. Посмотрев в сторону ангара, я увидел тогруту...—Солдат? Да, пожалуй. Но обычный? Хм...герой войны, выдающийся генерал, тактик и стратег, восходящая звезда САД и её главнокомандующий, мастер боёв на световых мечах...гроза джедаев, это конечно не лучшее из всего...великий воин, авантюрист, предпочитающий не сидеть в штабе, а идти самому в бой и лично управлять войсками, прирожденный оратор, сияющий лидер и закоренелый семьянин! Но что бы обычный!? Нееет! Не о таком "великом генерале Гривусе" я слышала от матери. Скажи, как давно ты о себе такого низкого мнения? М, отец?       —...Шиили?...— спросил я, не веря своим глазам. Тогрута лишь пожала плечами...       —Хм...привет...—произнесла она. Почти сразу меня начало одолевать неодолимое желание заключить мою дочь в объятия, но вовремя вспомнив в каком я окружении, я остановился лишь на лёгком дёрганье...спустя несколько секунд, Шиили закатила глаза с улыбкой и сама рванула ко мне и...обняла меня за верхнюю часть пояса...естественно, ведь она по прежнему была не самого высокого роста.—...я тоже скучала...—произнесла она и отстранилась, глядя на меня с улыбкой. Хоть я и был ограничен в выражении эмоций со своей маской, но какую никакую улыбку я сделать смог...глазами...— Ну так я жду ответ на свой вопрос. Когда ты стал такого низкого мнения о себе?       —...Эм...я...       —Ты же сам понимаешь, что без ТЕБЯ сопротивлению, конечно, будет тяжко. Но с тобой...империи придётся ну ооооочень сильно постараться, что бы сломать боевой дух, сломать ряды и сломать веру сопротивления!       —...Шиили...       —Генерал?— обратился ко мне Калани.       —...Это что?...Дроид КНС?- спросила Мотма.       —Вы только сейчас заметили моё скромное войско? Странно, просто весь аэродром тут любуется не только нашей беседой. Генерал Калани?       —По моим вычислениям, если мы сможем произвести точечные мощные удары по имперским системам теми 67%, которыми мы можем располагать на данный момент, то это даст возможность для более ускоренного развёртывания 33% и к тому-же мы сможем пополнять наши резервы не опасаясь за приостановления производства. Если брать в расчёт силы, которые есть у альянса повстанцев, это возможно даст нам ещё более высокую вероятность...       —Я тебя понял, но нет. Все резервы пусть остаются в резерве до полного выполнения производства партии.       —Простите? О чём идёт речь?—спросила Мон Мотма.       —...Это не ваша забота, сенатор.       —Это как-то связано со слабой активностью Тех-союза?       —...Откуда вы...       —У нас свои источники, генерал...вы ведь прятались все эти годы от Империи не просто так, верно?...Вы собирали новую армию?       —...Юлить ведь нету смысла, верно?— спросил я, после чего получил отрицательные мотания головой сенатора.—Пффф...Когда война закончилась, я улетел на свою родную планету и стал её восстанавливать. За то время, что я был единоличным правителем Кали, я смог разработать несколько проектов и когда на Кали заявилась Империя, я покинул планету вместе с Шиили и мы отправились на Алдеран. От туда я разослал заказы на тайное производство нового флота и новой армии дроидов. Проект должен был начаться сразу после согласия на данные контракты трёх выживших членов совета сепаратистов. Нут Ганрей, Сен Хилл и Уот Тамбор согласились взяться за заказ и они до сих пор его выполняют...Если его разделить, то получиться три флотилии и девять армий...но производство завершено всего на 67%...       —Если всё так, как вы говорите...то с этими силами у сопротивления повыситься шансы на свержение имперского режима...       —Не повыситься.— прервал я мечтания сенатора.       —Чт...       —Новая армия дроидов не будет помогать вам, ведь их главнокомандующим являюсь я...так что...       —Так что мы не можем не на что рассчитывать без вас...       —Верно...но даже при том раскладе, что я присоединюсь к вам, я не отдам приказ о развертывании флота и армии, пока в этом не будет категорической острой нужды, ибо я хочу, чтобы новая армия и флот новой САД, оставались в неведении для Империи как можно дольше. ...Однако...я желаю ознакомиться со списком ВСЕХ ваших сил. И если я сочту их достаточно сносными, что бы ими можно было вести короткие, болезненные удары для Империи, бои...можете считать меня своим другом.

***

      —...Тааак...а из флота у вас...мон-каламарийский флот составляет почти 80% от общего...И кто ими командует?— спросил я у присутствующих сенаторов и офицеров, прибывших на слушанье вопроса о присоединение "партизанских частей САД", так они это называют, и собственно меня к альянсу Повстанцев.       —Я!— ответил мон-каламари в белой форме.       —Это адмирал Акбар. Именно он руководит основными силами нашего флота.       —...Господа сенаторы, если мой флот станет частью флота альянса повстанцев...то ОН никогда не будет им управлять. —заяви я перед всем залом, указывая на мон-каламари.       —Прошу прощения? Вы можете не сомневаться в моей компетентности, я всегда выхожу из крупных сражений с минимальными потерями, за редким исключением.— заявил Акбар.       —Ну вот я лучше доверю новый флот своему, проверенному флотоводцу, потому как мне не очень хочется, что бы однажды ваша разведка подвела и, прибыв в сектор, где должен был состояться бой, вы вдруг поняли, что васс дезинформировали и под ваш крик "Это ловушка!" Империя разбомбит весь мой флот, который строился годами.       —С чего вы взяли, что это когда нибудь случиться?       —...Предчувствие у меня такое...так...ваши части практически не обучены, не имеют представление о ведения наземного, воздушного, подводного и космического боя с Империей, а те кто его имеют либо просто посчастливилось выжить в своём боевом крещении либо уже отошли в мир иной...про состав и разделение флота и с их авиакрыльями вообще молчу...у вас минимальное количество опытных офицеров, способные из всего это сделать хоть что-то пригодное для успешного боя хотя-бы для уничтожения только одной заправочной станции Империи, не говоря уже о том, что бы системы освобождать...—произнес я, после чего в зале большая часть присутствующих поникла и единственными звуками были жужжание суставов моих дроидов и пиликанье аппаратуры...спустя минуту, я встал с кресла и отбросил датапад со сводками и данными о силах повстанцев.— Что-ж...делать нечего, придётся исправлять...— произнёс я, после чего все вновь подняли на меня голову.       —То есть?— спросила Мон Мотма.       —То есть я желаю получить одни из самых наивысших полномочий в адмиральстве, генералитете и совете альянса, что бы наконец избавиться эт этой чумы, нависшей над галактикой. А если проще...то поздравляю вас, господа сенаторы и офицеры. Можете считать, что вы заполучили нового сильного союзника...Кстати...Сенатор Органо...можете вызвать на связь премьер-министра Камино?       —Ками...что?...Это имперская планета. Если я попытаюсь...       —Пусть ваши хакеры зашифруют канал связи, что бы ваше место положение Империя узнать не смогла.       —...Это возможно...но зачем вам это вообще?       —...Скажем так...настало время, вернуть старого выдающегося флотоводца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.